Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, DmitryAleksandrovich сказал:

По какому опыту... 

Хотелось бы услышать ответы на заданные вопросы, а не этот полуфлуд.. 

Лично для меня довольно оскорбительно обвинение в читерстве. Отсюда я в шуточной форме и бросил тень на читерство.
Ну хорошо. 12тонник, путёвка на Гренландию, суровый берег, закинул, поплавок утонул, space ghghgh......ghgh f t.

В 19.04.2024 в 06:16, Silence. сказал:

По опыту можно и на 160% таскать китов

Уды быстрее будут убиваться на таких мощностях в 2 раза, да можно не ремить в ноль убивать, но долбежка на эти катушки для мазохистов прошлый век. Минимум от 600% мощи уже покупать и вытягивается рыба за пару секунд, особенно на кроне. 

• 3 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

Всем привет.Вопрос владельцам спина 24 (36) тонн:при ловле финвала как часто рвет,и хотя бы приблизительную статистику по весам подскажите.Заранее спасибо

Изменено пользователем Максимус
Исправление стиля.
22 минуты назад, mesakr сказал:

Всем привет.Вопрос владельцам спина 24 (36) тонн:при ловле финвала как часто рвет,и хотя бы приблизительную статистику по весам подскажите.Заранее спасибо

Доброго времени суток!

Большие сомнения что кто-то ответит на заданный вопрос! В основном китообразных ловят исключительно на "поплавок" (нахлыст)! Хотя .... иногда появляются любители "СПИНА". Статистика ... Опять сомнения))) Кто выложит на обозрение её? Если только "Филич"!!! Ему моё почтение!!

Удачи!!!

41 минуту назад, Дядя Саша сказал:

В основном китообразных ловят исключительно на "поплавок"

Да об этом все знают,но не мой вариант.На блесну идут веса крупнее,непонятно лишь,насколько крупнее.

В 29.09.2024 в 18:20, mesakr сказал:

Да об этом все знают,но не мой вариант.На блесну идут веса крупнее,непонятно лишь,насколько крупнее.

Привет

Возможно и "крупнее", но на так часто как на поплавок!! Ведь таскают спин 1, а уды 3! Вот и "статистика"! Где 3 и где 1!! Крупнее не значит значит  что спин "перебьет" количество и качество!! Проверено!! 

pS Знатоки спина могут оспорить, если конечно 1500++++ разряд!

Удачи!!!

14 минут назад, Дядя Саша сказал:

Возможно и "крупнее", но на так часто как на поплавок!!

Постараюсь объяснить,почему я так в спин вцепился))))

Спойлер

Дело в том,что кит на поплавок у меня никак не хотит нормально ловиться.Обычно в таких случаях заводят новый аккаунт,сразу говорю,что я не буду этого делать!Нужна хоть какая-то альтернатива,чтоб качать разряд.В свое время я сравнил клев на Фараона  с 12-тонником и был неприятно удивлен разницей,а точнее-ее отсутствием!Улов-одинаковый,обрывов-столько же,куда девались веса 5-11 тонн,на которые я рассчитывал?Их почти не было.Наверно,поплавочники всех выловили.Вот не хочется еще раз "удивиться" с 36-тонником.Черт его знает,какие веса ловятся в среднем на блесну,это я и пытаюсь выяснить.Не сложно купить палку и самому проверить,сложно ее потом продать за примерно ту же сумму.Щас юзаю китовый Джон Сильвер-вещь неплохая,но хочется что-нибудь посущественней.Вроде,все расписал,надеюсь,вопросом на вопрос больше отвечать никто не будет

• 2 недели спустя...

Доброго дня всем! Подскажите до скольки процентов можно изнашивать неусиленные катушки , чтобы потом при помощи ремкомплекта их можно было бы восстановить до ста процентов?

Добрый день. Немного статистики. Сравнение двух удочек - John-Silver Salmon и John-Silver Gathering на пентагонском озере.

Среднее количество рыбов, выловленных Salmon составило 186 шт. за поездку. Среднее количество рыбов, выловленных Gathering (в данном контексте удочка выступала как обычная палка по отношению к лососевым) составило 122 шт. за поездку. Таким образом Salmon имеет преимущество, что и следовало ожидать, по сравнению с обычными удочками. 

Среднее количество губок, выловленных Gathering составило 407 рыбов на губку. Среднее количество губок, выловленных Salmon (в данном контексте удочка выступала как обычная палка по отношению к сопутствующим предметам) составило 1200 рыбов на губку. Таким образом Gathering имеет существенное преимущество, что и следовало ожидать, по сравнению с обычными удочками. 

Изменено пользователем Максимус
Исправление стиля.

Добрый день. Немного статистики. Исследовалась удочка John-Silver ShellMaster. 

Испытания проводились на побережье Чили. Вышеупомянутая удочка и альтернативная ей Daitona2, которую нельзя заподозрить в лояльности к брюхоногим, забрасывались в одну ямку, кишащую моллюсками. Результат следующий: John-Silver ShellMaster 1267 шт,  Daitona 1259 шт. Таким образом, удочка, представленная как гроза всех моллюсков, ничем не отличается от обычной палки. 

Еще хуже результаты, показанные при ловле рапаны:  John-Silver ShellMaster 200 шт,  Daitona 214 шт.

Разочарую вас....отличается о очень сильно...вы почему то сравниваете на кол-во,а серия JS,работает немного иначе))))

10 часов назад, GreenOak сказал:

Таким образом, удочка, представленная как гроза всех моллюсков, ничем не отличается от обычной палки. 

1 час назад, alenka161 сказал:

.вы почему то сравниваете на кол-во,а серия JS,работает немного иначе

Именно так она и работает-увеличивает количество в ущерб качеству.А "гроза всех моллюсков" показывает данный результат только в режиме спиннинга,но не в качестве донки

57 минут назад, mesakr сказал:

Именно так она и работает-увеличивает количество в ущерб качеству

Вам это разработчик по секрету на ухо нашептал? 
Бонусные удилища увеличивают ШАНС поклёвки отдельных видов, уменьшая вес рыбы.
Поэтому спец. уды и используют для отлова видов в квесты.
Но ждать от бонусной палки пулемётного клёва того же моллюска - фантазия
нхнч

4 часа назад, I 3aekkk сказал:

Поэтому спец. уды и используют для отлова видов в квесты

Помимо квестовых редкостей на спец-палках есть бонус и на самые обычные виды,которые на них ловятся на порядок чаще,чем на простые уды.Моллюски на шеллмастер тоже попадаются чаще,но только если их блеснить.Если же его использовать в качестве донки-эта разница пропадает.

5 часов назад, I 3aekkk сказал:

Вам это разработчик по секрету на ухо нашептал? 

Спойлер

Ну как же - без этого никуда. Критикуйте мнение, а не его автора.

1 час назад, mesakr сказал:

Помимо ...

Спойлер

Шурик, откуда они могут знать твоё отношение к игре? Как ты каждую деталь, кучу игровых нюансов и т.д. "пропускаешь" через себя, проводишь аналитику, делаешь соответствующие выводы.. Отсюда и твои сообщения не с потолка взятые. Пусть думают, что их мнение единственно верное.

Решил "повоевать" с ветряными мельницами? Вспомнилось изречение - ".......  людей больше, но  .......  лучше организованы".  

8 часов назад, mesakr сказал:

Помимо квестовых редкостей на спец-палках есть бонус и на самые обычные виды,которые на них ловятся на порядок чаще,чем на простые уды.Моллюски на шеллмастер тоже попадаются чаще,но только если их блеснить.Если же его использовать в качестве донки-эта разница пропадает.

Добрый вечер. В описании к удочке говорится о "ловле всех видов моллюсков". Не говорится в каком виде её необходимо использовать, донка или спининг. Строго говоря, в игре есть только поплавочные удочки и спининги. По Вашему выходит, что донки не имеют право бонус?

15 часов назад, alenka161 сказал:

Разочарую вас....отличается о очень сильно...вы почему то сравниваете на кол-во,а серия JS,работает немного иначе))))

Добрый вечер. А как она работает?

8 часов назад, GreenOak сказал:

В описании к удочке говорится о "ловле всех видов моллюсков". Не говорится в каком виде её необходимо использовать, донка или спининг. Строго говоря, в игре есть только поплавочные удочки и спининги. По Вашему выходит, что донки не имеют право бонус?

Спойлер

В игре официального названия "удочка"/"донка" нет.  Есть название "тип удилища - поплавочное"/"тип удилища - спиннинг".  ShellMaster - спиннинг.  При очередном запрете на ловлю "спином", мы смело ловим "донкой".  Отсюда получается, что снасти разные.  Выходит, что выходит. 

PS. разработчик секретом не делился, чисто моё имхо. 

Изменено пользователем mr.zaretskiy
10 часов назад, GreenOak сказал:

По Вашему выходит, что донки не имеют право бонус?

А я не предоставляю удочкам "права")))))))Более того,я не знаю,является ли это особенностью всех Джонов или только шеллмастер "обидели".Тут,понимаете ли,идет речь о добыче популярных наживок))))

9 минут назад, mesakr сказал:

А я не предоставляю удочкам "права")))))))Более того,я не знаю,является ли это особенностью всех Джонов или только шеллмастер "обидели".Тут,понимаете ли,идет речь о добыче популярных наживок))))

Доброе утро. Выход один - практические испытания удочки, как в родном режиме, так и в режиме "донка". Осталось только разработать алгоритм испытаний. 

В 23.10.2024 в 21:18, GreenOak сказал:

Добрый день. Немного статистики. Исследовалась удочка John-Silver ShellMaster. 

Испытания проводились на побережье Чили. Вышеупомянутая удочка и альтернативная ей Daitona2, которую нельзя заподозрить в лояльности к брюхоногим, забрасывались в одну ямку, кишащую моллюсками. Результат следующий: John-Silver ShellMaster 1267 шт,  Daitona 1259 шт. Таким образом, удочка, представленная как гроза всех моллюсков, ничем не отличается от обычной палки. 

Еще хуже результаты, показанные при ловле рапаны:  John-Silver ShellMaster 200 шт,  Daitona 214 шт.

Мнение личное.

Абсолютно некорректное сравнение.

1. В описании  сказано "Дает шанс". Это не гарантия, а всего лишь шанс.

2. Случай из практики... На Гренландии  перечный слизняк никак  не хотел нормально клевать. Друг дал  спец уду  John-Silver ShellMaster. Итог:- на спец уду когда никогда клюнет, за то на простые уды  при спец уде  слизняк запулеметил....

Иной раз сама спец уда выступает в роли "катализатора" клева  при этом  сама   работает плохо.

Р.С. А еще бывают моменты, когда наличие  на  уде руны "Хищник"( три вида  бонусных рыб) приводит к  обратному эффекту.. Бонусный вид  перестает клевать. Баг это или не баг-кто ж его  знает? Самый яркий пример с видом -украинская минога, которая выпадала   как бонусный вид,  при этом на простую уду люди могли поймать, а на бонусную нет от слова совсем.

3.  В Вашем  данном испытании корректно   было бы сравнивать только один параметр:

- сколько минимального веса в штуках было поймано моллюсков( рапаны) на  бонусную уду и  на Дайтон.

Еще вариант сравнения относительно корректный: -отловите  дайтоном мола( не доставая спец уду). На следующий день отловите   спец  удой и сравните количество.( Читайте пункт 2 моего опуса  🙂  )

Если что то непонятно-читайте пункт 1.  🙂

Изменено пользователем akvads
15 часов назад, GreenOak сказал:

По Вашему выходит, что донки не имеют право бонус?

Купите на барахолке окунёвый спин. Окуней в игре море на всех базах. Половите на блесну и на червя - результат увидите в виде чётких минималок, что на спин, что на донку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...