Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки

Мутанты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Наконец то поймал эту неуловимую кету на Амуре. Часов 5-6 реала, высиживал на каждой локации по несколько суток. В итоге попалась на Протока бешенная - створы на vib-6005 б.б. Всем удачи в поимке мутантов.

Спойлер

67667786.png

Изменено пользователем Sakhalin65
Опубликовано

Вопрос к мутоловам, если не затруднит.... про мутов на базах, где есть и речные и морские локации - Залив Александры, Шантар, Кроноцкий залив,и тому подобное - если мутант речной, он может находиться только на речной локации, или где угодно?

Опубликовано
12 часов назад, ШапкинДВ сказал:

Вопрос к мутоловам, если не затруднит.... про мутов на базах, где есть и речные и морские локации - Залив Александры, Шантар, Кроноцкий залив,и тому подобное - если мутант речной, он может находиться только на речной локации, или где угодно?

Мутант может быть как на речной, так и на морской локации, т.е где угодно, где есть нужная глубина для данного вида

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Еще одну кету отловил, в этот раз на Колыме. Кета 25,322 кг. Поймана на Колыма: Низкая облачность, Vob-3014 Ср\Б. Сначала просидел на локации Вечерело около 2 игросуток, потом перешел на локацию Низкая облачность, около одних суток просидел. Насторожило, что зачета вообще не было, решил дальше высиживать и как результат мут пойман. И опять мут попался после 23:00, всем удачи в поимке мутантов.

Спойлер

5567657.thumb.png.dea6897549d71a131f349f4c1d60555f.png

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 21.02.2025 в 23:37, ШапкинДВ сказал:

Зависит от мута. Тунца или акулы, например,  в речке быть не может ну или кита😂. А всякие хариусы,ленки неоднократно вылавливались и на морских локах, но такие висят как правило годами.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет всем друзья! Сегодня наконец то поймал неуловимого лосося на Волхове😀 Даже по локациям не ходил, пришел на одну, спустя 5 минут поклевка. Пойман на VIB-6013 Большая , проводка быстрая. Всем удачи в поисках мутантов😀

Спойлер

7777666.png7777667.thumb.png.f714ddc467181c248bc7f8eaeabb96bd.png

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
1 час назад, Drunk Poacher сказал:

Господа мутоловы, подскажите, на что можно половить гребешка кораллового на побережье Танзании?

Маленькие пилкеры, креатуры по дну. Ещё на икру в дно ловили его..

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет, разрешите вопрос. Но в начале моя предыстория. Как то в первые озадачился попробовать выловить своего первого мута, прикупил Викинг и ещё позже получил Троффи поплавок за квест. В начале ловил на Викинг (пока ещё не получал по квесту Троффи), естественно ни фига не поймал, читал и здесь, смотрел посты, даже долго сидел в Дискорд у Гриши где все муталовы собрались (там слушал и мотал на ус) Потом подумал что у меня Викинг чищенный попался (хотя не думаю что  кто то будет тратится на такое?) продал его купил другой но результат такой же нулевой. Позже когда уже получил за квест свою поплавочную уду муталовскую (гарантированно не чищенная) результат был также равен нулю! Короче делал всё по Вашим постам и инструкциям, ловил и под удачу и нет, и простые виды и сложнее, по разному, и частенько сидя на яме долгое время, заходил чувак кидал мне под нос свой спин, пара проводок (нас было двое на луже) вытаскивал мутанта и сваливал, а я кубатурил что делаю не так. Вот на днях опять та же история, облавливал на Кухтуе каждую локацию ровно одни сутки не выезжая и хлебая удачу, переходил потом на другую локу, народ в это время заскакивал ко мне на 2-5 игрочаса и выходил, я же продолжал по своей глупой схеме сидеть дальше. И вот когда  я сидел на очередной локе и отсидел уже почти сутки (уже выпил второй флакон удачи на этой локе) заскочил рыбак с 400=ым с копейками разрядом и кучей отловленных мутов, кинул пару раз спин, вытащил у меня из под носа этого Тайменя и свалил???? У меня вопрос? Может быть так что мой аккаунт не заточен на мутантов? Ну например у меня от слова совсем не ловится рапан (обыскал каждый миллиметр всех локаций где он водится, убил кучу времени но он не ловится совсем) также вяленько идут киты, но зато некоторые рыбы просто пулемётят. Может и муты на некоторых акках не идут? Ну или например как с бочками, помню первую еле отловил, потом вторая, потом понял что к чему и теперь они дуром идут, когда мне нужно поймать и х для отвара. Я уже смирился с мутами и не собираюсь больше тратить на них время, но всё же написал, последняя так сказать попытка разобраться в этом квесте! 🤭🙃

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Не рыбак... сказал:

...Может быть так что мой аккаунт не заточен на мутантов? ....

Аккаунт не имеет привязок под ловлю мутов или наоборот;
Для ловли мутантов разной рыбы нужно знать глубину, от которой она клюёт в максимальном весе;
По хорошему иметь точки на эту рыбу, на этом водоёме;
Дальше только вопрос терпения.

Изменено пользователем Максимус
Сокращение цитаты.
Опубликовано
В 21.09.2025 в 05:47, Не рыбак... сказал:

Может быть так что мой аккаунт не заточен на мутантов?.... но зато некоторые рыбы просто пулемётят.

Вот с них и надо начинать. При этом, если у Вас этот "пулемет" только на одной локации на водоеме и Вы "начнете" именно по схеме "У меня есть точка-вот в ней и буду ловить", то и получите в результате Ваш полный пост.

"Пулемет"-это некое преимущество перед остальными, т.е. шанс поимки у Вас выше.

Р.С. На Викинг и  поплавок на  мутов не надо сидеть сутки на локации. Это уды-"индикаторы", если хорошо знаете водоем. Они просто помогают понять, есть ли в данный момент на данной локации мутант и не более того. В свое время ловил мутов на простые уды- потом заимел  поплавок и спин  и по началу нифига на них не ловились  муты. Ловились на простые уды( Ну привыкла рыба на простые уды клевать-вот и муты на простые уды выходили.)

Слушайте, смотрите, как опытные ловят. Но если   будете "как другие" пытаться поймать-вряд ли что получится. Вы должны знать СВОЕГО "рыбака" и основываясь на этом знании, применяя опыт других, адоптированный под Ваш ак начинать поиски... Механически , бывает, срабатывает, но это случайность. Не закономерность.( "Механически"- не думая. Вот тот тут поймал и я поймаю...)

Удачи!

Опубликовано
В 25.09.2025 в 16:34, akvads сказал:

Но если   будете "как другие" пытаться поймать-вряд ли что получится. Вы должны знать СВОЕГО "рыбака" и основываясь на этом знании, применяя опыт других, адоптированный под Ваш ак

Андрей извините что опять гружу Вас, получается и с наживой то же самое, под себя? А то я например смотрю на какие блёсна на данной локе в прошлый раз народ отловил мутанта, ну на эту блесну и ловлю. Получается у меня она может и не работать совсем?, так как в повседневной рыбалке, я ловлю совсем на другую блесну эту рыбу. Вот как бывает например,  в клевалке указана блесна на какую то рыбку, а у меня по факту на эту блесну или резинку эта рыба идёт идёт отвратно, а вот ту насадку которую я опытным путём под себя подобрал, вот на неё отлично ловится и притом  с минимальным приловом левой рыбёшки. Выходит по Вашему совету мне не нужно смотреть кто на что и как ловит, а подстраиваться под своего рыбака, на что у него идёт активно эта рыбка, на то и ловить? Если так то я делал ровно наоборот 🙃😁

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Не рыбак... сказал:

Андрей извините что опять гружу Вас, получается и с наживой то же самое, под себя? А то я например смотрю на какие блёсна на данной локе в прошлый раз народ отловил мутанта, ну на эту блесну и ловлю. Получается у меня она может и не работать совсем?....

Без разницы какая блесна, если рыба клюёт на неё активно, то и мут тоже сядет, даже, если рассматривать вопрос наживка или блесна, то, в целом, без разницы.
Главное, чтобы рыба, которая на доске висит активно клевала на эту приманку.

Сокращение цитаты.
Опубликовано
10 часов назад, Не рыбак... сказал:

Андрей извините что опять гружу Вас, получается и с наживой то же самое, под себя? А то я например смотрю на какие блёсна на данной локе в прошлый раз народ отловил мутанта, ну на эту блесну и ловлю. Получается у меня она может и не работать совсем?,

Вместо ответа конкретного приведу пример из личного

Нейва - кухтуй-в те времена ее чаще всего ловили на 5106 вращалку. Но у меня она не хотела на нее ловиться.. Ловилась на 5105. Раз 10 ходил на нее и при мне ловят -я не могу. Плюнул и стал ловить только на то, на что клюет. В результате поймал я мута на 5105...

Не  сразу, т.к. чаще вылавливали  именно на 5106 или воб 14. Вывод-помать можно на то, на что клюет активно.

И еще из "чудного". Мута гольца Таранца я поймал на 5114 вращалку. Просто в  тот момент он просто дуром пер на нее на вечерело. Пошел с этой блесной по локам и он вышел.. Много ли тех найдется кто поймал на  такую наживку?  А посему полностью соглашусь с 

8 часов назад, Кочетков Илья сказал:

Без разницы какая блесна, если рыба клюёт на неё активно, то и мут тоже сядет, даже, если рассматривать вопрос наживка или блесна, то, в целом, без разницы.
Главное, чтобы рыба, которая на доске висит активно клевала на эту приманку.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 21.09.2025 в 19:16, Кочетков Илья сказал:

Для ловли мутантов разной рыбы нужно знать глубину, от которой она клюёт в максимальном весе...

Подскажите, а где это можно узнать? На какой ресурс или в какой справочник по этой игре заглянуть, чтобы найти информацию какая рыба на какой глубине клюет в максимальном весе? Очень хотелось бы получить ответ.

Опубликовано
1 час назад, Гаспаp сказал:

Подскажите, а где это можно узнать? На какой ресурс или в какой справочник по этой игре заглянуть, чтобы найти информацию какая рыба на какой глубине клюет в максимальном весе? Очень хотелось бы получить ответ.

Нет такого справочника, только опытным путём.
Может помочь просмотр информации, на каких локациях ловили данный вид, чтобы определить примерную глубину от которой начинает клевать вид.
Нужно ещё учитывать, что глубина клёва делится на три вида: минимальные веса, средние и крупные, то есть, у видов есть градация, условно, белый амур клюёт с глубины 150-200-250 см.

Опубликовано
1 час назад, dedmed сказал:

Господа мутоловы, подскажите, на что можно половить гребешка кораллового на побережье Танзании?

Чуть выше был идентичный вопрос

Опубликовано (изменено)

Добрые люди! Подскажите на что можно поймать сомика голубого?

И в какое время суток?

Изменено пользователем Reestr.
Опубликовано
1 час назад, Reestr. сказал:

Добрые люди! Подскажите на что можно поймать сомика голубого?

И в какое время суток?

Поролонки и самоделки (hmp) большие по дну, ночью

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Хочу поделиться невероятным уловом, ради которого стоило просидеть 2 суток реала🤣 Знаю, что крыша иногда едет, но очень хотел кунджу на Пенжине поймать😀 Народу было человек 5-7 даже не думал, что смогу обойти всех. Помогло, что за это время подобрал блесну на максимальный зачетный вес. Всем удачи в поимке мутов и добра🤩

Спойлер

4354352222444.png4354352222.png

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Хочу поделиться поимкой редкого и очень красивого мутанта медузы который изредко появляется на Лофотенских островах.

Это Цианея волосистая,как вид обитающая на локациях Ледник,Рыбацкая деревня,Робру.

А вот мутанта этого вида уже придется искать на всех локациях этой базы и по времени такого мутанта ищут как правило не долго)

Ловится как на спиннинг (Пилкеры 100,101,108 и Креатурес 07) так и на донку на мясо каракатицы,крабовое мясо.

Глубина ее поимки теоретически от 5 м.

Мне удалось ее словить в ямке 11.68 над ящик на локации Переправа.

Удочка Трофик для ловли мутов + кракен под отвар удачи.

Цианея волосистая 117,028 кг. Поймана на Лофотенские острова: Переправа, Мясо каракатицы.

Спойлер

Снимок_2026_01_05_23_21_25_61.png

Снимок_2026_01_05_23_23_00_526.png

Снимок_2026_01_06_00_03_04_305.png

Всем удачи и терпения в поисках своих мутантов!

Форматирование.
Опубликовано (изменено)

-Атлантические Осетры-

Атлантический Осетр 580,184 кг. Поймана на Дунайский канал: Водная станция, Мидия. 7.17 Блокнот

Атлантический Осетр 551,735 кг. Поймана на Нева: Ростральные колонны, Раковая шейка. 6.99 Уда

Атлантический Осетр 485,334 кг. Поймана на Дунайский канал: Под мостом, Мидия. 8.55 Уда 

Спойлер

1.png

2.png

3.png

11.png

22.png

33.png

Всем удачи в поисках мутантов!

Удаление пустого спойлера.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...