Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки
Polu Bog

Адский вампир (Вампир адский)

Рекомендуемые сообщения

Адский вампир (Вампир адский)

3014.png

 

 

Максимальная длина, см.: 30

Максимальный вес, кг.: 0,5

 

Адский вампир является реликтовым и единственным видом своего отряда. Впервые описан и ошибочно отнесён к осьминогам в 1903 году немецким зоологом Карлом Хуном, изучавшим головоногих моллюсков. Студенистое тело в зависимости от условий освещения приобретает бархатно-чёрную, красную, фиолетовую или бурую окраску. Перепонки соединяют все восемь щупалец, каждое из которых покрыто рядами мягких игл или усиков. Присоски имеются только на концах щупалец. Прозрачные выпуклые глаза, также в зависимости от освещения меняющие цвет (на красный или голубой), и, достигая в диаметре 2,5 см, являются самыми большими в пропорции к размеру тела среди всех животных.

 

Ареал обитания: Встречается в тропических водах Атлантического, Индийского и Тихого океанов.

 

Рацион: Ракообразные, креветки.

Изменено пользователем jaelko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я нашла другую ямку на локации остров сокровищ- всем известная 38,83, клюет стабильно 1-2 шт за ночь :

Адский вампир 216 грамм. Поймана на Сейшельские острова: Остров сокровищ, Мясо кальмара.

Адский вампир 517 грамм. Поймана на Сейшельские острова: Остров сокровищ, Мясо кальмара.

 

Так же освоила и другую локацию-Дальний остров, ямка 14,75, и тоже 1-2 шт за ночь :

Адский вампир 543 грамм. Поймана на Сейшельские острова: Дальний остров, Мясо кальмара.

 

Удачи Вам и хорошего клева.

Изменено пользователем Диана

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем приветик! Перепробовал все вышеуказанные локи(10,22,7,и т.д.) и все по нулям. Думал что с вампиром моему Акку просто не повезло((( Но не тут то было. Неделю назад решил впервые поучаствовать в Турнире"Морское приключение" ловил ночью на Локации Риф(5) в ямке 40.45 справа и к моему удивлению вытащил Вампира на 517 гр. Неожиданно подумал я ..... и решил закрепить пойманного вампа следующей ночью на Рифах(40.45). И вот оно свершилось я её нашел(ямку). Теперь 3 уды кидаю только туда! Максимум что делаю только меняю серваки, потому что бывает и 1-3 ночи по нулям(((( А сегодня на мое удивление вытащил Вапирчика на 567 гр. и попал в РЕКОРДЫ!!!!.....жаль, что продержался там недолго всего 1 сутки(виртуальные), перебили с вампом на 574 гр! Вот как бывает)))))) Так что начинающим советую одно-Терпение!!! Всем удачи Господа хорошие)))) Адский вампир 567 грамм. Поймана на Сейшельские острова: Риф, Мясо кальмара. Ямки: 40.45

 

Всем приветик Господа Хорошие)))Добавлю еще к своему посту№6 ямка 40.75 (но вамп мелковат от 100-300гр). Всем удачи на просторах РР.

Изменено пользователем Dobruj
Удаление не открывающегся изображения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

доброго леди и джентльмены.

улов и наживка
Скрытый текст

 

Адский вампир 527 грамм. Поймана на Сейшельские острова: Каменистый мыс, Мясо кальмара.

Адский вампир 307 грамм. Поймана на Сейшельские острова: Каменистый мыс, Креветка.

Адский вампир 181 грамм. Поймана на Сейшельские острова: Каменистый мыс, Крабовое мясо.

18.0 события

Адский вампир 114 грамм. Поймана на Сейшельские острова: Каменистый мыс, Живец.

 

ямки 8.22 алкоголь и удочка 8.10 8.14

 

Успеха Вам.с уважением слэм123

Изменено пользователем jaelko
Установка спойлера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем доброво времени суток! Долго не мог поймать вампира по всем локациям и популярным ямкам, т.ч. если кому-нибуть помогу с этой проблемой буду рад. Обходил локации, менял сервера и в очередной раз зашёл на 1 сервере на 11локу Мысс острова плат и вытаскивая уды случайно закинул в даль над рюкзаком 34,06(левая их там две рядом) и первая поклевка Адский вампир на 154гр на мясо кальмара.Больше в этой ямке вамп не идёт зато там же ямка 34,34 клюёт изредка, иногда за 500гр но редко.Сегодня поймал Адского вампира на 3-м сервере на живца ямка 8,14 надпись удочка-леска на 7 локе каменный мыс(пробовал половить синекольчатого осьминога) и опять в этой ямке тишина.)))) Так что сделал для себя вывод что вампир ловится на разных локациях и ямках но не стоит ждать от него промыслового клёва.))))

PS: Буду рад если я ошибаюсь и всё же найду свою ямку(2-5шт за ночь) и рад за тех кто ловит часто!!!!! Всем Удачи и хорошего клёва!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

До того обновления,когда вампира сократили, я ловил его на локации остров сокровищ. Затем уже,когда его сократили в кол-ве, я долго его там пытался поймать,но всё безуспешно.И вот пару дней назад попробовал половить его на локации каменистый мыс.!Закинул в ямку 18-над событиями на кольмара и чудо!!!!! Вампир снова стал у меня клевать!Пробуйте,удачи Вам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Помогите !!! Для квеста " Все виды" остался один вампирюга . Никак не могу поймать , ни на каких перечисленных выше локах ни одной поклевки !!! Уже две недели реала ловлю. :smile9:

Попробуй ловить не на МК а например на криветку или краба,10 или 22 лока,удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Адский вампир . Пойман на Сейшельские острова: Мыс отрова Платт,бж яма 35.61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

После все известного обновления, когда сомы на Хопере похудели и добыча пиявки для солнечника стала проблематичней, решил заняться вампиром, с которим тоже случилась беда. Пустился в поиски и в итоге за последние 2 месяца реала мною было поймано более 200 вампиров. Наживка - мясо кальмара(ловлю гигантского кальмара на 7 локе в 8-ми метровых ямах, где у меня разловлен синекольчатый осьминог). Прикорм - жмых+наж+анис, при разлове кормлю 2 раза за ночь в 23:00 и 01:00, после один раз в несколько ночей в 23:00. Разлов - заходим на локацию, забрасываем уды в понравившиеся ямки, если в течение 2-3 ночей поклевок вампира не наблюдается, меняем яки и так пока не найдется 1-2 хоть с каким нибудь стабильным клевом. В итоге у меня в разловленных ямках 1-3 вампира за ночь. Основная проблема что со временем клев вампира просто отрезает, активировать его можно путем перезаброса уд в другие точки в пределах ямки, но это не всегда помогает, поэтому я иду его искать на другие локи и так у меня он разловлен на данный момент на 5 локациях(1-3 штуки в ночь).

Локация 7, ямка 18(события) - считаю ее самой универсальной, потому что клюет вампир тут у многих

Локация 10, ямка 36.04(события)

 

Так же это - локация 22, ямка 24.37(удочка, леска), локация 5, ямка 39.75(разные вещи) и локация 11 ямка 35.61(алк) и 17.05(разные вещи). Если необходим единичный случай поимки вампа, а на мясо кальмара не клюет, то можно поставить креветку или краб мясо. Для любителей поплавочной ловли можно после разлова над ямкой поставить поплавок на максимальную глубину(у меня так клев хуже). В общем вариантов много, немного терпения и удачи и вам повезет. А у меня еще на примете пару локаций, как что нибудь найду отпишусь.

 

Вот скрины. Но это не факт что именно в этих ямках будет клев, это всего лишь показатель что вампир есть на этой локации. Каждый ищет себе ямку индивидуально, с устраивающим его клевом. Еще по прикорму могу добавить - жмых+наж+чеснок или жмых+наж, так что экспериментируйте и обязательно найдете свою рыбу.

Изменено пользователем Dobruj

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

раскажу коротко и ясно свою методику ловли вампа только что попробывал и пошёл :) когда заходишь на локу кидаешь в свою яму и сразу кормишь жмых+наживка+анис если он не клюнул в первый же игровой час то перезаходим на локу и снова закидываем уды и опять кормим за 1ночь я поймал так 4вампа только что :) я ловлю его на рифе яма 40,75

Изменено пользователем Dobruj
Удаление не открывающегся изображения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите пожалуйста!

Сейчас коплю вампа, чтобы продать повыгоднее.

Бывает ли на него выделенная цена?

За последние год-два ни разу не видел повышенную цену на вампира, может быть если следить за ценами глубокой ночью то и попадется повышенная цена на эту рыбу. А так его всегда несколько сотен точно продают. Так что смотрите сами есть ли смысл её ждать, но если продавать то лучше когда вампир в самом верху таблицы цен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для меня самой оптимальной локацией для ловли вампира стала лока:

"Остров сокровищ&quot
Во времена, когда приезжала на Острова, покупая путёвки, не имея ещё 50-го разряда, я ловила вампа в ямках у берега:

11a4dfa1127at.jpg

В этих ямках он у меня пошёл сразу и результаты ловли были примерно такими: за ночь 2-3 штучки с весом от 100+ грамм до 300+ грамм.

Позже, в свои приезды на Острова, я стала искать ямки на глубине, потому что хотелось ловить бОлее весОмых рыбок.

Пробовала известную ямку 26.26, но в ней у меня вамп за большое количество ночей не клюнул ни разу.

Тогда я пришла вот к такой расстановке удочек по ямкам:

5965e39a7831t.jpg

Такая расстановка дала мне желаемый результат!

Что хочется отметить, как важный момент в ловле вампира:

Как уже говорилось на форуме не один раз - нужно пробовать разную наживку!

Раньше я всегда ловила вампа только на мясо кальмара (вес был от 100 до 400+ грамм), но однажды, когда пошла в турнир "Охота на спрута" и поставила на одну удочку БЖ, во время тура мне на эту наживку попался мой первый(!) вамп на 500+ грамм. Естественно, я взяла это для себя на заметку и впоследствии стала ставить две удочки с мясом кальмара и одну с БЖ. Сейчас результаты ловли гораздо лучше, потому как вамп на 500+ грамм стал ловиться чаще и не только на БЖ, но и на мясо кальмара.

Был период, когда клёв вампира, как и у многих, у меня пропал, и я пробовала его разловить на "Архипелаге". Но там за длительное время у меня поймался только один-единственный на 512 грамм в ямке 32.25. Помыкавшись без улова много ночей, я решила вернуться на "Остров сокровищ" и, немного времени спустя, всё вошло в нормальное русло. Потихоньку клёв вампира восстановился и теперь ловлю его только на этой локе, не меняя своих ямок.

Естественно, что бывают ночи, когда нет ни одной поклёвки вампа, но, на мой взгляд, это нормальное явление для этого вида.

После некоторого затишья клёв возобновляется и бывает так, что стабильный клёв длится несколько ночей подряд и нередко сторицей окупает весь период "бесклёвья", который ему предшествовал. Улов из моих ямок:

257614bd8246t.jpg9ec443e8042bt.jpg

И ещё приятными случайностями было то, когда вамп попадался мне во время ловли другой рыбки на других локациях:

23fa3d09cb04t.jpg

Поймала утром примерно в 8.40-8.50 игрового времени на креветку, когда пришла ловить голубого тунца.

А этот попался на "Рифе" около 22.00 вечера в ямке 40.45, в которой когда-то поймала для квеста целаканта)

f02e6f4df642t.jpg

Желаю всем удачи и отменного, стабильного клёва на широких просторах РР! :roza:

Изменено пользователем denisbox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для меня адский вампир перестал быть проблемой после локи остров святой Анны: ямка 1,55-1,53 верхний угол справа. С одинаковым успехом клюет и на мясо краба,и на кальмара, и на креветку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Неплохо разловил его на локе Каменистый мыс на мясо кальмара уступ 18 метров над событиями.Чтобы экономить на путевке захожу в 23 00 а выхожу в 3 50.Когда не клюет пару дней меняю серв.Прикорм жмых+кальмар.

Изменено пользователем BONDura.kenig39

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Адский вампир как и многие другие редкие рыбы мигрирует и стабильного клёва в одной яме от него ждать не стоит. Следовательно на одной локации надо искать как минимум 2 ямы. Таким образом на Острове сокровищ я нашёл для себя 2 ямы: 36.04 над событиями в самом углу справа и 36 ровно между чатом и леской. теперь у меня пролёты бывают не более 1-2 ночей, обычно после этого меняю серв и клёв возобновляется, а так 1-3 стабильно. Наживка кальмар. Прикормка горох молотый - кальмар - можно пожеланию чеснок. Удачи!

 

Можно пользоваться одним незамысловатым приёмом при ловле вампира, который мне частенько помогает. В яме/склоне/подъёме/и прочее мы кидаем сначала уду в самый конец. Потом, перезабрасывая каждый час, мы потихоньку удочки подтягиваем на 1-2 мм выше и ждём поклёвки вампира (даже если он у вас до этого взял). Можно также наоборот, но мне больше нравится так.

Отмечу ещё, что кормить вампа по мне - бред, кто считает что помогает, их мнение...Может быть такое (даже бывало у меня), что мол каждый час прикормил и вот после корма 3 вампа за ночь. Но это сразу говорю - чистой воды совпадение! Корми его, не корми, всё равно 5-7 ночей пролёты бывают неизбежными.... В прошлом посте я отметил, что вампира надо ловить в 2х ямах, потому что в одной яме он нестабильно идёт постоянно чередуется у меня. Если у меня клюнул в яме, где стоит одна уда, то забрасываю одну уду из той ямы в эту, в которой клюнул, а в той остаётся одна (обязательно!)

 

P.S. В смысле мы перезабрасываем каждый час на 1-2 мм выше, не очень чётко сказал))

Изменено пользователем Dobruj
Объединение сообщений

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ловлю эту рыбёшку на локе Каменистый мыс ямка 18. над событиями свал .пока 1-2шт за ночь.Всем удачи в поимки вампирчика!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мой разряд 43, поехал по путевке на Острова на 5 дней, предварительно прочитав форум. Первые два дня пытался разловить на Рифе, потом на Архипелаге и Мысе острова Платт, не пошел.

Решил попробовать на Каменистом мысе и вот в первую же ночь: Адский вампир 336 грамм. Поймана на Сейшельские острова: Каменистый мыс, Мясо кальмара, донка, ямка 18 в правой части экрана. Далее решил не ловить днем, а заходить на сервер ночью ориентировочно с 23:00 и до 6:00 и вот результат: Адский вампир 181 грамм, Адский вампир 370 грамм, за 370 грамм на донку под коньяк получилось 219 000 опыта. Ямка и наживка те же.

Удачи всем в поимке Вампира!

 

P.S. Спасибо Доброму Коту (посты 18 и 19)!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня эта рыбка разловленна на локации Архипелаг, за ночь 1-2шт попадалось и 3 но это было 1 раз))) иногда вобще ничего, по моему мнению здесь наиболее крупный клюет чем на локе Риф, ловлю в я яме 32,25 на кальмара! Всем удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думаю стоит написать от том как я ловлю вампа, и где вообще его ловил. Начнем с профиля, который я завел год назад для ловли вампа.

скрин
Скрытый текст

b2ce6cffbe86.jpg

Практически весь опыт я заработал на вампе, не считая нескольких миллионов на солдате и марлинах.Начинал я ловить на локации Каместый мыс в ямке 18.00, позже перешел на локацию Архипелаг, так как там вамп клевал крупнее, вылавливал до 5 вампов за ночь, ямки на Архипелаге 32.25,22.25(перед 3225),18.32 между рюкзаком и блокнотом,2437 над удочкой и 2075 над игроки на уровне "продлить путевку", Остров сокровищ 36.04 над событиями 26.26 над блокнотом, 39.68 над ящиком. Локация Мыс отстрова 3561 над алкоголем,17.05 рюкзак, 24.79 шкала уды. Риф 4075 еда, 3974 алкоголь, 4045 чат, 3960 события. Во всех этих ямках я вылавливал вампа, и не по одному как минимум по 5 шт. Клюет вамп у меня на кальмара, крабовое мясо, креветку(в порядке убывания поклевок). Сейчас ловлю его в основном на Риф, иногда сижу на острове сокровищ. Тактика такая, захожу на локацию в 22.++ закидываю удочки в одну ямку,если за ночь попался хотя бы один вамп на следующую ночь захожу на тот же сервер и ту же локу, уды в ту же ямку и так до тех пор пока не будет пустой ночи, как только за ночь не клюнул не один вамп меняем сервер, но не меняем ямку, если же в первую ночь не клюнул вамп, не меняя сервер, начинаем менять ямки 1 ночь- одна ямка пока не попадется вамп, после чего проделываем процедуру описаную выше. Сейчас заметил что многие ловят вампа на удочки Sevens Bronze, на мой вопрос почему отвечают "Говорят на них клюет лучше", это не так клюет одинаково что на бамбуки что на уды с рунами, лично проверял, разницы не заметил, а пошло это,честно признаюсь, от меня(где-то год назад), когда я ловил по 3-5 вампов за ночь, просто эти уды всегда у меня лежат для вампа, я на них не меняю не крючки, не насадку. Многие видели на какие уды я ловлю и начинали ловить на такие же, постоянно спрашивая "а что на них вамп лучше клюет?".По поводу прикормки, тоже не заметил особой разницы, кормлю иногда для разнообразия, но чаще ловлю без прикорма. Есть правда один момент, по моему мнению у меня лучше клюет когда на удах стоят самые дешевые фидеры(не Fider3, а просто Fider). Вот вроде и все. Желаю удачи в ловле этой не простой рыбы.

 

Изменено пользователем jaelko
Установка спойлера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет! Сейчас ловлю вампа на 2-х локациях: риф в ямке 3974 алк. и архипелаг 32.25 на кальмара. если перестаёт клевать на рифе(1-2 ночи), то я еду на архипелаг и там ловлю!!

Заметил что ,если долго вампа не ловить 2 недели+++, то в первую ночь же после перерыва клюёт вамп 500гр++++

Всем удачи!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Адский вампир, 548 гр пойман на Архипелаге в ямке 32,25 на кальмара, пока самый большой в моей коллекции)

Изменено пользователем Geleus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте наконец то поймала эту вредную рыбку.Адский вампир 119 грамм. Поймана на Сейшельские острова: Каменистый мыс, Мясо кальмара яма 831 катушка.

Адский вампир 231 грамм.Поймана на Сейшельские острова Каменистый мыс,мясо кальмара ,удачи в поимке вампа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хочу поделится со всеми своим местом ловли адского вампира.

Ловлю его на локации каменистый мыс на глубине 18,10 и 18 м. склон. Наживка : мясо кальмара. Прикормка: жмых + мясо кальмара. Приловом идут кальмар и орлы. Буду рад если кому-то помог. Всем удачи!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет ! Ловлю вампа на локе Архипелаг в яме 32,25 на мясо кальмара за ночь от 1-4шт. бывает и по нулям дно удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну вот и я его сегодня отловил! Это была 5-я 5-дневная путевка. Первые три посвятил, чтобы выловить максимум видов. Не очень получилось но,,,

За те три путевки отловил 3-х осей на каменном мысе - все незачет. Две последние пути тупо проводил в попытках ловли вампа. Ни одного. С ямами не экспериментировал. Бросил в известную 27,93 на кальмара. А с ямками на осю перепробовал все написанное. Остановился на 8,17 посреди каты (там выловил упомянутых незачетных) и 8,22 слева - даже не знаю почему. Сегодня около 7-00 утра сел за комп (с вечера оставался включенным) - решил выключить. Потом подумал - дай зайду. Кинул уды как описал. Прошло минут десять - одновременно три поклевки. И!!!! 8,22 ося на 183 гр., 27,93 вамп на 523. На радостях третью уду скинул - хотя там похоже был кальмар. Сколько дали опыта не заметил, но судя что с 75% скакнуло сразу до 81 около 300 тыс за оба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...