Перейти к публикации
Форум Русской Рыбалки
ММихалыч

Лабынкырский черт (Черт лабынкырский)

Рекомендованные сообщения

Лабынкырский черт (Черт лабынкырский)

2038.png

Максимальная длина, см.: неизвестно

Максимальный вес, кг.: неизвестно

 

В Российской академии наук хранится "Дневник Право-Лабынкырской геолого-поисковой партии Восточно-Сибирского филиала АH СССР". В этом, уже ставшем историческим документе, руководитель этой экспедиции Виктор Твердохлебов описал свои собственные наблюдения лабынкырского чудовища. А по существующей научной практике подобные отчеты, безусловно, считаются документальными подтверждениями. Вот что вкратце рассказывается в этом отчете. 30 июля 1953 года Виктор Твердохлебов и геолог Борис Башкатов остановились на берегу озера. Собирая дрова для костра, ученые поднялись на сопку и совершенно случайно заметили в воде какой-то предмет. "Предмет плыл, и довольно быстро, - описывает свои впечатления Виктор Твердохлебов. - Это было что-то живое, какое-то животное. Оно двигалось по дуге: сначала вдоль озера, потом прямо к нам. По мере того как оно приближалось, странное оцепенение, от которого холодеет внутри, охватывало меня. Над водой чуть-чуть возвышалась темно-серая овальная туша, отчетливо выделялись два симметричных светлых пятна, похожих на глаза животного, а из тела торчало что-то вроде палки. Мы видели лишь небольшую часть животного, но под водой угадывалось огромное массивное тело. Об этом можно было догадаться, видя, как чудовище двигается: тяжело, несколько приподнявшись из воды, оно бросалось вперед, а затем полностью погружалось в воду. При этом от его головы шли волны, рождавшиеся где-то под водой. "Хлопает пастью, ловит рыбу", - мелькнула догадка. Перед нами был хищник, без сомнения, один из сильнейших хищников мира: такая неукротимая, беспощадная, какая-то осмысленная свирепость чувствовалась в каждом его движении, во всем его облике... сомнения не было: мы видели черта - легендарное чудовище здешних мест". Несколько организованных позднее экспедиций черта на озере не нашли, но показали, что кормовой базы для него в озере достаточно.

 

Ареал обитания: Озеро Лабынкыр.

 

Рацион: неизвестно

Изменено пользователем jaelko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот такое чудище впоймал на лабынкыре, на топь, на локе центральный остров,клюнул на вторую игровую ночь!!!

всем привет сгодня ловил черта сидел на локе с 6 до 18 00 реального времени на ямке 19.17 над блкнотом такая ямка за все это время поймал 4 чертика 2 штуки обарвали леску на 650 кг извеняйте скрин шот делать неумею ато показалбы желаю всем терпения и удачи akula.gif

Выловил своего первого черо ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОСТРОВ топь прикорм жмых+топь+конопляное масло вес 459,362 глубины 11,71 11,22 12,84 удачи всем!!!

Научилась наконец-то ловить чертей girl_cray2.gif На локации -ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОСТРОВ- на куски топи, Ямка 19.71, 16.72 и 11.22. Самый крупный экземпляр попался на 760 646 кг. Клюёт с 21.00 - 4.00 по 1-3 - за ночь. Удачи в ловле!

Изменено пользователем jaelko
  • Like 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет. Хотелось бы поделиться с чертоловами некоторыми моими замечаниями. Может кому пригодятся мои советы. Во-первых, заметил, что если чёрт клюнул в какой-либо ямке и сорвался, то следует донку перекинуть в другую, так как ждать в этой ямке поклёвки нет смысла (сколько пробовал - 0 результат), тоже самое после поимки черта - смените ямку. Второе замечание - если чёрт не берёт в разловленных вами ямках - попробуйте закинуть в другие - результат вас может поразить. Сидел я 3 ночи, закинув донки в мои разловленные ямки - ноль результат, решил сменить, и сразу 3 поклёвки почти одновременно, был мягко говоря удивлён. И ещё очень часто бывало что закину 2 спиннинга, а одним начинаю по ямкам производить забросы, и что интересно в некоторых только закинешь и сразу чёрт. Последнее, что хотелось бы сказать, так это если вы кормите черта и он внезапно просто перестаёт клевать, попробуйте перестать кормить (уже разловив черта просидел 5-6 ночей без единой покалёвки, решил перестать кормить и результат - 4 черта за ночь). Всем успехов. С уважением.

  • Like 27

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом. Ловлю чертей на Центральном острове ямки 28.51, 16.71 и 11.22 прикорм жмых+топь. Ловится по разному день или ночь не имеет значения. umnik.gif Так же определённых дней недели нету...в один день можно по 4-7 шт поймать, в другой 1-2. а можно и вовсе ничего и это не говорит о том, что с игрой какие то проблемы)) Тоже могу сказать про сундуки, бывает и 2 золота можно поймать за день(реальный)-больше конечно редко, а так у меня например 20-40 чертей нужно выловить, хотя тут с 4 чёртом выловилthumbup.gif Всем побольше золотых!!!

Изменено пользователем Dobruj
Установка спойлера.
  • Like 14

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот и я поймал своего первенца!!!!!Лабынкырский чёрт 655,291 кг. Поймана на Лабынкыр: Центральный остров, Кусочки топи. яма 11.22 клюнул в 3.55 утра

Изменено пользователем Dobruj
Удаление не открываемого изображения.
  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот еще целый набор советов(мое мнение)

 

набор советов
1.Если вы уды все-же берете по 700-1000 или даже локи говорю: Ямы надо выбирать от того,чего вы хотите потом: зарабатывать денег или ставить рекорды. Если ставить рекорды - на уду 700 на 1800черта не дернешь. но разлавливать в этом случае надо в большой яме.Да будет леску рвать, но будет тюна - переразлавливать не придется.Причем соотношение весов во все ямах разное:

1. 16.71. Там обычно черти за тонну, в частности более 1400кг(определил потому что леска 1250 "нитчатая")

2. 28.51. Тут черти в частности более тонны,средний вес - 1500кг. макс - 1800.

3. 19.17. Если тут и есть за тонну,то токо за 1000-1200кг.а в основном менее 700кг.

4. 29.69. В среднем 550-980кг. но есть и по 1400.

Ну а если вы хотите денег от него ждать - то кидайте уды в яму 11.22.

 

 

2.Если черт сорвался, из этой ямы более не клюнет, а смена ям - не поможет. Если вы нашли свою яму - то идти будет токо там. надо выйти из игры,зайти через 4часа реала.

 

3.Не ставьте крючки фидер1,2,3. Тестировал - 70% сходы.Надо ставить блудемон. Да,дороговато но что поделаешь. И еще я заметил, что когда черт в бешенстве тащить его не надо - может спереть 2-5% уды и при этом может сорваться.

 

 

4. Если вы все-таки подвели черта к берегу - определите его вес - если белой точки нет - то он весит 200-500кг. Белая точка есть - 500-1000кг. Ребристый средний захват черной части уды - 1000-1350кг. Черный мелкий захват части черной уды - 1350-1500кг. 0,5см черной части уды нагнулось - 1500-1800кг.Если он весит тонну и более - пейте коньяк, за 1400кг не помню,но 80тыщ дать должны. И если он более тонны - пейте удачу - с чертом 1000+кг есть вероятность золота. с мелкими тоже может,но реже.

 

 

5.Без прикорма он редко начинает идти . прикормите - и обычно должен клюнуть черт. причем кормить в 23.00.обычно через час после корма черт должен клюнуть.

 

Здесь использованы некоторые советы Togliatti, но я добавил и свою инфу. Удачи!

Изменено пользователем Death monster
  • Like 15

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня черт попадается в 11.22, 11.31, 11.32 некрупный 300-800 кг.если хотите поймать на трофей ловите в 16.71 над ресурсом уды, у меня там бывают обрывы 1200- 1250.Разлавливал с прикормом жмых-топь-конопля, теперь ловлю без него.за ночь стабильно 1-3 шт.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В первый раз, когда ехал ловить чёрта, пробовал все ямки, о которых говорилось в этой теме. Но к сожалению ни одна из них меня не устроила. Клевало очень- очень редко, а если и клюёт, то рвёт леску. Тогда я решил найти свои ямки. Искал следующим образом: насаживал куски топи и забрасывал куда- попало, где чаще всего клюёт мелочь, там и ловил чёрта. Единственная, рабочая яма у меня 13.47 напротив катушки недалеко от берега. Клюёт лучше с 18-00 до 08-00, но и в другое время тоже можно словить несколько. В прошлом туре словил 8 чертей и было 4 обрыва в этой же ямке. Буду очень рад, если кому- нибудь пригодится. Пробуйте! Желаю удачи :preved:

  • Like 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

После двух десятков пойманных чертиков, наконец -то попался Золотой сундучок :xdzzz:

Внутри: Путя на рыбку 4 дня, освежающий отвар и жетон

Удачи на водоёмах!!!

Изменено пользователем Dobruj
Установка спойлера.
  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Когда собирал рыбу для квеста *Все виды* купил путевку на Лабу и решил начать с черта! Поймал в первую же ночь на 675 кг. По окончании путевки решил ещё разок заглянуть (так как всех уже поймал кого надо было) и поймал ещё одного. После этого не покидала уверенность в том что *миссия* черта это изнашивать дорогие катушки и ломать уды, так как поймать его крайне не сложно. После достижения 45 разряда, регулярно ловлю топь на Лабынкыре, а вот черт все реже и реже попадается на крючек :( В последнее время примерно 1 за 4-8 игровых суток!!! Не могу понять в чем дело ЧЁРТ побери)) Ловлю на центральном на топь, со дна, в трех самых глубоких ямах.

 

Изменено пользователем jaelko
Установка спойлера, исправление ссылки
  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите пожалуйста , какой длинны леска должна быть и на на что лучше ловить на донку или же на поплавок чтобы поймать черта ...? Спасибо!

Давно не был на форуме. По черту совсем мало сообщений, видно "подчистили". Чертяка- вещь непредсказуемая. Все в основном ловят со дна. Как-то у меня осталась одна наживка топи на уде поплавчанке. Вышел из игры. На следующий день- снова зашел. Естественно на этой поплавчанке глубина стала 1см. А по всем канонам - черти дожны клевать на глубине свыше 10м. Тут меня - чёт жаба задавила, решил сэкономить на 1 куске топи. Выставил глубину по максимуму - 999см. и закинул, во всем известную яму 11.22 (леска). Велико было моё удивление, когда через 1 игровой час- прицепился чёртик , небольшой но 353+кг. Отсюда вывод - чертяка и в пол-воды может брать(вряд-ли ,что бы это был баг).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
чертяка и в пол-воды может брать(вряд-ли ,что бы это был баг)

нет, это не баг, на уступе 11+ метров (он тянется вдоль берега по всей локе Центр. остров) черти ловятся на поплавок на макс. глубине (в пол-воды не клюют), я только так и ловлю. Но разлавливать на этом уступе надо обязательно на донку, когда поймаете десяток чертей, тогда только можно пробовать поплавок глубина 10 м. В более глубоких ямах - только донка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С ямкой 11.22 все понятно , она достаточно "четкая" оа вот остальные " прибрежные ямки " я никак не могу "нащупать"( . Ну ровное везде дно

Глубины , на которые все указывают, я вроде бы находил , но это были , ровные участки дна(((

Подскажите ,пожалуйста, где искать ямки 11,31 , 11,32 и 11,71.

11.31 достаточно популярная ямка. я сам одно время ловил в ней черта. 1-я напротив удочки на локации, вы ее заметите, а вторая чуть чуть правее слова ЧАТ. (11.32 по моему то же самое, т.е. глубина может варьироваться +/- 1 см). 11.71 если не ошибаюсь около алкоголя. Мой вам совет для начала разловить глубокие ямы на будущее, возможно на рекорды, на турнир Лабынкырское чудище и т.д. Если же нигде черт не берет-11.31 чуть правее чата 3 уды кусочки топи без прикорма. Там он клюнет обязательно, но так же напоминаю, без труда не выловишь чертика из пруда. © :megalol: :megalol: :megalol:

  • Like 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уважаемые рыбаки,подскажите как разловит черта,примерно полгода пытаюсь это сделать и без результатно, сижу по 3-4 суток.За всё время поймал одного дурака и всё,но денег спалил уйму.Буду рад любому совету.Зараннее благодарен.

Попробуйте для начала выявить ямки 11+ м в которых у Вас будут частые поклевки днем на куски топи. Выяснив это начинайте ловить ночью в тех ямах Если 2-3 ночи тишина переходите на другую и тд Прикормку жмых-топь-чеснок(конопля) кидайте в 22.30-23.00 Яма имеет определенные размеры допустим 1Х1 см.по совету колеги рыбака я стал искать точку в яме,незнаю насколько это актуально но у меня стал намного лучше клевать в левом верхнем углу этой ямки. Ловлю всего 3й день и уже поймал 25 чертей Так что ищите и будет Вам рыбацкое счастье-)

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
...как разловить черта...

В этой ветке остались одни скрины с сундуками, а вот скринов с точками заброса уже нет, а вижу многие начинающие Чертоловы не могут сориентироваться. Вот некоторые мои точки:

 

Как видно, на уступе (это не ямы, а выступ !!!) 11+ метров есть много точек, где чёрт ловится, главное найти свою. А как найти - абсолютно правильно описано постом выше. И не лезьте вдаль локации, там черти 1000+ кг, много уже лески порвано и дорогих уд поломано.

Ну, желаю успехов.

Изменено пользователем Dobruj
Установка спойлера.
  • Like 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

всем привет. благодарен всем кто выложил вышестоящие посты.. помогло в ловле этой чудо-рыбы.. только я не стал отключать игру на длительный промежуток времени. просто после того как я поймал своего первого ...Лабынкырского чёрта на 643,934 кг.. я отключил игру мин. на 5 и снова подключился и пошёл ловить на другой сервер и на следующую ночь ..результат....Лабынкырский чёрт 700,962 кг. Поймана на Лабынкыр: Центральный остров, Кусочки топи...яма 11.22 над леской. пробуйте может у кого получится...удачи вам.. :good:

 

ещё раз привет. вот вам результат.. поменял сервер и на 3 сервере ...Лабынкырский чёрт 349,581 кг. Поймана на Лабынкыр: Центральный остров, Кусочки топи... и все эти результаты в течени 2-х реальных часов.. это при том что приехал на базу и не разлавливал. прикорм в 23.00. жмых-куски топи. если кому помог... буду рад. так как сам на таких постах и учился по многим видам рыбы. удачной рыбалки вам.. :hey:

Изменено пользователем Леди Катрин
Объединение сообщений
  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем доброго времени суток!

Первый раз я приехал на Лабынкыр,и моей целью стало сиё чудо!Я зашёл на локацию Центральный Остров,кинул 3 свои уды в 3 разные ямы,прикормил Жмых+Топь и через 5 минут из ямки 19.17 мне посчастливилось вытащить такой вот экземплярчик-Лабынкырский чёрт 869,396 кг. Поймана на Лабынкыр: Центральный остров, Кусочки топи.

Всем удачи в поимке этого реликтового существа!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не складывались у меня отношения с этим динозавром :big_boss: Когда взял 45 разряд, то пытался его ловить, но безуспешно. Забросил эту забаву и давно не был на Лабынкыре, разве что топь иногда ловил.

Сегодня утром решил всё таки снова попробовать поймать этого неуловимого гиганта. Разряд уже 52, поэтому можно тряхнуть стариной на Лабынкыре. Учитывая, что черти в наше время клюют крупные и рекорд недели далеко за 1500 кг стоит, взял тяжёлую артиллерию в виде удочек на 1540 и 1320. Подумал, что если уж и ловить чёрта, то сразу крупного. Закинул две удочки в глубокую ямку 28.51. Прикормил жмых+кусочки топи+чеснок. Множество мелких поклёвок под звон колокольчика. :kolokol: Однако, спустя всего 4 игровых часа (около 21.00) на удочку 1540 с леской 1250 (34 м.) поклёвка за тонну. Подсёк, понял, что если оборвёт, то леска в ноль будет, однако, стал тащить. Аккуратно, между прочим, без отвара силы (лень было пить, хотя желательно). Легко подтянул к берегу, затем начались чёртовы танцы по всей локации (трижды). Выловил, смотрю - первый чёртик и такой весомый. Пустячок, а приятно. Спустя 8 игровых часов поймал ещё одного в той же ямке, но скромнее раза в три.

Замечу, что 2% удочки он скушал (видимо, нужно было пить силу) и её ресурс сравнялся с ресурсом лески (это я уже ретроспективно оценил). Ставьте леску с запасом не менее 2-3% износа, иначе есть шанс лишиться дорогой игрушки. Успехов. :ffgffgfg:

Изменено пользователем Dobruj
Установка спойлера.
  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2.Если черт сорвался, из этой ямы более не клюнет, а смена ям - не поможет. Если вы нашли свою яму - то идти будет токо там. надо выйти из игры,зайти через 4часа реала.

Всем доброго времени суток!!! Времена меняются - меняются и повадки этой чудо рыбины. Поэтому хочу обновить пост №6, а именно 2 пункт набора советов: давно не ловил черта, перечитал форум и поехал на лабу. В одну ночь в ямке 19.17 сначала была поклевка и обрыв лески на 1000, потом еще одна поклевка и сход черта, после долгого вываживания, и уже под конец ночи после всего этого поклевка и успешная поимка зверюги. В последующие ночи также были поклевки. :shriben:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот и я разловил эту зверушку. Пробовал на 1 сервере слабый клёв, перёшёл на 3 сервер ямы 11.31, 11.22, 16.71 и дело пошло, за первые игровые сутки 4 штуки, Яма 16.71 за тонну.Остальные поменьше и не соглашусь с теми кто говорит что после поимки чёрта надо менять яму. Яма 11.31 интервал 8 минут 2 черта. Наживка куски топи, прикорм жмых-топь-чеснок. Спасибо Всем за выложенную информацию. Всем удачи!

  • Like 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добавлю не много по черту, для тех кто не достиг 45 разряда. Я сам приехал на лабынкыр с сороковым разрядом, взял три уды одну 900 и две по 800 кг. На втором серваке (центральный остров) устроился на ямках вдоль берега и начались у меня обрывы ,хоть и говорят что ближе к берегу клюёт до шестисот кг., но леску рвёт 650кг. только в путь , когда он мне оборвал на девятисот килограмовой удочке леску на 700кг. я понял, что нужно вооружение потяжелей ,продал всё что мог и купил на 1000кг. уду , но вот что смешно этот чёрт просто перестал клевать(после нескольких сходов такое наблюдается), лекарство одно менять сервак , я уехал на третий потом на первый, но продолжая ловить не только на 1000 килограмовую удочку ,но и на 900кг. сходы были. И наконец вернувшись на второй сервер , в ямке 16.71 я зацепил черта и после 6 часов и четырёх приступов бешенства я его поймал,на 407+кг. Наконец добившись своего я покинул Лабынкыр ,как бонус поймал там находку путешественника и потратив кучу денег на путёвки на уду и на топь , зато теперь эта зверушка красуется у меня на стене трофеев. :ssss:

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поймал Чёрта на спининг Лабынкырский чёрт 374,251 кг. Поймана на Лабынкыр: Центральный остров, Vob-3008. Б/м,не сопративлялся,может потому что мелкий.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

просидел 10 игровых ночей пробывал разные я мки потом закинул обе свои удочки в я мку 11.22 напротив лески и поймал первого, но и не у спел обрадыватся, так как не дотянув буквально пол сантиметра до берега этот Черт заметался по всему озеру, и так 6 раз. Вытягивал я его по игровом больше 13 часов, а всего то на 500 с чем то кг.

Изменено пользователем Dobruj
Установка спойлера.
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лабынкырский чёрт 652,176 кг. Поймана на Лабынкыр: Центральный остров, Кусочки топи. 16,71. Донка, день

Изменено пользователем Dobruj
Установка спойлера.
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

привет всем,вот и мне улыбнулася удача,поймал своих двоих чертиков на 2 день! сервер 3,центральный остров,ямка 11.22,подкормил в 23:00 жмых-кусочки топи-чеснок и где-то в 2 пошел клев,до етого клевала мелкая рыбка-збрасывал ее! Всем терпения и удачи в поимке етого чудовища!)))

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×