Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки
Авторизация  
Максимус

Скат колючий

Рекомендуемые сообщения

Скат колючий

2290.png

Максимальная длина, см.: 120

Максимальный вес, кг.: 10,0

 

Наиболее распространённый европейский вид скатов. Тело ромбообразное, голова короткая, а крылоподобные грудные плавники на концах заострённые. Верхняя часть шершавая и усеянная шипами, покрытая узором из светлых и тёмных пятен. Нижняя сторона белая.

 

Ареал обитания: Обитает у восточного побережья Атлантического океана от Норвегии до Намибии.

 

Рацион: Питается беспозвоночными и молодью рыб.

Изменено пользователем jaelko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скат колючий 657 грамм. Поймана на Восточный Крит: Причал Спиналонги, Creatures-03 мм. Заброс 1.72 между снастями и рюкзаком. Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет! Поймал этого ската на Восточном Крите: Скат колючий 10,928 кг. Поймана на Восточный Крит: Порт Ираклион, Creatures-17. Рекорд. :preved: Блесна большая, проводка медленная над катушкой, заброс 15.55. Цену не знаю, еще не продавал. Всем удачи в поимке этого ската!!!

Изменено пользователем Dobruj
Установка спойлера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ловится Скат Колючий на базе Восточный Крит, лока Причал Спиналонги, на Pilk-100 маленький медленно, поймал за игровые сутки два зачётных экземпляра, судя по всему есть смысл поэкспериментировать с размером данного вида блёсен и определить наиболее уловистый вариант, Всем удачи, Коллеги!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Восточный Крит ( Раскаленные скалы), ямка-9,30(уда), на куски рыбы, ночь, 1 сервер,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спецом пытался разловить этого бесполезного по деньгам, карме и опыту, ската. Оказалось, та еще рыбка. Остановился на локе Причал Спиналонги. Раскидывал две донки на краба и куски и работал спином, меняя маленькие Креатуры и Пилки. В итоге вышел на "вертикаль" с точкой заброса 1.74 над рюкзаком (левее 1,72 зацеп). На этой вертикали вычислил по спину точки, где цепляется скат. Примерно посередине, 1,3+ -1,4+ метра. Туда кинул донки, спином протягивал по всей "вертикали". Зачет пошел дня через 3-4, на пилки (1 и 5 мал.) и на куски. Зато на краба (и пилки) попадались, правда незачет, мозаичные крабы. Негусто, но можно попробовать поразлавливать. Причем в "зачетный" день скатов было поймано (разного веса) очень много. То ли он мигрирует, то ли разловился.

В прилов идут на донки сфирена, зеленушка. Так что тянул (по началу-то все тянул) только то, что попадало под вес зачетного ската - 4+кг (в надежде зацепить мозаичного). На спин, есс-но тянул все - сфирена, зеленушка, сардина, скаты.

Изменено пользователем DimonSmolenskiy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...