Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки
Лелик

Операционные системы КПК и телефонов

Рекомендуемые сообщения

11 октября майкрософт планирует наконец то запустить новую ось Windows Phone 7,обещают очень много но если судить по отзывам в инете еще до запуска многие разочарованы новой операционной системой :huh: ,ждать осталось не долго...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

11 октября майкрософт планирует наконец то запустить новую ось Windows Phone 7,обещают очень много но если судить по отзывам в инете еще до запуска многие разочарованы новой операционной системой :huh: ,ждать осталось не долго...

 

И начнется, новые версии прошивки, отладки, патчи..., с 6,5 так и было!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С этой операционкой будет посложнее что то вроде айоси , чесно сказать мало видел перепрошитых айфонов ( вернее кучу прошивок для яблока) одна надежда на умельцев ;-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как и было обещано, 11 октября в Лондоне состоялась долгожданная презентация операционной системы для моблильных устройств - Microsoft Windows Phone 7. В Европе первые устройства с Windows Phone 7 поступят в продажу уже 21 октября, а в Северной Америке немногим позже - 7 ноября.

 

В каждой стране Microsoft будет сотрудничать с одним из ведущих операторов, которые помогут организовать рекламную компанию “Go Big”. Так же, предполагается сотрудничество и с другими операторами - для них предусмотрена кампания “Go With”. В “Go Big” во Франции и Великобритании участвует оператор Orange, в Германии это будет T-Mobile. Партнером “Go Big” в США будет оператор AT&T.

 

 

 

Список операторов, которые готовы представить WP7-коммуникаторы:

 

  • AT&T (США): HTC Surround, Samsung Focus и LG Quantum
  • T-Mobile (США): HTC HD7 и Dell Venue Pro
  • Bell (Канада): HTC 7 Surround и LG Optimus 7
  • América Móvil (Мексика): LG Optimus 7
  • O2 (Великобритания, Германия): HTC HD7
  • Orange (Великобритания, Франция и др): HTC 7 Mozart и Samsung Omnia 7
  • SFR (Франция): HTC 7 Trophy, Samsung Omnia 7
  • Movistar (Испания): LG Optimus 7, HTC HD7, Samsung Omnia 7
  • Deutsche Telekom AG (T-Mobile Германия): HTC 7 Mozart, Samsung Omnia 7
  • Vodafone (Великобритания, Германия, Испания и др): HTC 7 Trophy, LG Optimus 7
  • SingTel (Сингапур): HTC HD 7, LG Optimus 7
  • Telstra (Австралия): HTC 7 Mozart, LG Optimus 7Q

 

информация с сайта 4pda.ru

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

WP7 не светит угнаться за iOS и Android

13.10.2010

 

 

 

По мнению тайваньских производителей, анонсированная новая операционная система Windows Phone 7 (WP7), несмотря на большое количество привлеченных к реализации WP7-смартфонов операторов (около 60 телекоммуникационных операторов из 30 стран), вряд ли сможет приблизиться по занимаемой доле рынка к операционным системам iOS и Android. Будет уже неплохо, если WP7 удастся увеличить присутствие на рынке операционных систем с сегодняшних 5% до 10% в 2011 году, считают аналитики.

Времена, когда Windows была второй по популярности после Symbian (до появления BlackBerry и iPhone) давно прошли. С момента выхода в 2007 году Windows Mobile 6 присутствие Microsoft на рынке мобильных ОС постоянно сокращалось. По мнению тайваньских источников, американская компания постоянно опаздывает с предложением новых мобильных операционных систем, что и позволило iOS и Android стать главными законодателями мобильного направления.

Эксперты утверждают, что многие ведущие производители смартфонов еще года два назад перевели свои научно-исследовательские подразделения с работы над Windows Mobile на совершенствование Android, и вернуть их обратно, с учетом растущего рыночного потенциала Android, уже не представляется возможным. К тому же высокие требования к аппаратной части будут ограничивать область применения WP7 моделями класса «high-end», что тоже не способствует широкому распространению новой операционной систему.

 

 

информация с сайта digitimes.com

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Несмотря на то, что от Symbian отказываются все чаще, он живет и припевает - на прошлой неделе был анонсирован Vertu Constellation Quest, QWERTY-смартфон, получивший сегодня одобрение от комиссии по связи FCC. Смартфон класа люкс будет работать в четырех GSM и WCDMA диапазонах, что позволит использовать его в Европе, Северной Америке и Японии, например.

3ea088b8b00e.jpg

О Constellation Quest известно, что он будет поддерживать сервисы Vertu и Ovi Maps, оснащен GPS-приемником, Wi-Fi адаптером, 3.5мм аудиовыходом, камерой с двумя LED вспышками, способной делать видеозапись, а так же, слотом расширения MicroSD с предустановленной картой памяти емкостью 32Гб.

 

В зависимости от использованных материалов, Constellation Quest будет стоить от 7910 до 27380$, что несколько меньше, чем 8 миллионов долларов за iPhone.

 

информация с 4pda.ru

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эх хороша машинка! :bigwink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Windows Mobile или Android: WinMo лучше, чем вы думаете!

 

 

Android — «горячая» телефонная платформа, рыночная доля которой стремительно растет. Аппараты на этой операционной системе расхваливают в интернете. Поразительно, насколько сильно удалось прогрессировать Android за сравнительно короткое время и насколько хорошо платформа проникла на рынок. Windows Mobile ругают за не слишком частые обновления, которые дают злопыхателям повод называть ее устаревшей мобильной платформой.

 

Давайте оставим критический настрой и сравним эти две платформы. Сразу заметим: WinMo лучше, чем о ней думают. Если сравнивать WinMo и Android по основным направлениям использования, результаты могут вас удивить.

Когда мы рассуждаем о том, что делает смартфон хорошим, обычно упоминаются ключевые возможности. Способность одновременного запуска нескольких приложений, или многозадачность, — всегда стоит на первом месте в таких рассуждениях. Количество программ, доступных для конкретной платформы — тоже важный вопрос. Оцениваем мы и пользовательский интерфейс мобильных платформ. Нельзя забыть и об интеграции с настольным компьютером.

 

Давайте разберем эти основные направления и сравним, как себя в них проявляют Android и Windows Mobile.

 

Многозадачность

 

Android часто хвалят за его возможность запускать несколько программ одновременно. Наш опыт использования устройств на Android подтверждает эту похвальбу: ОС отлично справляется с выделением ресурсов для каждой запущенной задачи, и каждая программа, даже будучи запущенной в фоновом режиме, получает столько ресурсов, сколько ей нужно для хорошей и быстрой работы.

 

Но Windows Mobile — превосходная мультизадачная платформа, а об этом почему-то нечасто упоминают. Видимо, потому, что это всегда было сильным местом WinMo. Операционная система от Microsoft не имеет никаких проблем с работой программ в фоне — собственно, она была спроектирована с учетом этого. WinMo автоматически изменяет выделение памяти, основываясь на потребностях каждого приложения, а если память начинает истощаться, ОС автоматически завершает фоновые задачи. Пользователь редко обращает внимание на эти действия системы, да он и не должен это делать.

 

Мультизадачность в WinMo долго критиковали из-за недостатков опции закрытия программ. Когда вы закрываете программу, по умолчанию она не выгружается из памяти, а продолжает работать в фоне. Некоторые пользователи не готовы к такому поведению системы и считают его неоправданным. Конечно, разработчики приложений могут встраивать опцию закрытия в сами программы, но многие считают, то она должна быть активной в операционной системе по умолчанию.

 

Но давайте посмотрим, ведь Android работает точно так же! Когда пользователь выходит из программы, запуская другую, первое приложение продолжает работать в фоне. Точно так же, разработчики должны делать кнопку полного закрытия программы при выходе из нее. Любой, кто пользуется телефоном на Android больше пяти минут, может запустить диспетчер задач и убедиться в этом самостоятельно. Вы вероятнее всего увидите 20 или больше задач, работающих в фоне, но не как в WinMo.

 

Вообще говоря, у WinMo есть большое преимущество перед Android в одном аспекте мультизадачности, а именно в том, как ОС работает с приложениями, установленными пользователем. WinMo позволяет устанавливать программы в системную память (ROM), которая может быть размером в сотни мегабайт, или во внешнюю память на (карты памяти SD, microSD или miniSD). Это позволяет устанавливать на Windows-телефоны практически неограниченное количество программ.

 

У Android есть существенное ограничение, когда речь идет об установке пользовательских приложений. Они могут устанавливаться только в системную память, которая даже на самом последнем и самом «навороченном» Android-смартфоне Droid составляет всего 256 Мбайт. Когда системная память переполняется, нельзя установить дополнительные программы. Не хватает памяти даже для установки хорошей игры. Пока этот недостаток не будет исправлен, Android будет оставаться весьма ущербным в этом направлении.

 

Итог: Windows Mobile имеет большое преимущество.

 

Количество доступных программ

 

Все слышали о том, что в Android Market доступно более 10 000 программ, и это выдающееся достижение, особенно учесть столь малое время после появления платформы. Это без сомнения преимущество, которое Android заработала быстро. Хотя пока для Android есть лишь часть приложений, которые доступны для iPhone, все равно имеется достаточно хороший программ на все нужды пользователей.

 

Microsoft поздно вступила в игру «App Store», и ее Marketplace был запущен совсем недавно. Пока там не так много программ, что и не удивительно, учитывая новизну площадки. Но не все отдают себе отчет в том, что для Windows Mobile уже имеются десятки тысяч приложений.

Преимущество App Store состоит в том, что все программы собраны в одном месте, что облегчает их поиск. Приложения для Windows Mobile всегда продавались по разным каналам, поэтому пользователям надо было приложить некоторые усилия, чтобы найти нужную программу.

 

Для WinMo уже созданы программы, покрывающие почти все нужды, которые можно себе представить. Стоит только немного поискать, и вы будете удивлены количеством программ, которые можно купить, и их качеством. Большинство разработчиков под WinMo выпускают свои программы уже долгое время, развивая их вместе с изменением ОС. Это означает, что программы уже избавились от своих детских проблем и стали совершенными.

Утверждают, что браузер Android намного лучше последней версии Mobile Internet Explorer. Это справедливое утверждение, и многие рассматривают это как большое преимущество платформы Android. Но для Windows Mobile есть множество хороших браузеров от сторонних приложений, и качество встроенного браузера не имеет большого значения для пользователей.

 

Opera Mobile 10 — отличный мобильный браузер, ничем не отличающийся от других хороших браузеров на других платформах, и он совершенно бесплатен для пользователей мобильных устройств на Windows. Он настолько исключителен, что HTC использует его как браузер по умолчанию в своих WM коммуникаторах. Это показывает количество и качество приложений, доступных для платформы WinMo. Хотя мы рассмотрели только браузер, есть много других программ из разных категорий, про которые можно сказать то же самое. Всегда можно найти хорошую программу для WinMo, удовлетворяющую потребности пользователя.

 

Итог: Windows Mobile имеет преимущество, но Android стремительно его сокращает

 

Интерфейс

 

Стоит присоединиться к хору тех, кто сетует по поводу устаревшего пользовательского интерфейса мобильных устройств на Windows Mobile. Недостаток инноваций в дизайне интерфейса показывает, насколько он стар, и Android в настоящее время выигрывает в этом отношении.

Основное различие между интерфейсами двух платформ в том, что Android — новая ОС, благодаря чему она была адаптирована для управления пальцами. С ней легче работать, и выглядит она более современно. Именно поэтому интерфейс Android часто называют лучшим по сравнению с интерфейсом WinMo.

 

Если вы сравните два интерфейса, вы поймете, что они оба — простые «лончеры» ярлыков. Иконки приложений размещаются на экране лончера и служат для быстрого запуска программ и выполнения необходимых задач. С Android проще и удобнее взаимодействовать, так что если брать за основу возможности интерфейса «из коробки», Android надо отдать первенство.

 

Тем не менее, несправедливо сравнивать интерфейсы без сравнения сторонних альтернатив. «Дефолтный» Android достаточно прост, как и интерфейс WinMo-коммуникатора, только что вытащенного из коробки. Самое интересное начинается, когда мы начинаем ставить оболочки от сторонних поставщиков, такие как HTC Sense, который превращает Android в весьма эффективный интерфейс.

 

HTC долго выпускает также и собственный интерфейс для телефонов на WinMo, например, последняя версия Sense, установленная на HD2, просто потрясающа. Она делает на WinMo то же, что она делает на Android — добавляет легко настраиваемый внешний вид ОС, который выглядит и работает так, как хотят пользователи. HTC Sense работает одинаково на обеих платформах, и он оптимизирован для извлечения преимуществ каждой из платформ. В результате телефон с Sense на WinMo так же хорош, как телефон на Android с этой же оболочкой.

 

Преимущество, которое WinMo имеет над Android, опять связано со сторонним софтом. Доступны оболочки, которые превращают смартфон на WinMo в мечту пользователя с легко настраиваемым интерфейсом. Например, уже несколько лет существует оболочка Spb Mobile Shell, последняя версия которой является для WinMo тем, чем Sense — для Android. Разница в том, что Mobile Shell можно установить отдельно, в то время как HTC Sense уже установлена на смартфон при покупке. Это означает, что владельцы аппаратов на WinMo имеют возможность установить на них комплексный интерфейс и настроить его так, как им удобно.

 

Итог: преимущество за Windows Mobile.

 

Интеграция с настольным компьютером

Многие покупатели ждут, точнее даже, хотят интегрировать свои телефоны с настольными компьютерами. Им нужен простой способ синхронизации контактов, календаря, задач и электронной почты с их привычным окружением на десктопе. Для миллионов это означает синхронизацию телефона с Outlook на «большом» компьютере.

 

Windows Mobile выигрывает в этом аспекте. Она с самого начала создана с учетом синхронизации с Exchange Server и Outlook. Синхронизация Mobile Outlook с его десктопной версией работает на «ура».

С другой стороны, покупатели, которые работают на большом компьютере с сервисами Google, без сомнения найдут, что Android больше подходит для них, поскольку в аппаратах на основе мобильной ОС от Google встроена возможность работы с сервисами калифорнийского гиганта.

 

Итог: ничья. Все зависит от того, с чем работает пользователь — Outlook или сервисы Google

 

Резюме

 

Более злободневная платформа, без сомнения, Android, но и у Windows Mobile все еще есть, что предложить пользователям. Если Microsoft продолжит развитие своего продукта, Google будет нелегко победить в конкурентной борьбе на рынке мобильных платформ.

 

 

информация с 4pda.info

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Защищенный телефон компании Verykool, своим дизайном отдаленно напоминающий Vertu Constellation Quest, поступил в продажу в Азии. Этот телефон отлично подходит для тех, кто ведет активный образ жизни. Готовитесь идти в поход в эти выходные? Убедитесь, что взяли с собой Verykool R80 - в нем есть карты, высотомер, барометр и компас, благодаря которым вы никогда не заблудитесь. Пролили напиток на ваш телефон? Не волнуйтесь, R80 водонепроницаем (защита по стандарту IPX 5). Более того, он не даст вам обгореть на солнце, благодаря сенсору ультрафиолетовых лучей и в нем есть термометр - вы никогда не окажетесь в нежелательных условиях. R80 является идеальным телефоном для тех, кто любит приключения!

fdf0b31391ad.jpg

Аппарат поддерживает четыре GSM диапазона (850/900/1800/1900МГц), оснащен двумя слотами для сим-карт, может работать в качестве модема и оснащен 2.4-дюймовым QVGA дисплеем и 1-дюймовым OLED дисплеем на задней панели, GPS-приемником, электронным компасом, Bluetooth 2.0 адаптером, CMOS камерой с разрешением 2Мп, 30Мб встроенной памяти и слотом расширения Micro SD, FM-радио, фонариком и динамиком.

Габариты телефона составляют 118х53х15.80мм, вес 114 грамм. Емкости аккумулятора хватит на 4 часа разговоров или 10 дней работы в режиме ожидания

 

информация 4pda.ru

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Стали доступны статистические данные по американскому рынку мобильных устройств от аналитической компании comScore по состоянию на август.

 

Данные о пользовании различными мобильными аппаратами были собраны у 30 тысячах абонентов, хотя по статистике той же компании, мобильными телефонами в Соединенных Штатах пользуются свыше 234 миллионов абонентов в возрасте старше 13 лет. Согласно статистическим данным устройства Samsung продолжают лидировать и их доля на рынке равна 25,3%. Продукция компании LG Electronics на втором месте по количеству подключенных аппаратов и ее доля составила 21%, ну и на третьем месте расположилась компания Motorola, собрав 14,0% рынка сотовых телефонов. На следующих местах расположились Apple с 9.8% рынка и компания Research In Motion, доля которой составила 7,1%. Из выше перечисленных производителей телефонов свои позиции улучшили только две компании – Apple и Samsung За летний период пользователей смартфонов в Америке прибавилось на 10%, и их число стало 84,5 миллионов человек. Процентная доля пользователей ОС Android за это время увеличилась на 5,6% процентов. Второе место принадлежит Apple iOS, она занимает 27,3% рынка. Далее идет ОС RIM –19,7%, Microsoft – 5,7%, Symbian – 1,8%. Теперь ОС Google Android занимает 43,7% от общего числа операционных систем для смартфонов.

Изменено пользователем vilateknew

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня такая просьба сделайте игру рр 3 оффлайн и онлайн версии(желательно оффлайн) на андроид планшеты!!!Ведь много хто хотел бы играть в рр с планшета.

Илья - но ведь есть же МРР; мобильная русская рыбалка...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

это трудно назвать настоящей операционной системой

браузер ведь кто то должен запустить. сетевые пакетики передавать.

файловую систему предоставлять. ну и еще много чего.

post-126147-3157_thumb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...