Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки

stepashik

Пользователи
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

stepashik стал победителем дня 6 августа 2014

stepashik имел наиболее популярный контент!

Репутация

153 Очень хороший

Информация о stepashik

  • Звание
    Пользователь

Разное

  • Пол
    Не определился
  • Имя
    михаил
  1. Здравствуйте.Конечно возможно.Причём тот что по весу будет больше тот и будет виден в ваших редких уловах.
  2. Уважаемый) Некоторые муты по году висят и не мешают)Не ищут просто висяки так как время своё тратить не хотят.Рано или поздно кто нибудь выловит их-освободив место другим висам)
  3. Выудил сегодня Критскую экзотику:-Акула мелкозубая 287,194 кг. Поймана на Восточный Крит: Вид на Спиналонгу, Pilk-105. 4утра .Блесна средняя-проводка тоже.Взяла над алкоголем со второй проводки.
  4. Здравствуйте.Поймали сие чудо на локации Дальний остров-живец.
  5. Это уже личное дело каждого мутолова-лично я обычно сбрасываю мелочь.
  6. нет)гонг звучит только на том сервере где мут пойман. Блеснёвый мут может находиться как в ямке так и рядом с ней)Вообще при ловле спинингово мута смысла нет бросать в одну и ту же ямку-я обычно облавливаю всю локацию,довольно часто такие муты как например мальма-кета-берут не в ямах.
  7. Если внимательно прочесть данный раздел форума то и ответ бы вы нашли.Можно и месяц просидеть на одной локе и не поймать,и знание ямок тут не поможет.Сервер реагирует на каждое действие и зашедший на локацию рыбак создал движение на которое сервер среагировал и подарил ему мута а вы сидели безрезультатно кидали в одни и те же ямки одни и те же наживки.Очень часто во время поиска мут хватает именно либо когда кто то вошёл на локу или наоборот сидели трое один вышел -клюнул мут.Встречал вас во время поисков мутов мой совет вам приглядитесь за действием мутоловов они постоянно передвигаются-меняют наживки-пьют отвары-используют спец уды и т.д и в результате мут достаётся им а вы остаётесь ни с чем.Ознакомтесь с данным разделом форума и многие вопросы отпадут сами собой.
  8. Таких загадочных мутов в игре куча)Я думаю что все таки такие муты заряжены на какое то определённое время.Больше просто не вижу объяснения таким висякам-сам не раз ходил за такими мутантами.Причём как заметил на каждой базе есть свой определённый вис:берш на киржаче-лосось на неве-стерлядь на деме(правда этот поменьше висит),ну и если присмотрется то и другие найдутся хитрые муты)как их ловить непонятно-скорее всего лутший способ просто периодически проверять их.Заметил что за некоторыми такими мутами вообще охотников либо нет-либо новички.Может если бы народу побольше их искало то и вылавливали таких висов почаще.
  9. Вот и Днепр подарил мне трофейчик-Ерш носарь 803 грамм. Поймана на Днепр-Киев: Берег раздумий, Опарыш.Мелочь,а приятно:)
  10. На все сто процентов согласен с Сергеем.Все мутоловы ,пиратоловы,квестовики когда то начинали с нуля.У каждого был первый трофей:)А уже с опытом и временем пришло умение.Я не думаю что в игре есть человек который раз и сразу начал ловить кучу мутов или пиратов по 10 штук в месяц доставать.Я вот в рейте выше 18го не поднимался но,для меня то это уже успех.Когда то 1 мут в месяц за радость был:)Счас вот не ловлю их-перекур:)Изучаю базу Днепр-Киев и попутно играл классику иногда:)9 Квестов выиграл в этом месяце,хотя год уже играю и их всего 4 было выиграно за всё время:)Думаю поднакопить деньжат да приобрести уду помощнее-арты поискать.Если есть желание приложится и умение,ни с чем не сравнить ощущение когда ты вытаскиваешь мута на локе,где в это время пара тройка мутоловов у которых этих мутов гораздо больше-в этом кайф игры и заключается обойти более сильного игрока.
  11. Если вы имеете в виду виду сложного мута(висяка)то моё мнение что есть.Просто таких мутов мало кто ищет поэтому и мало инфы.Пробуйте периодически поискать такого.Я лосося на Неве принципиально искал не зная толком как надо:)Он стал моим пятым мутом и первым блеснёвым.Эмоции были такие при его поимке ,что и не описать:)А вот берша на киржаче искал уже наездами(тоже непростой мут тем более на этой базе) в какой то момент повезло:)Искал я его тогда таким методом-на каждой локе поймал несколько бершей и записал точки где самый крупный попадался,потом просто заходил и пробегался по этим точкам,и времени уже меньше надо было и результат ждать себя не заставил-в один из таких наездов мут взял там где брал более крупный на этой локе.Для поиска таких мутов желательно всё же изучать базу хотя бы частично.
  12. В этом случае как советовал Димс-лутче на время оставить этого мута.У меня ни раз такое было-как правило забирал кто то другой.Пример синец на Хопре.Бегал за ним долго толку ноль-плюнул сменил сервер там лещ на том же Хопре ,с ним удача мне улыбнулась и я его поймал,вернулся на прежний сервер синец всё ещё висит зашол на сомовью яму на которой до этого уже не раз закидывал уды в его поиске и бах первая поклёвка на червя и мут:)Чем объяснить это не знаю может мут был именно в тот момент онлайн а до этого нет,может ещё что то.но сталкивался ни раз с такими мутами сиг на Волхове,усач на Паше и т,д.Как посоветовал мне один мутолов на счету которого ни одна сотня мутантов,мы с ним тогда черского на Ундюрлюнге искали-подожди как он начнёт ловится на всех локах хорошо и начинай передвигатся не задерживаясь подолгу на локе,последовал этому совету и забрал мута между делом ещё и плотвичку с Колы зацепил:)Вот как то так.У каждого свои методы и способы лова,главное найти свой и попрёт:)
  13. Хочу добавить немного к двум постам выше.Со многим согласен,но например за плотвичкой и вьюном можно побегать и на неизученной базе:)Я в принципе базы так и изучал выбирал мута и вперёд:)Но для меня это скорее хобби и способ прокачки разряда)счас 45разряд и он практически полностью получен благодаря мутам.По поводу экспресса я намеренно неловил мутов полтора месяца был занят другими делами.Вернувшись к их ловле без проблем занял 30е место в рейте причём ловились муты как простые так и сложные.По поводу уд я трофи приобрёл недавно да и то одну но муты на неё ловятся неплохо последние десять поймал именно на неё.Если решу попытать счастья в гонке то приобрету конечно ещё пару.Я так думаю у каждого мутолова есть любимый мут который чаще и легче попадается у меня например это вьюн я их штук семь наверно поймал и всех очень быстро поэтому счас если вижу его в розыске то стараюсь не пропускать если в настроении:)Ещё не раз замечал что некоторые муты чаще блеснёвые на таких базах как колыма и пенжина ловятся не быстро:)как правило сутки реала спокойно могут провисеть,но когда на базе классический квест стоит попробовать половить мута,несколько раз занимался поиском то кеты то кумжи на этих базах и забирали их либо во время квеста либо в течении игровых суток после него.Ну а всё остальное в принципе сказанно выше.Кстати по поводу сига то у меня их 4 и все на донку а в полводы ни одного не поймал.Так что дерзайте-ловля мутов занятие интересное хоть и непростое и рано или поздно мут поймается если его искать.Я считаю что любой может в этой игре поймать мута,пирата,выиграть квест и т.д главное хотеть и стремится это сделать.Всем удачи и до встречи на просторах РР. .
  14. По поводу наживки то тут по разному,например если ловите леща мута то на локации где леща много есть смысл поставить улитку крупный лещ её любит а значит вполне может взять,что он довольно часто и делает.Караси муты неплохо едят пиявок и т.д.Просто во время ловли смотрите по ситуации.На каждой базе у рыбы свои предпочтения где то тот же карась с охоткой берёт перловку а где то манку:)Я обычно ловлю на три уды на двух из которых стоит обычная наживка а на третьей постоянно чередую как правило помогает.Если же я один на локе а мут несложный но брать не хочет то смена наживки как бы будит его что ли:)По поводу лосося на Неве то это наверно один из самых сложных мутов.Я ловил его на виб 6002 ср. на Ростральных колоннах,но времени на него было убито очень много.
  15. В Таком случае мутов бы ловили многие и количество случайных мутов из них было бы больше.А ловят их в основном одни и те же люди-если вы следите за рейтингов то увидите что как правило новичков там не слишком много к концу месяца:)Я прошлый месяц уделил в игре только мутам-результат 17 место и 15 выловленых мутов-то есть примерно 1 в 2 дня:)Просто если хотите ловить мутов в большем количестве нужно приготовиться к тому что всё время в игре посвящать их поиску не отвлекаясь на остальное.Везение присутствует ,но знание наживки ,ямок и повадок рыбы увеличивают шансы в разы) .
×
×
  • Создать...