Максимус Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Проблемы и их решение при установке игры в операционную систему Windows 11 Цитата Ссылка на комментарий
ujosnah Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 Добрый день. Ветки по винде 11 нет, пишу сюда. На вин 11 игра запускается, все читаемо, все функции работают. Но при заходе на выбранную локацию, вместо локи черный экран. Снасти, разумеется, тоже не видно. Запуск игры в режиме совместимости не помогает. Настройки разрешения тоже. Как избавиться от черного экрана локации? Цитата Ссылка на комментарий
Максимус Опубликовано 3 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 2 часа назад, ujosnah сказал: Добрый день. Ветки по винде 11 нет, пишу сюда. На вин 11 игра запускается, все читаемо, все функции работают. Но при заходе на выбранную локацию, вместо локи черный экран. Снасти, разумеется, тоже не видно. Запуск игры в режиме совместимости не помогает. Настройки разрешения тоже. Как избавиться от черного экрана локации? Обновите видеодрайвер, игру запускайте от имени администратора, если не поможет - https://rus-fishsoft.ru/forum/index.php?/topic/32696-установка-игры/&do=findComment&comment=402208 Цитата Ссылка на комментарий
ujosnah Опубликовано 8 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 В 03.08.2022 в 15:04, ujosnah сказал: Добрый день. Ветки по винде 11 нет, пишу сюда. На вин 11 игра запускается, все читаемо, все функции работают. Но при заходе на выбранную локацию, вместо локи черный экран. Снасти, разумеется, тоже не видно. Запуск игры в режиме совместимости не помогает. Настройки разрешения тоже. Как избавиться от черного экрана локации? Коллеги вопрос решился. Второпях монитор был подключен к материнской плате (дискретной видеокарте). После переключения монитора к разъему видеокарты проблема ушла. Будьте внимательны при подключении перифирийных устройств. 1 Цитата Ссылка на комментарий
valerf555 Опубликовано 11 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2022 Добрый день. Давно не играл, вот решил поиграть но при запуске вылазит такая ошибка "Load source error! Reinstall application please". Винда 11, раньше заходил без проблем, а сейчас не как. Может у ко го была такая ошибка, помогите ее решить. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий
Максимус Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2022 3 минуты назад, valerf555 сказал: Добрый день. Давно не играл, вот решил поиграть но при запуске вылазит такая ошибка "Load source error! Reinstall application please". Винда 11, раньше заходил без проблем, а сейчас не как. Может у ко го была такая ошибка, помогите ее решить. Спасибо. Попробуйте последовать совету из текста ошибки: Reinstall application please - пожалуйста переустановите приложение. Цитата Ссылка на комментарий
valerf555 Опубликовано 11 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2022 1 час назад, Максимус сказал: Попробуйте последовать совету из текста ошибки: Reinstall application please - пожалуйста переустановите приложение. Пробывал, не один раз, не помогает. Цитата Ссылка на комментарий
Максимус Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2022 1 минуту назад, valerf555 сказал: Пробывал, не один раз, не помогает. Рекомендации здесь - https://rus-fishsoft.ru/forum/index.php?/topic/32696-установка-игры/&do=findComment&comment=402208 Цитата Ссылка на комментарий
iJokerGamer Опубликовано 15 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Здравствуйте. У меня также возникла проблема с черным экраном на месте водоема. Не знаю как исправить так как у меня ноутбук без видеокарты, процессор intel i5 12500h (вышел в январе 22 года), не думал что с ним могут быть проблемы. Запускал игру под именем администратора, не помогло. В техподдержке сказали что нужна видеокарта, но физически я не могу внутрь ноутбука вставить видеокарту. Может кто-то подсказать что делать? Цитата Ссылка на комментарий
romario2010 Опубликовано 6 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2023 Ребят всем привет,такая проблема винда 11 ,купил ноут с 11 виндой в игре все работает,ток на локу заходишь черный экран,может кто подскажет в чем проблема? спасибо Цитата Ссылка на комментарий
Серега1978 Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 Та же проблема с чёрным экраном в ноуте. Только купил, и сразу проблема. Люди, как решить проблему??? Цитата Ссылка на комментарий
geor33333 Опубликовано 16 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 Та же проблема с чёрным экраном в ноуте. Только купил, и сразу проблема. Люди, как решить проблему??? купил ноут с 11 виндой в игре все работает,ток на локу заходишь черный экран,может кто подскажет в чем проблема? спасибо Цитата Ссылка на комментарий
Пришелец с Севера Опубликовано 16 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 пару раз на базу перезаходишь, и проблемы решены. 1 Цитата Ссылка на комментарий
vk.sandra Опубликовано 10 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 Добрый вечер. Расскажу свою эпопею с виндой-11. Пришло время заменить старый ноут на новый. Купила…, все отлично, шевелится замечательно. Винда-11, видяха-intel UHD Graphics, ОЗУ-достаточно, процессор и тактовая частота-радует. Игру установила, запустила, все работает, довольная. Но зайдя на локацию обнаружила черный экран. Вот здесь и начались пляски с бубнами вокруг ноутбука. Включила NET Framework 3.5 (в винде-11 он именно включается, а не устанавливается). DirectX-9с на intel UHD не устанавливается, на данной видяхе идет поддержка DirectX-12. Установила Visual C++ 2008 и 2015-2022. Обновила драйвер видяхи, запускала от имени администратора, устанавливала консоль для видяхи-пробовала оттуда настройки поменять, пролазила все настройки на ….дцать раз, но увы... Ничего не помогло. Написала в тех.поддержку. Ответ: «Для корректного отображения элементов в игре необходимо, чтобы в компьютере была дискретная видеокарта с поддержкой DirectX 9.0 и всех видов ускорений.» Ну нет у меня такой карты… Есть стационарный комп, игра работает там отлично, но ведь не хочется сидеть за ним… Хочется и телевизор посмотреть, и в игре посидеть, и все сразу … А для этого нужен ноут. Трое суток прыгала возле ноута, «все равно не сдамся и добью его» - и добила… Урааа.. Игра работает, а задачка решалась очень просто. В диспетчере устройств видяху-intel UHD Graphics просто взяла и отключила. И локации в игре появились, и удочки, и все остальное )) По сайтам лазить-это не мешает, ноут тянет хорошо. Если видео посмотреть, то немного тормозит, но стоит включить снова видяху-видео идет замечательно. Надеюсь данное решение проблемы поможет некоторым игрокам. А я начинаю решать вторую проблему с данным ноутом-размер игры… ну не люблю я маленькую игру )) Цитата Ссылка на комментарий
riinx Опубликовано 11 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 (изменено) В 10.05.2023 в 21:43, vk.sandra сказал: Добрый вечер. Расскажу свою эпопею с виндой-11... Добрый день. Для начала хотел поблагодарить Вас за ваш пост, потому что способ в нем описан рабочий и к тоже этот способ помог мне найти более практичное решение проблемы. В вашем способе вы отключаете встроенную в процессор видеокарту и игра запускается дискретной видеокарте. С выключенной встроенной графикой ноутбуком пользоваться не слишком удобно как по мне, поэтому я и подумал, что почему бы просто не запускать игру именно на дискретной видеокарте сразу (без отключения встроенной видеокарты в диспетчере устройств) и вуаля, все получилось. Как запустить игру через дискретную видяху просто нагуглил. Но если в двух словах: настройки-система-дисплей-графика-настраиваемые параметры для приложения(там должно стоять "классическое приложение"- обзор и добавляем игру- параметры и тут ставим высокая производительность и тогда игра будет запускать через дискретную видюху и проблема с черным экраном решается. Мне это помогло, надеюсь и другим мой способ будет полезен. Спойлер Изменено 11 октября, 2023 пользователем Lopendrik Исправление цитаты, добавление спойлера. Цитата Ссылка на комментарий
vk.sandra Опубликовано 11 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 6 часов назад, riinx сказал: Добрый день. Для начала хотел поблагодарить Вас за ваш пост, потому что способ в нем описан рабочий и к тоже этот способ помог мне найти более практичное решение проблемы. К сожалению на моем ноуте это не работает, я пробовала изначально. Спойлер Цитата Ссылка на комментарий
akvads Опубликовано 11 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 7 часов назад, riinx сказал: ... я и подумал, что почему бы просто не запускать игру именно на дискретной видеокарте сразу (без отключения встроенной видеокарты в диспетчере устройств) и вуаля, все получилось. Как запустить игру через дискретную видяху просто нагуглил. 1 час назад, vk.sandra сказал: К сожалению на моем ноуте это не работает, я пробовала изначально. Показать контент Показать контент Позвольте обратить внимание на то, что в одном случае ноутбук с дискретной видеокартой( решается вообще без проблем. В теме много постов как). А в другом случае( у Александры) ноут ТОЛЬКО со встроенной видеокартой(нет дискретной). И ранее не получалось найти решение( Постов не было ). Это видно на скриншотах. Р.С. Может быть есть смысл в теме "Железо" разделить эти два типа ноутбуков? Типа решение проблем на ноутбуках с дискретной видеокартой. Решение проблем на ноутбуках со встроенной видеокартой. Цитата Ссылка на комментарий
morehod Опубликовано 11 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2023 (изменено) Здравствуйте всем. пост про настройку графики доступный но у меня такое изменение тоже не работает. а вот как отключить (видяху) я не нашел можно для чайников??? а то приходится пялится в черный экран Спойлер Изменено 11 ноября, 2023 пользователем Максимус Установка спойлера. Цитата Ссылка на комментарий
Lopendrik Опубликовано 3 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2024 3 часа назад, Rondy сказал: Здраствуйте, решил поиграть в рр3 нв ноутбукеб, но не получилось из за черного экрана вместо локации. Что делать? Здравствуйте. Обратитесь в службу технической поддержки из своего личного кабинета и опишите проблему. Цитата Ссылка на комментарий
vel2011 Опубликовано 20 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2024 (изменено) Жил себе спокойно играл, а тут проблема вылезла, я купил новый ноут, поставил Винду 11 официальную, играл, а сегодня чето пошло не так и что делать не пойму Спойлер Изменено 20 февраля, 2024 пользователем Максимус Установка спойлера. Цитата Ссылка на комментарий
himickplick1 Опубликовано 20 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2024 39 минут назад, vel2011 сказал: Жил себе спокойно играл, а тут проблема вылезла, я купил новый ноут, поставил Винду 11 официальную, играл, а сегодня чето пошло не так и что делать не пойму Показать контент Эта проблема связана скорее всего с нестыковкой приложений работаютщих под NET Framework. В win11 стоит версия 4/8. Она не всегда спокойно обрабатывает приложения для версий 2.0, 3.0 и 3.5, (для нормальной игры нужно любое из них). Решение проблемы посмотрите тут Цитата Ссылка на комментарий
vel2011 Опубликовано 21 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2024 15 часов назад, himickplick1 сказал: Эта проблема связана скорее всего с нестыковкой приложений работаютщих под NET Framework. В win11 стоит версия 4/8. Она не всегда спокойно обрабатывает приложения для версий 2.0, 3.0 и 3.5, (для нормальной игры нужно любое из них). Решение проблемы посмотрите тут Ох и намучился я с этой проблемой, переустановил Винду теперь заработало, но осталась проблема серого окна, тоесь когда запускаю игру то появляется серое окно, и только надо кликнуть мышкой чтобы окно стало играбельной и я смог войти в игру Цитата Ссылка на комментарий
Деся Опубликовано 22 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2024 20 часов назад, vel2011 сказал: Ох и намучился я с этой проблемой, переустановил Винду теперь заработало, но осталась проблема серого окна, тоесь когда запускаю игру то появляется серое окно, и только надо кликнуть мышкой чтобы окно стало играбельной и я смог войти в игру Ну это не проблема. она если не почти у всех, то у многих. Я не заморачиваюсь, кликнул и поехал. 2 Цитата Ссылка на комментарий
СергейАТ Опубликовано 17 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2024 Вставлю свои пять копеек по проблеме чёрного экрана. У меня стационарный комп с встроенной видяхой, Виндовс10. Не было проблемы, установил и играю (кроме дополнительного клика на серый экран, а на 11й нет заминки с серым экраном). Купил миникомп, то есть поменьше ноутбука и дискретка раза в два больше всего компа будет по одному или нескольким габаритам, короче даже теоретически не вставить. Но суть этого поста в том, что на 10ке без дискретки игра идёт. То есть играть на встроенной видеокарте возможно, надо лишь найти причину. Посмотрел и сравнил разные параметры. Dxdiag показывает в обоих случаях версию 12, но на старом компе в свойствах драйвера указан уровень 11_0. Вот я и подумал что с директом надо пошаманить. Пошаманил немного, но бубен не тот, видимо. Даже в реестр залез, но не стал там сильно чудить, только один параметр добавил - непомогло. Короче, решил при случае снести Вин-11 и поставить 10ку. Может кто подскажет, можно ли отключить 12-ю библиотеку директа и оставить только уровень 11_0 Цитата Ссылка на комментарий
tarnum2017 Опубликовано 19 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2024 вопшем как быть на 11 винде на ноуте черный экран вместо локачии Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.