Перейти к публикации
Форум Русской Рыбалки

rimoli

Пользователи
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз rimoli выиграл 11 октября 2014

Публикации rimoli были самыми популярными!

Репутация

264 Очень хороший

О rimoli

  • Звание
    Пользователь

Разное

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Запорожье
  • Имя
    Иван

Посетители профиля

895 просмотров профиля
  1. Хочу поделиться интересным наблюдением про лунника. Высиживая его только по ночам, в дневное время перечитал все сообщения о нем. Так вот,есть достаточное количество постов, где пишут о довольно простом прохождении квеста - до 20 игровых ночей. Не все из них достаточно информативны, но там, где есть подробное описание, пишут о том, что были найдены ямки с клевом 3+ до или даже во время прохождения квеста. И мне кажется это ключевой момент. Посмотрите что пишут люди, ловят по 100, а то и больше зачетных экземпляров и только 10 нужного веса. У большинства основная проблема не в том, что он не ловится, а в его весе!!! 48 часов, данных на квест это без малого 10 ночей. Мне кажется, что именно так и расчитывалось его прохождение разработчиками в идеале конечно (но и такие случаи есть). Большинство же стартуют квест после вылова 1-2 экземпляров весом 1.5-1.7 кг, обрекая себя на героические страдания. Естественно это только мои наблюдения, я прекрасно понимаю, что найти такую точку может быть сложнее, чем отсидеть 2 недели реала, проверяя на прочность свой характер. Но тем, кто предпринял уже несколько не успешных попыток, советую обратить внимание на этот момент и попытаться разловить яму до крупных особей. Или найти новую. Ищите действительно крупного лунника ночью, а в остальное время получайте удовольствие от игры. И берегите нервы! P.S. я прервал свою очередную попытку пройти квест, после того как в садке было уже больше 10 штук весом от 1.450 до 1.500, а последние три ночи совсем повесилили, пускают нашего брата по круговому алгоритму, смотрите скрин ))))) Теперь буду подтверждать свою теорию.
  2. rimoli

    Геймплей

    Ребята, в этой игре так много недосказанного, что уже давно пора научится читать между строк! Написано, что руна кракена повышает вероятность вылова редких рыб на 50%....читай - руна кракена повышает вероятность вылова редких рыб на 50% при использовании суперудачи! Это же очевидно!!! :sarcastic:
  3. Древние легенды гласят, что если читать тему, а не махать шашкой на отдельные посты, то большинство дурацких вопросов отпадают сами собой.
  4. Отловил рыбальдо! Чертов провал - склон 16.20 над событиями. Очень долго просто перезакидывал уды в надежде зацепится за любую точку. В итоге именно в этой яме решил задержатся, потому что в ней пошли поклевки китов. Первый рыбальдо клюнул только через 15-20 игровых часов, при постоянном подкармливании. Потом сразу же второй. Я сразу взял квест в 20.00 по игровому и к 4 утра уже было 4 штуки в садке. Последнего взял в следующем заходе. Вывод: для тех кто не может найти точку - ищите для начала место поклевки за 500+ и 1000+ и закармливайте эту точку. Удачи!
  5. rimoli

    Скриншоты трофеев

    Решил наконец-то почистить холодильник от трофеев. Очень жалко продавать, но дома нет - вешать некуда, а места постоянно не хватает.
  6. rimoli

    Артефакты викингов

    В общем Всем, кто отчаялся уже закрыть этот квест посвящается! Заметил я одну интересную особенность именно с артами, про неё уже конечно писали, но после того как я за день словил и кольцо и крест (которые к слову ловил наверное года два, или сколько там существует этот квест), я про эту особенность вспомнил! В отличии от тех же горшков - арты практически всегда клюют сразу, в первый же игровой час. Я огромное количество раз оставлял спин на воде - продлевал путевку на стопицот часов и уезжал на дачу окучивать помидорки. И знаете сколько я словил артов таким способом? НОЛЬ! Ни одного не словил! Зато как не зайду на сафари прудовика или валаамку погонять - так они с первого заброса все и липнут. Я конечно утрирую, но все легкие арты я так и взял - приловом. Я не спорю, что многие именно "высидели" свои арты, часами, днями, но у меня так не получилось. Я просто начал наугад перекидывать уды каждые 3-4 игровых часа, без ям и без закономерностей. Если попадался повтор - просто выходил с локи или менял сервак. Очень быстро словил кольцо (под удачей), потом и крест (без удачи), сейчас пытаюсь взять истуканчика. Я даже батарею в эхолот не ставил, чтоб не было подсознательного соблазна закинуть поглубже. Это не так работает! Например опытные мутоловы знают что не всегда стоит искать мута в яме. Станьте опытными ловцами артов - перекидывайте уды почаще! Всем удачи!
  7. rimoli

    Голец белый

    Наверное самая не сложная рыба из всех редкостей. За реальный час словил двух в принципе приловом, на разных локациях, но на одну блесну (маленькая). Спин лососевый без рун, кидал по локациям без определённых ям. Голец белый 379 грамм. Поймана на Колпакова: Бурный перекат, Circl-5108. Голец белый 726 грамм. Поймана на Колпакова: Безмятежное русло, Circl-5108. P.S. Только после вылова второго обратил внимание, что цвета рыбы и блесны этой то похожи!
  8. rimoli

    Хендфиш

    Со слов человека, который словил: mitya555: Хендфиш 98 грамм. Поймана на Озеро Дав Лэйк: Лодочная станция, Эвкалиптовый усач. Так же он упомянул, что ловил эту живность на локации полуостров на раковую шею.
  9. rimoli

    Мегалодон

    Вот что он сам написал: Мегалодон 2334,146 кг. Поймана на Большой Барьерный Риф: Андервуд Шол, Pilk-100.большая проводка быстрая ,58,93 уда,ловил китовых, выловил его
  10. rimoli

    Кои Асаги

    Взял наконец-то таки малыша на 407 грамм! Ловил с появления квеста набегами, много раз бороздил Островок при поиске мутов, в слабой надежде на приятный нежданчик :sarcastic: но пришлось его вымучить. X-11 маленький 3,32 над удочкой, кровь гладколобого. Могу только заметить интересную особенность. На этой дорожке я никогда не ловил особо, но в очередной раз решил пройтись по всем точкам заброса, остановился на ней, потому что клев был активный как никогда. Попадались почти все виды которые есть на локе и не по одному- два, а постоянно. Помимо осточертевшего окуня и обычных карпов было очень много плотвы и судака, голавль, сазан, хариус, моллюск. В общем явно было "что-то не так". Я уперся и под конец вторых игровых суток выхватил синяка. Возможно тем кто отчаялся его поймать стоит еще раз перелопатить локацию и найти именно такие дорожки, на которых будет максимальное разнообразие видов, а не изредка попадающиеся ямабуки и севы. Всем удачи!
  11. rimoli

    Мутанты

    Очень интересует мнение опытных мутоловов. При ловле спининговых видов уже не первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, когда даже не в зачетное время (с 20.00 до 9.00) просто штабелями начинают брать особи околорекордного веса для водоема. Это может быть как искомый вид так и другой. Вот последний пример: лосось на Вуоксе. Примерно с 13.00 до 15.00 игрового времени погнали гольцы, на каждой первой или второй проводке. Спин мутовый с мудростью, но тем не менее таких результатов в обычных условиях добиться невозможно. И случаются они у меня иногда и только при ловле мутов. На эту блесну до появления Гренландии я часто ставил рекорд на лосося на этой локации. Так вот мой вопрос: Может ли это быть свидетельством того, что мут "on-line" и сервер таким образом увеличивает вероятность поимки большого экземпляра? И если кто-то наблюдал такую закономерность, действует ли она только на отдельной локации или по всему водоёму? Я понимаю, что свои секреты и наблюдения выдавать совсем не хочется, но в игре уже так много висяков, и ловить их никто не хочет, потому что не могут и не знают как...Надеюсь на Ваше понимание!
  12. rimoli

    Саблезуб

    Наверное я внесу нечто новое в эту тему. Если кто и знал, что ловится он не только на блесны, то не писал об этом!!! Пытался ловить кораллы на ББР, а на ночь заходил на Лизард, в надежде взять саблезуба, два gathering-а по ямам, а спин таскал по форумным точкам. После многих ночей бездействия, вычитал где ловили кораллы на этой локе. И кинул одну уду в ямку 95,23 - шкала алкоголя. Под утро вытащил это чудо, сначала засомневался, но решил посмотреть все же, что тут может клюнуть на линикию. Скрин
  13. rimoli

    Мутанты

    Чавыча, мут на 100 очков в рейтинге, за предъявление такого дают 1.3 миллиона опыта и 4 ляма денег.
  14. rimoli

    Находки путешественника

    Несмотря на то, что кокос и бумеранг считаются "лёгкими" находками, свой орех я не мог выловить очень долгое время. Пока недостаток времени не вынудил меня на время свернуть свои похождения в рыбалке. Чтоб совсем не скучать и отвлекаться от монотонной работы я заходил в игру только на ловлю вампа на ночь. Довольно длительный промежуток времени сервер видел меня только на островах =). Кокос попался, потом еще раз и еще и еще. Попадался даже три ночи к ряду!!! В итоге эту находку я подсекал уже больше десяти раз. И после этого поверил в миф о том, что долговременное и безпрерывное пребывание на водоёме всё-таки увеличивает шанс поимки. Всем Удачи в поисках!
  15. rimoli

    Судак

    При ловле карпов на Женевском озере неожиданно нашёл много судака. Тихая бухта 8,10 чат. За двое суток более 30 зачётных. База может и не самая дешёвая для ловли судака, но зато все на червячка :akula:
×