Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, квазибуба сказал:

поскажите есть ли уда для ловли лабынкырского черта?  

спец уды нет....все палки с грузоподъемностью  позволяющие тащить черта..подходят для его ловли 

Опубликовано (изменено)

а мне посоветуйте что лучше в плане "КПД" для ловли китов  катушка R300/R350  или Ink reel  ?  уда 12т без хищника. 

пыталась понять сама, но как-то не совсем ясны некоторые моменты. Рассуждать пыталась так, катушки R300/R350 имеют  ресурс 30 000 ед, а катушка Ink reel имеет уже 100 000 ед. Вывод -  Ink reel  втрое дешевле R300 по деньгам, для ловли китов вполне пригодна, брать нужно ее,  но вот какой будет износ удо по сравнению с более мощными ?  а  по мощностям  Ink reel сильно проигрывает, 237 ед  против 375 и 437 ед соотв. Не окажется ли так, что с катушкой Ink reel  я буду чаще ремить уду ? Напомню, что ловить буду только фина и брайда. 

Вот если бы кто-нибудь поделился своим опытом  ловли  этими катушками было бы здорово ) 

Изменено пользователем уайт хорс
Опубликовано (изменено)
07.09.2018 в 18:01, уайт хорс сказал:

а мне посоветуйте что лучше в плане "КПД" для ловли китов  катушка R300/R350  или Ink reel  ?  уда 12т без хищника...

на мой взгляд для китов Викинг оптимальная катушка

Изменено пользователем Максимус
Сокращение цитаты.
Опубликовано (изменено)
07.09.2018 в 18:01, уайт хорс сказал:

а мне посоветуйте что лучше в плане "КПД" для ловли китов  катушка R300/R350  или Ink reel  ?  уда 12т без хищника...

Любая катушка мощностью от 160 и выше вполне пригодна для комфортной ловли китов на поплавочную уду. Не вижу смысла выкидывать 2 лярда на Инк, просто на ветер. Я ловил фина и на викинг, и на си монстр 190, разницы никакой для износа уды не увидел. Катушки номиналом выше 200 предназначены больше для ловли на спин.

Это лично мое мнение.

Изменено пользователем Максимус
Сокращение цитаты.
Опубликовано
5 часов назад, faust... сказал:

Ловил на лабынкыре  , пока бодался с одним чёртом , на вторую уду клюнул налим (судя по вялой поклёвке) , не успел скинуть его , он обрывает всю леску на 1700кг... Вопрос в том : существует ли закономерность в обрыве лески , обычно ведь обрывает кусками , а тут новую катушку 150м. схавал налим ....

Существует. Если на донку клюнет рыба больше 3 кг и Вы не активируете уду, на которую произошла поклёвка, то рыба смотает всю леску. Если поклёвка произойдёт на поплавочную снасть и эта снасть не будет активирована, то просто пропустите поклёвку, обрыва лески не будет.

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, квазибуба сказал:

подскажите, как проверить уду джон сильвер меджик на чистку? жалко 3лярда отдать за обычную. спс

Если ты имеешь в виду спининг меджик с хищником на горбушу, то они практически все будут чищенные, при чистке бонус ловли кладов теряеться, спининг становиться обычной палкой только хищником на горбушу, отличие от саломона что в саломоне много красной рыбы соответственно прилова будет больше, а хищник с горбушей даст меньше прилова. Я думаю это того не стоит.

Изменено пользователем nahpek 86
Опубликовано
7 минут назад, nahpek 86 сказал:

Если ты имеешь в виду спининг меджик с хищником на горбушу, то они практически все будут чищенные, при чистке бонус ловли кладов теряеться, спининг становиться обычной палкой только хищником на горбушу, отличие от саломона что в саломоне много красной рыбы соответственно прилова будет больше, а хищник с горбушей даст меньше прилова. Я думаю это того не стоит.

а какой квест на спин меджик?

Опубликовано
15 минут назад, valerf555 сказал:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли уда или спиннинг  для ловли редких видов рыбы?  

Добрый день! Нет, такой нет. Есть руна "Зов кракена" которая помогает ловить редкие виды.

Опубликовано
6 часов назад, toco сказал:

Добрый день! Нет, такой нет. Есть руна "Зов кракена" которая помогает ловить редкие виды.

Спасибо.

Опубликовано

Всем привет, помогите с выбором пожалуйста. Хочу попробовать половить китов на Камчатке и думаю прикупить Банану с  Супер адреналином. Много ли будет обрывов, стоит ли вообще ее покупать? И еще вопрос стоит ли ремить такие уды как Тюна180 или Армада С1600, если они с рунами? Заранее спасибо.

Опубликовано
2 часа назад, рыбак 30 регион сказал:

Всем привет, помогите с выбором пожалуйста. Хочу попробовать половить китов на Камчатке и думаю прикупить Банану с  Супер адреналином. Много ли будет обрывов, стоит ли вообще ее покупать? И еще вопрос стоит ли ремить такие уды как Тюна180 или Армада С1600, если они с рунами? Заранее спасибо.

По первому вопросу ответят знающие люди. Отвечу по второму: Лично я считаю, что смысла нету ремить эти уды, проще убить их, снять руны и продать или на другую снасть установить. Эти снасти не стоят того чтобы их ремили. Повторю - лично мое мнение.

Опубликовано
2 часа назад, квазибуба сказал:

подскажите пожалуйста. обязательна ли руна хищ на фина на уде? что лучше сделать. 6000 с фином хищ или 7500 без хищ? как он клюёт?

Обязательна. Если без, результаты будут не ахти - много обрывов, клёв нестабильный.

Опубликовано
3 часа назад, квазибуба сказал:

подскажите пожалуйста. обязательна ли руна хищ на фина на уде? что лучше сделать. 6000 с фином хищ или 7500 без хищ? как он клюёт?

Лучше 6т с фином 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...