kmm4ik Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) Полярная акула 368,407 кг. Поймана на Большой Шантар: Остров Кекур, Живец. верх. 23,70. ката. Изменено 24 марта, 2016 пользователем kmm4ik Цитата Ссылка на комментарий
voven95 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Приветствую вас дорогие форумчане. Возможно я где то что то упустил, но хотелось бы узнать что можно ловить ночью чтоб на деньги какую нить мелочь чтоб хотя б пол ляма отбивать, просто из игры выходить как то не правильно, время надо использовать эффективно. Квести и прочее пока не интересует, спасибо за внимание. Цитата Ссылка на комментарий
gosagent83 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 а на чем кроме китов можно набирать опыт на шантаре с удами 400кг Цитата Ссылка на комментарий
дед52 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Привет. Да простит меня Оленька))) с такими удами можно на Шантарах заработать гемморой, поймать японца, много молов, а опыта вряд ли Копи коллега на нормальные уды Удачи))) 5 Цитата Ссылка на комментарий
дед52 Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Слов нет,один мат. За пять дней две наваги и одна мойва. Я в "восторге". Только зря деньги потратил. Привет Михаил Юрьевич.В.И.Ленин сказал Учиться, учиться и учиться. В 1918 году предвидел, что Вы поедите на Шантары. В другой раз, если не будете читать классиков, прочитайте о чем писали Ваши коллеги на предыдущих 3-х страницах. Информации предостаточно Удвчи)) P.S, За базу обидно 7 1 Цитата Ссылка на комментарий
Нихочух. Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Всем Привет! Подскажите пожалуйста что полезного можно поймать на Шантарах в ночное время. Заранее благодарен! добрый вечер на шантарах очень много ночных рыбок ( это те которые днём почти не ловятся) и вопрос надо задавать конкретнее!!! :sarcastic: Цитата Ссылка на комментарий
магия Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Всем привет!Напишу принципы освоения Шантар начинающими рыбаками! Во первых-туда едут качаться и кто думает там заработать как правило обламывается! Во вторых-надо определится = какой кач выбрать = их два!Первый все описывают выше=береш БЖ = уды на леску 900-1050 = силу = отвар мастерства = уху = коньяк и путевку!Принцип покупки путевки зависит от отвара мастерства - если большой отвар мастерства - две пути по пять дней.На путевку на пять дней нужно два мастера.Один отвар мастерства = путевка на три дня.Где ловить-нет смысла искать косатку когда вы по путевке = ловите где все ловят - О.Кекур!!! Ямки = прибрежные склоны-раскидали уды = где поймали - туда все уды поставили! Принцип - глубже ямка - больше рыба работает но дальше от берега перестает ловится. Как видим - дороговат первый способ - особенно для начинающих!Его используют если игрок научился хорошо зарабатывать в игре или есть возможность донатить - может и команда помочь иногда! Для тех кто уже научился зарабатывать в игре есть еще один способ - качаться не быстро а дольше! Все равно это будет быстро! Принцип простой - убрать ненужные расходы до минимума! И хотя так можно даже выходить в небольшой плюс - все равно придется где то зарабатывать на ремы! Что можно сократить? Во первых=отвар мастера = с ним уху и силу с каньяком. Уды достаточно от 800+.Научиться просчитывать леску по износу и ловить по загибу!Потренироваться можно на сомах и солдате!Загиб = второе колено уды!!! Береш хотя бы пару уд 800+ - наживку БЖ - путевку на три дня и небольшой запас денег на леску и вперед!!! Ловить без коньяка! Задача - окупить путевку ! Получилось = следующая = пока позволит износ уд. За пару износов хорошо прокачаетесь - затратите на много меньше денег и хорошо освоитесь на Шантарах = получите просто массу удовольствия при ловле!!! Хотя сейчас появилось много других способов быстрой прокачки - Шантары остаются достаточно дешевым и быстрым - к тому же одним из самых приятных способов качаться!!! Удачного ВСЕМ клева!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий
плюхх Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 (изменено) В очередной раз вернулся в игру (как и многие). Ура!!! :clap: Соскучился по банальному трещании катушки спиннинга :sarcastic: Перевернул вверх дном весь Шантар, - тема зацепов мне по прежнему интересна. Итак, пользуемся на здоровье: ЗАЦЕПЫ ШАНТАРА Числа - начальная глубина дорожки (самая дальняя) Точка - место зацепа Карта водоема Скрытый текст 1 - Скалистый берег Скрытый текст 2 - Туманный пляж Скрытый текст 3 - Каменный мыс Скрытый текст 4 - Коряжник - кошмар для спиннингиста Скрытый текст 5 - Край земли Скрытый текст 6 - Стражник Скрытый текст 7 - Бакланье гнездо Скрытый текст 8 - Черная вода Скрытый текст 9 - Медвежья нора Скрытый текст 10 - Вход в бухту Скрытый текст 11 - Горбатая гора Скрытый текст 12 - Подводная пещера Скрытый текст 13 - Заливные луга Скрытый текст 14 - В центре озера Скрытый текст 15 - Щучий залив Скрытый текст 16 - Озеро Карпина Скрытый текст 17 - Мелководье Скрытый текст 18 - Остров Кекур Скрытый текст 19 - Остров Кусова Скрытый текст 20 - Оленьи кусты Скрытый текст 21 - Русло Скрытый текст 22 - Поваленное дерево Скрытый текст 23 - Брод Скрытый текст 24 - Протока Скрытый текст Не теряем дорогостоящие блесна и леску, дамы и господа! Всем рыбки здоровенной и рыбалки багатенной! Изменено 15 ноября, 2018 пользователем himickplick1 Установка спойлера 45 2 Цитата Ссылка на комментарий
Бомбардировщики Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) Всем доброго времени суток, пожалуй приступлю.... Либретто: "Шантарские дали - а Вы там бывали?" Долгий рассказ о недолгом путешествии Пролог. Скрытый текст Далеко не теплым уральским вечером стук в дверь....тьфу, в скайп. На другом конце монитора капитан и идейный вдохновитель команды ВОЛГОГРАД, друг и просто хороший человек Димсеич. - "А Вы бывали на Шантарах" - спрашивает он меня. - "Нет", отвечаю я, "И не собираюсь в ближайшее время. Разряд знаете ли 52-ой, набрано 33 процента, так что проще визу в Бразилию получить и на Амазонку" - "А вот не правы Вы, уважаемый. И опыт наберешь, и места красивые посмотришь, да и рыбкой разживешься. И главное - безвизовый режим обеспечен. Все включено, камрад" - Парирую: "Что мне там делать с моими Армадами и Фаерами? Леску рвать да уды ломать? Нет уж, увольте уважаемый, я лучше на Сейшелах пятки погрею, толку и пользы больше будет" - "А ведь правильно" - восклицает капитан. "Сниму с должности заместителя и уволю нафиг без выходного пособия с волчьим билетом. К тому же я тут и путевкой разжился специально для тебя. На целых 5 дней. Так что у тебя два путя - либо на Шантары, либо ...." /опустим идиоматические выражения данного индивидуума. - "Этот уволит ведь", подумалось мне в этот момент. Перед глазами пролетели веселые деньки, проведенные на разных теплых и не очень локациях, до боли любимая полка с коньяком в командном хранилище да и вообще жизнь перестала казаться чудесной и удивительной. Вздохнув, пошел собираться в дальнюю дорогу. Капитан, судя по всему, решил меня отправить туда основательно. Спецпропуск на территорию Шантарского региона (хм.....подпись, печать, все было на месте), два ящика с какой-то фигней (как потом оказалось, с помощью этой фигни можно было из полу-ушатанной палки сделать вполне удобоваримую уду, еще какая-то ненужная фигня, 100 штук очень большой, но при этом живой рыбы (я такую и не видел никогда и нигде, ибо самое большое, что попадалось мне на любимых Сейшелах, была зубастая сволочь с кровью весом около тонны либо мелкое синие желеобразное создание), куча бутылок (вру, бутылки сам нагло стырил из хранилища). Когда автор данного опуса был в полной боевой готовности, следует легкий дружеский пинок и я оказываюсь на острове Кекур..... Часть первая. Куда я попал, где мои вещи... Скрытый текст Первое впечатление....фигня какая-то....ну вода....ну глыба посреди воды....так и на Сейшелах этого добра много. Ладно, уральским парням пофиг - что юг, что восток, что регионы вечной мерзлоты. Достаю Армаду и Фаер, довожу их до состояния "айс", леску согласно теории, БЖ на крючок и в путь. Пока лазил за сыром, "шмяк" и поплавок нежно уходит под воду. Подсечка, перебор клавиш G и H...."дзинь".....свободен. Такое вот "дзинь" повторялось раз десять подряд. Холодно, начинаю психовать и вот она.....первая....аккуратно подтягиваю, покрышка, коньяк, садок. Есть контакт. Часть вторая. Жизнь налаживается. Скрытый текст Постепенно дело пошло. Не сказать, что пошло хорошо, но все-таки. Крупняк стандартно сбрасываю, мелочь так же стандартно оказывается в садке....ну как мелочь...кило этак с 300 до 1600 (как я этого монстра вытянул, до сих пор понять не могу). Ладно думаю, раз дело пошло, попробую до кучи еще и донку. Куски, икра, живец. На поплавок лучше, крупнее и веселее. День с 5 до 21-50 ловлю, ночью как все нормальные люди сплю. Периодически бодрю себя коньяком, потом опохмеляюсь ухой. Часть третья. Эпилог. Скрытый текст Подходит к концу мое путешествие на восток необъятной РР. Сгонял еще на одну локацию, посмотрел, половил крабиков, минтаев и прочей разнообразной ерунды, коей и на озере полно. Под конец вернулся на остров Кекур, поднял еще пару мелочи по пол-тонны весом, допил коньяк, запил ухой и в состоянии легкого похмельного синдрома прибыл домой. Итоги путешествия: Малый полосатик - 13 штук Косатка - 26 штук Кашалот - 3 штуки (самый весом 1600+) Восточная треска - 1 штука Полярная акула - 1 штука Северный клювач - 1 штука Общий вес 30,9 тонны Опыт - с 33% поднялся до 58% Доход от продажи рыбы - 22,3 млн. Ниже под спойлером статистические финансовые выкладки. Дебет: 1. Путевка - 45 000 000 2. Ремкомплект (3 штуки) - 360 000 000 (2 рема было изначально, еще один необходим для восстановления Фаера) 3. БЖ - 10 000 000 4. Леска - 30 000 000 (или около того) ИТОГО: 445 000 000 Кредит: 1. Продажа рыбы - 22 300 000 Сальдо (увы, не в нашу пользу): 421 700 000 Поеду ли я еще раз? Не факт. Если ехать, то только с удочками от 3 тонн и выше, с Фаерами и Армадами делать там в принципе нечего. Опыт я бы тоже не сказал бы, что "фонтан". Отвар повышения уровня стоит на барахолке на текущий момент 520 000 000, проще и дешевле поднять разряд именно с помощью него, нежели насиловать удочки и рвать леску. PS мнение автора данного опуса может не совпадать с мнением Администрации проекта и пользователей. Всем удачи! Изменено 15 ноября, 2018 пользователем himickplick1 Установка спойлера 4 Цитата Ссылка на комментарий
дед52 Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 И к посту Андрея. Все таки поехал для прокачки, так заведи часики. Не обязательно путевку на 5 игросуток использовать за 1 реальный вечер. Вот тогда и выхлоп (по опыту) будет лучше. Удачи 1 Цитата Ссылка на комментарий
low level Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 вот уж случай так случай ) закинула уду на БЖ и ни одной поклевки, на спининг одна мелочь вроде трески, и тут закидываю донку в яму 3640 и первая же поклевка ))) 14 Цитата Ссылка на комментарий
Франтик Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Пытаясь выловить Мерценарию Стимсона,провел на локации Вход в бухту около 45 игровых суток(иногда выходил на другие базы для разнообразия).Ловил на куски рыбы,икру,живца.Рыбы-стандартные для Шантара,интересно,что, с камбалой звездчатой,выловил больше десятка перьев,разных.В,основном,чайка,но и поморника,орлана.Примерно на садок 1-2 пера.При проводке с точки заброса 13,31 над буквой "у",поймал робота.Моллюсков за это время выловил около 200.Самой для меня уловистой оказалась ямка 9,75 (выступ)между катушкой и леской.Краб камчатский(зачетный не часто,но,на10 кг поймал),крабы до 2-х кг,в основном,моллюски,голубой тунец до 200,косатка.Блесна-creat04 мал.медленно.Часто обрывали поклевки мощные,когда отвлекался.Зацепы:т.з.12,31алкоголь,12,81разные вещи,13,27 события.А, мерценарию выловил,все-таки,на creat04,стандартно,т.з. 13,21-игроки. Удачи всем. Добавлю:все время второй сервер. 4 Цитата Ссылка на комментарий
AndreyFishman36 Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 (изменено) Кто-нибудь знает где на Шантаре китов блеснить можно на уду 8 тонн ? Изменено 15 ноября, 2018 пользователем himickplick1 редактирование текста, удаление флуда. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
мичман Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) если у кого уды слабые, на акул и на китов не хотите время тратить,рекомендую лока у поваленного дерева,днем там нормально клюют зачетные рыбки,такие как кижуч,кета,мальма и др.вот несколько экземпляров. Скрытый текст Изменено 2 апреля, 2019 пользователем мичман Цитата Ссылка на комментарий
Переиро Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 (изменено) Всем доброва дня! Вот и я решил освоить Шантар. Информация об этой базе на форуме крайне скудная ,в основном все о ос.Кекур, поэтому я решил разлавливать сею базу сам. Первая лока на Б.Ш.- Скалистый берег. Ну что сказать о локации? На мой взгляд откровенно скучная.Есть здесь 3 вида рыб , которые клюют на все подряд, это зайцеголовый терпуг, керчак-яок и северный клювач. Чуть хуже бельдюга восточная. На краба идет полосатая камбала и морской ворон, но не слишком шибко. Поймал трех крабов камчатских на живца ,из них один зачетный. Вялый клев горбуши, кеты, чавычи,кижуча. На икру ,и по дну и в нахлыст, хорошо идет тихоокеанская навага. Европриманки (червь, мотыль, ручейник и т.д.) не пользуются спросом. В общем и целом не айс. Будем надеяться, что самое интересное еще впереди! УДАЧИ ВСЕМ НАМ!!!!! Изменено 9 декабря, 2019 пользователем Максимус Исправление стиля. Цитата Ссылка на комментарий
Переиро Опубликовано 14 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 И снова здрасте! Следующая остановка Туманный пляж. Лока встретила мены красивым пейзажем и диким клевом абсолютно бесполезной камбалы звездчатой. Она здесь кидается на все , от дорогих наживок до простеньких.За 8 игродней поймал 278 шт. из них всего 2 зачетные. На различные Creatur активничает зайц. терпуг,керчак-яок и северный клювач. Днем на икру ,в нахлыст, довольно хорошо идет мойва.Ночью на всевозможных моллюсков клюет зубатка дальневосточная. На кус. рыбы в ямке 411(чат) поймал 3 приморских гребешка и 2 колючих краба. Из сего делаю вывод ----- ни денег ни разряда на этой локе не поднять... Цитата Ссылка на комментарий
Переиро Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 Следующая лока ---Каменный мыс. Здесь в основном идет тихоокеанская навага. Клюет почти на все наживки. Единственный плюс, то что почти вся зачетная. Поймал 174 шт из них 154 зачет. Ну и как обычно задалбывает керчак и терпуг. Мойва здесь, у меня, пошла на краба абсолютно игноря икру.В ночь бралась тихоокеанская песчанка. Изредка на различные Creatur поклевывала горбуша. Ну и как везде сев. клювач и бельдюга.Продал зачета, выловленного на этой локе, на 900988 руб.В основном тихоокеанская навага .На мой взгляд очередная отстойная локация. Цитата Ссылка на комментарий
svseriysv Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 не подскажите что можно ловить со спином 2500кг на шантаре по опытнее? Цитата Ссылка на комментарий
mesakr Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 11 часов назад, svseriysv сказал: что можно ловить со спином 2500кг на шантаре по опытнее? Чавычу Цитата Ссылка на комментарий
ЭЛЕКТРОрыбак Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 13 часов назад, svseriysv сказал: не подскажите что можно ловить со спином 2500кг на шантаре по опытнее? В принципе ничего ,с таким спином лучше на крит акулу гиганскую ловить и путевка на крит гараздо дешевле ..а чавычу и на колпаке можно нормально половить или кухтуе или пенжине.. Цитата Ссылка на комментарий
vel2011 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 (изменено) не был на рыбалке года 3 и забыл ямки, в садке у меня было куча косаток выловленных в медвежьей норе,может кто подскажет ямки рабочие до 10метров на этой локации Изменено 12 октября, 2020 пользователем vel2011 Цитата Ссылка на комментарий
svseriysv Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 добрый вечер. подскажите на чем на шантаре можно поднять разряд. есть спин на 4.5 тон. разряд сейчас 55(48%) возможно ли прокачать до 56го за 5 игродней? или есть более интересней и быстрее базы? Цитата Ссылка на комментарий
Paavalis Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 51 минуту назад, svseriysv сказал: добрый вечер. подскажите на чем на шантаре можно поднять разряд. есть спин на 4.5 тон. разряд сейчас 55(48%) возможно ли прокачать до 56го за 5 игродней? или есть более интересней и быстрее базы? Приветствую! Почему Шантар, разряд-то 55? Если всё-таки Залив Александры, то для опыта косатка там ловится на Рейнеке, Столпах и Проклятом месте, а на Шантаре - на Чёрной воде, Горбатой горе, Кусова и Кекуре, но на спин - очень неохотно, блесну и проводку никто Вам не подскажет, нужно пробовать самому дипы, пилки, крейчеры и попперы большие, в любом случае, быстро не получится. Если всё-таки путёвки покупаете - то лучше уж купите на Побережье Камчатки, там гораздо веселее киты на спин ловятся, и путёвка не такая дорогая. Успехов. Цитата Ссылка на комментарий
Eppingud Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 (изменено) В 29.08.2017 в 23:54, low level сказал: вот уж случай так случай ) закинула уду на БЖ и ни одной поклевки, на спининг одна мелочь вроде трески, и тут закидываю донку в яму 3640 и первая же поклевка ))) Нет там таких глубин! Изменено 24 июня, 2021 пользователем Максимус Сокращение цитаты. Цитата Ссылка на комментарий
Окунеф Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 (изменено) Всем привет. По поводу зацепов - тема наверное устарела. Вот зацепился, хорошо хоть на пропеллер - а ни на что-то дорогостоящее. Спойлер Скрин Изменено 15 февраля, 2022 пользователем Окунеф Спойлер Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.