Steff Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Род рыб семейства окунёвых. Хищник, обитающий в открытой зоне озер и водохранилищ. Пищу взрослого судака составляют мелкие массовые виды рыб. ОБСУЖДЕНИЕ ОТКРЫТО Изменено 23 ноября, 2022 пользователем sand Цитата Ссылка на комментарий
romaha.1998 Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Я ловлю Сулака по такой схеме: Ставим фидер насаживаем живца и погнали, сначала яма 399 сидим 15-20 мир ( при хорошем клеве больше) потом на яму 410, потом 451 и потом на 404. Прошли теперь в обратную, так же судак мой самый крупный на 12 кг взял на куски рыбы;) Удачи всем на просторах МРР. 2 Цитата Ссылка на комментарий
сирежка Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) а на бровках он берëт? По поводу купергани тройная уха...Все знают,какая канитель в ней с судаками...У меня после наблюдений сработала такая схема:фидер номер 3,леска на 22 кг,удочка 39 кг насадка живец.Начинаем ловить с 20-21.00 на яме 451 и ее свалах до 430 см.Ловим примерно до 00.30.(на фидер ночью у меня брало слабо)Потом ставим такара 2007 и опять же на живца активно облавливаем эту же яму с глубины 430 до 400 по воде и на бровках.Можно так же пробежаться и по другим ямам тоже над дном.Ловим так до 3.00 примерно...Потом снова ставим фидер и повторяем первый способ.Можно вместо живца использовать кусочки рыбы.Удачи и хорошего клёва!������ О! Пы-сы.. в этой же купергани зачётных 10 окуней ловим так:озеро,куски рыбы,фидер 3,леска 6 кг,ямы или дальний берег. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем сирежка Цитата Ссылка на комментарий
tolstya2010 Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 По моему за "Тройную уху" надо уху давать ,которая влияет на рыбака по сытости и конечно медаль за ОТВАГУ) [ex] ваше мнение о сытости в данной теме ОФФТОП [/ex] Цитата Ссылка на комментарий
Я КРИСТИНА Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 <p> По поводу купергани тройная уха...Все знают,какая канитель в ней с судаками...У меня после наблюдений сработала такая схема:фидер номер 3,леска на 22 кг,удочка 39 кг насадка живец.Начинаем ловить с 20-21.00 на яме 451 и ее свалах до 430 см.Ловим примерно до 00.30.(на фидер ночью у меня брало слабо)Потом ставим такара 2007 и опять же на живца активно облавливаем эту же яму с глубины 430 до 400 по воде и на бровках.Можно так же пробежаться и по другим ямам тоже над дном.Ловим так до 3.00 примерно...Потом снова ставим фидер и повторяем первый способ.Можно вместо живца использовать кусочки рыбы.Удачи и хорошего клёва!������ О! Пы-сы.. в этой же купергани зачётных 10 окуней ловим так:озеро,куски рыбы,фидер 3,леска 6 кг,ямы или дальний берег. Цитата Ссылка на комментарий
dvblack Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Сергей, Рома! При всём уважении, ваши "схемы" ловли судака напоминают "метод научного тыка". :sarcastic: Попробуйте половить с учётом погоды . Например: при северных ветрах судак практически наверняка будет на точках в нижней части экрана. И чем слабее ветер - тем ближе к центру будет рыба. По моим наблюдениям, лучше всего клёв при северо-восточном ветре и температуре 10-15 градусов. По такой погоде ловите на точках 410, 326, 391, 344, 451, 404, 306 и тд. Примерно по таким же принципам ищите судака и при других погодных условиях - и будет вам улов.) Правда, поимку преславутой парочки "от 5 до 10" не гарантирует самый расчудесный клёв но, чем больше выловленных хвостов - тем, естественно, больше шансов. Удачной рыбалки!) 3 1 Цитата Ссылка на комментарий
jeniagator Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Сергей, Рома! При всём уважении, ваши "схемы" ловли судака напоминают "метод научного тыка". :sarcastic: Попробуйте половить с учётом погоды . Например: при северных ветрах судак практически наверняка будет на точках в нижней части экрана. И чем слабее ветер - тем ближе к центру будет рыба. По моим наблюдениям, лучше всего клёв при северо-восточном ветре и температуре 10-15 градусов. По такой погоде ловите на точках 410, 326, 391, 344, 451, 404, 306 и тд. Примерно по таким же принципам ищите судака и при других погодных условиях - и будет вам улов.) Правда, поимку преславутой парочки "от 5 до 10" не гарантирует самый расчудесный клёв но, чем больше выловленных хвостов - тем, естественно, больше шансов. Удачной рыбалки!) Я новичек и Ваш пост мне помог. Плохая идея "тройной ухи". Очень плохая.. Или просто я невезучий. Я себе набил разряд почти полный выполняя целенаправленно эту КПГ. Днем Золотой карась ночью судак. Причем до того как делать ее я ловил судака и по 9кг и по 8 и по 7 довольно часто. А сейчас не могу поймать даже первого судака выше 5... как говорится уже просто дело принципа.. 3 Цитата Ссылка на комментарий
Ловец Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Причем до того как делать ее я ловил судака и по 9кг и по 8 и по 7 довольно часто. А сейчас не могу поймать даже первого судака выше 5... как говорится уже просто дело принципа.. Совершенно согласен. Ловлю уже 3 реальных дня и выловил только одного судака чуть выше 5 кг. Ловлю уже без всякого удовольствия, исключительно из принципа! Цитата Ссылка на комментарий
Avers75 Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Совершенно согласен. Ловлю уже 3 реальных дня и выловил только одного судака чуть выше 5 кг. Ловлю уже без всякого удовольствия, исключительно из принципа! Точно, из принципа))) Попутно набивая разряд днём в этой же ямке 451 на жереха. По моему выловить больше 5 кг судака сейчас реально только с прикормом, да и то не факт. Цитата Ссылка на комментарий
Pakistan.snig Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Доброго времени! Да,купергань с судаками это чтото) Попробуйте ловить с одной ямы где он клюёт, ставте леску 22-27 кг, крючек такара 2002 на живца и не меняйте яму, ждите в одном месте! 2 Цитата Ссылка на комментарий
moxnatyi Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Доброго всем времени суток! На самом деле задание от Купергань "Тройная уха" можно выполнить быстро и без урона для рыбацкого бюджета. Многие рыбаки не хотят тратить игровые деньги на покупку прикорма. Не знаю, куда их можно еще потратить? Конечно, их можно копить, чтобы подарить девушке букет цветов или поставить другу банку кваса. Ну или просто копить, чтобы чувствовать себя миллионером. Цели у каждого в игре разные. Каждый находит что-то свое. Поэтому, наверное, и сидят на Кряжистом затоне реальными неделями. Я его выполняю так: Ловлю ершей с окунями "Под кустом". Недостающее количество окуней можно доловить на "Озере" или "Клюквенном болоте". Покупаю прикормку "судак" и участвую в "Банзае". Часов в 18-19 перехожу на ловлю судака. Дожидаюсь поклевки первого судака. Использую прикорм. Факт поимки рыбы сразу учитывается в турнире. Дальше с ней можно делать все, что угодно - отпустить, продать. Ну а если судак будет нужного веса, то придет Купергань и заберет ее согласно заключенного с ним договора. В итоге вы получаете призовые деньги за занятое в турнире место + деньги за выполненное задание + продаете рыбу. У меня сумма полученных денег всегда больше, чем затраченных! Вот так все быстро и просто!!! Про места ловли и наживки все есть выше. Я не сижу на одной ямке всю ночь. Жду 10 минут(игровых) при хорошей активности клева или 20 минут(игровых) при плохой. Нет поклевки - перехожу к следующей ямке. Иногда судак хорошо берет вполводы. От глубины 3.20 и ниже. Надо искать. По моему мнению в игре, как и в реале, действует правило: не рыбак нужен рыбе, а рыба рыбаку!!! Всем удачи!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий
ION32RUS Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Совершенно согласен. Ловлю уже 3 реальных дня и выловил только одного судака чуть выше 5 кг. Ловлю уже без всякого удовольствия, исключительно из принципа! Трудновато с этим судаком за 5 кило((((Клюет часто и на живца и на курочки рыбы но до 5 киллограм тяжело дотянуть Цитата Ссылка на комментарий
Викторыч... Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 не увидел-на какой локации его высиживать? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
99antonets99 Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 (изменено) Судак обитает только на локации Кряжистый затон. Изменено 22 июня, 2017 пользователем supermanmod 1 4 Цитата Ссылка на комментарий
alqwerty Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 я судака на КПГ на кряже без проблем за ночь всех поймала... Цитата Ссылка на комментарий
Даниель....Рыбачок Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 [Судак] [Локация]: "Кряжестый затон". [Наживка]: Живец, куски рыбы. [Глубина]: Дно. [Время клёва]: Судак клюет целые сутки, ночью активность рыбы увеличивается. [Погодные условия]: Предпочитает температуру воды от 12 до 18ºС. Растущее атмосферное давление положительно отражается на аппетите хищника, но при понижении ухудшается. [Примечания]: Хороша рыба , при участии в турнире 'Банзай' (судак) чтобы заработать денег, и выполнения куперганей. P.S. Успехов в вылове Судака! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
pawel1655 Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Для новичков даже очень и не плохая рыбка в плане денег я вам скажу. Обитает на кряжестом затоне! Ловиться на живца! Время клёва с 19:00 и до 4 утра. Яма 451 и все рядом с ней!! Удачи вам в ловли судака Цитата Ссылка на комментарий
bagychbagych Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Wed Apr 13 2016 в 10:42, moxnatyi сказал: Доброго всем времени суток! На самом деле задание от Купергань "Тройная уха" можно выполнить быстро и без урона для рыбацкого бюджета. Многие рыбаки не хотят тратить игровые деньги на покупку прикорма. Не знаю, куда их можно еще потратить? Конечно, их можно копить, чтобы подарить девушке букет цветов или поставить другу банку кваса. Ну или просто копить, чтобы чувствовать себя миллионером. Цели у каждого в игре разные. Каждый находит что-то свое. Поэтому, наверное, и сидят на Кряжистом затоне реальными неделями. Я его выполняю так: Ловлю ершей с окунями "Под кустом". Недостающее количество окуней можно доловить на "Озере" или "Клюквенном болоте". Покупаю прикормку "судак" и участвую в "Банзае". Часов в 18-19 перехожу на ловлю судака. Дожидаюсь поклевки первого судака. Использую прикорм. Факт поимки рыбы сразу учитывается в турнире. Дальше с ней можно делать все, что угодно - отпустить, продать. Ну а если судак будет нужного веса, то придет Купергань и заберет ее согласно заключенного с ним договора. В итоге вы получаете призовые деньги за занятое в турнире место + деньги за выполненное задание + продаете рыбу. У меня сумма полученных денег всегда больше, чем затраченных! Вот так все быстро и просто!!! Про места ловли и наживки все есть выше. Я не сижу на одной ямке всю ночь. Жду 10 минут(игровых) при хорошей активности клева или 20 минут(игровых) при плохой. Нет поклевки - перехожу к следующей ямке. Иногда судак хорошо берет вполводы. От глубины 3.20 и ниже. Надо искать. По моему мнению в игре, как и в реале, действует правило: не рыбак нужен рыбе, а рыба рыбаку!!! Всем удачи!!! Я полностью согласен.ловил сначала так,как обычно и все не зачёт.прочитал эту статью сходил купил прикорм и средь белого дня с первой поклёвки зачёт.спс за это сообщение 1 Цитата Ссылка на комментарий
sania bars Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Троиную уху выполнил за час. Судаков быстро поймал яма 451 ночью. Цитата Ссылка на комментарий
chilya Nikitenko Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Не гонитесь за ямой 451! Судак хорошо берет у всех ямах 399-404-410-451 с 19:00 до 23:00 потом клев улучшается с 2:00! 2 Цитата Ссылка на комментарий
Солнышко.. Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Ловится со дна и на фидер и на крючек на живца вечером и ночью 1 Цитата Ссылка на комментарий
Кнолог Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 Судак обитает только на локации кряжистый затон!Клюет на живца и кусочки рыбы!ямки от 300 мин вес 500 макси за 16кг 1 Цитата Ссылка на комментарий
Алексей666 Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 На какой локации клюёт судак? Цитата Ссылка на комментарий
Марлин85 Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 6 минут назад, Алексей666 сказал: На какой локации клюёт судак? Судак ловится только на локации Кряжистый затон,на живца и куски рыбы,ямы от 300 Цитата Ссылка на комментарий
Тумыччч Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 При поимке судака от определенного веса получаем +2 кармы. 2 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.