Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки

Финвал

Dobruj

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот ты смешной))) 5-6 китов в сутки - это как бочку ухи ловить месяц))) при всем при этом и обрывов меньше... а вес как у всех в твоей точке заброса 8800, сам подтверждаешь чудом дотащив 8200++

нормальный клев фина штук 50 и более за сутки, прикинь сколько будет обрывов)))

Давай, премудрый Данил, удачки тебе!!!)))

Здравствуйте. Да не смешной Даниил, а правильный. Многим полезна будет инфа. Где рвет, где помельче фин. А вот от Вашего поста, Михаил Альбертович, пользы как от козла молока. Прикупили за реал 3 шестисотки с хищником и пальцами стучите. Скромнее, коллега

Опубликовано

У кого нибудь это чудо хорошо на спин идёт и где и на что? Хоть шт 7- 10 в сутки? А то 1 спин 6000 а закрыть звёзды охота) :aworthy: Спасибо всем за инфу)

Опубликовано

Не знаю как в Чили, но на Гренландии (Суровый берег), найдя свою точку на фина (29,14 - склон над удочка-леска), удивился частотой его клева, вполне сравним с плотвой . Если бы он еще вытаскивался как она))). Двух моих уд 3600 вполне хватило, чтоб за пару поездок дойти от 69 до72 разряда.

И ловля его оправдывает затраты на леску, только до смены лески на 2500. С этой леской и ниже ловить его нет смысла. Может и косяк крупняка подошел, что не смог ни одного вытянуть, но факт есть факт.

И вряд ли фин будет так же идти хорошо на спин, как на уду

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну вот что поймал на Гренке на леску 4500. Суровый берег 29.21. удачи всем в поимке!)

post-122228-0-96193600-1488526147_thumb.png

post-122228-0-44631400-1488526259_thumb.png

Изменено пользователем Slavyanin862
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. На какой минимальной глубине по дну ловится финвал? И ловится ли не зачетный вес финвала, если да, расскажите, где, как и на что? Заранее благодарю за ответы.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну хоть бы один выложил цену на "среднего фина"...кг этак на 1500...можно и на разные веса, для сравнения...))))

Финвал 7271,202 кг - 5369766 руб.582м 53шт 29.01.17г.

Финвал 3514,838 кг - 2595727 руб.

Финвал 1304,72 кг - 963537 руб.

Изменено пользователем jaelko
Добавление цитаты.
Опубликовано

Здравствуйте Всем! Хочу задать вопрос – у кого финвал не ловится на Чили??? Может у меня одного такой аккаунт… Пробовал на свале и склоне и ловится от 0 до 3 шт. в сутки (((, мучаюсь с ним уже 5-й месяц - пробовал все ямки, склоны и бугры (всего около 12 точек в которых он клевал хотя бы иногда), но… Я бы уже бросил давно, но хочется закрыть звезданутый квест. В Гренландии он клюет хорошо, а на Чили просто никак (((. Хочется услышать рекомендации «аборигенов» РР и моих коллег по невезению, если таковые есть. Спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте Всем! Хочу задать вопрос – у кого финвал не ловится на Чили??? Может у меня одного такой аккаунт… Пробовал на свале и склоне и ловится от 0 до 3 шт. в сутки (((, мучаюсь с ним уже 5-й месяц - пробовал все ямки, склоны и бугры (всего около 12 точек в которых он клевал хотя бы иногда), но… Я бы уже бросил давно, но хочется закрыть звезданутый квест. В Гренландии он клюет хорошо, а на Чили просто никак (((. Хочется услышать рекомендации «аборигенов» РР и моих коллег по невезению, если таковые есть. Спасибо!

Саня, забей) ну не твоя это рыба.....

Опубликовано (изменено)

Привет !На черной бездне еще можно попробовать, но у многих на Чили не идет финвал, у меня, кстати тоже, плохо совсем. Закрыл звезды на бутылконосе и ремнезубе Грея.

Изменено пользователем Стран Ник
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Почему-то мало информации по фину на Чили на спин. Возможно, кому-то помогу.Финвал 3961,245 кг. Поймана на Побережье Чили: Большая банка, Waterplane-5. б/ср Заброс 25,43 чат Удачи

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день пишу для тех кто мучается с фином на чили , до недавнего времени я был в их числе но не переставал искать точку сказать что долго я бы не сказал но суток 10 -15 игровых точно ушло на поиски и вот она 14 лока точка 2068 (игроки ) рапана есть прилов но не страшно :sarcastic: (ищите свою она есть эт не только к фину относется) Удачи !

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток, тоже поделюсь опытом вылова этого кита на Чили. Получил доступ на эту базу, прикупил бананку страйк (позже обменял её на тюну с хищем на фина) и вприпрыжку поскакал закрывать звездный квест методом отлова финвала вкупе со звёздами)) За первые четверо игросуток 2 фина (без звезд есессно). Сказать что был обескуражен, расстроен ввиду треснувшей мечты отловить зведюльки за пару дней - это не сказать ничего. Фин просто не видел мои удочки, причем не хотел он ловиться ни на одной локе... В течение недели реала я методично облавливал (примерно по 2 игрочаса на ямку/свал) все форумные и которые нашел сам, ямки и свалы. Смена серверов не помогла, поэтому решил экспериментировать с наживкой: на гренке фин очень часто попадался при ловли косатки на БЖ, да и на Суровом берегу неплохо шел на кальмара.

На БЖ он у меня не пошел, а вот на кальмара я его разловил на Северном склоне ямка 21.52 блокнот. Эта ямка оказалась очень уловистой и почти без обрывов, но много прилова бутылконоса (примерно на одного фина 5-7 бутылок). Изредка попадается тут же на пп4 б/ср. Буду рад, если кому смог помочь этой информацией)

Финвал
6cb2cb9a0e85.jpg

90eafb03f044.jpg

a9621f56181e.jpg

733fc80cf9c8.jpg

на скринах видна очередность вылова фина с приловом.

Изменено пользователем Балтиец
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Огромное спасибо посту № 21!!! Долгое время мучил фина и себя, искал ямы.... На удачу бросил одну уду в свал 23.10 над событиями и захлебнулся рыбой... На кальмара финн в перемешку с бутулкой 1 к 5 (1 бананка, ката PredatorMomsterGear, усиленная, все что до 1 т. сбрасываю), на две тюны 1320 не успеваю скидывать крупняк, ловлю на кальмара до 1 т. бутылку в надежде на звезды...пока 0, но все еще впереди!!!!!!

P.S. 4 бутылки сожрали 12 процентов катушки Denlou. Flueger Vintage усиленный за это время не просел даже на 1%... Делайте выводы...

Всем удачи и НХНЧ!!!!

Пока писал, сломал бананку.. не усмотрел за леской...

Это мое последнее сообщение, все игровые были вложены в нее, дальше смысла нет играть.. Всем удачи...

Опубликовано
Это мое последнее сообщение, все игровые были вложены в нее, дальше смысла нет играть.

Привет! На судне паника. Перекурим, успокоимся и пойдем ловить дальше. Это не психотерапия, просто прошел через это. Лет пять тому назад сломал Грека из-за суеты. Считал потерю невосполнимой. Потом был сломаный Фаер, ну полная глупость. Потом была эйфория от подарка (5-ти тонник снаряженый. Ругаешься, но еще раз спасибо тебе огромное). Леска, китовые отвары и остался дед у разбитого корыта. Да разве из-за этого бросают игру. У меня есть цель. И даже если с Озера не смогу выехать, все равно буду добиваться этой цели. Вадим, Удачи

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток!

Почитал данную тему, но так и не "врубился")))

А вопрос следующего характера: Стоит ли "заморачиваться" регулярной ловлей "Фина", если нет на уде руны "хищного финвала"!?))) И вообще, бывает ли такой "хищник"!?)) А, то Фаер, Грека, а о руне молчЁк!!)))

Всем удачи!!

Изменено пользователем Дядя Саша
Опубликовано (изменено)
Всем доброго времени суток!Почитал данную тему, но так и не "врубился")))А вопрос следующего характера: Стоит ли "заморачиваться" регулярной ловлей "Фина", если нет на уде руны "хищного финвала"!?))) И вообще, бывает ли такой "хищник"!?)) А, то Фаер, Грека, а о руне молчЁк!!)))Всем удачи!!
Привет ! Конечно бывает такая руна , можно посмотреть на барахолке, ( продаются 3 и 5 т уды ) от уд без хищника резко отличаются стоимостью, в основном , если ловить регулярно , все ловят с рунами , иначе сплошные обрывы лески. Пост 39 не совсем понял , финов до тонны не бывает , если фина ловить , то сбрасывать не получится , может с карликом спутал ? Изменено пользователем Стран Ник
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Я решил половить фина на кальмара и вот что получилось.

Улов:
Финвал 2845,678 кг. Поймана на Побережье Чили: Северный склон, Мясо кальмара.

Финвал 1963,8 кг. Поймана на Побережье Чили: Северный склон, Мясо кальмара.

Финвал 2753,488 кг. Поймана на Побережье Чили: Северный склон, Мясо кальмара.

Финвал 4378,439 кг. Поймана на Побережье Чили: Северный склон, Мясо кальмара.

Финвал 5123,397 кг. Поймана на Побережье Чили: Северный склон, Мясо кальмара.

Финвал 3258,314 кг. Поймана на Побережье Чили: Северный склон, Мясо кальмара.

Финвал 3110,785 кг. Поймана на Побережье Чили: Северный склон, Мясо кальмара.

Финвал 1343,604 кг. Поймана на Побережье Чили: Северный склон, Мясо кальмара.

Финвал 1710,435 кг. Поймана на Побережье Чили: Северный склон, Мясо кальмара.

Финвал 1640,687 кг. Поймана на Побережье Чили: Северный склон, Мясо кальмара.

Финвал 1617,615 кг. Поймана на Побережье Чили: Северный склон, Мясо кальмара.

яма 20.23 глубина 2 метра.конечно как и все разлавливал на рапану патом разловил на кальмара прилов редко в виде бутылки и брайда.яма над блокнотом вернее левый край. Изменено пользователем Максимус
Установка спойлера.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем здравия!!!скажите пожалуйста кто ловил,или ловит Финвала удами банана страйк или тюнами 3600 есть ли прибыль от этого?

Привет Дима! Ловлю фина удами 6000 кг и прибыли как таковой НЕТ ,растёт разряд ,а всё заработанное съедают леска и ремы.. Уды с фином (руна хищника) ,а уж 3600 уды вряд -ли оправдают расходы. Говорят ,что прибыль начинается после 290 разряда? Не знаю ,у меня пока 217...С Уважением Александр

Изменено пользователем Максимус
Вставка цитаты.
Опубликовано

ничего не поняла, почему прибыль начинается с 290 разряда, что после этого разряда китов можно будет продавать по завышенной цене ?

Опубликовано

Доброе Утро Тамара ! Обрывов меньше потому что клюёт ровная рыба (до 5т) и чаще... Так говорят ,но если по наблюдать в событиях за игроками 290 и выше ,то видно не вооружённым глазом-обрывов на порядок меньше ... С чем это связано? Не знаю! С Уважением Александр

Опубликовано (изменено)
Обрывов меньше потому что клюёт ровная рыба (до 5т) и чаще... Так говорят ,но если по наблюдать в событиях за игроками 290 и выше ,то видно не вооружённым глазом-обрывов на порядок меньше ... С чем это связано? Не знаю! С Уважением Александр

я проловила на чили в общей сложности около месяца игрового, вначале по путевкам, потом по доступности разряда, выловила немало и могу сказать следующее

иной раз приезжала на 3 дня с 6тонником и леской 5000 кг и рвала в первые сутки всю леску и плюсом еще катушку на 4900кг поймав при этом всего то 5-6 китов, а бывает приеду на пару дней с леской 4500кг и ни одного обрыва, ловлю только в одной яме, рыб весом меньше тонны сбрасываю. Как мне показалось киты ходят косяками и если подряд два обрыва нужно менять сервер или половить какое то время др. рыбу

То же самое было у меня и на камчатке, горбатый хоть и не рвет так часто леску но был случай 3 или 4 обрыва подряд, причем леска стояла синяя на 5100кг.

короче что я хотела сказать, .. как повезет, нужно чутье, нужно предугадать когда порвет а когда нет, у опытных игроков с любимой рыбой Фимнвал в кол-ве 60000+ это чувство развито видимо больше )))

Изменено пользователем Тамара Анатольевна
Опубликовано

доброго.Финвал 2188,992 кг. Поймана на Побережье Чили: Большая банка, PopperPlug-4.большой проводка средняя над катушкой игровечер.с уважением слэм123

Опубликовано

доброго.Продано 19 штук 415 место.

Финвал 1447,567 кг - 1074467 руб.

---

ИТОГО:

Продано зачетной рыбы: 1, на сумму 1 074 467 руб.

Самая дорогая рыба: Финвал 1447,567 кг - 1074467 руб.

с уважением слэм123

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...