Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки

Работа для профессионалов (Рыбный промысел)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Закрыл промысел, оказалось не всё так сложно, если почитать форум . Мой совет , уважаемые рыбаки и рыбачки читайте фору и у вас всё получится. Свою историю прохождения промысла описывать не буду, всё есть на форуме, Ещё раз всем удачи.

Спойлер

1723068303_(16).thumb.png.6856aa2b6ef27356c3010f19dea403e5.png

Изменено пользователем himickplick1
Установка спойлера
Опубликовано

10шт. Кальмаров командорских поймал на Заливе Александры: Крутой свал,, живец, нахлыст, яма 47,47 события

30шт. Морских ёжей поймал на Заливе Александры: Крутой свал, куски рыб, дно, свал 44,16над леской

2шт. Кальмаров тихоокеанских поймал на Заливе Александры: Крутой свал,, живец, нахлыст, яма 47,47 события

Опубликовано
12 часов назад, Desant1977 сказал:

Ребят, а подскажите плиз как вообще взять квест на промысел.. ну любой.. Ладожский там, камчатский.

Добрый вечер.

Ладожский промысел на Северной Ладоге, Камчатский промысел на Побережье Камчатки и далее согласно логической цепочки.

На рыболовной базе, нажмете окно    "Продать рыбу"  и там то приметесь за выполнение заданий.

И рубрику про квесты изучите на форуме, куча вопросов отпадет.

С уважением.

Опубликовано

Всем привет! Прошел промысел почти сразу же после закрытия Ладожского, так сказать на моральном подъеме:-)  Промысел дался довольно легко испытал небольшие трудности с крабами ну и конечно же с акулами, куда же без них:-)  Признаюсь честно, что к данной ветке обратился лишь при прохождении акул, до того руководствовался видеоруководствовами с ютуба, в частности канал Минздрав России очень помог, делал все как в видео, ну и конечно кое что уже было разловлено ранее (не для прмысла, об этом я даже не думал, думал что это очень трудно:-) . Ну вот, начал с спервого задания, второе пропустил, оставил на последок, потому как крайнее заданее и без того сложное, а когда оно остается завершающее, то выходит вдвойне сложнее (не мое наблюдение, советы форумчан, ну  и я не стал рисковать, кстати в Ладожском я палий тоже предпоследними проходил), короче проблемы возникли лишь с крабами, причем  с колючими, кое как дотерпел и уложился в срок. Ожидал проблем с кальмарами, потому что до взятия задания тихоокеанского никогда не ловил, да и его собрата всего пару раз словил, но пронесло, одного тихоокеанского поймал почти сразу, а второго в течении двух ночей после поимки тихоокеанских.

Ну вот и самое сладкое... акулы:-)  начал стандартно заброс над алкоголем ловил с вечера до утра, само собой с выходами каждый час, в первую же ночь поймал одну лососевую, ну думаю раз самая сложная пошла, то особых проблем быть недолжно, но не тут-то было:-)  короче говоря полярок я поймал довольно легко примерно 1-2 полярки в две ночи, а вот лососевых больше не было:-)  и тут я начал немного беспокоиться перечитывать форум, облавливать все что можно и нельзя на разные наживки, даже на острове куксова пробовал и на мясо глубинного краба... да клюет почти везде где пробовал, но только днем и все до 150 кг, даже почти отчаялся. И тут я вспомнил, что все что можно перебрал а сервера то не менял! Вот балбес! Пошел я с первого на третий, потому как на второй тут жаловались, и не поверите в две ночи на забросе стандартном между алкоголем и ящиком поймал остальных. В общем не пренебрегайте сменой серверов, сэкономитеи время и нервы:-)  Терпения и удачи!

Кстати, если не идет полярка, то не пренебрегайте поклевкой до тонны, я одну полярку на 1011кг выловил с поклевкой до тонны.

Опубликовано (изменено)

Выполнил камбалу,все по посту ilia31,лиманду ловил на ЗА проклятое место,ямка 44.70 на ракушку,камбалу на локе мертвое дерево ямка 2.60 на крабовое мясо.

Восточная треска у меня сначала не пошла на скалах,ловил на креатур-10 средняя,на остров Рейнеке,выходил через час,потом долавливал сегодня на скалах,ямка 11.65, 12.43 у берега.

Северного клювача закрыл на удивление быстро на Спокойной бухте,ямка 40.35 нал удой,блесна креатур-10 большая медленно.

Спойлер

ScreenShot172.png.5e71a2e6348c168ab4029001a4c3cf10.png

Спойлер

ScreenShot173.png.7ad4bee31f3e9bac9be12084240bb030.png

Спойлер

ScreenShot174.png.528a5f44cef9f0e2c56a6ed9e422657c.png

Установка спойлера
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Выполнил мини-квест кальмары со второго раза, первый начинал на Шантаре, за 3 ночи завалил 10 командоров, тихих не было. Почитал форум и поехал на Рейнеке -3 ночи и ноль. Посмотрел в клевалку,  и поехал  на Крутой свал. одну ямку над игроками нашел сам 49.5, вторую товарищ Володя рядом ловил подсказал 2004 индикатор каты ( в ней тихих у меня было больше ), командоры тоже хорошо шли-итог 18 командоров, 3 тихих и 3 часа на ежиков. Хватило токо на 15 штук. Ежей ловил, почитав форум, в ямках 48.95 уда и 49.72 ката, в дальнейшем остановился на 49.72. Отдохнул маненько и снова в бой. За 2.5 ночи взял 10 командоров и 3 тихих и сразу же поменял уды на донки, ночами ловил на 3 без выхода, утром и вечером на 2 с выходом каждый час. Итог: понравились что всё на одной локе, на одной базе (Залив Александры  Крутой свал). Усли кому поможет моя писанина-буду рад, успехов. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну вот и закончилась моя эпопея с этим квестом, акулы конечно помотали нервы ловил неделю реала. Но тяжелее всего мне дались тунцы, брал задание наверное раз 10 голубой нужного размера все не шёл, пока не поставил Deep-103 большей и вот он красавчик Голубой тунец 835 кг.проводка средняя, дорожка 32,95 над шкалой катушки. Желаю удачи в прохождении этого квеста.

Спойлер

image.thumb.png.2524227c494b8a1836897749bddeefcb.png

Установка спойлера
Опубликовано (изменено)
В 23.03.2019 в 06:55, АМУР1205 сказал:

Б.Ш. 5л край   земли. яма 2.38 события .                                                                                                   

Нет там такой ямы(((

Изменено пользователем Lopendrik
Сокращение цитаты
Опубликовано

отловил акул все в одной яме 13.43 ящик ближе к берегу на дипы полярка111 б м лососевая 102 бб почашще меняйте сервера лососевая под удачу дерзайте.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

отловил акул на чёрной воде яма 1552 полярка на дип 111 б м  а лося на дип 101 б б ( кстате лося ловится как ночью так и днём ) всем удачи :wink1:

Изменено пользователем kolt2008
Опубликовано

Накидайте советов. не идёт лососевая, хотя до квеста была. За время квеста (неделя реала, эти выходные очень плотно сижу) поймал две штуки всего лососевой. И то по 10 и 20 кг. Полярка идёт везде, на любые блесна и на любые проводки. 15 штук за тонну уже в садке, сколько скинул не знаю...
Сервера менял, блесна проводки - постоянно меню. Черная, Пещера, оба острова.

15 часов осталось.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, PianoDV сказал:

Накидайте советов. не идёт лососевая, хотя до квеста была....

Лососевая на дип -104 бб   14.69 ящик Черная вода

Блесна не частая, попробуй, не знаю почему на неё ловил, но закрыл быстро

Изменено пользователем Максимус
Сокращение цитаты.
Опубликовано
1 минуту назад, toco сказал:

Лососевая на дип -104 бб   14.69 ящик Черная вода

Именно на неё и вытащил эти две. Причем днём. И всё, поначалу хоть касатки на нее цеплялись, щас ваще тихо

И да, спасибо.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, PianoDV сказал:

Именно на неё и вытащил эти две. Причем днём. И всё, поначалу хоть касатки на нее цеплялись, щас ваще тихо

И да, спасибо.

Незачто, если совсем туго, то на Кроноцком часто брала при ловле китов. 

Блесна и проводка написана в теме Кроноцкий залив.

Изменено пользователем toco
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, toco сказал:

Незачто, если совсем туго, то на Кроноцком часто брала при ловле китов. 

Блесна и проводка написана в теме Кроноцкий залив.

Маловат я, 77. Но путевку взять не сложно. Ни разу не был, потому база мне вешать будет всё что есть на ней. А нужный вес (150) такой непонятный по загибу. 

Спин викинг, 1800 (кракен - мега)

Изменено пользователем PianoDV
Опубликовано
37 минут назад, PianoDV сказал:

Маловат я, 77. Но путевку взять не сложно. Ни разу не был, потому база мне вешать будет всё что есть на ней. А нужный вес (150) такой непонятный по загибу. 

Спин викинг, 1800 (кракен - мега)

Странно что у многих с лосем проблемы, мне повезло наверно, не мучился. Давно было, но помню что не сразу квестовый вес был, так что.. хотя у разных акков разные блесна, надо пробовать. 

Насчет кроноцкого.. на вп5 бб брали в основном тонники, сбрасывал мелочи мало, и лосей тоже сбрасывал, только иногда их от скуки вытаскивал, но брали они нередко. Загиб за тонну и полтонны видно всем) а меньше можно приспособиться, как говорил мелочи мало клюет, решать вам. Но квест то хочется закрыть?))

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, toco сказал:

Но квест то хочется закрыть?))

А то ! 

Решил переждать. Да не первый квест то. Акки разные, да. Я кальмара или  к примеру, ледяную, так чуть ли не выходяз. А на каких нибудь ежах ступор.  Кстати тунца тож на Сейшах взял  я к тому что на другой базе. Буду думать. 

"Загиб за тонну и полтонны видно всем)" - согласен, хорошо видно. Но 150-500 я чот до сих пор никак.

Изменено пользователем PianoDV
добавление
Опубликовано

Оставалось 5 часов, понял что уже не вытяну 4 лососевых. Всего поймал 16 полярок 1т +, десяток от 500 до тонны, десяток поклевок  за тонну скинул,(и дипы и пилки) лососевых - одну, в самом начале 230 кг, 102 дип и с десяток мелочевки 20-70 кг по всем базам-локам. Потратил ночей 80 примерно.

Долго истерично ржал и, не вынимая, ушел на вторую попытку. 

Опубликовано (изменено)

Я познал Дзен добил таки акул!
Со второй попытки.

Третий сервер (не менял), локация Черная вода (не менял), дорожка 15,52 граница алк - ящик (не менял). Блесна pilk-104 большой, проводка быстрая (не менял). С - стабильность. И да - именно пилк, а не столько раз описаный в этом квесте дип.
За подсказку этой блесны громное спасибо игроку DED0 77. Именно на неё я взял оба вида акул, даже скорость проводки не менял - быстрая.

Упор сделал именно на лососевую, потому ловил с 22 до 4 утра. И то, отловив на 45-ю ночь десятую полярку (хотя мог вытащить её и раньше, но поклевки 1т+ скидывал, потом рыбацкая душа не выдержала - вытащил) стал ловить только с 23 до 4. 

58-я ночь. Отловил 4-ую лососевую, 10 полярок уже давно в садке, в запасе 35 часов. Казалось бы можно и поиграться, хотя бы со временем лова, дабы быстрее выловить последнюю. Каюсь, не выдержал, заходил в день, вытащил пару полярок 200+, косатку под тонну (все тот же пилк 104, быстро). Но вовремя остановился. Знаю я эти штучки: щаз сервер затаит обиду, начну менять блесна-дорожки и от моих 35 часов запаса ничего не останется. И как только я это осознал сервер сдался. Спустя две ночи всего:  

60-я ночь. Таже лока, таже дорожка, таже блесна (pilk-104, 3-50 утра - 5 лососевая акула, самая мелкая - 168 кг.

С - стабильность.

Две попытки подряд, не вынимая. примерно  80 ночей первая и совершенно точно 60 ночей вторая. Мини квест Акулы сдан. На сладкое Палтуса оставил (хотя может и там клев зависнуть напрочь, т-т-т). 

Терпения и удачи Вам, да прибудет с вами сила)))

Изменено пользователем Максимус
Исправление стиля.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Долго не решалась взять квест с акулами. Но вот решилась. Долго искать не пришлось. Огромное спасибо посту выше. Все так же как и описано в нем. Только разница в том что лососевых я выловила намного быстрее чем полярных.                pilk - 104 большая проводка быстрая дорожка 15.52 алк-ящик. Еще раз спасибо вам Антонио.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Прошел  мини квест "Акулы"  ....полярка на дип 111 ,лососевых  две на дип 112 и три на дип 102 .Лососевых на черной воде 14.89 и 15.52 забросы.

.Совет по полярным (очень кстати удобно) на черной воде они идут ночью  на быстрой проводке !!!!и на подводной  пещере  с 4.00 до 7.00 и с 19.00 до 23.00 , на средней проводке!!!!......так и ловил утро вечер на пещере ночь на черной  воде (естественно нужно найти свою блесну и свою дорожку)...Лососевых круглосуточно..

Потраченных часов реала 6- 7  часов не больше..Удачи в квесте.! 

Изменено пользователем ЭЛЕКТРОрыбак
Опубликовано

1. Треска. 

ЗА. Зелёный мыс. 22.45 рюкзак. Живец. 

2. Минтай.

ЗА. Проклятое место. 25.12 чат. Икра.

3. Северный клювач.

ЗА. Нерпичий залив. Заброс 7.28 ката. Creatures-10 б/м.

4. Камбала.

Камбала полосатая: ЗА. Зелёная коса. 2.82 алк-ящик. Мясо глубинного краба.

Сахалинская лиманда: ЗА. Проклятое место. 25.12 чат. Мясо ракушки.

5. Палтус.

Палтус белокорый: ЗА. Проклятое место. 47.20 алк-ящик. Крабовое мясо.

Палтус синекорый: ЗА. Мыс Александры. 15.97 уда. Мясо ракушки.

6. Тунец.

Голубой тунец: Сейшелы. Троллинг. 42.02 леска. Deep-114 б/с.

Желтопёрый тунец: Сейшелы. Остров сокровищ. 7.11 ящик-рюкзак. Мясо кальмара.

7. Крабы.

Колючий краб: Кроноцкий залив. Холодные скалы. 59.58 игроки. Кусочки рыбы. Приловом камчатский клюёт.

Камчатский краб: Лофотены. Верфь. 15.42 леска-чат. Икра.

8. Кальмары. 

Оба вида на ЗА. Проклятое место. 51.09 игроки. Живец.

Ежи: ЗА. Крутой свал. 49.81 чат. Кусочки рыбы.

9. Акулы.

Лось: БШ. Чёрная вода. Заброс 15.52 алк-ящик. Deep-102 б/б.

Полярка: Побережье Камчатки. Неприступные скалы. Заброс 11.72 леска. PopperPlug-2, 4 б/м.

УДАЧИ ВСЕМ!!!

Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, СашкаРыбачок РБ сказал:

1. Треска.

скока по времени ловил все?

Сокращение цитаты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...