Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки

livi4

Пользователи
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

57 Хороший

Информация о livi4

  • Звание
    Пользователь

Разное

  • Пол
    Мужчина
  • Имя
    livi4
  1. Коллеги, цена на рыбу зависит не от количества проданной, не от места в таблице, а от полноты заполнения зеленой линии. 100% цены дает полное заполнение. Чем полнее заполнение (чем ближе к 100%), тем дороже, и наоборот. Других факторов, определяющих цену рыбы нет. И пусть рыба хоть на последнем месте, и продано ее миллиард штук, но если зеленая линия будет близка к максимальному заполнению, цена будет хорошей. И наоборот, пусть хоть первое место в таблице и ноль проданных, а зеленая линия никакая, цена будет никакая. Другого не дано. Поэтому и бывают ситуации, когда при нескольких сотнях проданных рыб, она стоит дешевле, чем когда продано больше тысячи. Все определяет длина зеленой полоски.
  2. Побережье Чили, Ледник, вп4 большая, проводка средняя, дорожка 21.39 левый край блокнота. За световой день штук семь взял до тонны, а ловил рыбу меч. Когда взял одну, вторую... плюнул на меча, стал гигу таскать.
  3. Провел на озере достаточно времени, чтобы сделать выводы. Озеро очень даже хорошее. Главное его достоинство: наличие весьма опытной рыбы, которая ловится на недорогие спины, уды. Т.е. никаких ремов не требуется, плюс финансовый вопрос в положительном значении. Некоторые опытные рыбки под алкоголь: Щучка ... 4кг - 1200000, Голец кристивомер 40кг - 1800000, Чавыча... 60кг - 800000, Лосось ... 40кг - 400000, Сом Суруби 22кг - 600000. При ловле на 3 спина под алкоголь можно достигать уровня Шантар по опыту (косатка, полосатик). Конечно, темпы роста не такие как при ловле гиги и пр. тяжеловесов, но и затрат на порядок меньше. В отличии от ловли доходных мелких рыбешок, не устаешь от перебора уд, блеснить все таки приятней. Вот такие наблюдения, ощущения.
  4. Я когда тянул все подряд, садок забивался за 1 игродень, потом пару тройку игрочасов там все упорядочиваешь, плюс нет времени блеснить, клев очень активный. Согласен абсолютно про бекаса - достойная рыбка и по деньгам и по опыту. Живца просто вагон. Только глаза быстро устают от мельтешения. поэтому остановился на схеме поспокойней, 2 уды на лирохвоста + спин. Если гига и белая активно начинали брать, играющие поплавки даже не сбрасывал, т.е. утонул сразу поплавок - вытащил, заиграл - ну и пусть играет. Да, их относит от места заброса, ну и ладно. Когда акулы цепляются не до поплавков. Живца на лирохвосте тоже немало. Вообщем динамичная лока, вариантов немало можно пробовать от спокойной ловли до бешенной.
  5. Пробую следующую схему. Полинезия. Дикий остров. 2 уды с икрой в полводы в правый нижний угол, ямка 902. Ловлю лирохвостого ангела. Тяну только если сразу топит поплавок, в 90% это лирохвост, зачетный - незачетный как повезет. Если поплавок дергается - сбрасываю. По ходу спином тралю гигу, белую на пп1 б/м,ср. - довольно часто они обитают на этой локации. Если их нет, достаю третью уду с икрой. Ночью ставлю пилк 100 м/м тралю акулу индонезийскую (см. пост в соответствующей ветке). В итоге получаю и заработок и опыт. Если сравнить с Критом, то опыту даже больше получается, плюс лямов 6 игроденег за 2 игросуток, на Крите деньги лишь от проданых гиг, полосатов, сейвалов - немного выходит. На Крите пока блесну подберешь - уснуть можно порой, хоть и хищник стоит. Здесь быстрее время летит, динамичней рыбалка, результат приятней.
  6. Полинезия. Дикий остров. Пилк 100 м/м. Ночь. В среднем 3 шт. Регулярно за 3кг попадается. На краб. мясо не ловится, а на блесну как-то сразу стала попадаться. Если интернет отличный (низкий пинг), то смело под водку можно вытягивать, за такой смешной вес опыт весьма хорош. Цена - лям за 3кг - просто здорово.
  7. Если увеличить интенсивность или частоту клева тяжеловесных рыб, ловящихся в основном на спин (например, гигантской акулы), увеличив вероятность поимки на те или иные блесна, то это 1. принесет оживление игры и удовольстие от динамичности процесса 2. увеличение скорости износа снасти, которую нужно ремонтировать 3. увеличение покупок ремпакетов, в т. ч. за реальные деньги (кому-то проще купить рем за реал, чем копить игровалюту на него, и продолжить получать радость от проекта) Выгода от этого обоюдна: игроки получают драйв, проект - финансовую составляющую.
  8. Сайра. Ледник. 10.71 удочка, дно. Тоже надо найти пулеметную точку и все будет ок! Нет смысла тянуть всю подряд. Достаточно 500гр + тянуть. Тогда расход живца минимален. Но если с живцом проблем нет, тогда можно и всю подряд. Много будет ненужной сайры, перерасход живца, но 45 шт. для выполнения задания быстрее поймается. Кстати, опыт с нее неплохой для мелочи. Килограммовую на блесну поймал, дали 20000 опыта!
  9. Мойва. Главное - найти пулеметную точку (необязательно ямка), тогда все просто: на 120 зачетных примерно 240 незачетных и задание пройдено. Под ледяным навесом, 717 рюкзак, икра, нахлыст. Сайра. Ледник. 10.71 удочка, дно. Тоже надо найти пулеметную точку и все будет ок! Нет смысла тянуть всю подряд. Достаточно 500гр + тянуть. Тогда расход живца минимален. Но если с живцом проблем нет, тогда можно и всю подряд. Много будет ненужной сайры, перерасход живца, но 45 шт. для выполнения задания быстрее поймается. Кстати, опыт с нее неплохой для мелочи.
  10. livi4

    Мойва

    Мойва. Главное - найти пулеметную точку (необязательно ямка), тогда все просто: на 120 зачетных примерно 240 незачетных и задание пройдено. Гренландия, под ледяным навесом, 717 рюкзак, икра, нахлыст. Смысла ловить ее на Шантарах за лям в день, да еще и на крабовое мясо нет никакого. Рыбка чисто для прохождения квеста.
  11. Все дело в том, собираетесь ли вы тянуть свыше тонны. Если да, то этот спин слабоват. Если нет, то достаточно. У меня этот спин без адреналина, с леской 900, ката на 180, до тонны тяну все, что попадется без обрывов до износа в 76 проц, затем ремлю. Все что за тонну - сбрасываю. Все дело в том, собираетесь ли вы тянуть свыше тонны. Если да, то этот спин слабоват. Если нет, то достаточно. У меня этот спин без адреналина, с леской 900, ката на 180, до тонны тяну все, что попадется без обрывов до износа в 76 проц, затем ремлю. Все что за тонну - сбрасываю. Чем больше грузоподъемность, тем лучше. Но у этих двух спинов разница не существенная. Я начинал с сиа девил (разряд с 56 до 58). По мере износа использовал леску 950, 900, 850, 700. Проблемы начинались с 700-кой. Часто обрывало. А ждать до рема аж 9 проц.(с 85 до 76). Поэтому такие снасти не совсем хороши для гиги. Нужен спин, который, минимум, к моменту ремонта может держать 900 кг леску. Тогда все загибы за 500кг ваши. А это снасти грузоподъемностью от 1200кг Конечно, файер будет лучше. На него на некоторых локациях можно смело за тонну тянуть, например, на голубом дворце и других где полосатиков нет или очень мало, главное за леской следить. А там где полосатых много, надо решить тянуть за тонну (это риск) или сбрасывать. Кату надо минимум от 180, меньше - нужна реакция, а 180 прощает зевки. Как вариант, можно усилить 170-ю и будет отлично.
  12. livi4

    Кои Асаги

    Долго водил по 333 дорожке, но прочитав пост Леди Катрин №31, решил попробовать. Поставил сразу х-18 маленький. 70% - окуни, 10% - карпы, остальное подкаменщики и пр. В эти же сутки поймал Асаги 610г. Итак, крайняя правая дорожка 331, в основном окуни, х-18 м.м. Может быть окуневую версию имеет смысл проверять. У многих на скринах видно обилие окуней. Долго конечно асаги сопротивлялся, но за 2 разряда стоит побороться. Всем успехов.
  13. livi4

    Рыба-луна

    Рыба-луна, Порт Фира, пилк 100 большой по дну, вес 440 кг, 110000 опыта под водку, денег около 400000, недурно.
  14. Ловлю на Урале, Розовый перекат, яма 576, нахлыст. Пробовал на живца и на личинку короеда. По количеству выловленной сельди примерно одинаково. На живца просто крупнее, и поменьше незачета, его я приноровился различать и сбрасывал. На личинку проще, наживка недорогая, ничего не надо сбрасывать, вес поменьше, но на отвары - все равно. А живца можно по 10 продать. За игровые сутки 40-50 хвостиков.
  15. livi4

    Сом

    Ловлю сома на Урале, Розовый перекат, ямы 576, 523. Вычислил их довольно просто: зарядил мясо и давай по ямам проверять интенсивность поклевки, в этих двух наиболее интенсивно. Все! Никакого разлова по несколько дней или даже недель! Поменял на лягу и пошли сомы не менее 200кг, редко 180-190, ниже не было. За 500 часто. Я к чему: цель - найти уловистую ямку, там будет клевать сразу, если в ямке долго не клюет (не в течении игровой недели, а за несколько игровых часов), то что в ней сидеть, это же программа, нужно просто найти где у тебя запрограммирован отличный клев. Пошел потом на Хопер, Урюпинск. Техника та же. Поставил мясо и давай проверять ямы, определился за один игровой день, причем в дневное время, ранее не ловил там, т.е. все происходит впервой. Сменил на лягу и все 3 уды в уловистую ямку (675 над катой) и ночью сразу 6 сомов за 300кг, всего за первые игровые сутки 2400 кг сомятины и никаких игровых недель на разлов! Ищите уловистую яму и никакого привыкания или отвыкания - это же программа. Просто надо понять особенности вашего профиля. У меня максимальные веса запрограммированы на лягу (по сравнению с мясом), у других может по другому. По прикорму ничего не пойму: бывает прикормлю и ,,,тишина,,, Короче с сомом не кормлю.
×
×
  • Создать...