zuranika Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Здравствуйте, хочу поделиться новостью что стало возможным наконец-то запустить рыбалку под ОС Linux(под Ubuntu 12.04 точно)и я расскажу как это сделать. В центре приложений(если другой дистрибутив то в репозитори) находим программу CrossOver, на данный момент она идет триал версия, в дальнейшем незнаю. Устанавливаем её на компьютер. Дальше создаем в ней бутылку WinXP(возможно кривой перевод) далее выбираем созданную бутылку и открываем вкладку "Приложения" нажимаем кнопочку "Устнаовить программное обесечение" и из пункта "Компоненты времени выполнения" устанавливаем приложения которые вы видете на следующем скрине кроме самой РР3 Далее устанавливаем РР Инструкция в скриншотах Выбираем в установке ПО пункт Other application Далее установочный фаил Выбираем установочный фаил РР3 и нажимаем кнопочку установить. Далее следует стандартная процедура установки, в конце установки убираем галочку с "Запустить сейчас" и нажимаем "Завершить"Все готово можно играть, правда движения в игре несколько медленнее чем под Виндой , но я думаю что это из-за моей видеокарты. А вот сама игра 10 Цитата
Максимус Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Обсуждаем, спорим, спрашиваем Цитата
prandros Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Стоит у меня ubuntu 14.04,пытаюсь запустить Рыбалку через Wine,но увы. Крашит! [ERROR] FATAL UNHANDLED EXCEPTION: System.InvalidProgramException: Invalid IL code in netz.NetzStarter_0_4_1:Main (string[]): IL_000b: call 0x0a000014 Кто что скажет? Пока пользуюсь виртуальной машиной,что не очень удобно и ест ресурсы! Цитата
Serega Gr Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Стоит у меня ubuntu 14.04,пытаюсь запустить Рыбалку через Wine,но увы. Крашит! [ERROR] FATAL UNHANDLED EXCEPTION: System.InvalidProgramException: Invalid IL code in netz.NetzStarter_0_4_1:Main (string[]): IL_000b: call 0x0a000014 Кто что скажет? Пока пользуюсь виртуальной машиной,что не очень удобно и ест ресурсы! Вообще если честно не понимаю таких проблем-вопросов. Хотите играть в РР? Читаем системные требования с сайта: Процессор: Pentium IV 2 ГГц Оперативная память: 512 мб Видеокарта с аппаратной поддержкой DirectX 9.0 Разрешение экрана: не менее 1024x768 Свободное место на жестком диске: 500мб Microsoft Windows 7 DirectX 9.0c август 2008 или позднее Для сетевой игры: устойчивое интернет-соединение 128 кб\сек Какая разница какая стоит операционка, железяки то одни и те же и все собраны в Китае, ставьте второй системой винду от Билла Гейтса и играйте спокойно, а все остальные дела делайте в своей любой другой более предпочтительной операционке. Не умеете разбивать жесткий диск на разделы под несколько систем? - ставьте их(системы на разные жесткие диски), и с помощью F8 грузите нужную систему. Цена вопроса(жесткого диска-лично в моем регионе от 2тысяч за 250 Гб, что в общем то для винды и РР за глаза, при желании можно и с рук за 500 руб жесткий найти для этих целей). 1 Цитата
prandros Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Вообще если честно не понимаю таких проблем-вопросов. Хотите играть в РР? Читаем системные требования с сайта: Возможно вы в чем то и правы! Но есть люди,которые не могут перейти на винду и купить жесткий. Но они тоже хотят играть. Лично я уже запустил игру под Wine,осталось косяки с графикой убрать и все будет норм. Если получится,постараюсь описать результат! Lopendrik_Сокращайте цитаты до 1-2 строк. Исправил. Изменено 17 января, 2015 пользователем Lopendrik 1 Цитата
prandros Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Может кто по опыту знает,чего не хватает игре при таком: скрин Я по базам даже ходил,просто все сливается! Это с директом проблемы? Леди Катрин__Изображения размещайте с увеличением по клику или убирайте под спойлер. Исправила. В помощь вам Готовые ответы (Форум) Изменено 17 января, 2015 пользователем Леди Катрин Установка спойлера. Цитата
prandros Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Проблему с графикой тоже исправил! Осталась проблема вылета при написании сообщения в чат. Если я пишу или кто то пишет,то в игре ошибка и вылет. Если кого то заинтересует,скину репорт Цитата
Lopendrik Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 вот здесь http://rus-fishsoft.ru/forum/index.php?showtopic=658 пост №8 я уже писал по этой теме. Прошу модераторов, если есть возможность перенести данный пост сюда. Перенесено. Цитата
Buagir Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Проблему с графикой тоже исправил! Осталась проблема вылета при написании сообщения в чат. Если я пишу или кто то пишет,то в игре ошибка и вылет. Если кого то заинтересует,скину репорт Подскажи как проблему решил у меня тоже самое((((. Цитата
Juriy Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 OS: Debian Linux, the 8.1 release (x86_64),Kernel version: 3.16.0-4-amd64, GCC: 4.9.2 (x86_64-linux-gnu) При запуске в CrossOver или через WINE при покупке снастей или продуктов вываливается с ошибкой. Так же не получается нормально выйти из игры, выход только по KILL процесс. Для запуска в WINE ставил пакеты через winetricks: winetricks corefonts vcrun2008 vb6run urlmon directx9 gdiplus dotnet20 dotnet30 Кто ни будь решил эти проблемы или у всех игроков только окна и стоят? Цитата
Buagir Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Люди кто запустил норм игру на Пингвине отзовитесь! Очень уж хочется поиграть. Цитата
rt_free Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Тож большое желание запустить под вином. Gentoo amd64 ноут с видюхой gf 840m (оптимус). Если запущу - отпишусь. Цитата
MSDOS32 Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Если игра запускается с графическими артефактами, поставьте gdiplus через winetricks: winetricks gdiplus corefonts тоже желательно поставить. Цитата
Lion Red Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 Доброе всем! Народ кто запустил рыбалку под Linux? Отпишитесь плиз как это сделать. У меня UBUNTU 14 Ну очень хочется поиграть. Цитата
ilya06 Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 проблема чата не решаема в принципе? Цитата
Mandruha Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Поставил себе РР под Ubuntu Linux. Прежде всего установил эмулятор VirtualBox, и в нем операционную систему Windows 8. Рыбалка запустилась на ура. С семеркой сильно глючила. Ставил со скачанных из интернет образов установочных дисков. Можно и с DVD, но у меня с этим были проблемы. И не жалейте выделенной памяти при создании виртуальной машины. Хотя-бы 50 гиг дискового пространства, и гиг оперативки. А если в Линухе установить родные (проприетарные) драйверы видеокарты, то почти не ощущается замедление работы из-за виртуальности. Цитата
Ivan201302013 Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 Эмулятор Windows не заменит сам Windows. Разбейте винчестер под Linux и под Windows. Файлы сохраняйте на Linux, а игру на Windows. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.