D.Black Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Всем привет. Разловил рапану на лимане склон 723 ручка катушки. Прокидовал каждую точку локи(по 1 игрочасу) тремя удами, т.к форумные ямки не пошли Рапана 1,087 кг. Поймана на Днепр-дельта: Лиман, Мидия. Рапана 1,085 кг. Поймана на Днепр-дельта: Лиман, Мидия Так же ловится на Чуден Днепр, но там нет сосуда №7(решил закрыть квест), буду пытаться выловить в этой ямке. Всем удачи и терпения!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий
doy tee Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Был в теме пост, где автору не пошла рапана в ямах. Мне, как и ему, тоже. 3 недели и 5 рапан - смешно, не так ли... Решил покидать рядом с теми местами, где когда-то были пойманы штучные экземпляры. И, о чудо, в "ямке-козявке" над известной 7,94 (или 7,95) нашлись "мои" рапашки. Одна даже на 1,038кг :bb: ! Картинка с забросом: Спасибо большое за пост :aworthy: , уже и не надеялся найти" это чудо" но маленькая ямка сработала :girlfan: пока только 10 за сутки но это только начало :good: 1 Цитата Ссылка на комментарий
parhutik79 Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) Подскажите пожалуйста!!! Где-нибудь еще ловится рапана? Кроме известных локаций( Чуден днепр и Лиман) Морской порт Изменено 10 марта, 2017 пользователем Леди Катрин Вставка цитаты. Цитата Ссылка на комментарий
andmax Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 тоже после 7-10 дней поисков по ямам на Лимане и ЧуденДнепр вроде обнаружил наконец свою ямку. При поисках ловил 1-2 шт день , теперь 10-12 из этой ямки выходит на 3 снасти. Это норм. или должно быть пощедрее ? Cамое удивительное - в ПРАВЫХ частях локаций не поймано ни одной, все - блокнот Лиман , катушка ЧуденДнепр. Цитата Ссылка на комментарий
SwaggieOff Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Всем привет. Поделюсь своими наблюдениями:) Ловлю в ямке 430, пробовал в 519 еще не пошла. Ловил сразу на 3 наживки (улитка, мидия, мол) Подкармливал каждый день в 00:00 по игре, где то суток 5-7 после перестал. Лучше всего пошло на улитку в явке 430 над игроками. В сутки 10-15 рапан. Мой вам совет сильно не закармливайте. Удачного ловля рапаны. Цитата Ссылка на комментарий
aleks.3186 Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 при ловле мидии (рапаны) после подсечки обращаем внимание на : 1. загиб уды. он должен быть минимальным ( мидия до 140гр, рапа до 1200гр ), если загиб больше - сбрасывай. 2. нажми клавишу подтяжка (движется индикатор уды). если поплавок остановился - мидия ( рапана ), прододжает двигаться - сбрасывай. данный способ позволяет значительно экономить наживку. да и самое главное топит поплавок сразу!!! 4 2 Цитата Ссылка на комментарий
TovatIII Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Ловлю Рапану на рыболовной базе Днепр - Дельта. Локация - Чуден Днепр. Клевать стала в двух ямках 5,11 левый край лески и 5,19 события. Клюет круглосуточно. Наживка - Мидия. Подробнее https://youtube.com/watch?v=MLBQs91Qfsk 1 Цитата Ссылка на комментарий
олег екатеринбург Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Просидел неделю реала на лимане и чудном Днепре, ни одной рапы не клюнуло. Решил половить луфаря для все виды и вот за игросутки: Рапана 173 грамм. Поймана на Днепр-дельта: Мираж, Кусочки рыбы. Рапана 411 грамм. Поймана на Днепр-дельта: Мираж, Моллюск. Рапана 235 грамм. Поймана на Днепр-дельта: Мираж, Моллюск. 4,03 над удой Цитата Ссылка на комментарий
Zoloto The Best Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Всем привет! Долго не мог разловить рапу, поступил следующим образом, нашел 3 точки в которых лучше всего она клевала, потом закидываю в эти точки по 1 уде, этим способом получаеться 15-10 шт в игровые сутки. Мои ямки 5.19 события, 4.86 чат, 498 игрокия Удачи в поимке рапки!!! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Ermakov58pnz Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) вот мои точки заброса!!! средняя самая рабочая Изменено 6 января, 2018 пользователем Ermakov58pnz Цитата Ссылка на комментарий
5ЕГОРЫЧ7 Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 (изменено) Всем привет!Вот и я наконец разловил этого моллюска. Сперва пробовал разловить на локации Чуден-Днепр , но там не пошло, перепробовал все ямы которые писали на форуме за сутки в них по одной две попадалось и всё.Решил поискать её на Лимане,попробовал в 5,88 , 7,98 и в других ямах, но результат был ноль,пока случайно не кинул в ямку 7,21 она же 7,22 блокнот (эта ямка(уступ) чуть ниже ямки 7,95) и прям сразу там поклёвка и на крючке болтается рапана . Теперь ставлю все три донки туда и ловлю потихоньку этого капризного моллюска,за игросутки получается от 10 до 18 шт.Вот и скрин ямки и рапан выловленных за сутки тут правда максимум шт. который я поймал только один раз,а так шт 15 16 часто ловлю.Всем спасибо за внимание,буду рад если кому помог.Всем удачи!!! Скрытый текст Изменено 12 февраля, 2018 пользователем Максимус Установка спойлера. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий
SerGovvvv Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 приветствую раполовов) столкнулся с проблемой ловли рапи....Розловил ее удачно на чуден днепр, посли вилова примерно 500шт ямка перестала работать. начал искать новую, в итоге месяц игри било переловлено все существующме ямки на чудном и все без успеха((( После пошол ловить на Лиман нашлась там чудная ямка всем извесная 8.14 очень радовала по началу, но опять же посли вилова примерно 500-700шт отказивается видавать рапу(((((( посли неудачних поисков рапи на лимане пришол к виводу....... Не все с рапой так просто продолжаю поиски пока немогу сказать что удачно((( Цитата Ссылка на комментарий
TovatIII Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 В 26.02.2018 в 15:31, SerGovvvv сказал: .Розловил ее удачно на чуден днепр, посли вилова примерно 500шт ямка перестала работать. В таких случаях из ямки ни куда не ухожу, просто меняю сервер. Такая беда происходит постоянно. Цитата Ссылка на комментарий
SerGovvvv Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 роде решил етот воарос с рапаной))) ловлю на лимане в яме 8.14 ......клюет крупняк отлично....оч доволен))) 1 Цитата Ссылка на комментарий
Philych85 Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 Ловля рапаны на John Silver-ShellMaster. По количеству, поклевок не намного больше, чем на обычные уды, но большое преимущество в том, что нет перехватов, которых там неприлично много. За счет бонуса уды, вес идет в основном 120-400гр., а перехваты там начинаются от 500+ гр. P.S. Высокий разряд в данном случае только мешает, очень сильно перебивает стерлядь. На не больших разрядах рапана ловилась даже получше. Скрытый текст 4 Цитата Ссылка на комментарий
rusmanfish Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Всё так, на эту уду почаще рапана клюёт. А вот перехваты тут совсем не редкость и 500+ и 500-. Перехват происходит на всей рыбе до 1 кг, вернее может 999г. Скорее всего частота перехвата помимо заложенной регулярности зависит ещё от расстояния вываживания, чем дальше заброс-тем больше вероятность перехвата. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Саша.Азия. Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 всем привет.ловил рапану на куски рыбы и раковую шейку на лимане в ямке 5.88 над игроками.10-15 шт в сутки щас тишина идет очень редко Цитата Ссылка на комментарий
32пират32 Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 (изменено) В 21.12.2014 в 22:21, gushbanshik сказал: Рапана 362 грамм. Поймана на Днепр-дельта: Чуден Днепр…, Улитка (яма 5.11 шкала каты, поплавок-дно). Поймал быстро Скрытый текст Изменено 13 апреля, 2018 пользователем himickplick1 Установка спойлера. Цитата Ссылка на комментарий
bulss Опубликовано 21 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 вот и я наконец то разловил рапану на локации чуден днепр во вех известных ямах у меня не пошло 2-3 в сутки но в яме 4,05 события пошел стабильный клев 10-20 в сутки Цитата Ссылка на комментарий
pepsi1962 Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 В Fri Apr 28 2017 в 21:20, aleks.3186 сказал: 2. нажми клавишу подтяжка (движется индикатор уды). если поплавок остановился - мидия ( рапана ), прододжает двигаться - сбрасывай. данный способ позволяет значительно экономить наживку Двигается она после подтяжки. 100%. Видимо поскидывал по этому совету много уже этого хитрого моллюска... Цитата Ссылка на комментарий
SFS65 Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 7 минут назад, pepsi1962 сказал: Двигается она после подтяжки. 100%. Видимо поскидывал по этому совету много уже этого хитрого моллюска... Сотни людей ловят рапану и пользуются этой особенностью, а у Вас она вдруг 100% задвигалась... Вы какой клавишей "подтяжку" ( слово то какое!) делаете? Цитата Ссылка на комментарий
pepsi1962 Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 32 минуты назад, SFS65 сказал: Сотни людей ловят рапану и пользуются этой особенностью, а у Вас она вдруг 100% задвигалась... Вы какой клавишей "подтяжку" ( слово то какое!) делаете? Слово взял из поста выше)) Вот я кстати тоже об этом думаю, но специально сегодня наблюдал. Только что перечитал пост, там написано про индикатор удочки, что соответствует клавише H, а я смотрел после нажатия клавиши G. Это играет роль?) Цитата Ссылка на комментарий
SFS65 Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 8 часов назад, pepsi1962 сказал: а я смотрел после нажатия клавиши G. Это играет роль?) Конечно! Проверка осуществляется клавишей H. Нажмите её и если это рапана, то больше никакого движения. 1 Цитата Ссылка на комментарий
rusmanfish Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 В 30.04.2018 в 23:18, pepsi1962 сказал: Двигается она после подтяжки. 100%. Видимо поскидывал по этому совету много уже этого хитрого моллюска... Именно так. Маленькая рапана (которая вытаскивается за 1 нажатие) - двигается, не сильно, но двигается. А вот та, что покрупнее , которую вытаскивать приходится П+Р, примерно грамм так с 460 - останавливается. Советы слушать нужно, но и проверять те самые советы будет не лишним....чисто так.... для себя. Цитата Ссылка на комментарий
ГОрбУЛов Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) Ловлю рапану на - Днепр-Дельта,Лиман. Ямка 5.88 над игроками. Наживка улитка. Дно. Кто первый раз и не знает как ловить рапану. То она тянется очень легко при нажатии G(П) . Буква H(Р) Стоит на месте.В редких случаях приходиться нажимать на H. (При рапане 900+ грамм) Прикормка - Жмых+Улитка. Кидать 3-и удочки в точку 5.88 прикармливать Рапану один раз. Удочку по центру. ВСЕМ УДАЧИ В ЛОВЛЕ РАПАНЫ. Скрытый текст Изменено 14 мая, 2018 пользователем jaelko Установка спойлера. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.