Steff Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Пресноводная рыба семейства окуневых. Речной окунь широко распространён в пресных водоёмах Европы и Северной Азии. Речной окунь относится к хищным рыбам: в рационе взрослого окуня значительную долю занимают другие пресноводные рыбы. Речной окунь предпочитает придерживаться равнинных водоёмов, его можно встретить в реках, озёрах, прудах, водохранилищах и даже в менее солоноватых участках морей. ОБСУЖДЕНИЕ ОТКРЫТО Изменено 2 сентября, 2022 пользователем sand Цитата Ссылка на комментарий
fathik Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Перенёс посты со старого форума МРР: Окунь обитает на следующих водоёмах: "Под кустом", "Озеро" и "Клюквенное болото". Причем на последнем более крупный! Ловится на живца, червя. Автор furik29. окуня поймать просто ... ловил на локе " по кустом" на червя опарыша и личинку короеда , но самое верное это на куски рыбы, на них всегда зачетные брали ...еще на живца должен но как то не получилось , может быть ждал мало)))) Автор rim2527. Я заметил что под кустом на мотыля он частенько зачетный берет, а на живца клевал у меня только на озере, вперемешку с щукой! Автор ZloyGraf83. Ловил на живца на локе "Под кустом". Поймал двух окуней , 3 - 3.7 кг. Обоих ночью и в одном и том же месте - яма 3.84 м. Правда ждать пришлось очень долго Автор Ortega R. действительно начал брать на живца. просидел с 23 до 8 игр. времени. наловил 7шт. самый крупный 1.1кг, самый мелки 600грамм. клев посредственный, имхо на куски рыбы лучше. Автор 215. Добавлю от себя: вес от 50 грамм до 6 кг. Зачёт от 650 грамм,100 гр/17, очков опыта на донку 13, на поплавок 19,5. Цитата Ссылка на комментарий
Shkiper1035 Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 на локации клюквенное болото на жевца берет хороший окунь 2.94;2.77;2.75;2.51. Лично ловил окунь на 6000 кг слишним 1 Цитата Ссылка на комментарий
furik29 Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Под кустом окунь клюёт довольно хорошо на живца! Только вот удивительно очень, попадается на живца окунь менее 100гр!!! Как же у него живец-то во рту помещается??? :) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
мефодий2 Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 окунь очень жадная рыбка,в реале при ловле на живца попадается размером с самого живца,а железяки и резину хватает и больше себя размером! Цитата Ссылка на комментарий
fathik Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Добавлю от себя: вес от 50 грамм до 6 кг. Со времени написания моего поста рыба выросла на всех локациях. На клюквенном болоте можно теперь поймать окуня и более 6 кг! Цитата Ссылка на комментарий
Александр Николаевич Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Окунь действительно подрос, прошедшей ночью (реальной) на локации Под кустом, попали два экземпляра 4.661 и 4.200 счемто. Игровое время с 15:00 до 20:00, поплавок, мотыль, ямка 3.13, со дна. Железо NOKIA 6303. Изменено 10 января, 2011 пользователем Александр Николаевич 1 Цитата Ссылка на комментарий
wasjai4kadik Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 да подросла на червя ловил под курсом и вытаскивал на 4900 с копейками и еще что то в этом роде, наверное это удача! Удачной рыбалки Цитата Ссылка на комментарий
рыболов.68 Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 основным ингредиентом пищи окуня является живец,кусочки рыбы, червь и мотыль.из всех локаций, где ловится окунь(Под кустом, Клюквенное болото, Озеро) самым удачным местом по количеству является Озеро, ямки 347, 402, 404 на фидер,если нужен окунь крупнее, то следует ловить на Клюквенном, так же со дна, но перебивает берш.клюет окунь в любую погоду и круглосуточно.под кустом в основном берет куски рыбы, рядом со вторым стыком уды:) 6 Цитата Ссылка на комментарий
Onyx565 Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 основным ингредиентом пищи окуня является живец,кусочки рыбы, червь и мотыль.из всех локаций, где ловится окунь(Под кустом, Клюквенное болото, Озеро) самым удачным местом по количеству является Озеро, ямки 347, 402, 404 на фидер,если нужен окунь крупнее, то следует ловить на Клюквенном, так же со дна, но перебивает берш.клюет окунь в любую погоду и круглосуточно.под кустом в основном берет куски рыбы, рядом со вторым стыком уды:) Хочу добавить что окунь на клюквенном начинает клевать с 1.9-2.0 над основными ямами.Удачного клева ;) 3 Цитата Ссылка на комментарий
19danil87 Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 На клюквенном болоте на что клюет 1 Цитата Ссылка на комментарий
Steff Опубликовано 21 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 На клюквенном болоте на что клюет Сходите в тему "Клюквенное болото", тема здесь: http://rus-fishsoft.ru/forum/index.php?showtopic=586&st=20 Цитата Ссылка на комментарий
Мирончик94 Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Есле вам нужно количество окуня , смело берём кусочки рыбы и на Озеро. Но будьте осторожны, неберите дорогие удочки, хватает и на 3-5кг(есле конечно умеете выуживать) так как на куски рыбы ещё клюёт сом. Всем удачи:-) 2 Цитата Ссылка на комментарий
B1D1B1 Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 я заметил что на озере, на глубине до 300см, над основными ямками, на живца идет только окунь. причем днем и щука не попадает:) удачи на просторах рыбалки! 1 Цитата Ссылка на комментарий
Andronnic Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Не на всех указанных локациях Окунь клюет на ту или иную наживку. На Клюквенном болоте более игровых суток ждал поклевки на кусочки рыбы, так и недождался [ex]Флуд. Тема про окуня, а не на что не клюёт окунь.[/ex] Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Steff 5 Цитата Ссылка на комментарий
P.bI.6.A.K Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Всем привет! Сейчас раскажу где ловить большого окуня локация : болото наживка : живец точка : 294 глубина : 250 клюет : в любое время суток Цитата Ссылка на комментарий
shurik18911 Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Добавлю от себя,по своим личным наблюдениям. Хорошо показала себя точка 370 непосредственно под кустом( самый клев с. 04.00 со дна) ловил на червя, перебивает много чего,но зато окунь чаще попадался чем на другие наживки,что касается погодных условий,то никакого влияния на него я не заметил Цитата Ссылка на комментарий
brodyaga76 Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Добавлю от себя как я ловил Окуня на Купергань, Локация - Озеро Точка заброса - напротив процента уды. Ямка - 381 Глубина - 300 Наживка - кусочки рыбы Время ловли с 11.00 до 22.00 Уды берите 3-6 кг если умеете выуживать. Клюет только зачетный. Без дополнительного прилова . Всем удачного клева. Цитата Ссылка на комментарий
99antonets99 Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 1 час назад, brodyaga76 сказал: Добавлю от себя как я ловил Окуня на Купергань, Локация - Озеро Точка заброса - напротив процента уды. Ямка - 381 Глубина - 300 Наживка - кусочки рыбы Время ловли с 11.00 до 22.00 Уды берите 3-6 кг если умеете выуживать. Клюет только зачетный. Без дополнительного прилова . Всем удачного клева. Дополнительный прилов по вашему описанию всё же есть и это самая крупная рыба на этой локации- сом . 2 Цитата Ссылка на комментарий
brodyaga76 Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 8 часов назад, supermanmod сказал: Дополнительный прилов по вашему описанию всё же есть и это самая крупная рыба на этой локации- сом . Дружище в это время и на этой глубине не клюет сом , он только со дна. Внимательнее посмотри глубину ямки и глубина попловка. Цитата Ссылка на комментарий
naduhka Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Дружище.(brodyaga76)прежде чем писать заведомо ложную информацию проверьте сами с какой глубины клюет сом...и в какое время..форум читают новички мрр и Ваша информация может дорого им стоить..Удачи ! 1 3 Цитата Ссылка на комментарий
99antonets99 Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 4 часа назад, brodyaga76 сказал: Дружище в это время и на этой глубине не клюет сом , он только со дна. Внимательнее посмотри глубину ямки и глубина попловка. Я могу вам в личку подробно рассказать подробности. По поводу окуня хочу сказать следующее: Часто в турнире банзай выпадает эта рыба. Окунь для банзая ловится на локации Озеро и под кустом. Залог успеха это игра на локации Озеро Наживка : мотыль. Прилов карася не испортит ваш результат. P.s Если вам нужен окунь рекордный, то ловите на болоте на живца . 2 2 Цитата Ссылка на комментарий
Oleg. NVP Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Сегодня поймал рекордного окуня, только он в рекордах не отобразился. Подскажите в чём проблема? Вес моего окуня 6 396 гр Цитата Ссылка на комментарий
nahpek86 Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Возможно ты поймал мутанта окуня Цитата Ссылка на комментарий
Elodssa Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 Возможно вы заблудились. Рыба пойманная в блуде в рекорды не засчитывается)))) 3 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.