Мяуша Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) Уррррра! Представляете, я его выловила! :girlfan: кижуча, что долго весел на третьем сервере на Буор Юряхе! Огромное спасибо за посты и советы ВРПшник (Андрею), stepashik, PAXEZ, Vit1964. Начала я его ловить вчера, ловила почти полную игровую неделю. Как и советовали мне на форуме, часто меняла локи и блесна. Два раза на локе Лес у воды у меня клюнул кижуч на 12,276 и 12,275 (крупный) на vib 6009 и vib 6010 и один раз на локе Берег Винни Пуха на Vib 6007 №2, но незачет. Я записала блесна на которые у меня клевал кижуч. Но вчера я ничего не поймала и продолжила сегодня утром. Опять ловила полную игровую неделю, и вот: на локе Старый куст, в воскресенье, в 17-50, ямка 3,48 напротив каты на Vib 6007 № 2 клюнул он! 3,48 - это не ямка, а точка заброса. А кижач клюнул даже не в ямке, а во впадине 3,74 (но может это тоже считается ямкой?). Я сегодня была очень удивлена, увидев, что после того, как я поймала кижуча, он был снова объявлен в розыск на этом же сервере и на этой же базе. :megalol: Вот можно попытаться проверить, появится ли он вновь на локе Старый куст, в этой же ямке. Изменено 29 октября, 2015 пользователем jaelko объединение сообщений 23 Цитата Ссылка на комментарий
555333 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Всем привет! Долго размышлял по воводу мутов,как опредилить локу и ямку мута или точку заброса блесны,скажу второе мне ближе-потому как ловлю почти на блесну мутов,на наживку не очень идут. После раздумий сделал не большие выводы по опредилению и точки заброса блесны. Вывод такой был-опробывал вчера метод и итог был таков ундюлюнг был пойман Острорылый ленок вес 21,122 нашол точку заброса и с 2 проводки поймал.Сразу перехожу на другой сервер в розыске ундюлюнг кета19кг, сделал выводы где он пришол,прокидал локу с целью вывода точки заброса и поймал кета 18,762кг. Поймал двух мутов опять за одни игровые сутки.Буду пробывать дальше и только блеснёвых мутов. Мяуша поздравляю с кижучом!!! Я долго за ним гонялся но видно не судьба,но первого кижуча всётаки поймал. Всем успехов и больших мутантов!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий
PAXEZ Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Подскажите пожалуйста, горбушу мута лучше ловить при медленной проводке или при быстрой? Водоем-Пенжина. Мое мнение,лучше медленной. 1 Цитата Ссылка на комментарий
akvads Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) 7. Способ ловли. Некоторые виды мутов ловятся полводы. Это .............., шемая и т.д. На этих же глубинах ловятся обычные крупные экземпляры. Поэтому нужен опыт и знание вида. Всем добрый день! В цитируемом сообщении оставил только шемаю.......Почему? Три реальных года не мог поймать мута шемаю...И вот сегодня утром Шемая 450 грамм. Поймана на Дема: Софьин берег, Муха.МУТ!!!(пол-воды) СЕРВЕР1.. Анализ. :) Бессчетное количество раз данного мута ловили при мне и без меня,но на той локации где вроде бы все прошерстил...А причина проста оказалась.У меня шемая прекрасно ловится в нахлыст. Нет разницы по весам.Но клев намного чаще в нахлыст чем полводы..Вот это мне и мешало поймать мута.Это сложившийся стереотип,который не давал достичь цели. Пост Дмитрия и небольшая дискуссия с ним помогли мне уйти от данного стереотипа и поймать неуловимую шемаю! По остальным видам из пункта 7 не могу подтвердить, так как сига ловил со дна мута(Майгунга) и полводы(Кола) ,муксуна со дна(Майгунга) ,уклеек много и все в нахлыст(Лопасня,Дема), а вот шемая- точно полводы.... Вывод. Стереотипы часто мешают в поиске мутов.В этом деле не должно быть вот этого : " Да не может быть!".... :) С уважением Андрей Изменено 29 октября, 2015 пользователем jaelko удаление больших пробелов 12 Цитата Ссылка на комментарий
Dims8212 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 вероятность Пост Дмитрия и небольшая дискуссия с ним помогли мне уйти от данного стереотипа и поймать неуловимую шемаю! Я очень рад, что мои посты хотя бы немного помогают. :preved: Думаю, что вероятность поимки мута существует на всех глубинах и на многие наживки, но эта вероятность разная. Я был свидетелем поимки мута горбуши на быстрой проводке, или мутанта сига на блесну :newconfus: на Ундюлюнге. Но это не значит, что я буду сига блеснить :thumbdown: Поэтому не удивлюсь, что сиг и муксун ловились со дна. У меня было 10 неудачных походов за сигом со дна, тогда как первый же эксперимент вполводы принес результат. Вообще по этой рыбе все написано в его описании "обитает в толще воды". Это было мне подсказкой 7 Цитата Ссылка на комментарий
FullTrash Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) На доске обьявлений на локе Озеро разыскивался карп зеркальный 40кг. Так как большой опыт в ловле карпа решил попробовать :glare: И вуаля.... За 10 мин ловли вытащил от такого красавца :dribble: Карп зеркальный 39,14 кг. Поймана на Озеро: Ветреный плес, Боил.(жмых-бойл-анис) Изменено 17 сентября, 2013 пользователем FullTrash 4 Цитата Ссылка на комментарий
n000ne Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 не знаю к каким мутантам относится налим, сложный ли или нет, но после безуспешных попыток поймать ляг, и плотву, решил поехать на дему, и у трех деревьев на лягу поймал налима на 26.821, на вторые сутки на второй локации, эт вам для статистики))) P.S налим всего вторая поклевка 6 Цитата Ссылка на комментарий
Dims8212 Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 здраствуйте,я играю уже не первый год и что бы я не пробывал и как не пытылся ловить я не могу впоймать мутантов, может доло в игре? Уж точно не в игре. Уверенно могу сказать - в Вас лично. Не в профиле, а именно в самом игроке. Был как-то случай, когда повел я товарища, ни разу не ловившего мута, за его первым. Вот что, примерно, при этом он мне писал:"А на че ловить? а куда кидать? А какая глубина? и сколько тут еще сидеть? Так на этой локе не клюет совсем!!! Знаешь, я пойду лучше сома половлю - скучно тут че-то". Возможно он на сегодня так и не поймал ни одного мута с таким подходом (разве что случайно). Зато он может сказать, что все перепробовал - даже ловил с более опытным товарищем. 11 Цитата Ссылка на комментарий
Lapa. Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Вот и снят очередной "висяк" . Две недели реала по ночам безвылазно искала налима тонкохвостого на Буор-Юряхе.. Даже на куски рыбы пробовала. И только сегодня выудился наконец-то. На бобровой плотине, на лягушку (стандарт). Одно так и осталось непонятным. Ведь за эти две недели я на этой локе раз 6 была и ни поклевки, а тут здравствуйте, выплыл. Так и остается загадкой, чем это обосновано))) 10 Цитата Ссылка на комментарий
stepashik Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Вот и снят очередной "висяк" . Две недели реала по ночам безвылазно искала налима тонкохвостого на Буор-Юряхе.. Даже на куски рыбы пробовала. И только сегодня выудился наконец-то. На бобровой плотине, на лягушку (стандарт). Одно так и осталось непонятным. Ведь за эти две недели я на этой локе раз 6 была и ни поклевки, а тут здравствуйте, выплыл. Так и остается загадкой, чем это обосновано))) Таких загадочных мутов в игре куча)Я думаю что все таки такие муты заряжены на какое то определённое время.Больше просто не вижу объяснения таким висякам-сам не раз ходил за такими мутантами.Причём как заметил на каждой базе есть свой определённый вис:берш на киржаче-лосось на неве-стерлядь на деме(правда этот поменьше висит),ну и если присмотрется то и другие найдутся хитрые муты)как их ловить непонятно-скорее всего лутший способ просто периодически проверять их.Заметил что за некоторыми такими мутами вообще охотников либо нет-либо новички.Может если бы народу побольше их искало то и вылавливали таких висов почаще. 4 Цитата Ссылка на комментарий
akvads Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Вот и снят очередной "висяк" . ..... Был один мут на Пенжине, три раза ловил строго в определенное реальное время.Горбуша...Так что, кто его знает, как они заряжаются эти муты,которые висят? :) 4 Цитата Ссылка на комментарий
Lapa. Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Мы с товарищами тоже уже всякую логику просеивали. И на определенное время и на определенное кол-во поклевок и на точку заброса. Но подтвердить наглядными фактами не удается до сих пор. Логика просто рушится) 5 Цитата Ссылка на комментарий
Mr.Freamen Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 У меня вопрос куда делася предыдущая ГЛУБИНКА или больший вес перекрывае меньший???? Буду благодарен за ответ. Перекрывает. Цитата Ссылка на комментарий
stepashik Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Здравствуйте вопрос вот такой .гоняюсь за мутами уже долго но безрезультатно вытягивают прям из подноса .приведу пример и это не первый раз уже так .сижу на локе ловлю мута по 2 по 3 игровых суток не ухожу.заходит рыбак и 3 -5 рыбка мут в тойже ямке и на туже наживку а ведь он тока зашол на локу как так где логика ??? спс Если внимательно прочесть данный раздел форума то и ответ бы вы нашли.Можно и месяц просидеть на одной локе и не поймать,и знание ямок тут не поможет.Сервер реагирует на каждое действие и зашедший на локацию рыбак создал движение на которое сервер среагировал и подарил ему мута а вы сидели безрезультатно кидали в одни и те же ямки одни и те же наживки.Очень часто во время поиска мут хватает именно либо когда кто то вошёл на локу или наоборот сидели трое один вышел -клюнул мут.Встречал вас во время поисков мутов мой совет вам приглядитесь за действием мутоловов они постоянно передвигаются-меняют наживки-пьют отвары-используют спец уды и т.д и в результате мут достаётся им а вы остаётесь ни с чем.Ознакомтесь с данным разделом форума и многие вопросы отпадут сами собой. 4 Цитата Ссылка на комментарий
vasya kotov Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 С февраля этого года начал по немногу изучать ловлю мутантов нераз прочел форум о мутантах побегал за опытными мутоловами делал кое-какие заметки и вот мне повело первый мой красавец сазан 67 кг на урале адреналин конкретный как на реале))))))))))) :preved: 10 мин реала таскал меня- а когда вытащил и прозвучал гонг :megalol: радости небыло границ :good: Вчера на Чагане улыбнулась удача поймал ерша-мута :akula: Огромное спасибо :fdfdfd: :ffgffgfg: опитным мутоловам Андрею Степашику Ярославу Дмитрию Сереге и всем кто развивает эту тему. :ssss: Много инфы для себя нашол в постах этих ребят. Был такой момент когда думал что неполучится с этим нелегким делом мутоловством-но нет я неизтех кто отступает :big_boss: .Дело это неизлегких но и небезнадежное --упорство и труд все перетрут :bang: Сейчас уже третью неделю реала на Саре берша гоняю-и некак пока. Может кто с опытных мутоловов по бершу на Саре что полезное подскажет???? :smile280: :D 7 Цитата Ссылка на комментарий
akvads Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 (изменено) Здравствуйте вопрос вот такой .гоняюсь за мутами уже долго но безрезультатно вытягивают прям из подноса .приведу пример и это не первый раз уже так .сижу на локе ловлю мута по 2 по 3 игровых суток не ухожу.заходит рыбак и 3 -5 рыбка мут в тойже ямке и на туже наживку а ведь он тока зашол на локу как так где логика ??? спс То,что уже не первый раз при Вас ловят мута-это хорошо! Вы на правильном пути!Продолжайте искать и скоро будет и Вам удача! Из личного опыта...Все было так же....вначале вообще ничего не мог найти, потом стали при мне вытаскивать мутов и потом пришел момент когда и я поймал своего первого. Но есть одно но.Что бы больше не расстраиваться ,что все время при мне вытаскивают, я пошел по пути " отшельника" :) так можно образно сказать наверное. Выбрал базу одну, на которой редко кто из опытных мутоловов любил тогда искать мутов-Селигер и искал только там.И стало получаться и там не было этого пресловутого "пришел ушел мут клюнул,потому что трое пришли двое вышли ???? :) (Лично для меня эта теория несостоятельна, но в прения по ней вступать нет желания ....как один из вариантов объяснить происходящего сгодится и так :)..)Там на локах чаще всего один был и если уж мута нашел то и брал его. И такой период был довольно длительный,когда мута мог поймать только тогда,когда был один на локации.Потом типа разловились муты и фактор наличия других игроков на локации стал уже не так критичен... Удачи Вам в поиске этих интересных рыбок! С уважением Андрей Изменено 31 октября, 2015 пользователем jaelko исправление тегов 5 Цитата Ссылка на комментарий
z10324 Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Ну вот и мне повезло. Ловил бочку, про то, что разыскивается угорь вообще не знал. Поймал в ямке 369(рюкзак-блокнот). Угорь 13,691 кг. Поймана на Суздаль: Баня, Икра. Угри у меня тут клюют довольно редко. 2 Цитата Ссылка на комментарий
stepashik Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Доброго дня, всем мутоловам! Попробую перефразировать этот вопрос: Появляются ли объявления о поимке мутанта на 1 или на 2 сервере, если его поймали в это время на 3 сервере!)) Самому стало интересно))) Удачи!!)) нет)гонг звучит только на том сервере где мут пойман. всем привет.У меня вопрос про мутов на спиннинг.Может мут находится в ямке из которой я поймал незачет вида который в розыске или нет.Всем ответившим заранее спасибо.Просто мучает один вопрос поймал незачет в ямке розыскиваемого вида и что делать дальше переходить на другую ямку или ждать пока зачет попадется. Блеснёвый мут может находиться как в ямке так и рядом с ней)Вообще при ловле спинингово мута смысла нет бросать в одну и ту же ямку-я обычно облавливаю всю локацию,довольно часто такие муты как например мальма-кета-берут не в ямах. Изменено 15 ноября, 2013 пользователем stepashik 1 Цитата Ссылка на комментарий
Dims8212 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 .Берш точно мут весьма непростой,начните с сапогов ,покрышек ,карасей,плотва и так далее . суважением слэм123 смею сделать существенные дополнения к этому посту для новичков. Из-за адской конкуренции новичков, матерых мутоловов и торгашей, ловящих мутантов на продажу, поймать ту же плотву или карася бывает сложнее чем муксуна или сига. Карась золотой (первый и последний) у меня был 200-ым мутантом. Плотву я вообще смог догнать только на Хороту. Вот вам и простые муты... За сапогами и покрышками не хожу принципиально. мне в коллекции мусор не нужен :) Я бы рекомендовал начинать со всех мутантов и не зацикливаться на каком-то определенном. Будет плюсом, если вы будете хорошо знать повадки разыскиваемого вида. Удачи. 6 Цитата Ссылка на комментарий
555333 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Всем привет! Вот решил поделиться как я поймал двух мутантов на базе Ундюлюнг. Долго думая я решил опробывать метод как в пирате-по обнаружению локи и точки заброса блеснёвых мутов. Первый мут Острорылый ленок-вес 22кг 1 сервер. Вывод сделал такой 2+2=4-4лока прихожу на неё а где найти на ней ямку или точку заброса и тут всё по весу рыбы нашол а точнее ямка 1,48 сделал подсчёт четыре умножил на восемь в сумме 32 а как-же 1 куда её! отнял от первой тройки и вот вам и вес рыбы 22 и вней-же поймал. Второй мут Кета 19кг-2сервер. Сдесь подсчёт уже был локи не только по весу а вес+сервер. Взял 1+2сервер в сумме 3 и лока 3,так надо найти точку заброса,тут я искал по весу рыбы и точка заброса оказалась простой 4,51 ну а подсчитать думаю сможите сами) В ней и поймал Кету. Если комута поможет информация,буду рад! Колекция мутов у меня не большая,всего 8 но все выловлены на сложных базах. ну с первым подщётом розабралса а второй нет что такое 1+2 откуда ты его взял Вес рыбы 19 а локаций на базе всего 7 Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Максимус Объединение сообщений. 3 Цитата Ссылка на комментарий
leon30745 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Посидел тут покумекал и вот: На Суздале ищут Щуку 48 кг вычисляем локу путём сложения 4+8=12 локация соответственно №12 Затем ищем ямку находим пример 4,03 берём перемножаем 4*0*3=12 снова совпадение И можно даже время поимки вычислить поделив вес рыбы на номер локации (48/12=4) Четыре поидее время суток для ловли мута? Пока вычислял аж сам поверил, буду надеется что так оно и есть. Если кого нибудь есть другие варианты решения просьба озвучить, тема то правда прикольная. :good: 4 Цитата Ссылка на комментарий
Дядя Саша Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Всем привет! Вот решил поделиться как я поймал двух мутантов на базе Ундюлюнг. Долго думая я решил опробывать метод как в пирате-по обнаружению локи и точки заброса блеснёвых мутантов.... Доброго времени суток всем мутоловам! Прошу не считать все ниже сказанное «флудом», поскольку читал предыдущие посты от пользователя «555333» и длительное время сидел перед этим постом и пытался «врубится»!)) В моей «сермяжной» голове ни как не укладывается «способ определения локации и точки заброса» для поимки «мута» описанным восьмикратным «мутоловом» «555333»))) Ну почему в одном случае надо «складывать», в другом «вычитать», в третьем «делить», в четвертом «умножать» и все это учитывать в зависимости от того, что ты пытаешься «сделать вывод»: или локацию, или точку заброса! Ну почему второго мута – цитата «Кета 19кг-2 сервер», нужно было считать локацию по указанной «формуле»? А почему нельзя было считать к примеру так: 19(кг)- 10 (сумма 1+9)-2 (сервер)= 7(локация)? Или так: 19(кг)+2(сервер)/7(сумма цифр даты дня рождения Софокла в новом летоисчислении, поделенная на 3,15(пи)=3 (локация)? Ну и т.д. и т.п. P.S. Для kenkoy – я понял подсчет так: 19кг – взята первая цифра «1» + 2 «сервер», вот тебе и номер локации!))) Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Mr.Freamen Обрезал цитату 10 Цитата Ссылка на комментарий
555333 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Лосось каспийская 31,428 кг поймана Чаган-лока коряжник поймал очень быстро-сам не ожидал касаемо Ваших наработок, что скажете? Поймали там, где ожидали, или рандом? Именно по ним! Вот только ямки я оставлю при-себе) Изменено 31 октября, 2015 пользователем jaelko объединение сообщений Цитата Ссылка на комментарий
slem123 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Приветствую всех.Скажите пожалуйста.После поимки мутанта и предъявления его на базе он остаётся в садке.Что с ним делать?Просто продать как обычную зачётную рыбу? доброго.мут остается Вам (после предъявления на базе) ,а что с ним делать это Ваше дело.некоторые делают из них трофей и продают ,другие вешают себе на стенку трофеев в своем доме.Вариантов масса как поступить.с уважением слэм123 1 Цитата Ссылка на комментарий
SERGGGG74 Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 все таки поймал своего первого мута, случайно конечно))) но поймал мут яма 5.19 8 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.