Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 01.04.2025 в 04:35, shiriaevpv сказал:

Возник такой вопрос:

1. спиннинг на 36 тонн или поплавковое удилище 36 тонн

2. возможно ли обладая одним тяжеловесным удилищем заработать ... для приобретения ... второго и третьего удилища

3. обязательно ли усилять удилище 36

1. Однозначно поплавок. Почему? Не буду описывать, просто зайдите на базу где бомбят китов.

2. Возможно, если имеете кучу свободного времени и обладаете сверхтерпением.

3. Всё зависит от поставленной цели: для звёзд можно и обойтись, для заработать можно и усилить - киты крупнее, а значит денег поболее при продаже. Палка о двух концах - имеет как хорошие, так и плохие последствия (я о свойствах меги).

Изменено пользователем Максимус
Форматирование.
Опубликовано

Добрый вечер всем! Недавно приобрел катушку за реал мощностью 700 единиц, Anglers Division. Возникает вопрос - до скольки процентов можно изнашивать эту катушку чтобы потом была возможность ее восстановить до ста процентов, а также есть ли необходимость ее усиливать и если да , то до скольки процентов можно изнашивать уже усиленную катушку чтобы потом была возможность также ее восстановить до ста процентов. И будет ли комфортным вываживание китов и другой крупной рыбы если эту катушку использовать вместе с удилищем  Anglers Division.36 тонн. А также хотелось узнать есть ли необходимость устанавливать на это удилище руну хищника для ловли китов и кашалотов

Опубликовано
8 часов назад, shiriaevpv сказал:

Недавно приобрел катушку за реал мощностью 700 единиц, Anglers Division. Возникает вопрос - до скольки процентов можно изнашивать эту катушку чтобы потом была возможность ее восстановить до ста процентов, а также есть ли необходимость ее усиливать и если да , то до скольки процентов можно изнашивать уже усиленную катушку чтобы потом была возможность также ее восстановить до ста процентов. И будет ли комфортным вываживание китов и другой крупной рыбы если эту катушку использовать вместе с удилищем  Anglers Division.36 тонн. А также хотелось узнать есть ли необходимость устанавливать на это удилище руну хищника для ловли китов и кашалотов

Это самые мощные снасти в игре! Ловить ими можно абсолютно всё и везде! катушка прекрасно держит ресурс (в т.ч. и удочек). Усиливать или нет - без разницы

Ремится катушка с 80% (с 73% усиленная) до сотки! Перед усилением можете подубить её до 75 % (станет 100% после применения набора для усиления). Ремить катушку необязательно всегда с 80% - можете хоть при 10% (на свойства процент износа не влияет)

Руна хищника не желательна при установке на топ-уду для ловли КРУПНЫХ китов, так как:

- вероятность выпадения китов мала

- даже если выбьете нужных китов - они будут ловиться чаще весами, близкими к минималкам (а вам нужны крупные)

Опубликовано
14 часов назад, shiriaevpv сказал:
  1.  - до скольки процентов можно изнашивать эту катушку чтобы потом была возможность ее восстановить до ста процентов ... , а также есть ли необходимость ее усиливать и если да , то до скольки процентов можно изнашивать уже усиленную катушку чтобы потом была возможность также эх ее восстановить до ста процентов 

Уваж. shiriaevpv, хочу напомнить Вам о ПРАВИЛА-х ФОРУМА в частности п. 8 . Всё то о чем Вы спрашиваете неоднократно затрагивалось  в соответствующих темах. К тому же втягиваюся другие пользователи в “бег по кругу“, что способствует раздуванию и затрудняет использование Форума. На все ваши вопросы легко найти ответы, если грамотно воспользоваться поиском – окно в правом верхнем углу.

Опубликовано
5 часов назад, mr.zaretskiy сказал:

На все ваши вопросы легко найти ответы, если грамотно воспользоваться поиском – окно в правом верхнем углу.

Ну так и подсказал бы человеку как грамотно воспользоваться поиском.Подскажи какой вопрос надо вбить в окно поиска

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, xru123xru сказал:

Ну так и подсказал бы человеку как грамотно воспользоваться поиском. Подскажи какой вопрос надо вбить в окно поиска

Насчёт поиска - тыц .. тыц .. тыц .. и т.д. Если совсем всё запущено, то здесь - тыц

Удаление оффтопа.
Опубликовано

Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста лучший спиннинговы комплект (буду ловить на колпакова) на который можно поставить руну удачи и мудрости.

Бюджет 400л.

Заранее спасибо.

Опубликовано
30 минут назад, Rastaaa сказал:

Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста лучший спиннинговы комплект (буду ловить на колпакова) на который можно поставить руну удачи и мудрости.

Бюджет 400л.

Заранее спасибо.

продай обе руны и купи мэджик (с этими же рунами)! Им и лови

Опубликовано
1 час назад, Rastaaa сказал:

подскажите пожалуйста лучший спиннинговы комплект (буду ловить на колпакова) на который можно поставить руну удачи и мудрости.

Бюджет 400л.

За 400 лям вы ничего нормального не возьмете.Лучше всего для ваших целей подойдет спин Викинг или Инк.Или же просто не заморачивайтесь с рунами.Катушки для Колпака хватит и на 130%

Опубликовано
17 минут назад, mesakr сказал:

За 400 лям вы ничего нормального не возьмете.Лучше всего для ваших целей подойдет спин Викинг или Инк.Или же просто не заморачивайтесь с рунами.Катушки для Колпака хватит и на 130%

Спсибо за ответ, дело втом что у меня есть две рунны и мне хочется их куда-нибудь поставить, так сказать проверить действие.

А вот если без рунн какой сбалансированный спиннинговы комплект  можете посоветовать.

Опубликовано
11 минут назад, Rastaaa сказал:

А вот если без рунн какой сбалансированный спиннинговы комплект  можете посоветовать

Да любой недорогой спин,там самая тяжелая рыба весит 85 кг.И катушку на 130%

Опубликовано
59 минут назад, Rastaaa сказал:

Спсибо за ответ, дело втом что у меня есть две рунны и мне хочется их куда-нибудь поставить, так сказать проверить действие.

А вот если без рунн какой сбалансированный спиннинговы комплект  можете посоветовать.

- John silver magic-S - стоит 3 лярда на барахолке! Предназначено для ловли сундуков (с рыбой). Можно ловить и без рун

- Viking rod - спин для ловли мутантов! Стоит 800 лям (новый)! В 4 раза прочнее обычных уд и стоит недорого!  Хватит надолго! Можно воткнуть камень удачи; руна мудрости, в принципе, не нужна - её продай и купи, собственно, спин! Им же можно гонять парочку турниров

- John silver cathering - тоже хороший спин! Много чего цепляется на него, в том числе, и в турах! Стоит полторашку

Опубликовано

Добрый вечер.

Вопрос по взаимодействию удочек серии Джон Сильвер и руны Хищник, не как чего то не пойму до конца.

К примеру есть спиннинг ДС Салмон чистый и не очищенный (новый короче).

2 вопроса.

1)голый Салмон без рун просто имеет повышенный шанс на клёв рыбы из семейства лососевы без формулы "уменьшения веса в сторону количества", правильно?

То есть назначения удочки простая ловля зачётных лососевых ( для икры например с Чавычи и того же лосося) с немного более частыми поклёвками?

2)На чистый Салмон ставим руну хищника (как это выглядит я знаю,делал), получаем всех лососевых в списке + 3 случайных,это понятно.

Не понятно вот что, руна хищника применяет вот эту формулу "уменьшения веса в сторону количества" правильно? для кладоискателей как я вижу это находка!, вопрос насколько много хищник меняет эти показатели? Зачётная рыба вообще будет ловиться?

И наверно главное, Салмон без Хищника хоть как то поможет с зачётными рыбами для наживки и квестовыми редкими гольцами/промыслами? Руны будут все Кракен/Мега и ещё 2 (деньги мои считать не будем).

Опубликовано
5 часов назад, zeitmeister сказал:

2 вопроса.

1. Салмон работает по принципу - меньше вес, больше количество. Этот спин добавляет процентов 50-70 количества по сравнению с обычной палкой, за счет частых поклевок мелочи. При этом зачёт ловится на него тоже регулярно, примерно одинаково в сравнении с палкой. Другие спец. спины для ловли каких-то рыб работают по тому же принципу, но процент увеличения поклевок уже не тот, салмон - самый результативный из всех.

2. Руна хищника тоже уменьшает общий вес выпавших рыб и добавляет количество, но почему-то не на всех видах одинаково. Проводил опыты над сигом Хадары - ловилось одинаковое количество что на уду с хщником на Хадару, что на локфиш. Но общий вес на хищника был сильно меньше.

Голый салмон и салмон с хищником на лососевых работают совершенно одинаково, хищника ставят в спец спины только чтобы показать, что спин не чищен.

P.s. Ставить в салмон кракена и мегу - на мой взгляд перебор. Это рабочий спин для узких задач, у меня их четыре штуки, все без рун, т.к. получены за квест.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Paavalis сказал:

.....P.s. Ставить в салмон кракена и мегу - на мой взгляд перебор. Это рабочий спин для узких задач, у меня их четыре штуки, все без рун, т.к. получены за квест.

Благодарю,вот развёрнутый ответ так ответ! Знать бы как купить не чищеный Салмон наверняка, не хочется Хищника ставить, на барахолке есть один наверняка (с Хищником) и всё,остальные думаю не какой гарантии,может тут кто откликнется в спец ветке по продажам из нормальных рыболовов.

Кракен на Салмоне разве не поможет ловить редких гольцов?

Сокращение цитаты.
Опубликовано
3 минуты назад, zeitmeister сказал:

Знать бы как купить не чищеный Салмон наверняка

Зачем купить? пройдите квест "Промысел" на Шантаре и ЗА - вот вам и салмон, гарантированно рабочий.

Кракен поможет, но не сильно. Гольцов и на обычную палку отловить реально. А если под СУП - то и быстро. Только зачем...

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Paavalis сказал:

Зачем купить? пройдите квест "Промысел" на Шантаре и ЗА - вот вам и салмон, гарантированно рабочий.

Кракен поможет, но не сильно. Гольцов и на обычную палку отловить реально. А если под СУП - то и быстро. Только зачем...

Доброе утро.

Тема исчерпала себя но всё же хотелось бы добавить,купил самый дешёвый 100% Салмон без рун на барахолке на удачу так сказать, он так же как Окунёвый не кладётся в багажник, значит точно чистый если я помню правильно .Радости нет предела ))

Ещё раз для соискателей, может будет полезно,Джон Сильвер Салмон,чистый не кладётся в багажник,что гарантирует наличи бонусов.

Изменено пользователем zeitmeister
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, zeitmeister сказал:

Знать бы как купить не чищеный Салмон наверняка

А вот так:

Спойлер

2025-04-11_09-25-41.thumb.png.56acc7b15ab73e560c4c66a9613b55cb.png

Установка спойлера.
Опубликовано

Всем привет! Подскажите по поводу руны Зов кракена. В описании руны "Увеличивает шанс поимки редчайших рыб на 50%"

Значит ли это что если на какой то локе присутствует рыб со статусом вида "Редчайший", то уда с руной Зов кракена после поимки первой рыбе на этой локе гарантирует что вторая рыба будет Редчайшей? или надо еще и по каждой ямке пройтись?

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, архангел1976 сказал:

Всем привет! Подскажите по поводу руны Зов кракена. В описании руны "Увеличивает шанс поимки редчайших рыб на 50%"

Значит ли это что если на какой то локе присутствует рыб со статусом вида "Редчайший", то уда с руной Зов кракена после поимки первой рыбе на этой локе гарантирует что вторая рыба будет Редчайшей? или надо еще и по каждой ямке пройтись?

Она увеличивает шанс на 50% вылова каждой конкретной рыбы по своему.

А шанс может быть при всяких там влияниях (время суток,глубина,отвары,руны также) например 0.5%, а с руной будет 1.0% и всё)) или 0.75%? Старшие поправят.

Ага каждый второй заброс редчайшая рыба, жирноооо очень будет.

Изменено пользователем zeitmeister
Опубликовано
1 час назад, zeitmeister сказал:

Она увеличивает шанс на 50% вылова каждой конкретной рыбы по своему.

А шанс может быть при всяких там влияниях (время суток,глубина,отвары,руны также) например 0.5%, а с руной будет 1.0% и всё)) или 0.75%? Старшие поправят.

Ага каждый второй заброс редчайшая рыба, жирноооо очень будет.

Зачем тогда про 50% воду мутить? прописали бы просто "увеличивает шанс на вылов редчайших видов"

Опубликовано
17 минут назад, архангел1976 сказал:

Зачем тогда про 50% воду мутить? прописали бы просто "увеличивает шанс на вылов редчайших видов"

Согласен,просто надо вчитаться правильно)) но руна очень мощная, не зря она стока стоит! 50% к шансу это как я часто читаю и слышу очень облегчает поимку редчайший рыб.

Опубликовано
3 часа назад, архангел1976 сказал:

приветствую! Всё правильно: если шанс поимки был 0%, то с руной станет 0.5*0% (то есть, на втором забросе вы поймаете то, что после равенства)

Опубликовано

Добрый день.

Вопрос по взаимодействию руны Хищник и удочек серии Джон Сильвер.

Кроме того что руна показывает на не чищеном ДС весь список бонусных рыб+3 случайных, она хоть как то увеличивает шанс поклёвок этих самых рыб из списка ДС.

Как пример Шелмастер или Кокордио будут ещё чаше клевать бонусные моллюски и краки? Или бонусы не суммируются от уды и руны.

Пожалуйста только кто проверял на деле про ответить, для чего её ставят в ДС я понял,но есть ли Профит в потери ячейки.

Опубликовано
В 11.04.2025 в 19:57, архангел1976 сказал:

Подскажите по поводу руны Зов кракена.

Может здесь что найдёте - тыц

В 11.04.2025 в 20:37, zeitmeister сказал:

..надо вчитаться правильно.. увеличивает шанс на 50% вылова каждой конкретной рыбы по своему.. шанс может быть при всяких там влияниях (время суток,глубина,отвары,руны также).. 

Лишь личное мнение нечем не подтвержденное. Вот здесь не в полной, но в достаточной мере - тыц 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...