Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки

Нереис

Zalsinar

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нереис

4045.png

Максимальная длина, см.: 60

Максимальный вес, кг.: 1.4

Многощетинковый червь, представитель семейства Нереид. Является самым большим представителем семейства — может достигать 60—70 см в длину.

Ареал обитания: Умеренные и субтропические воды Тихого океана.

Рацион: Падальщик.

Изменено пользователем jaelko
Опубликовано (изменено)

Х.И.Щ.Н.И.К поймал(а) Нереиса на 83 гр.

Из него можно делать Морского червя.

Поймал ночью.Лока:Плавающие льды. Ямка 4.90.Куски рыбы.

Изменено пользователем Х.И.Щ.Н.И.К
Опубликовано

Нереис 1491 г пойман на 18 локации ямка 4,09 над катой за данную особь дали 60000 т опыта на сухую ловится только ночью.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

ловлю на локации-Чертов провал, ямка 20.57 на куски рыбы, рюкзак, приловом королевский краб и патагонский лобстер,удачи!

Изменено пользователем futikov
Опубликовано

доброго.ловлю нереиса тут:

улов

Нереис 1,088 кг. Поймана на Побережье Чили: Северные врата, Кусочки рыбы.

Нереис 1,585 кг. Поймана на Побережье Чили: Северные врата, Кусочки рыбы.

Нереис 1,62 кг. Поймана на Побережье Чили: Северные врата, Кусочки рыбы. 13.53 рюкзак.игроночью активнее

с уважением слэм123

• 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! В зачётном весе на кусочки рыбы попадается мне этот червяк на Побережье Чили, локация Чёртов провал в ямке 21.23 над ящиком. Всем удачи, Коллеги!

• 7 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Пробовал найти этого червя, чтобы клев был нормальный (естественно предварительно изучил отзывы на форуме). Исследовал все локации Чили, но результат очень далек от ожидаемого.

Выводы следующие: его активность с 22.00 до 6.00 (т.е. вечер-ночь-утро), ловится на куски, попадается приловом в тех ямах, где есть краб и моллюск (у меня во всяком случае так). Но как правило в тех же ямах немало Робало, которое в принципе как мусор ловится на всех локациях. Так что будьте готовы... Отсекайте все, что тяжелее 3 кг, сбрасывайте. Хоть Нереис максимум до 1+ кг, но я отсекал по 3 кг, чтобы крабов не терять. А попадался червяк этот на локациях: Чертов провал, Северный склон, Южный порт и Северные врата. У меня лично лучше всего он идет на Северных вратах, но за ночь больше 6 шт. не выходило. Так что не знаю как его там ловили по 15 шт. То ли приврали по-рыбацки, то ли его урезали.. Ловлю на поплавок, чтобы опыта больше получать, т.к. в плане опыта он неплох, также как и краб и моллюск. Ямы не пишу, потому что чужие не помогут, надо потратить время и найти свою, т.к. я много времени потерял сначала, когда пытался по форумным ямкам его найти. Лучше исследовать самому, к тому же это интересно и полезно. Так что советую начать поиски с этих 4-х локаций, а дальше анализировать и делать выводы. Желаю НХНЧ !

Всем добра!

• 5 лет спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Поделюсь своим опытом. Провел 50-60 игровых суток на Чили Чертов провал. Больше нигде не ловил. Выводы: 1. Разловить этого червяка в промышленных масштабах не получится. 2. Ищите место и разлавливайте королевского краба. Как найдете, там и стойте. Приловом пойдет робало (этой полно), ракушка, лобстер и этот червяк. 3. Клюет только ночью с 22.00 до 05.00. Сбрасывайте все, что больше 3 кг (смотрите по загибам). 4. У меня за ночь получается 1-3 червяка, 2-3 лобстера и с десяток-полтора ракушки (наживка для рапаны). В целом я доволен. 5. Запасайтесь кусками рыбы, т.к. отсечь робало до трех кг невозможно, а его много. 6. Плюсом является и то, что достаточно трех слабых удочек. Т.е. затрат на снасти почти нет. Буду рад, если кому-то мой совет пригодился. Всем удачи!

Да, еще крабового мяса выходит за ночь -6-10 штук. И за эти 50 суток пришли 4 губки (желтые и белые) и пару ключей.

Дополняю: с 06.00 до 21.00 бежим в Южный порт и на пойманную ракушку на те же слабые уды ловим рапану на наживку на китов. Если не собираетесь ловить китов, то рапана, червяк и лангуст стоят большие бабки на барахолке, можно выгодно подзаработать. Также высоко ценится ракушка. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...