Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки

Пятнистый рак (Рак пятнистый)


ММихалыч

Рекомендуемые сообщения

Пятнистый рак (Рак пятнистый)

 

2096.png

Максимальная длина, см.: 30

Максимальный вес, кг.: 0,8

 

Агрессивный инвазивный вид, постепенно вытесняющий обычных европейских раков. По внешнему виду он во многом напоминает речного рака, окрас может быть с зеленоватым и даже голубоватым оттенком. В развилке клешни у него светлое пятно, от чего и происходит название этого рака. Пятнистый рак растет быстрее речного. Клешни по размеру больше и более круглой формы, чем у обычных речных раков.

 

Ареал обитания: Изначально водился в западной части Северной Америки. Главное преимущество вида - устойчивость против рачьей чумы, в связи с этим рак был ввезен во многие страны и успешно акклиматизировался по всему миру.

 

Рацион: Всеяден.

Изменено пользователем jaelko
Ссылка на сообщение

Пятнистый рак 386 грамм. Поймана на Днепр-дельта: Лиман, Кусочки рыбы. Второй чуть поменьше - 362 гр, оба водной ямке 7.34 над катушкой, ночью. Всего 2 шт, до этого попадались не зачётные.

Ссылка на сообщение
Скрытый текст

Пятнистый рак 761 грамм. Поймана на Днепр-дельта: Набережная Херсона, Раковая шейка.

Пятнистый рак 834 грамм. Поймана на Днепр-дельта: Набережная Херсона, Раковая шейка.

Пятнистый рак 880 грамм. Поймана на Днепр-дельта: Набережная Херсона, Раковая шейка

( Ямка 4,05 у берега = над словом *Удочка*)

Изменено пользователем himickplick1
Установка спойлера.
Ссылка на сообщение
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Клюет часто, но в основном не зачет, может кому-то повезет больше. :unsure:

Улов
Скрытый текст

Пятнистый рак 410 грамм. Поймана на Днепр-дельта: Лиман, Раковая шейка. 5.88

Пятнистый рак 370 грамм. Поймана на Днепр-дельта: Чуден Днепр…, Мотыль.4.30

Пятнистый рак 873 грамм. Поймана на Днепр-дельта: Набережная Херсона, Раковая шейка.

Пятнистый рак 835 грамм. Поймана на Днепр-дельта: Набережная Херсона, Раковая шейка.

Ямка 405 , клев теперь стабильный. Главное терпение :xdzzz:

Изменено пользователем himickplick1
Установка спойлера.
Ссылка на сообщение

Ловлю пятнистого на набережной херсона (18 лока), яма 619 над катушкой. Ловлю на раковую шейку, но часто вижу что рекорды ставят на морского червя (хотя у меня на червя вообще не идет). Ловится в основном только ночью (с 23:00 до 04:00 ) Дальше как повезет.

Изменено пользователем Dobruj
Исправление текста.
Ссылка на сообщение
  • 4 недели спустя...

доброго леди и джентльмены. Пятнистый рак 542 грамм. Поймана на Днепр-дельта: Антоновский мост, Морской червь. яма 8.80 чат.успехов. с уважением слэм123

Ссылка на сообщение
  • 1 месяц спустя...

Пятнистый рак 841 грамм. Поймана на Днепр-дельта: Мираж, Circl-5107.

Блесна маленькая, проводка медленная . Поклевка состоялась ночью при входе в ямку напротив блокнота. На тот момент рак оказался рекордным.

Ссылка на сообщение
  • 1 месяц спустя...

Всем добрый :bigfriends: !!!Пятнистый рак 898 грамм. Поймана на Днепр-дельта: Набережная Херсона был поставлен мною рекорд ловлю это чудо в ямке 4.21 над снастями на раковую шею и морского червя!!!Желаю всем успехов!!!кому повезло там ставьте :ssss: !!!

Ссылка на сообщение
  • 4 недели спустя...

Всем огромный привет! Пятнистый рак на 750 грамм. Пойман на Днепр-дельта: Набережная Херсона, Наживка Раковая шейка. Ямка 4.34 над словом удочка. Клюёт в основном ночью. Также говорят что он берёт на морского червя. Попробуйте может и вам повезёт. Похоже на этой локе самые крупные пятнистые раки ловятся.

P.S. Да кстати в этой ямке вытащил греч.сосуд №2 на морского червя. Всем удачи на просторах РР.

Ссылка на сообщение
  • 6 месяцев спустя...

Приветствую уважаемых рыболовов. Ездил за этим членистоногим по путевке семь ночей подряд. Закидывал в уловистые ямы, плевал на наживку, скрещивал пальцы рук и ног. Поплавки даже не шелохнулись. И вот, в одну прекрасную Украинскую ночь в ямке 619 (над катушкой) поплавок вздрогнул, поглумился и нырнул. Торжественный итог долгих и бессонных ночей - Пятнистый рак на 681 грамм. Пойман на Днепр-дельта: Набережная Херсона, Наживка Раковая шейка. Кто ищет, тот всегда найдет. Удачи вам на просторах РР и в жизни.

Ссылка на сообщение
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Всем привет! Поставлен мной рекорд пятнистый рак 880грамм на Днепр-дельта:Набережная херсона в ямке 6.19 После небольшого разлова поймалось это чудо! Всем успехов в его поимке!!!

Ссылка на сообщение
  • 4 недели спустя...

Пытался поймать сие чудо в ямке 619 над катой,не пошло,кинул в 405 над удой,3 часа без клева и вот в 3.40 ночи взял рак.На данный момент рекорд.

Удачи всем.

Изменено пользователем Dobruj
Установка спойлера.
Ссылка на сообщение
  • 4 месяца спустя...

Пятнистый рак 333 грамм. Поймана на Озеро Дав Лэйк: Крейдл Маунтин, X-Tail-13. Естественно охотился на Дав Лэйке я не за ним, но вот так получилось :sarcastic:. Центр локации, малая блесна, медленная проводка.

Ссылка на сообщение
  • 1 месяц спустя...
  • 11 месяцев спустя...

На Днепр-Дельта Набережная Херсона ямка 6.19 над катушкой на морского червя ловится устойчиво, можно на раковую шейку, но Линь замучает, так же лока Чуден Днепр на куски рыбы иногда попадается в ямке 3.56 над рюкзаком. Всем удачи, Коллеги!

Ссылка на сообщение
  • 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...

Привет. Почитав этот раздел , настроился на долгую эпопею в поисках пятнистого. Но все оказалось гораздо проще - два захода на Набережную Херсона и зачет пойман. Сперва две уды на шею и спин на черноморскую кумжу. В яме 6,19 (ката) на шею пошел пулеметный клев линя, другие ямы были "тихие". После поимки кумжи, отправился за другими видами и вернулся за пятнистым через 2-3 игродня. В пулеметную яму все три уды - две на куски рыбы , одну на мясо и в первую игроночь на куски рыбы вытащил зачет пятнистого и обычного солнечника на 2,5кг. Затем заменил мясо на морского червя и в течении светлого времени суток на червя вытащил 3-х пятнистых (незачет, увы) и 3-х солнечников от1 до 4-х кг. Получается, необходимо найти яму из которой попрет линь и в этой яме и ловить пятнистого. " По-моему, так!" :)

Ссылка на сообщение
  • 4 недели спустя...

Пятнистый рак 444 грамм. Поймана на Днепр-дельта: Набережная Херсона, Раковая шейка. 4,05. уда.

Пятнистый рак 340 грамм. Поймана на Днепр-дельта: Чуден Днепр…, Кусочки рыбы. дно. 3,02.

Изменено пользователем Dobruj
Объединение сообщений.
Ссылка на сообщение
  • 9 месяцев спустя...

Прочитав всё пробовал все ямки (405: 619: 421: и 508 ) и 434 не клевало нигде и ничто сутки полная тишина кроме линя на шею . Ловил на тонкие уды 23 : 40 : и 50 кг на морского червя и шею. На шею не советую от линя с ума сойдёшь. А вот на мор червя ООч удачно получилось. Итак яма 434 ставил 3 уды 2 поплавок 1 донка прикорм Б.лещ+мор червь +анис клюёт всё рак (885 880 + незач ) солнечник обыкн. сарган судак сом и тд . Думаю дело в прикорме и ловле в ямке в 3 уды .В основном зачёт. ВСЕМ удачи!

Ссылка на сообщение
  • 3 года спустя...

попробовал в  ямке 619  (из  выше  перечисленных)  Днепр дельта  набережная  Херсона для  всех  видов  корме рака солнечник  и  (незачет луфарь и  усач  днепровский) рак  клюнул  не сразу  2  низа и потом под  мудру 822гр  я  его  высидел минут 30  реала  клюнул  вечером 17- 19ч  игровых/ да  и  правда на  шею линь  убивает удачи  всем  во  ВСЕ  ВИДЫ иду  дальше на  Днепр дельта 

токо  что  из  этой  ямки усач  днепровский  7"067г  на  куски  уда  викинг  всем  удачи  даа рак  пятнистый  пойман  на  простую  уду  60 кг  леска 25 кг  на  мор червя прикорм Клещ + нажива+ анис ну  вроде  все

Ссылка на сообщение
  • 5 недель спустя...

Пятнистый рак пойман на Набережной Херсона на раковую шею в яме 4,05 . Не скажу что поймал сразу, пришлось попотеть. Так как максимальный вес около 0,7-0,8 все что попадалось тяжелее сбрасывал. Поймал под утро около 08 часов.

 

Спойлер

131313.png

 

Изменено пользователем Максимус
Установка спойлера.
Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...