Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки

Язь здоровенный

Пользователи
  • Публикаций

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Язь здоровенный стал победителем дня 28 мая 2016

Язь здоровенный имел наиболее популярный контент!

Репутация

129 Очень хороший

Информация о Язь здоровенный

  • Звание
    Пользователь

Разное

  • Имя
    Борис

Посетители профиля

443 просмотра профиля
  1. А вот я, пожалуй, соглашусь! Сколько именно не про навороченые уды, а именно про разряд. На размер тягаться с 200ками 50-60м разрядам обычно тупо смысла нет. Вероятность того, что тебе повезет уменьшается в разы. В том то и прикол, что им сервер и дает молумут, с этим ничего не поделаешь. Другой вопрос, есть ведь официальные турниры на точность, это уже немного другое.
  2. Вдобавок к отварам скажу: многие наверняка воскликнут, ведь есть БЖ, до которого в конце-концов можно без средств добить 50 разряд, тем не менее, пока у вас не будет 60 разряда (когда цена станет 500 тыс за игровой день на Сейшелах), скорость такого заработка все равно уступит отварам, хоть и немного) Если раньше еще вампом можно было догнать, то сейчас он не актуален. Впрочем это единственный, пожалуй, способ, который конкурирует для новичков (продвинутых новичков :sarcastic: )
  3. Я могу лишь посоветовать найти несколько таких ям (или скатов бугров от 11 метров), в которых тоже часто щука долбит. В какой-то из них черт обязательно клюнет на 1-2 сутки.
  4. с 22 до 6 можно сварить две бочки всегда, а за весь день и все 3. Если ловить не на всем возлюбленного ручейника, а на опарыша, особи днем крупнее идут! На ручья и тесто одни кусочные попадаются.
  5. Всем добра! Прошло еще время, могу сделать следующие выводы. Предполагаю, что уловистость Колпакова заключается в том, что там много возможных дорожек, которые можно комбинировать. Несмотря на то, что у меня там всего 3 основные дорожки (2 еще запасные, но редко там ловлю), это в разы лучше, чем две на Колыме, из которых работает лично у меня только одна. Да и хватает огромное кол-во разных блесен, то есть вариантов просто множество. Но ли это лишь предположения, не исключаю и особенность базы да и в конце-концов моего аккаунта. Из недостатков можно лишь отметить стоимость путевки (160 тыс), а также доступ лишь с 43 разряда. Но путевку и уху с спинами лично у меня отбивает, причем как и с помощью продажи икры, так и с помощью обычной продажи в магазине. Кроме того, можно еще попробовать половить белого гольца, а с 2х кг под алкоголь опыта миллионы) Желаю всем отличного улова!
  6. Перепробовал много баз для ловли чавычи, относился к этой рыбе посредственно до тех пор, пока не дошел то Колпакова! Зашел на Широкий плес, взял X-Tail-14 большую на медленную проводку и пошло! Даже не определился окончательно с дорожками, везде хватает. Клюет 99 процентов чавыча, причем очень очень часто, ну мелкая идет наверно с такой же интенсивностью, как на Колыме ловят Леванидова, а крупная, особенно ночью, тоже чаще раза в 2-3, да еще и максималка больше. Так что, у кого не идет она, то настоятельно рекомендую попробовать там! За 3 игр сутки сделал 6 тыс икры. Суточный улов на скрине Скрин
  7. Уже были слухи, что руна хищника дает на не всех рыбах заметный бонус. Например вампир у кого-то даже хуже клевать стал, теперь вижу и с окунями такая же история. Но вот про гигу я ну могу такое сказать! Это словно "переключение тумблера", или ловля вообще другой рыбы, с руной гига просто оживает по частоте клева, и здесь это совсем не понты. Логику проследить можно: те рыбы, на которых не требуются снасти, так просто не поймаешь, ни с кровью, ни с руной, но вот если нужны спины 1500 кг и как можно больше, то пожалуйста, здесь мы идем навстречу) Ведь многие только за наличные имеют такие спины, и нужно уж потом не разочаровать игрока после его затрат.
  8. alexandr1979k, судя по предложениям "Заметил, что про ловлю на дип103 часто пишут те, кто ловит с руной хищника. Без руны очень редко." можно сделать вывод, что Вы ловите без хищника. Честно сказать, я точно уверен, что ее НЕ резанули, судя по тому, как вы ее ловили именно БЕЗ хищника. Это еще очень даже неплохо. Но разница ловли с хищником и без просто колоссальна и имел возможность это сравнить. Настолько колоссальна, что покупать спин без хищника для гиги просто не вижу смысла теперь. Отличия в том, что без хищника гига как раз и идет очень и очень нестабильно, то есть можно ждать волну огромную, а можно и целый реальный день не видеть. При ловли с хищником не избавляешься от нестабильности полностью, но больше, чем 2 игр суток я никогда ее не ждал (на уловистых популярных локах), и ловится обычно не одна за сутки. Удачи!
  9. Виталий (Хомяк Холоцист) я сужу, опираясь на свой опыт, и дальнейшие поиски в таких ситуациях почти что ничего мне не приносили. Бывали случаи, когда я находил более хорошее место, но как правило я уже заведомо предполагал, что что-то не то. Если долгое время клевало очень хорошо, то ухудшения "на всегда" быть уже не может и на этой яме как бы крест ставить не надо, а просто переждать или половить другую рыбу. Да и в конце концов, игра становится таким образом интересней и более реалистичной, ИМХО. И еще, если яма и может потерять, как я выше сказал, силу, то лишь по причине вмешательства разработчиков, то есть после обновлений. Но там уже соответственно силу потеряют все ямы, если режут активность клева рыбы или ее вес. Те рыбы, которые не подвергались корректировке, у меня клюют в одних и те же ямах уже много месяцев и лет, хоть и с некоторыми перепадами в клеве.
  10. Что сомы, что атланты, что касатки и другие крупные рыбы - бесклевье бывает, и такая волна может продолжаться не одни игр сутки, бывает даже по 3-4. Но как правило сервер потом просто вываливает рыбу одну за другой не на шутку. Но то, что яма не может потерять силу - это 100 %. В те моменты, когда атлант настолько переставал клевать, что хотелось просто искать новое место, теперь я знаю, что это к добру, стоит только подождать...) Вот именно по этой причине и родился миф о разлове, по большей части. Видимо даже на касатке бывают такие перепады в клеве, и это никак не связано с разловом, а связано с удачными или не удачными волнами сервера...
  11. Долгое время ловил корюшку на Волхве, как наверно большинство, но постоянно не устраивало кол-во зачета, то нормально, то как-то редко. Пробовал Вуоксу, Ладогу и др базы и остановился на Пенжине, Горный хребет. Считаю это место лучшим по кол-ву зачетной корюшки. У меня лучше всего идет на короеда. Ямы любые, либо бугорки, ищите свои места. Всем удачи!
  12. И все таки лучшее место для ловли на отвар как 9игл так и 3игл колюшки - это Пенжина, Заснеженная ложбина. Никаких вопросов к ней, сплошной зачет. Реально часто. На икру ловить не советую. Яма любая может подойти. В общем вот так! Пробуйте.
  13. Спешу поделиться следующим: для тех, кто желает очень быстро поднять карму (те, кто отвары варит, например). Долгое время я считал, что пыжьяну на ВТ равных нет, если ловить днем. Действительно это так, тот же черный лещ ловится зачетный в полтора раза меньше, это и у меня и у многих моих друзей, то есть он вроде бы пулеметит, но иногда затихает на 20-30 мин игр времени (а то и больше). Да и куски рыбы не очень выгодно. Угрь только ночью, те же муксуны с форельками, чиры, скрипуны, касатки, и кого только не пробовал - все хуже пыжьяна. И поначалу думал, что ленок тоже...Вот о нем и пойдет речь! Все началось с того, что на одном из аккаунтов отказался клевать пыжьян на ВТ, точнее он клюет, но только на медвежьем холме, где приловом много валька. Это мне не понравилось. Совершенно огромное удивление мне принес ленок на Майгунге, локация "Изгиб у каменных столбов". После ловли на Амге на Медвежьей сопке, где зачеты ловились посредственно, я сразу решил искать ямы у берега (2 метра приблизительно), чтобы ускорить вываживание. Нашел такую между рюкзаком и данными - 2.11. И о чудо! Не хуже пыжьяна, чуть ли не лучше. Отличная альтернатива тем, у кого не прет пыжьян! И наживка тоже не дорогая - поденка. Ловится в нахлыст, зачеты очень часто. От 150 шт и больше с 4 до 23. Вот собсно и все, как всегда всем удачи! З.Ы. Если не попрет в 2.11, то любой склончик и бугорочек на 2-2.5 метра тоже подойдет! Экспериментируйте.
  14. Мда? Че то тогда я не вижу, чтобы на карпах кто-то алкоголь принимал. Посчитайте еще раз, там явно 250-300к не получается, равно как и с красной рыбой. Да и чавыча 200-300к это в самом лучшем случае, еще должно так повезти. И то сомнительно.
  15. Philych85, чаще всего именно это и имеют в виду) То есть некое время, которое должно пройти для хорошего клева, даже если ты яму выбрал. Просто достаточно посмотреть, насколько часто люди задаются вопросом "как разловить", или утверждения "разлов происходит столько-то там-то", словно для каждого что-то свое неповторимое, но часто никак не связано с обыкновенным поиском ям. Но для меня разлов, даже если приходится так говорить, это тоже исключительно поиск ям и подбор способа ловли. Вообще мифов этих достаточно много, и надо еще все проверять. Для меня в последнее время, кстати, прикормки стали абсурдом, потому что в хорошей яме обычно ничего не кормлю, а если не клюет, то это серверу так угодно, надо только ждать. В случае с мазутом или целакантом и прочими прикормка никак на поимку не влияет, могут быть лишь совпадения. И т.д...Многие что-то додумывают, какие-то сложные секреты, а на самом деле в этой игре все несложно))
×
×
  • Создать...