Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки

Балтиец

Пользователи
  • Публикаций

    136
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент Балтиец

  1. Зелёный залив, нахлыст, кусочки рыбы, т.з. ищем свою, у меня лещ замечательно разловился 7.73 леска. В прилове берикс, остальные виды лещей (кинжальный и морской), а также акулы (сбрасываем, всё что больше 11 кг по загибу)
  2. второй акк прокачивал на белом леще на Чили - за 4-х килограммового 50к+ опыта, ловил под БОМом - 100к за особь , пути, БОМ покупал на балке тож с основы, как качнул разряд чтоб ездить туда без покупных путей, дальше качал уже фином (уды тоже с основы+ отвары). если нет прокачанного акка, с которого можно что-нить перекинуть, то вполне реально за отвары/уху/наживки купить путёвку туда и спокойно качать акк, не тратясь на леску, ремы и т.д. вечер-ночь-утро белый лещ (за игросутки до 8млн р. на продажу) днём рапана - ну тут у кого как пойдёт)
  3. Всем привет, закончил на втором акке марафон с окунями. Квест занял неделю реала (получалось посидеть со спином по полтора-два часа в реальный день) Чтоб не таскать лошадей по 150+ кг ставил леску 145кг, с блёсен использовал 3008 б/медленно и х-тайл 02 б/медленно, ловил по дорожкам с точками забросов 7,59 ящик и 4.38 чат. Оборвано 23 х-тайла и 11 воблеров. Когда осталось выловить последнего окуня, сервак начал выдавать вот такие веса Выполнял подквест на кальмаровый спин с кракеном, постоянно находясь под удачей и силой на третьем сервере. На первом и втором ни одного квестового веса не было поймано, только обрывы, поэтому по сервакам не прыгал, а ловил постоянно на третьем. подквест пройден, всем удачи в прохождении) С уважением, БНК.
  4. Всем привет, продолжил прохождение промысла на втором акке. =Фахака= Ямка с основного акка для твинка оказалась нерабочей, пришлось искать новую (брал задание и ловил без выходов до первой поклёвки факи) нашел через 3 игродня - Чёрная яма, 5.67 снасти (чуть ниже по забросу 6.23) время лова 04-09, 19-23 Сначала попалась мелкая фака, за ней попёр жирный полиптер, через игросутки клюнула первая зачётная, а потом в течение 10 игросуток ямка притихла. Решил не искать новую ямку - с основного акка взял кальмаровый спин с кракеном, тяпнул мудры, и дело пошло веселее) Не скажу что очень хороший клёв, но за 7 игросуток поймал оставшихся, причем 3 были пойманы именно на спин с кряком. При заходе на локу прикорм жмых+уля. Ули (вместе с разловом) по сравнению с постами камрадов ушло по-божески ~ 80шт, из них львиная доля на удачно косивших под пузыря тиляпий и цитарин с полиптерами. 4 штуки пойманы утром, последняя вечером. точка заброса и закрытие подквеста. Когда переставало клевать - перезагружал игру, и сбрасывал по часу время. С химии удача (с самого начала) + мудра (в процессе) С уважением, БНК.
  5. не факт, что факт(прошу прощения за тавтологию) поимки искомой рыбы состоится, несмотря на "покупку")) берем калькулятор, отправляемся на Клязьму и сравниваем предлагаемые цены на покупку там с ценами на барахолке. за реал покупаем то, у чего на данный момент наивысший коэфф. в соотношении реальные деньги/игровалюта. коньюктура меняется, поэтому наиболее "денежным вариантом" может оказаться как наживка - МГК, так и аксессуары - ремпакеты, очищайки.
  6. очень просто - во время поклёвки на донку загиб у осьминога небольшой, всё что сильно гнёт уду это сфирена, лаврак, ламна, чёрт и т.д. если после поклевки точка стоит на месте или слабо движется - это каракатица или устрица. на поплавок ося расклёвывает, но это применимо только днём (кстати пагелл расклёвывет так же), ночью крупный ося топит сразу, как и все вышеперечисленные любители крабового мяса)))
  7. Всем привет, закрыл на втором акке тилозуров. В отличии от основного акка, на втором аккаунте все тилозуры были пойманы на Pilk- 107, стандартный заброс 9.5 м уда, один был пойман в 13:40 игрового, остальные вечером, утром попадались только неквестового веса. Веса все 4+ кг, поэтому обошлось без затыков, как было на основе. ловил на 3-м сервере, под удачей, на кальмаровый спин с кракеном
  8. Закрыл квест на втором аккаунте - получилось гораздо быстрее, чем на основном))) Итак, по порядку: =Крабы= Японец приехал на 6-ю игроночь (ловил без выходов с 23:00 - 03:50) под кровь гладкого и удачу на куски с ямки 61.52 шкала каты на Скалах, с этой же ямки достал через 4 ночи стригуна, камчатских отловил на Лофотенах т.з.12.86 Верфь на икру. =Сёмга= с ней пришлось немного повозиться, т.к. крупная на 8кг+ попалась всего одна, но мелочь 300гр-1кг регулярно (1 иногда 2 в игрочас)попадалась на Порогах в т.з. 3.10 леска на 6015 ср/средняя проводка. Ловилась утро, вечер (4-8, 18-23). =Мидии и устрицы= всех поймал на Лофотенах, Верфь, икра, дно, т.з. 12.86 - отловил быстро, за 2 игродня всех, клёв круглосуточный. =Хариус= На подходе к океану, 5,98 шкала каты, орлан м/быстро, утро, вечер. на него же клюнул рекордный белый голец по этой же дороге. =Гольцы= тут я считаю мне повезло - в первый игровечер достал 2-х носатых с т.з. 7.28 чат (бугорок по забросу 8.14 чуть ниже) на тупика маленького медленно. Длинноголовых ловил на кайру м/м, с этой же точки. Как поймал эти оба вида - переехал за арктиком на Патагонское озеро - за игроутро-игровечер выловил оставшихся на Безымянном заливе с т.з 10.21 на vib краба б/медленной и средней проводке (чередовал, когда переставал клевать). =Нерка= карлосов отловил на Лазурном берегу т.з. 4.86 бугорок ката на орлана/медленно. Нерка у меня замечательно пошла на Мелководье, т.з. 3.10 левый край блокнота (заброс между камнями) на орлана ср/быстрая проводка. =Кижуч= Вот с ним проблем не возникло - ловился везде и на всё)) - отловил его на Порогах на 6015 ср/ср. 3.10 леска. Кетята квестового веса начали ловиться на Мелководье в т.з. 3.18 ката орлан ср/быстро после недолгих экспериментов с размером блесны и скоростью проводки в прилове арктик на икру и квестового веса нерка. Закрывал квест корюшкой - Лазурный берег, форумная ямка 5.53 шкала уды икра, дно, круглосуточно - пулемёт (утром и вечером покрупнее) Квест выполнял находясь постоянно под удачей, кровь гладкого использовал для гольцов и крабов. Ловил на кальмаровый спин с кракеном. Весь квест был выполнен на 3-м сервере. с уважением, БНК
  9. Закрывая на 2-х акках тилозура заметил любопытный момент: в разные игродни по одной и той же дороге, на одну и ту же блесну разный набор рыб, который чередуется - в один игродень идут исключительно тунцы, на другой игродень макалоры с групперами, на следующий акулы с мурджанами и т.д., потом появляются тилозуры) Т.е. цикличность появления рыб на локе присутствует, отсюда можно предположить, что и в вашем случае засилье акул тоже должно закончиться и появится мурена. Насколько это верно (нет) могут сказать только разрабы, но мне кажется надо просто подождать, не меняя ямы в которых ловилось.
  10. разница была следующей: раньше при закрытии промысловика на твоём текущем разряде что 1% что 99% всё это обнулялось и к твоему текущему разряду прибавлялись 3 разряда, поэтому целесообразней было добить разряд до нового, и только потом закрывать квест (как-то жалко терять 90+ %, не так ли?) если сейчас админы добавляют недостающие проценты до нового, а сверху накидывают ещё 2, то не вижу разницы - пусть они лучше добавят 99%, чем тебе корячиться и самому набивать эти же 99))
  11. на балке спин "кокодрило")) - трехтонник, про остальное не в курсе.
  12. Разденься))) снимай пояс и кевлары - электрики (баширы) будут выходить быстрей намного. И шкала лески пойдёт ровнее - попробовал по совету камрадов, реально работает.
  13. Лови там же, где поймал мелких - у меня так же было: поклёвывала мелочь на Лазурном, взял квест, перестал брать, раза четыре подряд брал заново и ловил без выходов до первого пойманного квестового. Первый пришел на третью игроночь, - продолжил с выходами каждый час. В процессе было несколько неквестовых, но зачётных,
  14. есть мой пост выше (на второй странице или где-то там) - недавно (09.11) был повтор на долине, 4.30 уда, ямка под берегом, на лягу, второй сервер, утро (07:00 - 08:00) , вес 28.4 кг
  15. На моем 144-м разряде брал квест тучу раз, максимально хватало терпения на 4 реальных дня, потом его сбрасывал. Пойман не один садок жирафа-недомерка, квестового веса не видел у себя... зато вунды и электрики пачками, на всё, что можно) Вывод - вожделенный спин для конусов подождёт, пока не качну разряд, ибо сидеть месяц реала ради трёх рыбок - это на мой взгляд моветон...
  16. Если верить математическим выкладкам в видео Андрея (Филича), то проблем с жирафом на твоём разряде быть не должно)
  17. Сервер перезапущен, когда обновятся цены на рыбу?? Что исправили/добавили/порезали??
  18. Берём подквест на базах, где есть "промысловики" - жмём "продать рыбу" -> "работа для профессионалов" -> выбираем подквест. Выходим из игры в --:50 минут игрового времени, заходим в начале игрочаса (например в 21:00 или в 07:00 или в любое нужное вам время) в этом случае сохраняется количество игрочасов (24 или 48) выданных вам для выполнения задания по вылову рыбы. Но не сохраняется время нахождения на базе, независимо от того приехали вы по путёвке или при доступности данной базы при вашем разряде/карме.
  19. Подтверждаю) - закрыл тилозуров, так и не поняв он блесну схватил или нет. Какой-то определённой особенности при вываживании не заметил - все пойманные тянулись по-разному. Ловил на втором и третьем сервере с 20:00-23:00 и с 04:00-09:00, начал ловить на 115, поймал 5 зачета - не хватало 600 грамм до полного веса))), продолжил. Сразу после пятого пойманного наступил перерыв с клёвом около 8 игродней, поменял пилк на 107, один квестовый, а потом штук 8 неквестовых (оставил зачёт), поставил опять115 и на него поймал последнего. Точки забросов на скринах ниже, нашёл ещё одну т.з. 9,5 метров и с неё выловил 6 штук, с т.з 9 метров двух. Спин - Магма, без рун, химию не употреблял. В логах время вылова каждого тилозура (сервера не записывал) Время утреннего клёва можно смело увеличивать до 10:00 - зашёл на локу после 09:00 половить какую-нить редкость на спин с кракеном, а в логах увидел в 09:50 поймали квестового тилозурчика) С уважением, БНК.
  20. приловом при прохождении тилозура - 107 м/средняя, при мне был пойман там же ещё один, я спросил на что, оказалось тоже на сто седьмой, также прилов, и не первый. может есть смысл поискать его на медленной проводке? - ловим тилозура, он пелагический вид (средняя и быстрая проводка), насчёт карася: "Рацион питания состоит в основном из зообентоса, таких как морские ежи, черви и двустворчатые моллюски" - данные Википедии - т.е. можно предположить, что он донный рыпь)
  21. Балтиец

    Неалот

    Маленькая, но очень "опытная" рыбка. Поймал приловом во время прохождения подквеста на тилозура - точка заброса 9 метров уда (короткий заброс) средняя проводка. Остальное на скрине. Ловлю его уже не первый раз, но все предыдущие уловы были незачёт - сегодня попался пожирнее)
  22. на скрине несколько постов выше вунду с электриками, внизу описание: "все вунду пойманы на синий б/медленно на Чёрной, т.з. над ямкой 4.17 - ловил и с дальнего заброса, и с короткого, и сейчас постоянные поклевки 30+ все электрики пойманы там же, тоже на синий, один на лягу в ямке 4.17" Добавлю, где ещё я их ловил - Золотой берег 4.92 чёрный поролон ср/медленно, Долина ямка над снастями жёлтый б/медленно (на него же можно ловить электриков там же)- на этих локах также регулярно квестового веса вунду. В основном квестовый вес у меня попадался утро, вечер. Ночью или лошади по 60+ кг или недомерки по 8-18 кг.
  23. С пятницы вечера в очередной раз начал прохождение сомов. Это конечно не 2 недели реала как у saxtonhale, но и не первый "подход к снаряду" по несколько реальных суток прохождения... После вылова квестовой вунду и 5 квестовых электриков осталось 19 часов времени. Вечер понедельника... сброс времени квеста. Электрики и вунду ловятся на раз, на всё и везде, но квестового веса жирафы не ловятся ни на что и нигде!!! Несколько постов выше я выкладывал скрин с "уловом" жирафов, в этот раз не изменилось ничего - перепробованы ВСЕ, Карл, ВСЕ!!! поролонки, какие есть в игре на всех локациях, в разных вариациях - большие, средние. Результат ноль. Присоединяюсь к предыдущему посту с просьбой модераторам обратиться за разъяснениями к разработчикам - проблемы с выловом рыб квестового веса не только у нас двоих...
  24. Разловилась эта рыбка во время прохождения подквеста на тилозура, на Pilk-107, 115 маленький средняя проводка. Рыбка вроде небольшая по весу, но очень "опытная" : за килограммовую около 300 тысяч опыта (на скрине вес поменьше, но опыта тоже очень прилично). Продажа рыбки не заскринена, но денег за зачёт сыпят тоже очень неплохо - хороший вариант отбить деньги за путю быстро)
  25. Когда закрывал скатов на Гамше попадался дважды незачётный на гребешка. Закрыл скатов, взял задание на карасей - день реала ни одной барабашки... пробовал на Гамше, на Заповедном и на Губбете. С наживок пробовал на гребня, мола, морского червя, простого червя, мидию. Ноль. Ну отсутствие результата это тоже результат) - наверно не там ищем и не на то пробуем ловить: судя по постам в этой ветке поимка барабана носит единичные случаи, на разных локах и на разную наживку/блёсны, т.е. надо продолжать поиски на других локациях (благо их тут не как на Амазонке )
×
×
  • Создать...