76sem Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Вот и я на Линане поймал рапану на опыт не обратил внимания ямка 7.94 над блокнотом- Рапана 1,065 кг. Поймана на Днепр-дельта: Лиман, Улитка. Цитата Ссылка на комментарий
gushbanshik Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Рапана 362 грамм. Поймана на Днепр-дельта: Чуден Днепр…, Улитка (яма 5.11 шкала каты, поплавок-дно). Поймал быстро Цитата Ссылка на комментарий
спецрыболов1974 Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Всем привет,у меня неплохо пошла рапана на локе Чуден Днепр в ямках 5.19 и 4.30 на улитку,ловить лучше на поплавок - рапана сразу топит поплавок. Всем удачи! Изменено 10 декабря, 2015 пользователем jaelko Удаление неоткрываемого изображения 3 Цитата Ссылка на комментарий
СБОЙ старый Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Хотел бы тоже внести свою лепту: ловлю эту упрямую "ракушку" на Днепр-дельта, лок. Чуден Днепр в ямке 4,61(леска). Наживка - улитка,со дна,на поплавок. За световой день 2-3 шт. P.S: В других ямах не пошла. 4 Цитата Ссылка на комментарий
невоспитанный Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Рапана поимана быстро на лимане вес 1041 яма 7,98 блокнот,в первые же сутки!!! на улю Изменено 29 мая, 2015 пользователем невоспитанный 1 Цитата Ссылка на комментарий
Сунгур Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Раз ловил Рапану на Чуден Днепр... Ямка 6,19, использую спин John Silver-ShellMaster донкой на улю. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Ref.Sek Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Здравствуйте, Всех с наступающим Новым Годом! У меня вопрос к опытным ловцам рапаны. Критерии определения "своей" ямки (признаки, что это именно "моя" ямка для ловли рапаны) и методика (техника) разлова рапаны - нужно ли в период разлова вываживать всю клюнувшую рыбу (которую способны выдержать уды), пока более или менее стабильно не начнёт брать рапана, и затем сбрасывать не нужную, или в целях экономии дорогой наживки, вытягивать с самого начала разлова только ту, которая по загибу уды позволяет предположить, что это клюнула рапана? Заранее благодарю всех откликнувшихся на мой вопрос и выражаю свою признательность. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Виола Спб Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 нашла и я свою рапану на лимане в ямке 7,65 индикатор уды на улитку 2 Цитата Ссылка на комментарий
simplyfisher Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) ... на Лимане поймал рапану на опыт не обратил внимания ... А я обратил, неплохой опыт получается, если "под коня", да еще и руна сработает! :good: Скрин Изменено 16 июля, 2016 пользователем Dobruj Установка спойлера. 3 Цитата Ссылка на комментарий
kmm4ik Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Рапана 1,065 кг. Поймана на Днепр-дельта: Чуден Днепр…, Мидия. дно. 4,31. Цитата Ссылка на комментарий
NRG Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) В ожидании сосуда №6 на Морском порту, разловил понемногу рапану в ямке 8,78 над чатом. Идет на мидию и улитку. Скрин Изменено 29 июля, 2016 пользователем Dobruj Установка спойлера. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Димыч86 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Рапана 1,075 кг. Поймана на Днепр-дельта: Чуден Днепр…, Улитка. 3-й сервер / поплавок / яма 4.30 (чат-игроки) / опыт под водочку 71.636 1 Цитата Ссылка на комментарий
Толык Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) После обновления игры ловлю рапану здесь, наживка в основном мидия, меняю иногда на улитку и моллюска. Со дна. В день получается до 15 шт. Изменено 19 октября, 2016 пользователем Толык 6 Цитата Ссылка на комментарий
YourDeath Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 При ловле рапаны до 500 грамм назрел вопрос, как отличить рапаны от окуней и раков? знаю только что когда 500 граммовую рапу тянешь она останавливается, а экземпляры до 500 грам ведут себя как обычная рыба, из за этого 2-4 миди за сутки уходят на ненужную рыбу. Цитата Ссылка на комментарий
Serega Gr Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 При ловле рапаны до 500 грамм назрел вопрос, как отличить рапаны от окуней и раков? знаю только что когда 500 граммовую рапу тянешь она останавливается, а экземпляры до 500 грам ведут себя как обычная рыба, из за этого 2-4 миди за сутки уходят на ненужную рыбу. Лови на донки. Мелкая рапана в момент поклевки кончик уды гнет аналогично белоглазки(на дельте спутать можно разве что с местным усачем мелким). 4 Цитата Ссылка на комментарий
vakos Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 (изменено) Добрый вечер, прошу вашего совета. Проблема в том что просидел больше двух игровых недель на Лимане и Чуден Днепр, за это время поймал всего 5шт. рапаны, ловить пробывал во всех ямах которые тут были перечислены пробовал разные серверы толку ноль, подскажите что можно предпринять? Спасибо. Добрый вечер, Иван! У меня тоже чаще всего в форумных ямах не клюет. Поэтому, исходя из своего опыта, могу посоветовать искать не только в ямах, но также и на уступах, и на свалах. Я кидаю три уды в разных точках и иду вверх водоема через каждые 2,5-3 часа. Изменено 17 ноября, 2016 пользователем Леди Катрин Вставка цитаты. 2 Цитата Ссылка на комментарий
наливайдапей Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 (изменено) <p>Вот и я разловил свою рапану!Чуден-днепр.Пробовал в разных местах,и в порту и на лимане.Начал искать свою ямку пулемет,на мола.таких оказалось 3шт в двух рапана попадалась,а в третей нет.В этих двух и начал ловить,потом перешол на мидию меньше ненужного прилова.Ямки над леской 4,90 и 484 над чатом. А вот и результат за четверо суток 49шт. Изменено 12 ноября, 2016 пользователем наливайдапей Цитата Ссылка на комментарий
Skripko Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Вот это была эпопея! Запасся мидией (с каналов Амстердама) и поехал искать рапу. Перечитал весь форум. Посоветовался с друзьями. Облазил все локи и известные ямы на всех серверах. 7 суток - 0!!! Еще 7 дней. Все не форумные свалы и ямы (в основном на чуден Днепр). 0!!! За это время 6 кувшинов (все повторы) из них 4 четвертых. Если кому интересно ямы 4,13 и 4,90 (левее центра). Стал уже психовать. Переписываюсь с другом - он в прикол "Васильич, может ты забыл глубину выставить?". Не смешно! Опять стал шерстить берег. Как я эту ямку раньше не заметил. 4,86 над чатом! На 16 день!!! И все. За 7 дней - 100 шт. 9 Цитата Ссылка на комментарий
vanich228339 Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Для всех тех кто ловит рапану. Для того чтобы вычислить что на крючке рапана это или рак,белуга мелкая и т.д (загиб один и тот же у всех) Если клюнула рапана (рассказываю про ловлю на поплавок) подсекайте (пробел) и нажмите H (подтяжка) если рыба стоит на месте (секунд 10-14) то это 100 % рапана. Можете с уверенностью тащить) Если же рыба не остановилась (сразу же),значит это рак или другая рыба. Проверенно уже много раз. Можете сами проверить и убедиться)) Всем спасибо за внимание! :preved: 17 Цитата Ссылка на комментарий
ritlen Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Привет! Ловлю рапану исключительно на чуден-днепр. Разлов занял 1 игросутки,первая ямка заработала 519(события) наловил в ней более 300 рапан,клёв стал ухудшаться(3-6 рапан)- пришлось искать новые склоны и ямки . Прокинув практически весь чуден-днепр остановился на ямке 505(катушка) и впервые же игросутки поймал 12 штук))) 2 Цитата Ссылка на комментарий
ilia3107 Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Пошла рапана на локе Лиман. Прикорм жмых-мидия-чеснок. Ямка 6.30 (игроки-события) на мидию. 1 Цитата Ссылка на комментарий
S.P.A.W.N Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Привет Всем! Разловил эту ракушку на Базе Днепр-Дельта на локации Чуден Днепр в ямке 5,19 игроки на мидию :good: 3 Цитата Ссылка на комментарий
starper222 Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Привет Всем шо писать как у всех свои ямки у меня Чуден Днепр 4,30 но лучше всего идет рапа на молюска на мидию и улю не очень надо ловить у каждого своя наживка и ямка прикормом воще не пользуюсь Цитата Ссылка на комментарий
Балтиец Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 (изменено) огромное спасибо aspidM1и его посту № 25 - следуя его совету, я смог немного разловить этого хитрого моллюска)) Ямка 5.88, наживка мол (пока не менял на мидию - позже буду пробовать) Первые пол-игросуток особого клева не было, но когда в 5.88 поймал белугу полторы тонны - прорвало)) "пулемет" начался ближе к ночи, сбрасывал все, что было больше 10 кг, пошла мелкая рапана. Ближе к середине вторых игросуток клев подуспокоился, стал постоянно-размеренный, появился зачет. Итог: неполные двое игросуток = 15 рапан под наживку, 2 зачетных (одна для блесны) Изменено 22 февраля, 2017 пользователем БНК Цитата Ссылка на комментарий
DimonSmolenskiy Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Был в теме пост, где автору не пошла рапана в ямах. Мне, как и ему, тоже. 3 недели и 5 рапан - смешно, не так ли... Решил покидать рядом с теми местами, где когда-то были пойманы штучные экземпляры. И, о чудо, в "ямке-козявке" над известной 7,94 (или 7,95) нашлись "мои" рапашки. Одна даже на 1,038кг :bb: ! Картинка с забросом: 10 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.