1488spartanec Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 а что воабще с этой рапаной делать??? может лавэ хорошие за нее дают??? извеняюсь если не в тему!!!! Цитата Ссылка на комментарий
Сальников.Н Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 15 минут назад, 1488spartanec сказал: а что воабще с этой рапаной делать??? может лавэ хорошие за нее дают??? извеняюсь если не в тему!!!! Делаешь из неё наживку! рапана стоит 1 200 000 +- Цитата Ссылка на комментарий
IIlusionist Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Рапана днепр-дельта чуден днепр 430 уля прикорм жмых +уля один раз в сутки ! Цитата Ссылка на комментарий
Jeka Bazi Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 (изменено) Что могу сказать по поводу Рапаны очень долго искал ямки и менял сервера.И все таки я ее нашел ямка 5.88 над словом чат.Правда идет только на 3 серваке 9-13 шт за сутку.Так что ищите свой ямки и все у вас будет...Дельта локация Лиман. Изменено 13 августа, 2018 пользователем Jeka Bazi 1 Цитата Ссылка на комментарий
виктор34 Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 (изменено) всем привет ребята подскажите как часто кормить рапану нужно 1 раз в сутки хватит и каждые сутки или как? подскажите кто вкурсе Изменено 27 августа, 2018 пользователем jaelko Исправление шрифта. Цитата Ссылка на комментарий
Moscow Center Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 (изменено) 7 часов назад, виктор34 сказал: всем привет ребята подскажите как часто кормить рапану нужно 1 раз в сутки хватит и каждые сутки или как? подскажите кто вкурсе Привет ! Для разлова 1 раз в сутки, при входе на локацию. После разлова кормить не нужно. Хотя, у кого как. Изменено 27 августа, 2018 пользователем jaelko Исправление шрифта. Цитата Ссылка на комментарий
Solncepodobny Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Всем привет! Рапана пригодная для изготовления блёсен мне попадается на базе Днепр-Дельта, локация Лиман, на мидию в ямке 7.98 над блокнотом. Всем удачи, Коллеги! Цитата Ссылка на комментарий
гиревик Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Всем привет ловлю рапану на Днепр-дельта мираж яма 4.м индикатр катушки. пока 6-8 шт буду разлавливать дальше Цитата Ссылка на комментарий
груша Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) Уважаемые форумчане. Помогите с советом. У меня просто караул с рапаной. Тут пишут ,что за игросутки ловят по 5-6 штук и это плохой результат. Я могу просидеть трое игросуток и ни одной - вот где плохой результат. Исходил все серверы, все локи и все наживки ничего не помогает. Такое ощущение,что для моего аккаунта эта не обычная рыба, а редкость или мут. Сосуды чаще клюют, чем она. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем груша 1 Цитата Ссылка на комментарий
Rus fisherman Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 20 минут назад, груша сказал: Уважаемые форумчане. Помогите с советом. У меня просто караул с рапаной. Тут пишут ,что за игросутки ловят по 5-6 штук и это плохой результат. Я могу просидеть трое игросуток и ни одной - вот где плохой результат. Исходил все серверы, все локи и все наживки ничего не помогает. Такое ощущение,что для моего аккаунта эта не обычная рыба, а редкость или мут. Сосуды чаще клюют, чем она. Прежде всего найди свою ямку, свал, разбросай 3 уды по разным ямам где будет первая поклёвка рапаны, туда ставь все 3 уды, не нужно ждать в яме поклёвки по 3 дня, если в течение 12 часов не клюнула, меняй яму. Лучше на мидию, обязательно прикорм анис + мидия каждые 6 часов каждую уду, лично для меня прикорм это главная составляющая для успешного разлова. Как только пойдёт 10-12 в сутки можно прикармливать раз в сутки.Весь крупняк обязательно скидывай. Я разловил её таким методом на 3 аккаунтах, на локации Чуден Днепр, на каждый ушло не более 4 игросуток, сейчас ловлю 12-17 шт. в сутки. Если моя инфа будет полезной, я буду рад! Удачи! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
груша Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 11 минут назад, Vladik25177 сказал: Прежде всего найди свою ямку, свал, разбросай 3 уды по разным ямам где будет первая поклёвка рапаны, туда ставь все 3 уды, не нужно ждать в яме поклёвки по 3 дня, если в течение 12 часов не клюнула, меняй яму. Лучше на мидию, обязательно прикорм анис + мидия каждые 6 часов каждую уду, лично для меня прикорм это главная составляющая для успешного разлова. Как только пойдёт 10-12 в сутки можно прикармливать раз в сутки.Весь крупняк обязательно скидывай. Я разловил её таким методом на 3 аккаунтах, на локации Чуден Днепр, на каждый ушло не более 4 игросуток, сейчас ловлю 12-17 шт. в сутки. Если моя инфа будет полезной, я буду рад! Удачи! Спасибо. Буду пробовать. Цитата Ссылка на комментарий
SergeiAR Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 (изменено) Всем привет! У меня рапана пошла Днепр-дельта, Чуден Днепр…на мидию. Первые пару дней искал ямки закидывал 3 удочки по разным местам-не клевало. Наконец клюнуло практически одновременно (может время пришло?) в ямках: 5,19(события), 5,11(между индикатором катушки и леской) и 3,54 – на склоне на дорожке ямки 5,11. Переставил удочку с 5,19 на 5,11-чтобы удочки стояли вместе и ловил 1уда-3,54, 2 уды-5,11. Ловилось первые два дня по 7 шт., 3,4 день по 9 шт., 5 день-19шт!!!, 6 день-12 шт. Об этом уже писали выше, но повторюсь: 1. На удочку ловлю т.к. попадаются рыбы до 500кг.(судя по изгибу уды) на спине леску будет рвать, и если поплавок дергается сразу сбрасывать-это не рапана. Так же был пойман греческий сосуд на 303 кг. 2. Если клюнула рапана, то при нажатии кнопки Н (подтяжка) поплавок останавливается, крупная рапана ведет себя как сапог. Вем удачи! Изменено 27 декабря, 2018 пользователем jaelko Удаление ссылок. 2 Цитата Ссылка на комментарий
mr.zaretskiy Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 здравствуйте.. вот решил описать свои приключения по этой "рыбке" - призраку.. перечитав весь форум и упаковавшись я приехал на Дельту - Чуден Днепр.. закинул три уды на 3кг. мидия, по ямкам.. и ничего.. просидел около 4-5 игро/суток .. менял наживку, сервер, ямы, ну хоть бы одну.. соседи по локе ловят.. естественно все то, что загибало больше чем рак - сбрасывал.. ловились кнуты, сардинки, еще что-то.. мне это надоело и я поменял локу на Лиман.. кидал везде, по принципу куда прилетит и даже глаза пробовал закрывать .. в каждой точке заброса сидел пару-тройку часов.. уды поменял на лок фиши 395 кг. (2 шт.), а одну уду на 830 кг. тоже попловок , мидия.. ее закинул потому как с рунами была.. и вдруг в очередной "яме" поклевка.. ну я как обычно кнопку "H" давлю (начитался), поплавок стоит не двигается.. подтянул ближе, смотрю загиб большеватый.. дай думаю намахну (алк).. вытаскиваю ОНА да еще и за 1кг., опыта дали около 68 тыс. точка заброса оказалась ямкой 8.34, показатель износа уды.. ну я сразу все уды туда, ямка вместительной оказалась.. поймал еще три рапы, самая маленькая 900 гр. а те опять за 1 кг. были.. потом поменьше пошли гр. по 250 - 450.. четыре сосуда зацепились от 120 до 360 кг. два повтора, а два "новеньких".. вообщем еще за 4 или 5 игро/суток 16 этих и два тех.. главное процесс пошел , будем продолжать.. ловлю только рапу.. все что шевелится кнопкой "Н" и гнет уду скидываю, кроме сосудов, их видно сразу.. не брыкаются, идут как сапоги.. но с кнопками аккуратней, леску рвет влет.. да и уду одну сломал (395кг.).. сейчас вроде приловчился.. Днепр-Дельта, Лиман, яма 8.14, сервер второй.. 6 Цитата Ссылка на комментарий
mr.zaretskiy Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 11.02.2019 в 08:19, mr.zaretskiy сказал: точка заброса оказалась ямкой 8.34, показатель износа уды.. очепятка - 8.14 Цитата Ссылка на комментарий
juravlov2011 Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Доброго времени суток. Начал я его искать на локации Чуден Днепр. Бросал во все ямы и ждал по несколько игрочасов. Пробовал ловить на мидию, малюска и улитку. В результате больше 3-х рапан за игросутки не было. Аналогичная ситуация была и на Побережье Чили. После этого поехал я на локацию Лиман и начал облавливать каждый см локации. И вот оно чудо, на склоне 7.53 который находиться над катой пошла рапана на мидию. Ловлю пока что от 8 до 15 шт в игросутки. При плохом клёве меняю сервер. Кормлю 1 раз при заходе в локацию. Всем спасибо за посты на форуме. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий
YouTube Matorpor Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 550 рапаны за 4 дня Видео под спойлером Скрытый текст 4 2 Цитата Ссылка на комментарий
Caltov Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 В общем сегодня у меня рекорд - 16 шт. Тоже, как и все, искал, и... В результате осел на Лимане. Самой уловистой, как ни парадоксально, оказалась знаменитая яма 8.14. Там и сижу. Но среднее число за сутки - примерно 10 шт. Разлов, пока не вышел на более-менее стабильные 5-10 шт - игровая неделя. Не меньше. Наживка - мидия. Когда заканчивается, то перехожу на улитку (если она есть). Никаких прикормок. От слова "вообще". Всем удачи и терпения. Цитата Ссылка на комментарий
Александр 69 Опубликовано 12 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 всем привет. скажу что очень долго не играл . когда уходи рапана не была так актуально и поэтому её ловом не занимался. А вот сейчас это другое дело. по локам не бегал сел ловить сразу на Чуден Днепр , проверять все ямки в одной вроде клюнуло , кинул туда все уды как описано выше в постах просидел ещё сутки а поклёвки рапы так и нет. начал искать дальше (скажу сразу развол происходил порядка 2 недель реала набегами) и вот я на конец то нашёл свою ямку 4.61 над леской и разловил её родную сейчас идёт 8-15 шт за сутки. кор жмых- мидия . кормить можно один раз а можно и много когда разловил смысла уже нет это у меня . Цитата Ссылка на комментарий
mr.zaretskiy Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 (изменено) В 11.02.2019 в 12:19, mr.zaretskiy сказал: здравствуйте.. вот решил описать свои приключения по этой "рыбке" - призраку.. Вот решил по прошествии 10 месяцев немного дополнить. Начну с того, что сейчас меньше десятка рапы не ловлю, иногда до 15 -17шт. выходит в игро\сутки. Для себя приметил одну особенность, чем меньше уда, тем чаще цепляется эта "рыбка". Пробовал на уды от 15 кг. до 1500 кг. с рунами и без, остановился на Ecko Fish, который продается в командном (в хранилище) магазине и стоит около 195 тыс. грузоподъемность 100 кг. И пофигу что здесь "слоны" клюют - по загибу прекрасно видно. Отклонение пару-тройку мм., если больше, то скидываю, даже не задумываюсь, или поплавок больше одного раза нырнул - тоже скидываю, не теряю время, это не ОНА. После подсечки я подтягиваю левой кнопкой "G" до половины, после чего нажимаю кнопку "H" и поплавок замирает на месте - все, можно вытягивать, на крючке рапа. Если не замирает, любое шевеление незначительное, тоже скидываю - малявка зацепилась.. И еще, если когда наступает затишье, то пробую перезаходить, если не лечится - перехожу на другой сервер. На первый редко захожу, у меня там не идет почему-то и не только рапа. Насчет прикорма - а хрен его знает.. до сих пор не пойму, надо оно или нет. Бывало не кормишь, а ОНА ловится и наоборот. Рапа до 500-700 гр. тянется одной кнопкой "G", если в районе 1 кг. +\-- , то может остановиться, тогда помогаю "H" и загиб чуть-чуть больше при поклевке. Подвожу к берегу, но не вытаскиваю. Сбиваю еду ( покрышка, сапог) и по стакану :)) потом вытягиваю. опыт в районе 70 тыс.. иногда и поболее, если руна ( у кого установлена) сработает. Кстати, редко, но бывают перехваты, кто там - незнаю.. ну оторвет разок (снасти по таблице) леску и хрен с ней, копейки стоит. Пробовал ловить на разных локациях, нигде не пошла. Почему-то на лимане пошла и только на мидию!? Днепр - дельта, лиман, ВЫСТУП - 6,01 левый угол чата, поплавок, три уды, мидия, сервер 2-ой, или 3-й. Что я делаю с рапой - да ничего, на Клязьме продаю. Цена ей сейчас 1.8+ за шт. Я около тысячи шт. уже продал. Деньги ну очень хорошие.. Но не все так просто. Бывало по несколько дней реала ловишь.. Может для кого и актуально будет. Не инструкция, описал как у меня это дело выглядит. Профи, а также спецы - рапанщики могут не читать, для вас это неинтересно, а для тех кто первый раз - темный лес.. Извиняйте за сумбур и удачи в поимке этого зверька по имени рапана "рыбки" - призрака.. Изменено 20 декабря, 2019 пользователем Максимус Поправка автора. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий
Jeka Bazi Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Всем привет а что рапану еще хуже урезали на разловленой яме за игро-сутку 2-5 шт отсидел 3 игро-сутки больше 5 не поймал?даже на шел мастер пробывал тоже самое.... Цитата Ссылка на комментарий
Okeanolog13 Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 В 22.12.2019 в 21:52, Jeka Bazi сказал: Всем привет а что рапану еще хуже урезали? Привет! А что собственно удивляться... Рапа - это не единственное что урезали... по моим скромным наблюдениям, за последние 2-3-года, "Они" урезали: (Рапу, Гребнистого, кровь Гладколоба, Перья) и это, тот не большой список, который я сам лично проверил! Исходя из того, какое количество я ловил данные "предметы" 3-года назад, (т.е. в 2017) и сопоставив на сегодняшний день, смею предположить, что данные "предметы" были урезаны на 80-90% и это НЕ преувеличение! Многие люди в игре прекрасно понимают, что цена на Рапу сейчас "не хилая", а разработчикам естественно не выгодно, если Вы будите на этом зарабатывать... куда приятнее им, ежели Вы будите данную наживку покупать у "них" за реал.деньги)) И это не для кого не секрет!, но вот как к этому отнесётесь лично Вы, зависит только от Вас! Знаю из разговоров, что людей у кого есть не плохой финансовый доход, данная проблема не парит)) они и за реал согласны её брать... С прошедшим Всех и Удачи! интересный факт, в описании про Рапану пишется следующие: В 03.03.2012 в 20:33, ММихалыч сказал: рапана массово поедает промысловых моллюсков мидию и устрицу. а интересно то, что я ни разу не слышал, чтоб её кто-то ловил на "устрицу", хотя устрица так же входит в её рацион питания и стоит в разы дешевле, нежели ловить на "мидию")) 3 1 Цитата Ссылка на комментарий
mr.zaretskiy Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 В 22.12.2019 в 17:52, Jeka Bazi сказал: Всем привет а что рапану еще хуже урезали на разловленой яме за игро-сутку 2-5 шт отсидел 3 игро-сутки больше 5 не поймал?даже на шел мастер пробывал тоже самое.... А как Вы определили, что ямка разловлена? А может Вы просто не нашли еще "свою" ямку? А может с профилем что не так? Живой пример - мой кэп, в нашей команде, уже который год не может собрать все подарки... я же за несколько дней их вылавливаю ( это я насчет профиля). А с другой стороны - это ж игра, не надо так близко принимать, тем более делать трагедию 1 Цитата Ссылка на комментарий
Jeka Bazi Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 (изменено) 23 часа назад, mr.zaretskiy сказал: А как Вы определили, что ямка разловлена? Как Вы считаете если я раньше из нее вылавливал 10-15 шт за игоро-сутку ето разловлено или нет? И потом сравнивать с подарками я считаю ето бесполезно.Так как подарки ето рондом..Я прсто спросил не урезали ли, и мне ответилиюТрагедию не кто не делает.С НОВЫМ ГОДОМ Вас и удачи во всем.... Изменено 9 января, 2020 пользователем himickplick1 вставка цитаты 1 Цитата Ссылка на комментарий
mesakr Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 34 минуты назад, Jeka Bazi сказал: вылавливал 10-15 шт за игоро-сутку ето разловлено или нет? Быть может,в некоторых случаях после обновы разловленные ямы могут слететь?У меня такая фишка была с угрем на Киеве и бочками на Суздали-пришлось искать заново 1 Цитата Ссылка на комментарий
mr.zaretskiy Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Продолжаю бомбить рапу, как всегда - полет нормальный.. Вот даже такое прилетело.. Спойлер 1 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.