Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки

Морские звезды

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Привет ! А кто даст совет по поводу ловли звезд осталось 3 штуки,луная ,опаловая и синяя,имею спин 12т, где лучше их доловить.На Чили или Лофотены. Заранее спасибо

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, NIBBELLUNG сказал:

Всем Привет ! А кто даст совет по поводу ловли звезд осталось 3 штуки,луная ,опаловая и синяя,имею спин 12т, где лучше их доловить.На Чили или Лофотены. Заранее спасибо

Я бы поехал на Чили, Большая Банка, ночью, под гребнем и китовым отваром. Ловить Кашалота-альбиноса. Может уйти не один и не два ящика китового. Так что... Это способ побыстрее. По-медленнее - без крови и отваров, там же на Чили, бутылконосы, ремнезубы, киты карликовые, финвалы, малые полосатики, альбиносы...  Или пару поплавков-тюн, на карлика, до тонны - тоже с кровью и китовым.

Изменено пользователем toco
Опубликовано
19 часов назад, NIBBELLUNG сказал:

Ловите там, где у Вас наиболее активный, стабильный клёв китов. Больше китов, больше звезд, большая вероятность новых, ещё не выловленных звезд. Звезда придет: "Когда Вам(Вашему акку) положено" или счастливый случай. В тех сообщениях; "Ловил на Чили, не поймал, приехал на Лофотенские и с первого заброса она родимая - дело случая. Прыганье по локам и базам, шанса не дает, а время потеряете, потому, что приехал и начал ловить китов не прокатит, их надо ещё разловить, а это время. А так сидите на своей локе, активно ловите китов- прибавляете опыт, ловите звезды-продаете или варите отвары. Два в одном. И в итоге приходят нужные звезды. Синяя вообще не проблемная звезда( даже удивительно, есть солнечная и голубая, а синей нет))) ). Ну это от меня.  А так хозяин-барин..

Опубликовано

Понятно спасибо Данила! Но я только начал их ловить а стоит вопрос на спининг где лучше обосноваться  Чили или Лофотены конечно у каждого свое рыбацкое счастье,вот я пику ловлю с самого выхода квеста,куча штанов,кирас ,рук а ее нет 

так и с 6 сосудом еле поймал уже хотел бросить его ловить,и так с со остальным так что акк уменя не простой в игре с2012 года

Опубликовано
3 часа назад, NIBBELLUNG сказал:

Но я только начал их ловить а стоит вопрос на спининг ......

Прошу прощения, не внимателен, На спин!!! Вариант выше был-Большая банка, альбинос, там же карлик, там же фин, там же брайд, но действительно затратно, всё это под китовый, иначе активного клева нет. И на других локациях Чили, на спин особо не разгонишься( ну у меня так). А вот на Лофотенах на спин будет поинтереснее. Неприступный и Южный лучшие варианты, ПП1-3 на средней проводке. ловятся все киты, звезды приходят.Но и здесь свои трудности в виде белухи и гренладской акулы, лезут на блесну без спроса)))))). Кто-то может их "отшивать", лично я нет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем добрый день! Наконец то выловил последнюю звезду - огненную. Хочу поделиться своим процессом ее поимки. Ловил ее очень долго, как и у всех наверное попадались все звезды кроме одной. Ловил на Северном склоне, Чили. Финвал, нахлыст, рапана, обратный скат 20,69 над ящиком. Фин шел весьма прилично, а с ним шли и звезды. Еще раз повторюсь, что огненная ни как не шла. Решил поменять локацию и перешел на Большую Банку. Там не утруждаясь кинул все уды с помощью клавиши "повторный заброс" в одну и ту же точку, как на Северном склоне. При этом поменяв на одной уде рапану на лобстера. Начал по немногу начал клевать кит, но редко. Поставил одну уду на глубину 10 м и почти сразу же поклевка и фин. Поменял на всех удах глубину и поставил рапану. Пошел фин(в нахлыст не ловился). Таким образом в первые 4 игросуток с фином пришли несколько рыжих и бордовых звезд, 1 синяя и 1 голубая. Попался с фином огненный сундук. И в процессе на 7-8 сутки пришла огненная звезда. Квест закрыл. Может быть просто пришло время ее поимки может быть совпадение. Но поймал я ее именно так просто поменяв локацию и глубину ловли. Ищите свою вторую, а то и третью точку где у вас так же хорошо будет клевать кит. Всем удачи!!!

Опубликовано

Всем привет!  А с полосатиком Брайда звезды идут или больше с финвалом я только начал выполнять етот квест на спин поймал сразу две огненых 5 солнечных кучу голубых,бордовых,рыжих,красных,а синей опаловой и луная ине одна еще не попалась кто что посоветует Всем удачи

Опубликовано

При ловле звезд для нескольких аккаунтов (строго на Чили) отметил строго для себя: голубые и опаловые звезды шли с китами "синего" цвета (карлик, брайд), синие - лучше с фином, а вот огонь я бы сознательно стал ловить с кашалотом или малым полосатиком.  Да, еще я меняю глубину и сервер (все 5 огней были пойманы именно на 2м сервере). Брайд же у меня лично вообще пустой. Может и надуманность всё это, но, когда вылавливаешь -1-2 голубых на 1000 фина, уже начинаешь задумываться, что что-то тут не просто так...

Опубликовано
7 минут назад, kolobok474 сказал:

а можно поподробнее где именно и на что?

Всем бешенного клева!

Поддержу Анну (kolobok474)!

Информация от Владимира (vovchik22222225555555) сродни информации ОБС (одна Бабушка Сказала)!)))

Опубликовано

Спасибо игроку  vovchik2222222555555.....после его сообщения,отправился на Лофотенские острова,локация Южный мыс........Поймал Сейвал 3556.803 кг.а к нему прилагалась опаловая звезда..Блесна Plug-3 в среднюю проводку.Заброс 29.40(леска)...Квест закрыт.....Все остальные звёзды.пойманы на Лофонтенах на локации Неприступный остров.,заброс 32.22 рюкзак,на Plug 3 и 4 в среднюю проводку с различными китами....звёзд наловил.на два отвара суперудачи и ещё остались .....все звёзды пойманы на спиннинг,.без китового отвара..без отвара удачи и без отвара кладолова  

Опубликовано
В 11.10.2019 в 20:50, zzznatalizzz сказал:

а на какой локации и на какой проводке и с каким китами вы их наловили? я ни как не могу поймать огонёк уже наверно месяцев пять((

лофотенские острова южный мыс под китовый отвар поймал с кашалотами на пп-1 с финами

Опубликовано
11 часов назад, ralist сказал:

Спасибо игроку  vovchik2222222555555.....после его сообщения,отправился на Лофотенские острова,локация Южный мыс........Поймал Сейвал 3556.803 кг.а к нему прилагалась опаловая звезда..Блесна Plug-3 в среднюю проводку.Заброс 29.40(леска)...Квест закрыт.....Все остальные звёзды.пойманы на Лофонтенах на локации Неприступный остров.,заброс 32.22 рюкзак,на Plug 3 и 4 в среднюю проводку с различными китами....звёзд наловил.на два отвара суперудачи и ещё остались .....все звёзды пойманы на спиннинг,.без китового отвара..без отвара удачи и без отвара кладолова  

а за какое время я тоже ловлю на спиннинг и время лова только ночью или и днем ловил

• 5 недель спустя...
Опубликовано

друзья, всем доброго времени суток

есть уда викинг и есть банана на 3т

вопрос - есть ли с ними смысл что-то пытаться делать со звездами? или затея безнадежная и копить на более тоннажные снасти?

Опубликовано
20 минут назад, сергей.брест сказал:

друзья, всем доброго времени суток

есть уда викинг и есть банана на 3т

вопрос - есть ли с ними смысл что-то пытаться делать со звездами? или затея безнадежная и копить на более тоннажные снасти?

Я бы посоветовал обратить внимание на сей пост

В 01.08.2018 в 11:53, Стари4ок сказал:

Всем привет, закрыл квест звезды. Все звезды, кроме лунной поймал на Лофотенах, лок. Ледник с малым полосатиком, ловил на лобстера, нахлыстом, в прилове белуха, акулы гигантская и реже гренландская. Прелесть в том, что не нужны мощные уды, но и выхлоп за рыбу не впечатляет. Наживку ловил сам, квестом занимался наездами, ловя полосатика по 200 - 300 шт. Лунную взял с фином на Чили.

Заброс:

Показать контент

a5dd13940555t.jpg

Награда:

Показать контент

f8b53fdcc377t.jpg

А там как повезет...

Опубликовано
2 минуты назад, сергей.брест сказал:

одно но - до Лофотен как до Луны.... завтра будет доступ на Чили

Тогда тут же ищите посты про карлика, если  на слабые уды пытаться...Только там нужен китовый отвар, что б наверняка.. Без него я сам пробовал-тяжко...

Опубликовано (изменено)

всем привет! долго не мог поймать огонь-всяко пробовал ! поймав 3580 финов поймал  именно с фином в той ямке где ловились опаловые и синие

Изменено пользователем fredi71

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...