Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки

Озера Танзании


Рекомендуемые сообщения

Озера Танзании

 

tanzfresh.jpg

 

 

Территория Танзании захватывает часть крупнейших озёр Африки — озеро Виктория на севере, озеро Танганьика (самое длинное в мире пресноводное озеро, которое часто называют двойником Байкала) на западе, и озеро Малави (Ньяса) — на юге Танзании. Из более чем 200 разновидностей обитающих в озере Танганьика рыб около 170 эндемичны. Озеро Малави (Ньяса) имеет самую разнообразную экосистему среди пресноводных водоёмов мира, в нём живёт почти 1000 видов рыб. В озере представлены одиннадцать семейств, но одно из них — цихлиды (Cichlidae) — охватывает 90 % видов озёрных рыб, большая часть которых — эндемики.

 

Необходимый разряд - 100

Необходимая карма - 20000

Цена за день пребывания - 400 000 руб.

 

Список обитателей водоема

Список обитателей водоема

Аристохромис Кристи

Аспатария марнои

Аспатария пифлоидная

Аулонокара Бенша

Аулонокара Ньяса

Аухеногланис

Бабочка малавийская

Башир

Буртория Фоаи

Бычок краснозубый

Вунду

Гетеротис

Гигантский головастик

Дистиходус шестиполосый

Золотой леопард

Кальвус

Камерония Бургинья

Кампанго

Клоун танганьикский

Коелатура мозамбикская

Королева Ньяса

Королева Танганьики

Краб малавийский голубой

Краб монтивагус

Краб танганьикский

Крокодил нильский

Крокодил узкорылый

Лабеотрофеус обыкновенный

Лабидохромис большой

Лабидохромис Хонги

Лаванда Мбуна

Лягушка роющая

Мбамба

Мбенга

Меланохромис Чипока

Многопёр Эндлихера

Мормир бутылконосый

Мутела

Нильский окунь

Нимбохромис полистигма

Нодулария боеми

Окунь большеглазый

Окунь вилохвостый

Окунь гладкий

Окунь танганьикский

Ореохромис Каронга

Офтальмотиляпия носатая

Принцесса Бурунди

Протоптер бурый

Протоптер малый

Протоптер мраморный

Псевдотрофеус Демасони

Сардина танганьикская

Солидус

Сом малавийский

Сом мраморный

Сом танганьикский

Сом электрический

Сомик-кукушка

Стигматохромис вуди

Тигровая рыба танзанийская

Тиляпия Зилля

Тиляпия красногрудая

Тиляпия мозамбикская

Тиляпия нильская

Тифобия

Трофеус звездчатый

Фея перламутровая

Цихлида гигантская

Цихлида Ливингстона

Цихлида тупорылая

Цихлида-дельфин

Цихлида-колибри

Шамбардия Валберга

Шпрот танганьикский

Эферия эллиптическая

 

Изменено пользователем himickplick1
внесение дополнений
Ссылка на сообщение

Локация "Бегемоты" ямок достаточно, клев хороший, большое разнообразие зачетных рыбок. Ловила на выползок и цирл-чайка

 

Кстати, там же и на червя неплохо берет...

Ссылка на сообщение

Довольно таки интересная база.

Путевку купила, поэтому особо много времени на экспериметы небыло,  побродила по разным локациям с донками и спинингом. На выползок ловить не пробовала, но пока самыми уловистыми приманками себя показали червь, мотыль, крабовое мясо, циркл-чайка (м/м днем) и креатурес 12 (м/м ночью). Много разных рыб на них ловится, в том числе и зачетных. За сданную зачетную рыбу получила около 4 лямов, ну и попутно не плохо пополнила запасы живца и кусков рыбы.

Изменено пользователем veta260911
Ссылка на сообщение

База оч. сильно похожа на нил, но рыба ловится гораздо интенсивней.  Я думаю неплохая альтернатива патагонии.  Деревня на холме ловится много разных моллюсков(за них опыта зачастую 100т.++)  клюют на червя, мотыля, опарыша  различные блесны х-тайл  м. м. у меня клевало так интенсивно(днем), что блеснить не успевал.  Рыба на базе в основном мелкая, но есть и окунь нильский(230кг+)  крок(1т+).  но таких поймать рыб нелегко.  даже за какую то жабу (а она бывает 2кг+) дают неслабо опыта. Щас словил многопера 1кг+  дали опыта 1лям++.  рекомендую половить на озерах

Ссылка на сообщение

Подскажите пожалуйста, а кроме "Деревня на холме" и "Бегемоты" где то еще ловиться? А то я за реал буду пока, хочется по максимум использовать время, а не ходить по базе в поисках :)

Ссылка на сообщение
В 09.11.2020 в 18:20, veta260911 сказал:

Довольно таки интересная база.

Путевку купила, поэтому особо много времени на экспериметы небыло,  побродила по разным локациям с донками и спинингом...

Тоже буду покупать путевку за реал..., подскажите пожалуйста, а на каких локациях можно остановиться :) чтоб не бродить по всей базе :)

Изменено пользователем Максимус
Сокращение цитаты.
Ссылка на сообщение
7 часов назад, kingvit сказал:

Тоже буду покупать путевку за реал..., подскажите пожалуйста, а на каких локациях можно остановиться :) чтоб не бродить по всей базе :)

Сложно сказать, на двух разных озерах рыбы разные. Мне понравились Деревня на холме и Берег слоновьего бивня(кажется) на этих двух локациях на мотыля выловила почти все моллюски для квеста 8 из 10

Ссылка на сообщение

на кигоме можно половить  мбенга(до 77кг)-950т+опыта   мбамба(до 34кг)-400т+опыта  попутно  могут попасться   циклида гигантская(до13кг)-300т+опыта  и прочее   все это на хэнд4 Б.Б.  или средне.  у меня был заброс 769 ката-леска.  Можно на базе заказать промысловика на мбамбу(она полегче)  получить призы, опыт, карму ит.д.    За путевку(24игрочаса) вполне  реально.  Почитайте в разделе квесты -танзанийский промысловик(там много полезной инфы)  На деревне легко можно срубить подквест на гетеротиса(до18кг)-350т++опыта.  Конечно к такой поездке за бабло надо подходить более ответственно.  Все изучить, узнать- если есть друзья расспросить и т. д.  И не надо делать ошибок дилетантов-  рыба ловится(интенсивней и крупнее)  утром с 4 до 9  и вечером с 20 до 23.  Все остальное время это выкинутые деньги на мусор.  Конечно есть еще ночные рыбы, за них отдельный разговор.  Промысловики ловят с выходами.  Если не знаете, что это такое спросите у более продвинутых рыбаков

Ссылка на сообщение
В 11.11.2020 в 08:58, kingvit сказал:

Подскажите пожалуйста, а кроме "Деревня на холме" и "Бегемоты" где то еще ловиться? А то я за реал буду пока, хочется по максимум использовать время, а не ходить по базе в поисках :)

Если интересуют деньги+ опыт, то лучшая лока на мой взгляд это Деревня - где ещё можно за стограммового моллюска получить 100+к опыта и под 200к рублей за зачёт?) да и нигде, ток тут.

Тут же на локфиши (головастик) или блеки (х-тайлы) вполне нормально ловить гетеротиса в зачётном весе -  очень неплохие деньги с продажи и опыта немало.

Саванна - тигровая рыпь: опыта неплохо, по деньгам так же, но тут ловим аккуратно - крокодил изредка, но проклёвывается, с обрывом слабой снасти разумеется.

На Кигоме ловим гигантскую цихлиду на вращалки-самоделки, или на поролонки  -в прилове оба вида окуня (Нильский и местный), много всякой окунёвой мелочи типа вилохвостов, гладких, и т.д.

Интересует серьезный заработок с опытом - палку покрепче и удачи в поимке мбенги: 70+ кг = почти лям опыта за 1 рыпь и около ляма при продаже.

Почти на всех локациях можно найти ямку с пулемётным клёвом всех видов тиляпий - опыта немного, равно как и денег с их продажи, но количество решает) Наживка простейшая и недорогая - червь, опарыш, мотыль.

 

А вообще, перед покупкой пути - пролистай форум Танзанийского промысла и определись с желаемой рыбой для отлова: наживка, время лова её, точки забросов и т.д.

 

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...