Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки

az0603

Пользователи
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Обычный

Информация о az0603

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 06.03.1966

Разное

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Томск
  • Интересы
    Охота и рыбалка
  • Имя
    Андрей

Посетители профиля

275 просмотров профиля
  1. Всем здравия. Внесу свои три копейки, отпишусь по осьминогу семирукому. Готовился к прохождению тщательно, разлавливал. Нашёл точки на Леднике. Все ближние склоны от чата до событий работали. Разлавливал на краба, всё получалось с перспективой на дальнейшую ловли наживки. Взял квест, поставил лобстера и пошли колдобины. Из 10 выловленных, только один нужного веса. Плюнул, снова поставил краба и успешно доловил всех нужного веса. Отмечу, что осьминога по поклёвке от другой дичи. Он вытягивается более "адекватно" чем скаты и акула-собака. В этом помогут любые каты на 100%.
  2. Вячеслав, как удалось взять баргузина? отпишись?
  3. Добавлю в заезженную тему о меч-рыбе... До взятия подквеста ловил на Чили на Леднике, Северных вратах и Малой банке в достаточном количестве и весе. Полагал, что пройду просто. Фигушки. Сработало обнуление и на Чили ни одной. Ловил на Сейшелах три реальных дня. Локация Риф, проводка дальняя, короткая, граница алкоголя и ящика, на Пилк-106 большой медленно. Ключевое из всей фразы - короткая и дальняя, буквально 2 см по экрану, только пройти ямку и только утром. Чуть левее к алкоголю - зацеп. Пробовал на Троллинге на Пилк-111 большая, быстро и средне, но поймал одну на 460 кг. Зато поймал пару чёрных марлинов на 1500 и один обрыв лески 1600, проводки форумные. Успехов всем в прохождении!
  4. По крабу попробую дать наводку. Закрывал после обновления. Действительно камчатский стал ловиться хуже, на Кекуре у меня совсем перестал клевать. Ловил на Б. Шантар, Край земли, ямка в районе алкоголя, ярко выраженная, дно, кус рыбы. Пришлось немного разлавливать, после взятия задания клёв остался прежним. Зачастую ловятся крабы за 10 кг., в основном утром, с выходами. Колючий на Александре, мыс Врангеля, яма в районе алкоголя, но у каждого свои, надо разлавливать. Может ловиться в любой яме, дно, куски рыбы. Я выжидал более менее стабильного клёва. С выходами на донку.
  5. Доброго времени суток всем! По всем заданиям расписывать не буду, но считаю долгом отписаться по акулам. Иные задания выполнил давно, но акулы подвисли и решил взяться за них. Прочитал весь форум досконально, выписал в тетрадь все локи и ямы, блёсны. До начала квеста пробовал ловить и на Черной воде и Подводной пещере (Б. Шантар), а так же Неприступные скалы (Камчатка). Все блёсны, на которые пробовал ловить, описывать не стану, остановлюсь только на рабочих. Итак, взял квест в 22.00 и начал лов. Ловил с 23.00 до 08.00 и ловилось только на Черной воде, но ловил очень долго - на две недели реала выключился из рыбацкой жизни) В первые трое игросуток поймал 3 лососевые и 2 полярки приловом на ДИП-102 большой /быстро. Взбодрился, а зря, в следующие 20 игросуток не поймал ничего. Каждый день заходил как на каторгу и чпокал по воде спинингом. Иногда потеряв бдительность от монотонности терял леску и блесну (вообще за время квеста оборвал 2 мотка лески на 1500 и порядка 10 блёсен). Предыдущие ораторы говорили, что иногда клюёт косатка и полярка от 500-1000. Совершенно не согласен. Косатка клюёт часто, в садке оказалось 22 косатки от 500 до 1700 кг. (не считая десятка обрывов лески) и 18 полярок от 460 до 980 кг. На уду не поймал ни одной. Когда в садке оказалось 5 лососевых и 5 полярок, времени оставалось 11 часов. Вот тут и начался напряг. Правильно утверждали предыдущие ораторы, что время надо беречь с первого часа. Многократный вход-выход каждый час обязательно провоцирует ошибки. Серверы 2 и 3 немного запаздывают от 1-го, на несколько секунд, но этого достаточно, чтобы просчитаться. Да и сами сервера неожиданно могут вас "прокинуть", даже если вы правильно считали время, это надо учитывать. К тому же редкую полярку удастся вытащить за 1 час) Теперь по месту и способу проводки. Лососевую ловил на ДИП 102 Б/Б по 2-м дорожкам 1552 и 1489 полная проводка, хотя, можно было делать укороченную от середины водоема до катушки. Полярную ловил исключительно на ДИП-105 Б/Б и Б/М. Но на медленную проводку поймал только одну, остальные на быструю и в основном с 03.00 до 04.00, примечательно, что поклевка происходила около 03.50 и почти весь следующий час боролся с окаянной) Одну поймал в 07.20 и две около 23.00. Ловил на укороченном забросе от точки 1147 (там же рядом 1314) на границе между алкоголем и ящиком, начинал проводку прямо от горба на дне и вел до катушки. При быстрой проводке получалось за не полный час сделать порядка 20-23 проводок. Полагаю, количество проводок в данном подквесте является решающим. Вчера вечером поймал последнюю полярку, оставалось 4 часа времени. Радости не почувствовал, но зато почувствовал облегчение)) Кстати, соседи по локации сетовали на то, что после прохождения ими этого подквеста полярка стала ловиться регулярно на БЖ внахлыст. Всем доброго здравия!
  6. На щучьей протоке активно ловится черная щучка на Х-18 Б/м, и головастик с красным раком на червя. Ямки любые. Проводки ближе к середине.
  7. Всем здравия. Тоже внесу малую лепту в тему головастика. Пробовал ловить его на Днепр-Киев, но получалось очень вяло. Когда дорос до Миссисипи, понял для чего головастик нужен. И он стал активно ловиться на этой базе, на щучьей протоке в любых ямках с вечера до утра. Приловом красный рак. И всё это на обычного червя. База вообще очень забавная.
  8. az0603

    Дорадо золотой

    Всем привет. Взял золотого только что на Огненной скале: Дорадо золотой 38,456 кг. Поймана на Патагонское озеро: Огненная скала, Hand made Plug 3, заброс 742 над чатом. Опыта дали почти 102 лям. Оставалось 2 ляма до следующего разряда и тут такая неожиданность)) стало 67% следующего разряда, значит придется добивать остальные 37%)) Всем удачи в поимке этого вида.
  9. Всем привет. Признаюсь, ловил альбиноса и ранее, но на уду и на кальмара. Оставалось 5 лям до следующего разряда и решил поблеснить на Камчатке, Китовая бухта. В итоге:Кит горбатый альбинос 3998,853 кг. Поймана на Побережье Камчатки: Китовая бухта, PopperPlug-4, блесна большая, проводка средняя. Опыта дал под сэм порядка 30 лям. В следующий разряд вошёл +25 лям опыта.
  10. Всем привет. Завершил квест "Киты". Все киты не сложно ловятся поступательно-последовательно от Александры до Гренландии. Лично для меня наступила "засада" на гренландском ките. Заканчивался разряд и надо было быстрее завершить квест. В итоге: 18 китовых отваров, 6 мотков лески от 3500 до 3900, бочка удачи и бочка силы, 8 крови гладкого, 4 гребнистого и 3 острорылого. Общие затраты составили порядка 500 лям., разорился полностью. И когда остался последний кусок лески, сменил сервер с 1-го на 2-й и, без отваров и крови: Кит гренландский 2447,352 кг. Пойман на Гренландия: Снежные врата, Waterplane-5. Блесна большая, проводка медленная. Пришла запоздалая мысль, может быть нет смысла огромных финансовых затрат на вылов нужной рыбы? Рандом рулит?)
×
×
  • Создать...