Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки

Рыбец

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
rybets.jpg

Описание рыбы

Тело умеренно высокое, слегка сжатое с боков. Общая окраска тела серебристая, перед нерестом спина темнеет, а брюхо и нижние плавники краснеют. Держится в верхнем слое воды. В недавнем прошлом это был промысловый вид во всех крупных реках ареала. За последние годы численность повсеместно резко снизилась.

Рацион: Питается ракообразными, моллюсками, личинками насекомых, молодью рыб.

ОБСУЖДЕНИЕ ОТКРЫТО

Изменено пользователем sand
Опубликовано (изменено)

Водится на Журчащем Перекате! В полводы, это примерный диапазон 100-150 см, плюс-минус! Крупный идёт на жука и личинку короеда, мелкий раньше шёл также на подёнку, сейчас не знаю! Любит неглубокие ямки! Рыбка по цене выгодная! Когда был маленький разряд, любил её ловить!

Изменено пользователем fathik
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хочу добавить еще рыбец клюет на червя. У меня рекордный именно на эту наживку. И глубина все же ближе к метру , даже чуть выше. И денег за 2-х кг рыбца дают неплохо около 3000.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ловил на Журчащем Перекате на червя в самом правом углу локации. Ловился со дна глубиной около 100 +-. Искал Карася, а тут рыбец!!! Есть один минус этой точки - когда начинаешь вываживать, часть воды справа где видно течение, заносит рыбу и очень трудно ее достать, приходится отпускать и подтягивать чтобы проскочила..

Старайтесь, экспериментируйте, ломайте рекорды. :girlfan:

Опубликовано

Здравствуйте!Прочитав описание рыбы и решила попробывать половить на молюска.Просидела сутки ни одной поклевки.Не клюет рыбец на молюска на перекате.Желаю всем удачи,не бойтесь экспериментировать!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет!!! Рыбец рыба хорошая в плане денег. Ловиться она с 19-00 и до 12-00 хорошо идёт ночью и с утра ночью не особо. Глубина обитания от100 до 200 см. Насчёт погоды пока ничего не могу сказать, наблюдаю. Всем удачной рыбалки.!!!

Ещё добавлю ловиться на жука и личинку короеда.

Опубликовано

Могу сказать с уверенностью рыбец идёт хорошо на жука время с 19.20 до 00.15 и с 3.00 до 9.00 на глубине 1м 1.50м над ямками 382,349,308,254,171. Но больше в полводы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

РЫБЕЦ КЛЮЁТ ХОРОШО ВЕЧЕРОМ С 19:00 ДО 23:00 И УТРОМ С 4:00 ДО 11:00 Ловлю его на яме 367 спуск попловка 140

На жука.Часто попадается красивый вес, за один реальный день я ловил три штуки с красивым весом,что очень порадовало! Очки опыта тоже нормальные дают ну и по цене очень выгодная рыбка!!! УДАЧНОЙ ОХОТЫ ВАМ ДРУЗЬЯ!)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

заметил,что на личинку короеда берет часто и крупный,ловил со дна 254,может влияние погоды?(+25, 767мм.рт.ст.)но брал только зачет. надеюсь информация пригодится,удачи вам!

• 5 месяцев спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Локация - " Журчащий перекат "

Наживка - Жук,личинка короеда,червь (в идеале на жука)!!!

Глубина - в пол воды,100-250 (в идеале 170-200)!!!

Макси - за 3300 гр.!!!

Мини - 180 

• 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Рыбец

На сегодняшний день, для его ловли актуальны наживки: жук, червь, личинка короеда, муха, поденка, мотыль. 

Изменено пользователем sand

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...