Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки
fullgrimus

Кряжевая палия (Палия кряжевая)

Рекомендуемые сообщения

Кряжевая палия (Палия кряжевая)

2102.png

Максимальная длина, см.: 60

Максимальный вес, кг.: 6

 

Одна из двух форм ладожской палии. Живет в наиболее глубоких частях озера, лишь во время нереста поднимается ненадолго на мелкие места. Эта палия окрашена в однообразный серый цвет без оранжевых пятен, хотя белая окраска лучей плавников хорошо заметна. Уступает по размеру более распространенной лудожной палии.

 

Ареал обитания: Эндемик Ладожского озера.

 

Рацион: Хищник.

Изменено пользователем jaelko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кряжевая палия 5,23 кг. Поймана на Северная Ладога: Медвежий утес, Creatures-13.

Ямка 12,47 утром

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На Северной ладоге Кряжевая палия ловилась на локах №1 Открытая вода №3 Глубокий омут №13 Медвежий утёс . В основном на Твисты притом любые , не так часто как хотелось. У меня неплохо работал X-Tail-09 медленно . На маленький почаше и поменьше на средний и большой реже но и крупнее . ( чаще клевала на 13 локе )

Попадалась кряжевая палия на жив, кусочки рыбы и икру со дна.

Кряжевая палия 3,596 кг. Поймана на Северная Ладога: Медвежий утес, X-Tail-09.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привет всем вот поймал свою первую зачётную Кряжевая палия 5,633 кг. Поймана на Северная Ладога: Открытая вода, X-Tail-09 большой медленно, до этого ловились но не зачёт яма между рюкзаком и блокнотом 15.41 дальний заброс клюнула почти сразу . всем удачи и С Наступающим Вех Новым Годом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет!!! :ffgffgfg: Оказалось не так то и просто поймать эту рыбку зачетного веса. Пришлось за ней погонятся по трем локациям : открытая вода, медвежий утес, глубокий омут. Время шло, а зачета так и нет... :bang: В списке квеста "Все виды" оставалось 15 видов рыб, наряду с черным малакостом и морским монахом, так же в подвешенном состоянии и была кряжевая палия. В очередной раз заехав на локацию Открытая вода начал бросать спиннингом по самым популярным ямам на твисторы X-Tail-05,09,15,18 результата не принесли. Решил попробовать и другие блесна, нацепив весьма экзотическую колебалку для этого водоема Vib-rapan средних размеров начал кидать и вот удача!!! :worthy: Зачет Кряжевая палия 3,059 кг. Поймана на базе Северная Ладога локация Открытая вода, Vib-rapan. Заброс 15,31 утро...Vip средний проводка медленная.

Всем удачи с несовсем простой рыбкой!!! :ffgffgfg:

Изменено пользователем Dobruj
Установка спойлера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет!!! Наконец-то удалось поймать зачетную кряжевую палию весом 6.05 кг, на локации "Медвежий утес", блесна Х-Tail-015 большая, проводка над ямой 12.42 над "удочкой", время поимки 7.40 утра. Ранее, неоднократно, данный вид палии попадался на Х-Tail-09 и 15, но к сожалению не зачет.

Как мне показалось, ее ловля схожа с ловлей глубинного судака, в том смысле, что она или есть в данный момент на определенной локации, или ее нет и ловить ее в таком случае нет смысла. На правоту не претендую, но думаю, следует обращать внимание на то, что ловят сосед по локации. Благодарю всех, кто писал в данной теме, лично мне помогло. Буду рад, если кому-то помог. Всем удачи в вылове данной рыбы!!!

Изменено пользователем Dobruj
Установка спойлера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот и я наконец поймал зачётную кряжеваю палию.Поймана на медвежьем утёсе на creatures-13 б.м. Точка заброса удочка буква у глубина 11.88. что ещё добавлю ловил на 2 спининга по очерёдно доставая использовал х -тайлы 16-10-9 ловилась мелочь.Но считаю увеличивало шансы на поимку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кряжевая палия 5,343 кг. Поймана на Северная Ладога: Медвежий утес, X-Tail-11.сред.проводка медленная. заброс 12.32 над леской ночь 0.10 :rybka: :russian: :preved: :shriben: :xdzzz:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кряжевая палия 6,078 кг. Поймана на Северная Ладога: Медвежий утес, Кусочки рыбы. яма 12, 42 над словом удочка, попалась ночью. ловил на блесны, х-15 ,и Creatures-13 попадался мелкая заброс 12.32 над леской.

Изменено пользователем Павел 1982

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:preved: Я сделал это!!! Два раза :ddg:

Итак, 3,5кг и 3,8кг. первая часов в 8 утра, вторая часов в 8 вечера. На Открытой воде. Шли третьи или четвертые сутки, как Кряжевая сама прыгала в садок. Я, периодически заглядывая на Ладогу в поисках этой диковмны, опять наткнулся на очередной ее приход :).

 

Итак, мои домыслы по поводу поимки Грыжевой, тьфу, Кряжевой Палии (а что бы ее поймать, я не одни сутки провел на Ладоге):

Подробности
1. Приехали. Прошлись по трем известным нам локам. Сами покидали спин, посмотрели на улов соседей. Нет палии, хотя бы Лудожной? Ловим рипуса на живца и едем домой. Если есть Лудожная, тормозим и сутки досиживаем на этой локе. Я заметил, есть Кряжевая, значит, есть Лудожная, но часто не всегда наоборот. Но проверить стоит.

2. Итак, нам повезло, на локе обнаружен искомый объект весом... да хоть сто грамм! Вычисляем, на какой проводке этих объектов несколько (ну хоть иногда поклевывает). Лучше использовать "стандарт" среднюю Х9 или15. Нашли. Я нашел над блокнотом 15,31. Точнее, я нашел их несколько, но эти проводки до сих пор приносили только незачет, а 15.31 была мне известна, но не проверена.

3. Теперь самое интересное - ищем "свою" блесну. Кто-то выше писал про Рапану. Из двух потеряных Рапан всего на одну поймалась незачет Лудожная. Терялись мои Рапаны со скоростью свиста, издаваемого порванной леской :(. Но еще раз - у автора ловилось, у меня нет - ищем свою блесну. Моей оказалась Х17 средняя. Тоже интересно, но на Х9 любого размера "мои" Палии клевали, а вот на Х17 только на среднюю. Но зато как клевали! За все время этого заезда штук под сотню, после того, как я поставил "зеленку".

4. Запасаемся терпением, леской и вычисленными "вашими кряжевыми" блеснами. Иногда отвлекаясь по соседним проводкам, долбим основную. Как я понял, явление этой рыбы происходит по параболе изменяясь с кадждым днем - мелочь-мелочь+покрупнее, еще покрупнее, крупная зачетная и наоборот на спад.

5. Время лова. Иногда попадается даже ночью, но это исключение. В 4-00 ее тоже не особо много. Пик клева это 6-9 утра и 7-10 вечера. минимум 2-5 часов дня. Я в это время убегал на Медвежий утес за Глубинкой, иногда везло ;).

 

Еще раз повторюсь - это МОИ наблюдения. Номера блесен, локи и места проводок - МОИ, точнее, моего акка. Повторить попробовать можно, результат может быть другим. Но, думаю, основная мысль поста понятна. Удачи!

Изменено пользователем Максимус
Установка спойлера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ловил 3 игровых дня. Клюнула в 5-00 по игровому времени.

Кряжевая палия 3,214 кг. Поймана на Северная Ладога: Открытая вода, X-Tail-18.

Кидал в одно место - над блокнотом (15.31)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Год она мне не давалась.

А сегодня за один час на медвежьем утесе. Куски рыбы. 12,42 удочка. 6, 243 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте.

Долго не мог поймать зачетную. А незачет стабильно ловился на X-Tail-10, среднюю блесну. В результате ,

Кряжевая палия 6,435 кг. Поймана на Северная Ладога: Открытая вода, X-Tail-10 большая блесна, медленно, вечер. Точка заброса, по-моему, значения не имеет, однако важен подбор блесны, ищите "свою" уловистую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Три реальных дня мучений и вот она - рекордная красавица! Поймана на Северная Ладога: Открытая вода, Creatures-13. Заброс 15,31 над блокнотом. Всем удачи в поимке этой непростой рыбки!

Изменено пользователем Dobruj
Установка спойлера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Долго ловил ее на Медвежьем утесе- не зачет. А тут зашел и со 2-го заброса.

 

Кряжевая палия 3,039 кг. Поймана на Северная Ладога: Открытая вода, X-Tail-18. б/м. 15,31. блокнот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уфф!!! Это было что-то .... 5 реальных дней погони за неуловимой рыбкой и вот наконец - Кряжевая палия 4,287 кг. Поймана на Северная Ладога: Медвежий утес, X-Tail-18. с/м точка заброса 11.77 - левый край лески. Пока ловила ее поймала 3 артефакта викингов - 2 горшка и шлем. Скажу сразу - палию можно и нужно разлавливать .. (если конечно вам не повезло сразу вытащить ее). Как только находите блесну, на которую попадаются незачетные палии (не только кряжевая, но и лудожная и обыкновенная) так начинайте закидывать ее вдоль той дорожки, где поймали первую ... постепенно количество палий, выловленных за день увеличивается и ее ареал на локации также становится более обширным (разлов есть разлов) и когда-нибудь вам обязательно повезет с этой непростой рыбкой, как и мне... А в качестве бонусов можете вытащить артефакты викингов или находку путешественника (бомбу), а то и (чем черт не шутит) древний саркофаг.... Только на все эти "бонусы" удочки нужны желательно на 1400+, чтобы наверняка .... Всем удачной рыбалки :good:

 

Кстати ночью (с 23-00 до 4-00), когда палия почти не клюет, можно перейти на локацию Красные камни и ловить угря на карму - за ночь вылавливаю по 20-25 зачетных угрей... И время не теряете и разнообразие ночью - а то заснуть можно пока ждешь поклевки :xdzzz:

Изменено пользователем jaelko
Объединение сообщений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кряжевая палия 6,369 кг. Поймана на Северная Ладога: Открытая вода, X-Tail-18 с/м, 15,31 блокнот на Джон Сильвер Палия, где-то в районе 8 утра.

Причем на хт09 лезла одна обычная палия, на 15 вообще ничего, на 18 почти подряд 3 кряжевых.

Скрытый текст

14ea6ec0cb2d.jpg

 

Изменено пользователем Максимус
Установка спойлера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

доброго.Кряжевая палия 6,468 кг. Поймана на Северная Ладога: Медвежий утес, X-Tail-02.средняя проводка медленная.12.17(снасти).игровечер.с уважением слэм123

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем доброго времени суток!!!
Кряжевая палия 2,97 кг. Поймана на Северная Ладога: Открытая вода, X-Tail-09 ср/ медл. Яма 14,44 чат, около 7 утра.  Всем удачи и терпения!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет! Поймал Кряжевую Палию на Северной Ладоге, локация Медвежий утёс на

X-Tail-15 большой, медленной проводкой, с забросом 11.88 над удочкой. Всем удачи, Коллеги!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может кому пригодится - Кряжевая палия 2,986 кг. Поймана на Северная Ладога: Медвежий утес, X-Tail-08.

Блесна средняя, проводка медленная, заброс 11,88(уда). Спасибо игроку на локе -

сказал блесну. Спин не палиевый.

Заметил, что кряжевая мигрирует двумя способами, первый где много мелкой, второй она вместе с обычной палией, на втором способе мне и попался зачёт.

Изменено пользователем himickplick1
Удаление пустого спойлера

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Скрытый текст

 

Северная Ладога.Медвежий утёс.

Подробнее здесь:https://youtu.be/DBz-PpGfII8

 

Изменено пользователем himickplick1
Установка спойлера

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кряжевая палия 3,035 кг. Поймана на Северная Ладога: Открытая вода, X-Tail-09. точ заб 15 31 вторая проводка 21 00 ч два года зачета не мог поймать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кряжевая палия 1,57 кг. Поймана на Северная Ладога: Медвежий утес, Circl-5109......дерзайте..возможно кому-то помог)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ловил кряжевую для квеста "Ладожский промысел". Оказалась самой сложной рыбой в нём. 

Сложность заключается в постоянной миграции по локациям и сменой предпочтений в приманках.

Для себя отметил 4 локации где она бывает. Медвежка, омут, открытая вода и крестовый остров. 

Лучшее время клёва с 4 до 12 и с 6 до 23. Но вообще клюют в течение всего дня и ночи. Просто утром и вечером намного лучше. Ночью ооочень редко поклевки. 

У меня ловилась на следующие приманки (все проводки медленные):

- Vib-oyster, Vib-rapan средние и мелкие размеры;

- На все Foam' ки мелких и средних размеров. На разных локациях меняется цвет, который ей по нраву; 

- Creatures'ы все которые на кальмаров похожи. С 12 (вроде) по 17 средние и мелкие. 

Икстейлы у меня по кряжу не работали. Все испытал. 

Мои самые уловистые приманки оказались фомки жёлтая и красная средние, кречерсы 13 и 14 средние. Но у вас могут отличаться цвета и номера. 

Ямок постоянных нет. Выбираете участок без зацепов и монотонно прокидываете от края до края. Чаще клюёт на центре либо ближе к берегу, поэтому смысла нет кидать на край локации. 

Чтобы упростить поиск прыгайте по локациям и узнавайте у людей клюёт ли кряжевая. Если не ловится, то и смысла её разлавливать здесь нет. Обычно на 1 сервере народу много и кто-то да пытается её ловить. Если нашли, то можете уже менять сервера. Локации одинаковые будут. Если же нет людей, кто её целенаправленно ловит ну тут тогда сами ищите. Вариантов нет больше. 

Для разлова и проверки возьмите себе уду Джон силвер палия. Как нащупаете ей кряжа, можете убирать в рюкзак и доставать уду помощнее. Изредка клюют атланты, так что уду помощнее используйте.

Ну и кровь гладколобого с мудростью пейте, не скупитесь. Без них закрыть этот квест, как по мне, нереально. Лично я на него 3 вечера потратил. Как на работу отходил. По 4 часа) 

Ну и если повезёт и совпадёт что все 3 палии будут на одной локации то можно за один вечер всех отловить. 

P.s.: Кстати, зачёт я так и не поймал. Так что ещё придётся позже возвращаться к ней, чтобы закрыть все виды) 

Удачной охоты на неё всем читающим) надеюсь помог хоть чем-то. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...