Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки

STAPR

Пользователи
  • Публикаций

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент STAPR

  1. Всем привет! Ловил сериолу, попался он, случайно аль нет - не знаю. ЮВП Харбор-Бридж, пилк-115 средний медленно, заброс 1264 (рюкзак/блокнот), без наркотиков и алкоголя, однако спин с кракеном, сервер 1. Удачи в поисках!
  2. Привет. Вдруг пригодится. Проходил промысел на запасном аккаунте с профилем спиннингист, не разловлено вобще ничерта, и атлант на Неве ловиться не захотел категорически. На форуме попалась информация - Майн, Айзернер штег, мидия. Поехал, пробежался по локе и выстрелила ямка 10,07 по центру. В итоге задание закрыл за игровые вечер и утро без выходов. Спасибо добрым людям. Так что ищите не отчаивайтесь. Удачи!
  3. Всем привет. Добавлю ещё от себя про атланта. Никогда на него сильно не напирал, клевал он у меня худо-бедно на Неве на Петропавловской крепости в ямке 4,69 над чатом и ладушки. Вмешался ладожский промысел. Думал выполнить задание без волшебных выходов, но не тут-то было… Беру задание – 4 штуки с бАльшим натягом, второй раз беру – 3, в третий 2. И тут закусило удила – завалю гада! Пробежал по-бырому 7 рядов глубин сверху и нашел-таки свою. Итак: Нева, Петропавловская крепость, заброс 4,36 над катухой (самый дальний – аккурат зацеп), наживка моллюск. В результате квест выполнен легко и непринуждённо, запас 8 часов. Вывод всё тот же: точка лова есть всегда, надо только не полениться и найти. Всем удачи и отличного настроения!
  4. Всем привет. Не удержался от соблазна описать одну забавную историю. Пару дней назад выпал на втором серваке сафарик с синеплавниковым каранксом. Рыба вредная, отдаётся не быстро, но попытка – не пытка… Тягаю потихоньку, каранкс ловится вроде, но нужного веса нет. Параллельно остальных рыб из квеста подловил. На следующий день смотрю квест не закрыт, продолжаю упираться рогом. С самого начала всех зачетных синеньких кидал в морозилку чтоб общую картину потом глянуть. Сижу ловлю - каранкс есть, а веса нет, потбешивать уже стало. Второй вечер на исходе, заглянул я в холодильник любопытства ради и так смешно чё-то стало вдруг, прям как у Прокопенко на РЭН-ТВ, теория заговора и всё такое ))) P.S. Бывают же совпадения. А квест не закрыл пока никто, пойду дальше пробовать. Удачи всем!
  5. Да я и не жаловался, меня всё устраивает, даже интрига появляется. Просто промыслы мне всё покоя не дают, с самого момента их появления. Представим, что все промыслы можно сделать без выходов (ведь изначально ежечасовой выход из игры не был запланирован как лазейка для их выполнения). Допустим я упрусь рогом и проверю все 300-400 глубин на каждой локации, найду свою личную супермега точку на нужную рыбу, лунника например. Потом помирюсь с женой, устроюсь обратно на работу, отосплюсь пару недель после поисков, возьму задание и тут БАЦ - извини, родной, динамика оказывается. Так, мысли вслух...
  6. Всем привет! Штуку такую заметил: на Кроноцком найдёшь точку нормальную (или блесну к примеру) на какую-нибудь рыбёху, через день заходишь - порожняк полный, опять искать надо. Тамошние обитатели более динамичные или у меня паранойя началась уже...
  7. STAPR

    Адамуссиум

    Тема "Адамуссиум", в игре - адамуссиус, подправить бы надо...
  8. Всем привет. Целенаправленно за апачкой не гонялся, сидел на Орлином острове, тестировал самодельные цирки и вуаля, попалась родимая. Circl-moryanka маленькая медленно, заброс 15,31 (ката). Удачи в поисках! Ждать повышенной цены пришлось недолго, результат порадовал. (Ув. модераторы, объедините пожалуйста сообщения)
  9. Всем привет! Рассуждения на тему… Такие дебаты идут, что не удержался и решил чиркнуть пару строк. В прошлом году как и все кинулся на вылов коробочек, в итоге убил все выходные на посиделки на озере. Надежда была, но умерла вместе с окончанием квеста – два подарка не взял. Особо не горевал, не повезло – бывает, однако осадочек остался… И вот в канун 2018 по выходу аналогичного квеста подумал-подумал да и решил совсем не париться. В день выхода обновы зашёл для проформы на озеро, половил раков, плотву на уху, подёночку покидал – подарков нет, ну и ладушки, заняться есть чем ещё. В итоге – настроение отличное, крепкий сон и никакого ощущения аврала и чего-то недоделанного. В общем, товарищи, берегите нервы и играйте в удовольствие. Удачи!
  10. Небольшое эстетическое предложение-пожелание. Хотелось чтобы разработчики дали возможность самим менять картинки-иконки рыб в садке по аналогии со звуками (если конечно есть такая техническая возможность). По Гренландию включительно нормальные были рыбки, а после выхода Чили попадаются совсем невразумительные, да всё еще в печальных траурных рамках. Дайте возможность народному творчеству. Спасибо за внимание!
  11. Попалась небольшая исландская акулка на этапе онакомления с базой. Зубастая скала, пилк 100 мм, заброс 23,53 (рюкзак). Сразу продавать не стал, заныкал её до повышения цены. Результат продажи за двойной ценник.
  12. Всем привет! Наконец-то победил осьминога. Судя по форуму это беспозвоночное многим попортило крови, и я не стал исключением. Добавлю свои похождения, может кому пригодится в дальнейшем. Итак. При облове локаций, на предмет общего ознакомления с базой, эта тварь попалась мне случайно на 110-й пилк на Зубастой скале, и, видя его в промысловых заданиях, волосы подмышками потихоньку седели. Но деваться некуда – пришлось искать. Повесил мясо лобстера и стал ночами облавливать самые заметные ямки. Зубастая скала, Южный берег, Ледник, Переправа… нахрапом не вышло. Один попадётся – и тишина. Точка 22,50 (рюкзак) на Леднике дала целых 2 оси за ночь, ну, думаю, может повезёт и беру задание. Порожняк. Закатал губу назад, чувствую, что терпение на исходе, полмесяца поисков – спиться можно. Решил зайти с тылу – ручка, бумажка, форум. Выписал все форумные точки. На тот момент список следующий (плюсик – точка повторялась): Зубастая скала:24,37 уда 21,73 ката Ледник: 20,61 рюк/блок+ 18,62 ящик 18,05 игр+ 20,60 игр Переправа: 30,45 ящик 29,57 чат 12,47 игр+ 21,93 леска+ Южный берег 26,84 чат+ 16,12 блок+ 21,62 ката 15,34 игр+ 29,38 леска Ловил в каждой точке игровую ночь на три уды. Результат… Если озвучу – пожизненный бан. Осталось одно – обловить каждую глубину, судьба такая, что ж поделать. При серьёзном облове обычно начинаю с третьей строки глубин снизу локации, иду слева-направо. Система отработана – поехали. Начал с Ледника. И в итоге сжалился сервер, можно сказать, повезло. В первом же ряду проверяемых глубин свал 13,27 (леска/чат) начал давать осьминогов разных весов. Не спорю, есть, наверное, точка и поуловестей и покрасивши, но лимит терпения кончился. Взял задание, ночами без выхода каждый час отловил 7 нужных и последнего допрыгал выходами каждый час (но это мелочи). Вывод: Не отчаивайтесь, точка есть всегда, её надо только найти. P.S. Ловил на фаеры (1400 кг) с катами 190. Если при вываживании индикатор уды бежал вровень или быстрее индикатора лески – сбрасывал не задумываясь. P.P.S. По итого: Для сдачи Для наживки Всем удачи в прохождении! (Извините, если получилось слишком длинно).
  13. Всем привет! Решил чиркнуть пару строк про лосося. Прошёл его, как наверное многие, на Северной Ладоге. Опыт по гренландскому промыслу уже был, поэтому, не мудрствуя лукаво, взял задание, поехал на Ладогу и на Крутом склоне с выходами каждый час-два стал возить 13-й вибратор. Потом перешёл на краба и в итоге закрыл квест. Получилось предсказуемо долго, муторно и скучно. Сегодня в ночь пошёл ловить омаров для наживки, а днём стал изучать локацию Консервный завод на наличие зацепов, рабочих точек и вообще че там ловится. Так совпало, что лосось мигрировал как раз на эту локацию. Решил слегка пополнить запасы икры, да и ухи несколько котелков не лишние будут. Ставлю виб-краб большой, средняя проводка и вперёд. За световой игровой день, параллельно кидая две донки на икру, получил следующий результат: Скрин Оказалось, что олень я северный. Можно было пробежаться по лофотенским локациям, найти лосося, взять задание и пройти его за гораздо меньшее время чем на Ладоге. Тут и сказочке конец.
  14. STAPR

    Скат - кукушка

    На данный момент выловил трёх кукушек. Два небольших в районе кило попались ночью и утром на зубастой скале на пилки 100мм и 113мм, заброс 23,53 (рюкзак) и один на лобстера при поиске оси на южном мысу, заброс 13,92 (ящик). Рыбка хороша и в плане опыта и в плане денег, но как все редкости, увы, в садок пачками не прыгает. Скат-кукушка Всем удачи!
  15. Всем привет! Для промысла нашёл золотистого на локации Скалистый берег. Точки не запоминал, так как клюёт он там на куски рыбы куда ни брось как оглашенный. Другую наживку даже пробовать не стал. Удачи!
  16. Порядок вылова звезд абсолютно не важен, главное чтобы они попадались )
  17. Всем привет! Опишу кратенько свои похождения за звёздами. После выхода чилийской обновы как и многие кучу времени провёл на Большой банке. Ловил в основном на спин на ПП3, ПП4 и ВП5, иногда под китовый отвар. Там попались все звёзды кроме солнечной и лунной. Дальше шли повторы (в том числе 3 огненных попалось), а эти две ну никак. Решил перебраться чисто на карлика, на фина снастей нет. Прошерстил локи Северный свал и Ледник в поисках нужных точек и пошло-поехало: ночью лобстеры на Северном свале 28,26 (ящик) крабовое мясо, днём карлики на Леднике 21,54 (события) нахлыстом на свежеприготовленных лобстеров, тяжелее тонны сбрасывал. В итоге солнечная сдалась. Сколько карликов было поймано не считал, наверное не один садок. Оставалась лунная, но терпение иссякло и квест был благополучно заброшен. Занялся другими рыбацкими делами. И вот появляется Норвегия. Почти неделю искал осьминога для промысла, а в ожидании коротких игровых ночей кидал спиннинг на Неприступном острове. Хорошо зарекомендовал себя ПП4 большой при средней проводке. И вдруг с очередным кашалотом пришла недостающая звёздочка. Квест закрыт! Лунная Удачи в поисках!
  18. Рем восстанавливает 6000 очков ресурса и убивать эти 6 тыщ лучше на более мощной катухе (хотя бы из-за меньшего времени вываживания). По идее винтаж должен дольше продержаться. После ремонта на усиленном винтаже (ресурс 15000) должно стать 41%, на монстре (ресурс 30000) - 22%.
  19. ТРЕСКОВЫЕ: Сайку нашел на тресковом складе. На живца идет пулеметом, утром и вечером хорошие экземпляры, днём - перхоть. Ямку искать долго не пришлось, клёв по всей локации активный. У меня хорошо отработала точка 6,82 (рюкзак). Путассу попадалась везде понемногу, в итоге отловил на Южном мысу на крабовое мясо, точка заброса 13,92 (ящик), ночью экземпляры 1-2 кг не редкость, поэтому ловил только ночами. Треску ловил как и многие другие: Зубастая скала, пилк 107 бм. Всем удачи в прохождении!
  20. Здравствуйте, Александр! Нормальный расклад, обидна очередь его получения)))... Свою гигу в руне получил раза с 12-го, можно сказать повезло (причем усач итальянский тоже присутствует). Но некоторые попутные расклады ради интереса я проверял на боеспособность и чистил не сразу. Все не помню - давно было, точно пробовал белую акулу и кораллового гребешка, по несколько игровых дней на эти варианты потратил. В вашем случае вариант нр.6 с черным кайманом можно было бы проверить на жизнеспособность, а потом уж и дальше чистить. Удачи!
  21. Это вопрос к автору. От себя скажу, что запускал на двух разных компьютерах - все работает. Достаточно оказаться в главном меню РР3 и программка уже нормально запускается. Удачи!
  22. Можно распаковать в любую удобную для хранения папку, а на рабочий стол ярлычок вывести для удобства. Перед запуском программки обязательно надо запустить РР3. Чтоб увидеть результат зайди на любую локацию на озере и нажми кнопку "показать ямы". Удачи.
  23. Автору огромный респект! Очень удобная программа! Не надо теперь листать картинки локаций, все перед носом. Хочешь зацепы отмечай, хочешь ямы. Молодец, спасибо! P.S. Пара пожеланий: Можно ли включить в Locations.txt перед списком локаций название самой базы, дабы поиск и редактирование облегчить? Ну и ридми какойнть поразвернутей чтоб народ не мучился. Удачи в рыбалке и во всех начинаниях!
  24. Всем привет! Отпишусь по последним двум пойманным кораллам: красному и зеленому с синими присосками (номера 7 и 10, если по упрощённой нумерации с картинки квеста). Все остальные пойманы давно, повторялись, проблем не вызвали и поэтому в памяти не отложились. Эти же два изрядно попили кровушки. Брать измором на мясо линкии на Северном Хиксе - терпенья не хватило. Стал периодически заскакивать на 2-4 дня на известные коралловые локи, закидывая всё подряд и вытаскивая всё, что шевелиться. В результате квест добит. Итак: Красный: Помимо раковых шей, молов, устриц, ракушек, мидий и прочего обязательно пробовал различные блесна, в основном креатуры и х-тэйлы. Результат порадовал на картер рифе, Х-тэйл16мм, заброс 5,61 (ящик), спин для ловли ракушек. Зеленый с синими присосками: Зуб черноперой акулы не даёт закрыть зубастый квест. Очередной раз рванул на ББР, хряпнул для смелости отвара удачи и вуаля, вместо зуба - коралл. Дэй риф, живец, ямка 42,45 (рюкзак), лок фиш. А зуба так и нет. Ну и в довесок зеленый дырявый: Один из повторов, может у кого проблемы с таким кораллом. Андервуд шол, шея, 54,00 (игроки), спин для предметов. Из наживок неплохо зарекомендовали себя устрица и ракушка. Линкия на меня впечатления не произвела. Всем удачи в поисках и огромное спасибо тем, кто пишет на форуме!
×
×
  • Создать...