Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 25.05.2019 во всех областях

  1. 3 балла
    Тут однозначного совета не дам, так как надо точно знать как у вас идёт износ. А как я выяснил не так давно, износ зависит от многих факторов. От банального умения вываживать рыбу не заводя шкалу даже на деление в желтую зону, до производительности железа и скорости интернет-канала(последние два фактора стали для меня откровением). Сейчас приведу пример. На домашнем компьютере где достаточно производительное железо и очень хороший интернет-канал на 1% износа уды(18т) вытягиваю в среднем от 11 до 14шт брайда. Специально засекал. Делал контрольные отсечки на 100-200-300 шт брайдов и всегда цифры в этом диапазоне 11-14шт. Причем в один день(реала) цифра крутится около 11шт, а в другой день может стабильно быть в районе 14шт на протяжении реального дня. С чем связано? Скорее с качеством интернет-канала, видимо оно не всегда идеально(многочасовую трассировку не делал, поэтому только лишь предположение, но уверен, что я прав на 99%). И другой пример. На рабочем компьютере железо похуже, но всё же его должно хватать для данной игры. Плюс качество интернет-канала так же уступает домашнем. Как итог 7-8 шт брайдов на 1 % износа. Редко проскакивает больше(когда загруженность канала ниже, а пользуются им большое количество пользователей). Но бывает что и 6 шт предел. Вот и делайте выводы. Запас для удилища надо делать обязательно! А вот сколько, зависит от того как быстро идёт у вас износ, от внимательности/рассеянности, да и просто страховки ради. Я делаю 1-1,5%, это наверное мало. Многие делают 2 и более. Но если у вас рыба по 2-3% не сжирает за раз, то большого запаса делать не стоит. 1,5-2% достаточно. Поэтому лучше для начала перестраховаться и понаблюдать как у вас идёт износ, часты ли случаи, что рыба съедает 1% за раз, а потом уже определитесь сами. По поводу 1,5%. Как я это определяю. Например стоит у меня леска 16т, когда износ становится 91% на воде и такой же 91% в рюкзаке, то я беру это значение за чистый 91%. Если на воде 91% , а в рюкзаке 90%, то по факту пол процента уже износилось и я считаю за 90,5%. Леску 16т держу как раз до 90,5%, но это напряжно, после каждой вытащенной рыбки нажимаю на ящик с снастями и смотрю износ там. Вот как то так)))
  2. 2 балла
    Взял своего большеротика. Акула большеротая 2051,392 кг. Поймана на Гренландия: Черная бездна, PopperPlug-2 б/ср, проводка 31.18 леска, под удачу и кровь гладколобого. 3 сервер. С кровью почти не ловлю, но тут с первой поклевки, а затем еще через одну - нарвал. Удачи.
  3. 2 балла
    Какая бесполезность? Не хватит ума покидать спин в этом диапозоне и посмотреть где именно у тебя будет брать нельма?
  4. 2 балла
    То, что Яго Гаррика в этой игре невозможно поймать простому игроку, не наделённому определённой информацией или чем-то большим - это уже и так давно все поняли !))) Поэтому остаётся только надеяться на очередную обнову, хотя и это врят-ли))).... А уж тем более тратиться на суперотвары ради его поимки.
  5. 2 балла
    Всем привет!!! Семапрохилодус 196 грамм. Поймана на Амазония: Жуткая протока, Propeller-06 м / ср. Заброс 2.22 шкала катушки (перед ямкой, протягивал до конца ямки около 1 см). Поймал с первого отвара СУ, до этого потратил два СУ и поймал: "крапчатую" и Бикуду. Всем добра и удачи!!!
  6. 2 балла
    Привет. Для начала расскажу как быстро и удобно пользоваться поиском, не тратить время и не ломать глаза. Для этого надо отслеживать изменение цен на рыбу не средствами игры(Онлайн сервисы - Цены на рыбу), а пользоваться любым удобным браузером( Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla Firefox, Opera и др.). Для этого переходим на страницу http://rus-fishsoft.ru/fish-prices.html , далее жмём сочетание клавиш Ctrl+F . Выскочит поисковая строка, в ней пишем краткое или полное название рыбы(например Финв или Финвал), жмём Enter и через секунду вы увидите какую позицию занимает данный вид в списке. Быстро и удобно. Теперь о самой цене. Чтобы не заморачиваться(а многие при определении цены учитывают кучу факторов) обращайте внимание В-ПЕРВУЮ очередь на заполненность шкалы. Этого будет достаточно, чтобы не обмануться в цене. Нормальная цена на "ценные промысловые" виды будет при максимально заполненной зеленой шкале. Незаполненность в пару миллиметров(на глазок....со временем придёт опыт и будете легко определять) будет той границей когда ещё можно продавать рыбу по хорошей цене. Больше чем пару миллиметров - продавать не стоит, если только не крайняя нужда. Больше чем полсантиметра - цена плохая. На крупной рыбе(китовых) и при большом количестве в садке, будут существенные потери в доходе.Естественно с линейкой ни кто не измеряет, привёл пример исключительно для понимания. Постепенно научитесь определять на глазок. И последнее. Если рыба в цене(см. условия выше), то продавать можно в любое время в течении этих 5 часов. И разницы в цене на протяжении этих 5 часов НЕТ(!), цена фиксирована на всём промежутке времени.
  7. 1 балл
    ооочень ценная информация ...!! давайте в том же духе на всех локациях базы хороту..))..вообщем абсолютная бесполезность..
  8. 1 балл
    Лока три вершины только зачёт. Блеснил от блокнота до каты. Поплавок по ямкам от бл до лески.
  9. 1 балл
    Огромный респект за пост!!! Более подробного и, самое главное, точного ответа на вопрос я еще не видел. Учтено все!
  10. 1 балл
    хотелось бы иметь возможность подписывать прикорм лично,так как с таким количеством рыбы в игре давно запутался какой прикорм к какому виду,спасибо.
  11. 1 балл
    с чего ради?
  12. 1 балл
    все работает,ловить уметь надо))
  13. 1 балл
    По поводу мощности. Мощность катушки выражается в скорости заполнения шкалы нагрузки "Леска". Другими словами с катой 500% проще контролировать шкалу и не заскакивать в желтую зону. А вот по поводу износостойкости тут вы явно приврали, износостойкость в игре выражена ресурсом. У катушек серии Викинг, Инк ресурс огромный, поэтому они очень медленно теряют %, следовательно они очень износостойкие. А у каты r 400(500), r 350(437), r 300(375).....,..... Сеа Монстер 190 и подобных ресурс одинаковый и изнашиваются они абсолютно одинаково. Разница только лишь в мощности.
  14. 1 балл
    Обсуждали недавно заработок на приготовлении Ухи Богатырской(моя версия) и Уха Простая(ваша версия). пы.сы.умникам о моем длиннописании скажу сразу,что писать коротко не умею и не буду.
  15. 1 балл
    Всем привет!! Сегодня только что закрыл звездыУРА!!! Намучился долго не шла лунная звездочка. Все остальные были выловлены на Большой банке. Потом надолго закинул отлов звезд и вот решил вернуться и до ловить эту неподатливую звездочку. Перешол на вылов финвала на Северный склон. Уды заброс над чатом 23,95 и 20,15м чередовал, а также спининг с пп и вп большие на быстрой проводке таскал здесь же. Использовал 7 путевок отвары удачи кладолова и китовые отвары переодически. И вот она в двух экземплярах сразу в руках, даже заскринить забыл. На спин с альбиносом на пп4 и с финвалом на мясо кальмара Так же в прилове вчера таинственный сундук а утром ключик к нему. Эти экземпляры на спиннинг. Пока ключей маловато сундук закрыт доступа к содержимому нет.Всем удачи и клЁва!!!
  16. 1 балл
    1. На счет бочек для отваров. Никто не заставляет их ловить. Есть фраза "продам флакон". Т.к. бочки с отварами не исчезают, как ушистые, а если в бочке есть хоть 1 порция, то ее можно пополнить. Многие покупатели отваров так и делают. 2. Насчет ухи. Разработал "бизнес-план", который вполне работает. Для него бочки все-таки нужны, 6-7, а лучше 10. Будет больше, тоже хорошо, если ушистую рыбу ловить не надоедает. Итак, набиваем бочки ухой. По честному. До верху. Прикидываем среднюю стоимость полной и пустых бочек, например 6,2-1,5=4,7л. Чутка минусуем, получаем 4,5. На Клязе кидаем заявку - наполню ваши пустые бочки ухой за 4,5лям. При торге обмениваете полную бочку на пустую и бабооосики. Уху ловим круглосуточно, бочки никогда. Бинго! 3. Главный ответ на главный вопрос "Как Заработать" - не надо торопиться и нищебродить. Цены на барахле пляшут очень сильно. Кто в теме, тот на примере той же Удачи и Ухи, знает, что до НГ бочка была примерно 70л и 5-5,5л. На НГ цены подскочили (всенародный квест) на Удачу, а после этого квеста (все же наловились Красноперки и Подлеща) и Удача и Уха резко упали до 55л и 4-4,5л. И только почти через полгода имеем 70л и 6+л. Развиваю мысль - не нужно продавать, когда все продают. А тем более продать во что бы то ни стало, сливая цену ниже чем у всех. Поверьте, вы не одиноки, найдутся те, кто опустит цену еще ниже. В итоге вы потратили свое время за "корочку хлеба", а если бы чутка подождали и/или не участвовали бы в массовом обрушении цен, то хватило бы и на "бутик с икрой". Тут же работает и стадное чувство - чутка пошла вверх цена на рапу, тут же на Днепре вместо обычных 25ти рыбаков 70-80. Пошла вниз - 15-20. Следите и ловите, когда цена падает. К тому времени, когда она пойдет вверх и все кинутся ловить, кидайтесь продавать - конкурентов почти не будет, они все на берегу с удочками, а вы на Клязе с бабоооосиками ).
  17. 1 балл
    Доброго ! Еще можно на хариусе сибирском - лока Изгиб у каменных столбов опарыш , муха в нахлыст . Просто вес у харюги меньше и тащится гораздо быстрее)) Удачи
  18. 1 балл
    Всем привет! Разобрался с палтусами. Черная бездна , ямка 27,04 шкала уды- гребешок; пилк 105 ср. м. 30,25 чат
  19. 1 балл
    Выловил и я это несчастье:) Содержимое: 1 Жетон,Кровь гребнистого и путевка 7 дней Гренландия:) Вес сундука более 5 тонн.
  20. 1 балл
    Всем привет, вот 20 лет назад "поймал" ключ в городе Ногинск возле реки Клязьмы. Может, кому поможет открыть таинственный сундук! Просто хотел показать, что такой ключ существует в реальной жизни!
  21. 1 балл
    Мда...уж с таким раскладом проще гоняться за пиратом, либо за инками. Недоработка со стороны разработчиков, при таком весе и трудности открытия, такие жалкие призы. Минус за данное "сокровище"
  22. 1 балл
    Всем привет!!!!!! Вот и я прошел 8 из 9 квестов. Описание Хочу сказать сразу это самый тяжелый промысел из 3(на шантарский у меня ушло 3 дня реала, на камчатский 1 день реала и на гренладский около 4 дней) Самый сложный это были конечно же зубатки... Синюю искал ооооочень долго, сначала поймал одну на черной бездне на мясо шашеня, на пилк 117 вообще ниодной поклевки, 2ую так и не поймал, потом было много попыток поймать, но так и не удавалось поймать вторую. После я перешел на локацию Снежные врата, вот там у меня начало 1 зубатку в ночь стабильно давать, но не нужную по размерам, на пилк 117 попадались особи выше 10 кг или ниже 3, так я на пилк 117 и 108 и не поймал нужного веса. Но сегодня с утра начал ловить на шашеня, небольшая ямка над чатом(17-46). Взял квест в 23-00 и в 5-20 с утра у меня попался первый зачетный на 3.200. Вот я и подумал что нашел свою ямку, следующую ночь и утро я так и не поймал, а вот на 3 ночь я все таки поймал ее примерно такого же веса)) в запасе оставалось 4 часа до завершения квеста и я выловил с выходами и полосатую за 1 игро день на той же локе, на снежных вратах(3 удочки на мясо ракушки) и пятнистую за 1.5 игродня на (3 уды на мидию). В общем этот квест я закрывал 2 дня реала в общем.... Так что терпения и удачи))))На счет палтуса и пинагора, я уже не помню так как выполнял этот квест еще в декабре раде БОМов, но я тогда потратил 4 путевки по 1 дню, кстати да бомы мне дали тогда, у меня был 50 разряд и 1000 игро дней.. На счет морских гадов. легкий квест(по сравнению с зубаткой). найдите просто свои ямки, этот квест я закрыл за 4 игродня, при то что креветку я выловил за 1 игродень на китовой бухте там же ночью краб вельветовый(куски рыбы), а ночью на черной бездне кальмара долавливал(на креветку) по 2-3 зачета за ночь(кальмара и краба без выхода, а креветку с выходами), ямки говорить не буду потому что у каждого свои, и форумные мне никак не помогли, вообще ни разу... Сайру долго проходил 4-5 игро дней, потому что искал свою пулеметную ямку(было потрачено около 200 живцов)))). Лосося за 3 игро дня выловил на северной ладоге на виб 6013 маленький быстрая проводка дорожка над чатом, с выходами каждый час. Когда проходил сайду, у меня оставался 1 игрочас до завершении квеста и я нечайно нажал место промысла, продать рыбу)))) пришлось проходить заново. Могу сказать одно пикша ловится везде пилк 117 маленький медленно, на пилк 117 ночью, на черной бездне я поймал менька 30 кг(2 раза за квест). А сайду я ловил на крабовое мясо на локе ,дно. Перечный слизняк пошел у меня в ямке форумной на тресковой норе 15-55 еда, 3 уды туда, кстати там неплохо клюет шашень с креветкой северной на игру. с выходом каждый час рыбачил. Вот мною пойманые зубатки, 1 зубатку я поймал в яме 18-81 чат. остальные в 17-60 над чатом Зубатка синяя 3,161 кг. Поймана на Гренландия: Черная бездна, Мясо шашеня.(над леской правая сторона, дальний заброс в 2 часа ночи) Зубатка синяя 6,046 кг. Поймана на Гренландия: Снежные врата, Мясо шашеня.(18-81 ночью над леска чат) Зубатка синяя 3,624 кг. Поймана на Гренландия: Снежные врата, Мясо шашеня.(5-20утро 17-46 чат ) Зубатка синяя 3,237 кг. Поймана на Гренландия: Снежные врата, Мясо шашеня.(3-00 17-46 чат) P.S. осталось только мойва, как 69 разряд добью, оставил сладенькой на последок, и да при прохождение квеста взял около 30% опыта на 68 разряде. Всем удачи, а я с промысловиками закончил :aworthy: :aworthy: :aworthy:
  23. 1 балл
    КВ Кремлевский лещ (ночной) :clap: лещ на 8,793 стал победным :ura: Ловил на макароны, лока Вас. спуск, ямки 5,21 и 5,20, прикорм БЛ+макароны+конопляное масло. Пробовал на локе Кремль, но там больше 6 кг не попался, хотя в основном все зачетные. И еще мне показалось, что до обновления лещ клевал повеселее Всем удачи!!!
  24. 0 баллов
    Добрый день Дамы и Господа На открытие сундука потрачено около 8 лярдов. Сундук весил 5600 кг. Эмоции просто плещут!!!
  25. 0 баллов
    Вот такое содержимое попалось моему другу. Открыл 9 ключем
  26. 0 баллов
    Спасибо за "награду" :
×
×
  • Создать...