Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки

Вопросы к Арбитрам по индивидуальным турнирам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 часа назад, DEN.A.S. сказал:

Добрый вечер. Результат дневного блица посчитан не верно . Игрок под ником levin.nicita.levin  поймал рез 2 и 3й одинакового веса , а это не соответствует условиям задания . Погоды сильно не сделает, но на будущее хотелось бы понимать задание для галочки, или все же для понимания ?... С Ув. DEN.A.S.  .

Добрый вечер. Результаты пересчитала по игроку "levin.nicita.levin", не обратила внимания сразу на это, спасибо за внимательность.

В ДБ задание прописано четко, поэтому дискуссию на этом заканчиваем. Тему почистила.

Опубликовано
1 час назад, Alberta10 сказал:

Подскажите, пожалуйста, "Колесо фортуны" будет 15.03.2025?

Да, странно, в календаре есть, на панели игрока нет. И время уже..

Опубликовано
1 час назад, чтпз сказал:

Да, странно, в календаре есть, на панели игрока нет. И время уже..

3 часа назад, Alberta10 сказал:

Подскажите, пожалуйста, "Колесо фортуны" будет 15.03.2025?

К сожалению, турнир сегодня не состоялся. Приношу свои извинения. Далее все турниры будут проходить согласно графику. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
12 часов назад, sanau сказал:

есть вопрос по турниру города.у меня поймано 14 видов а не 10.прошу пересчитать.

Добрый вечер. Строки из панели игрока мне в личку пришлите.

Опубликовано
31 минуту назад, sanau сказал:

я не пользуюсь панелью игрока,перепроверил по логу. 14 видов.

Посчитано все верно. Пишите свою цепочку, как считаете.  Тогда я хотя бы смогу Вам сказать, где Вы ошиблись.

А то слова "14 видов" ни о чем не говорят.

Опубликовано
20 минут назад, Zomby34 сказал:

ДБ. Задание:Задание: поймать на заданной базе рыб на максимальное количество наживок.

ДБ пересчитано, добрый вечер.

Опубликовано

Всем добрый вечер, вопросик без ПРЕТЕНЗИЙ, только ЛЮБОПЫТСТВО))))))))))))))

Последний турнир ДАРТС ( да и в других турнирах так было)

Табличка очков (см. ниже) в игре и по форуму, как так получается, что по сравнению в игре очки по форуму больше

ну это же простая математика и цифры одинаковые а очки больше)))))))))))))). Ни как не понимаю, давно вопрос зрел

Может у Вас особая формула счета))))))))))

image.jpeg.ed8b4826924d2128cb159ab057a84cdb.jpeg

Опубликовано
3 часа назад, ZAMYTNH сказал:

Всем добрый вечер, вопросик без ПРЕТЕНЗИЙ, только ЛЮБОПЫТСТВО))))))))))))))

Последний турнир ДАРТС ( да и в других турнирах так было)

Табличка очков (см. ниже) в игре и по форуму, как так получается, что по сравнению в игре очки по форуму больше

ну это же простая математика и цифры одинаковые а очки больше)))))))))))))). Ни как не понимаю, давно вопрос зрел

Может у Вас особая формула счета))))))))))

Да! Там другая формула... У арбитров( Мы просто делим одно на другое, а у них грамотная формула. Более точная). Разница незначительна и в принципе на "скорость " не влияет.

Р.С. Какая разница по каким формулам считать, если нормально не попал в цель? Формула одна для всех у арбитра!

Если хотите знать точно формулу подсчета обратитесь в  личку к Главному арбитру. Есть вариант, что  Иван Афанасьевич Вам поможет разобраться.

Лично я в свое время не заморачивался. Для оценки " выступления" вполне хватало "народной" простой формулы... Х:У*100%

Опубликовано

"Народная" формула приемлема только в тех результатах, где указано направление приближения к цели (Регионы).

В результатах "с любой стороны" эта формула абсурдна, ибо дает разные значения при одинаковом приближении с разных сторон.

Задано: 100 гр. с любой стороны.

Поймано:

105гр --> 100/105=9523,81

95гр --> 95/100=9500

Но! У арбитров - свой, не относящийся к математике (пост выше) способ подсчета. Они в любом случае делят 100/105.

Так что все остаются в равных условиях, конечно.

Опубликовано (изменено)
59 минут назад, MANchel сказал:

95гр --> 95/100=9500

Вы, конечно, извините, но тут если и математика, то 2 разных уравнения.

Делить нужно на одно искомое.

Если брать математику, я вижу расчет таким: (1-(ABS(x-y))/x)*10000.

При этом, как считают судьи, - это закон, и он не подлежит обсуждению. Иначе анархия)

Изменено пользователем чтпз
Опубликовано (изменено)
1 час назад, MANchel сказал:

"Народная" формула приемлема только в тех результатах, где указано направление приближения к цели (Регионы).

В результатах "с любой стороны" эта формула абсурдна, ибо дает разные значения при одинаковом приближении с разных сторон.

Задано: 100 гр. с любой стороны.

Поймано:

95гр --> 95/100=9500

Но! У арбитров - свой, не относящийся к математике (пост выше) способ подсчета. Они в любом случае делят 100/105.

Так что все остаются в равных условиях, конечно.

Вы о чем ?  

К примеру Ваше изречение именно абсурдно

"Но! У арбитров - свой, не относящийся к математике (пост выше) способ подсчета"

т.к. это именно МАТЕМАТИКА. Там по модулю значение считают и именно это  и есть 

22 часа назад, akvads сказал:

а у них грамотная формула. Более точная)

22 часа назад, clote сказал:

ABS(x-y)

в данной формуле-это и есть модуль значения числа, т.к.   если по другому  то 100-105=-5  и далее, если не брать модуль то минус на минус дает плюс и в результате мы  получим  100- (100-105)=100-(-5)=105:100*10000=10 500. Поэтому берется модуль  значения числа .  ABS-это обозначение модуля  числа в гугл таблах(формулах)

По простому  Модуль значения числа-число  без знака. Только так мы получим легитимную формулу. Это и есть математика. На то ее и создавали... 🙂

Про "народный способ"( формулу) и ее "абсурдность" как Вы пишите.  Все зависит от того, для чего ее  использовать и как. Если для

22 часа назад, akvads сказал:

Для оценки " выступления"

То она вполне нормально подходит, т.к. для  оценки берутся первые две цифири, т.е. из

95гр --> 95/100=9500

берется только 95хх, а они и там и там  одни и те же. Это  просто оценка, а не  "сколько точно вешать в граммах". 95хх-" плохо"  Вот оценка и не более того..

А вот для точного подсчета " народный способ" не годится.

В  командных турах " народный способ" неприемлем если ориентироваться на него, как на  истину. Там резы иной раз   на бал +-отличаются у команд. Там важны и  последние две цифири  ..хх. А в личных вполне хватает.... Ну эт если понимаешь суть тура... 🙂

Изменено пользователем akvads
Опубликовано

Не, у меня не математика. Я утрировал про "народную" формулу.

И у арбитров не математика )))

Математика - именно у вас, и с ней я согласен, и сам так в таблицах считаю.

Обсуждалось все уже больше 10 лет назад.

Опубликовано

Цель турнира: Необходимо выловить наибольшее количество рыб, соответствующих заданию, на заданной базе.
Разряд игрока определяется при старте турнира,  после вылова первой рыбы в соответствии с заданием.
Подробно задание  26.03.25 в 21.50 мск. Ольга, у вас опять технические неполадки?)) Время уже 21:54

• Haha 1
  • Confused 1
  • Sad 1
Опубликовано (изменено)

15 числа Ольга писала что дальнешние туры будут по графику не обманула он стартовал в турнирах но про то что задание еще даст она не обещала)

Изменено пользователем CaHek KoHDykTop

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...