Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки

lessa

Пользователи
  • Публикаций

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Весь контент lessa

  1. Новогодний квест еще не закончен, но уже можно сделать определенные выводы и внести предложения по улучшению. Практика показала, что, при таком коротком сроке для квеста, потеря динамики и, соответственно, азарта - это не есть хорошо. Искренне надеюсь, что подобный праздничный квест не последний, поэтому предлагаю: 1. повысить динамичность квеста за счет изменения алгоритма вылова праздничных предметов. Если я правильно понимаю, сейчас подарки просто добавлены в список рыб с определенным шансом вылова. Это приводит к тому, что многие не успевают поймать подарки и закрыть квест, просто просиживают днями на Озере в обществе сапогов и покрышек, злятся и раздражаются. Надо учесть также и то, что далеко не у всех есть возможность посвятить кучу времени вылову подарков. Поэтому предлагаю привязать вылов предметов ко времени нахождения игрока на базе (при поклевке - проверка, сколько времени игрок находится на базе и, если это время укладывается в диапазон, скажем, от 1 часа до двух - выдавать искомый предмет). Или к количеству выловленных рыб. Цель - добиться того, чтобы любой игрок, проведя вменяемое время за выполнением квеста, гарантированно его победил. 2. призы в квестовых подарках делать поскромнее (учитывая, что квест при таких условиях станет проще). 3. если главным призом оставлять разряды, то лучше выдавать их в виде отвара повышения разряда. Не всем эти 3 разряда нужны прямо сейчас, многие не успеют добить разряд, чтобы получить все три. А с отварами все будет куда более вариативно. Каждый сможет распорядиться ими, как пожелает - продать, выпить сразу по окончании квеста, придержать, пока не добьет разряд или вообще оставить на "сильно потом". Сама же по себе идея просто отличная, на мой взгляд, это куда лучше банально запихнутых в рюкзаки удочек или катушек, не говоря уж вообще об отсутствии чего бы то ни было :). Повторюсь, мне ужасно нравится наметившаяся тенденция и я очень надеюсь, что этим дело не закончится.
  2. Пока ловятся (а точнее, не хотят ловиться :D) 4-й и 7-й сосуды, заинтересовалась, чего же такое мы все-таки ловим? А то - горшки, горшки... По порядку номеров: №1 - килик, чаша для вина; №2 - лекиф, сосуд для мазей и благовоний; №3 - амфора, сосуд для хранения вина, оливкового масла и других продуктов (такие амфоры - с острым донцем - либо прикапывали в землю, либо устанавливали на специальные подставки); №4 - кратер, сосуд для смешивания вина с водой; №5 - этот сосуд вредный не только в поимке, опознание его тоже было нелегким. Среди меня победила версия, что это канфар (из-за характерной формы ручек), чаша для вина; №6 - снова кратер; №7 - другой вид амфоры.
  3. Сосуд №5. Долго он мне не давался. Сегодня решила, что все, хватит, натерпелись. Поймаю, хоть он дерись :D. Перечитала еще раз форум и решила попробовать погулять по серверам. Первый сервер предсказуемо молчал, как партизан. Второй порадовал повтором сосуда номер 2, третий.. Ну, тут по порядку. Две уды с БЖ в ямы 2.84 (алкоголь) и 3.54 (блокнот), интересная книжка.. сижу, жду. Через несколько игрочасов поклевка нужного веса в яме 2.84 и... обрыв (не потому, что уда слабая или сосуд слишком тяжелый, а потому, что кое у кого кривые руки :D).Ну, все, думаю, без шансов. И тут же поклевка на вторую уду. Пятый, ага :).Если он уж решил попасться, то сделает это, как бы вы не сопротивлялись. Остались 4 и 7. Спасибо всем, кто уже поймал и отписался здесь и удачи тем, кто еще в процессе :).
  4. Вторая находка за день :). Неуловимая люлька. Днепр-Дельта, Мираж, 3.84 (леска), куски рыбы, 300+ гр. Как и в случае с бюстом Ленина, ловила долго и безуспешно на одной наиболее часто упоминавшейся локации (люльку - на Даче Олегыча, Ленина - на Новодевичьем). Надоело, решила сменить тактику. Прошерстила эту тему, прямо с первой страницы, составила список локаций, ям и наживок и отправилась методично проверять. Ленин попался на первой же по списку локации - Кремль, с люлькой получилось сложнее - базы-то аж две :). Сначала проверила Днепр-Киев (безрезультатно), затем - Днепр-Дельта. На третьей по счету локации из списка - вуаля, трубочка в садке. Ни на одной локе дольше одних суток не сидела, думала, пройду первый круг, если результата не будет, буду периодически повторять, рано или поздно поймаю. Получилось рано, второй круг не понадобится :). Осталось еще 6 находок.
  5. Новости столицы. Сегодня, в 10-00 по времени 3-его сервера, под стенами Кремля, при попытке снять с крючка Мотыля, был пойман с поличным Бюст Ленина весом 135.879 кг. (зачетный попался, оценивается с 80 кг. :D). Москва-центр, Кремль, 5.61 (игроки), мотыль, дно.
  6. Грешна, люблю проверять интересные посты :D. И мимо такого поста (Геймплей, пост №903): пройти не могла. Ну, что тут скажешь? Сработало все, вплоть до последней буквы, совпал даже сервер :). Первые сутки я искала активную ямку с мелочью на куски рыб, лучшие результаты показала ямка 7.73 (шкала износа уды). Не то, чтобы пулемет, но хорошо пошла скумбрия атлантическая с немногочисленным приловом в виде моллюска, пятнистого рака и кефаль-лобана. Дальше я просто сидела и ловила всю эту симпатичную мелочь и, в точном соответствии с, в середине пятых суток клюнул 6-й сосуд :). Теперь он у меня есть, спасибо, akvads!
  7. Предлагаю ввести в игру так называемые "дейлики" - ежедневные мини-квесты. На базах есть панель скупки рыбы за копейки (не знаю, пользуются ли ею хотя бы новички), вот вместо этой скупки добавить три заказа от ресторана\кого-нибудь еще на вылов, например: 1) определенной рыбы в заданном весовом диапазоне в заданном количестве (допустим, 20 щук весом от 2 до 4 кг.); 2) определенной рыбы в заданном объеме (скажем, 5 кг. плотвы); 3, 4, 5...) разное (насколько хватит фантазии). Мини-квесты обновлять раз в реальные сутки, сделать их общими для всех серверов (чтобы выполнять их можно было где удобно), к определенным базам не привязывать, редкую рыбу и предметы не заказывать. Один квест (легкий) на рыбу, которую можно при желании выловить даже на Озере, второй, посложнее - диапазон рыб до Амазонки включительно, третий - вообще любая рыба. Награда - опыт, деньги, карма в разных сочетаниях. За сложные квесты побольше, за простые, соответственно, поменьше. Можно также ввести новые достижения: пройдено 100 мини-квестов и пройдено 1000 мини-квестов, с адекватной наградой. Плюсы: дополнительный стимул для изучения рыб и баз, повышение интереса к игровому процессу, способ заработка (пускай и небольшого), никак не зависящий от Клязьмы и барахолки, пусть и небольшая, но все же прокачка опыта, способ интересного повышения кармы. Я продолжаю лоббировать интересы младшей и средней разрядных групп, а также тех игроков, которых интересует в первую очередь именно рыбалка, поскольку искренне убеждена, что повышение интереса к игре именно у этих групп игроков - залог дальнейшего развития и процветания РР, просто потому, что таких игроков очень много, и чем больше их будет, тем лучше.
  8. Дорогой Дедушка Мо Уважаемые разработчики! Предлагаю сделать какую-то пометку (н-р, бонус есть\бонуса нет) на уникальные уды так, чтобы при покупке было видно, чищенная снасть или все еще полна сюрпризов. А то, знаете, жаба давит тратить с таким трудом заработанные деньги на обычную уду, даром что с красивым и многообещающим названием :). И предложение намбер два, уже звучавшее в теме геймплей: Хорошо бы закрыть провал по доступу к базам между 50 и 55 разрядом. В идеале - Патагонским озером, оно бы туда замечательно вписалось. Если это совсем никак невозможно, то было бы здорово, если бы в следующем обновлении на 52-53 разряде появилась бы новая интересная база(а если еще и с новым квестом...). Заранее спасибо.
  9. lessa

    Ледяная рыба

    Малая банка радует наличием присутствия Ледяной рыбы. Примерно за два игродня изловилось штук 8-10, зачета - штук 6. Сложилось впечатление, что ее устраивают все мелкие пилкеры, но лучший результат у меня был на pilk-104 м\м. Ночью не попадалась. В основном утро-вечер, иногда днем проскакивает. Очень много разнообразного и симпатичного прилова. Точка заброса у меня любимая - 9,35 над катушкой, но и другие дорожки ничем не хуже, есть смысл блеснить по всей локе. Ледяная рыба 993 грамм. Поймана на Побережье Чили: Малая банка, Pilk-104 м\м. Ледяная рыба 950 грамм. Поймана на Побережье Чили: Малая банка, Pilk-104 м\м.
  10. Любопытство - не порок, сбегала проверила :). У меня на Коровьем пляже ямки 4.44 (алк.) и 3.81(снасти). Вот только леща было откровенно мало. А подлещик - да, шел просто отлично. Лещей в итоге нашла на локе Угол семи лещей (внезапно, ага :D) на макароны - почти исключительно зачет, на горох - много незачета. Ямки 2.38 (алк.) и 4.57 (снасти\рюкзак). Зато - только лещ и ничего больше. В итоге у меня получилось - примерно полдня на пляже, остальное время - в Углу, как раз ровно на отвар.
  11. После долгого перерыва свалилась на меня увесистая радость: Таймень, 149.688 кг., Майгунгна, У леса на горе. Точка заброса: 5.38 (катушка), vob-3006 б\м, день (14 - 15 часов где-то). Выбранная тактика: на каждой локации по два заброса над каждой ямой. Занял процесс двое игросуток, причем, первые были потрачены на неправильную блесну и, с какого-то перепугу, на быструю проводку. Во второй день исправилась и получила результат на последней локации и последних секундах путевки :). Между первыми и вторыми сутками был перерыв в полчаса реальных.
  12. Предлагаю раз в две недели устраивать День открытых дверей на рандомной базе (от Сейшел и выше по разрядам). Одна и та же база на всех серверах, с сохранением стоимости путевки, но для всех разрядов без исключения. Длина Дня - на усмотрение разработчиков, хорошо бы часов 12 хотя бы, если сутки слишком много. Такие экскурсии по базам позволят ближе познакомиться с недоступными пока по разрядам базами, дополнительно повысят к ним интерес.
  13. Позволю себе не согласиться. Рыбка эта клюет совсем не так. Спойлер Я точно на рыбнадзор не работаю, но своего вампирёныша раз в две-три ночи ловлю. И это я только начала разлов. Расскажу по порядку, вдруг кому пригодится.До получения 50 разряда, катаясь по путевкам и эпизодически закидывая уду на вампа то там, то сям, у меня было похожее на ваше впечатление :). Теперь я могу ездить на Сейшелы своим ходом. Потратив пару игродней на беготню по локам и бесплодные поиски, взяла себя в руки, прочитала себе суровую лекцию про вред бессмысленных метаний и разработала тактику, основываясь на форумских сообщениях. Выбрала локацию Каменистый мыс, закинула три уды с кальмаром в разные ямы и стала ждать. Две ямки молчали, а из одной вдруг поймался маленький гигантский кальмар. Окей, решила я, хоть наживки наловлю и поставила туда еще одну уду. Ямка 3.11, леска\чат. Некоторое время таскала кальмаров и морского орла. А потом, спустя два-три игродня (путевки я делила на 3-4 ночи, в зависимости от того, успевала выйти вовремя или нет), попался первый вампир, который тут же был торжественно пожертвован квесту Все виды. Еще через ночь попался еще один. Так и пошло. Кормила рекомендованными на форуме прикормами, лучше всего у меня сработал жмых-кальмар-чеснок. Последняя поездка принесла уже аж двух вампиров за 3 ночи :). Продолжаю разлов. Позже планирую повторить все эти мероприятия и на других локах, где ловят вампа, чтобы иметь "запасные" варианты. Так что, не отчаивайтесь, продумайте тактику и пробуйте, обязательно все получится в итоге. Сегодня на рассвете, часов в 6 утра, жадно дожевывая на ходу кусок моей же рыбы, в мой садок заявился вот этот гражданин: Адский вампир 163 грамм. Поймана на Сейшельские острова: Порт Виктория, Кусочки рыбы, полочка 7.63 над блокнотом. Вот и думай теперь: то ли там есть еще такие красавцы и мне, как порядочной девушке, следует предложить им на ужин отбивную из кальмара, то ли он там один такой был и можно уже не беспокоиться :D.
  14. Ликодонт яванский 37,583 кг. Поймана на Полинезия: Голубые воды, Pilk-100 м\м, т. з. 45.84 рюкзак\блокнот, 3.30 ночи. Опыт - 480+ тыс., по деньгам - аналогично.
  15. Вот это: И это: Совсем не одно и тоже. Со второй редакцией я полностью согласна :).
  16. Тем не менее, автор предоставил возможность такого "вмешательства", что как бы намекает, что ни о каком "незаконном" вмешательстве речь не идет. Интересно, рабочий стол на своем компе или рабочие программы Вы тоже под себя не настраиваете, а то ведь и это, по Вашей логике, незаконно :). Люди разные, представления о комфорте у них тоже разные. Разумно предоставить возможность пользователям настраивать игру под себя (без вмешательства в игровой процесс, как выше уже отмечалось), а вот полностью закрывать эти возможности - совсем наоборот, крайне неразумно. Впрочем, разработчики-то это как раз отлично понимают :).
  17. О, у меня как раз есть актуальные мысли, да.. Правда, я уже предлагала это, но мне не лень и повторить. Хорошо бы ввести в Правила запрет на троллинг с соответствующим наказанием за него. Классический пример троллинга можно посмотреть на последних двух страницах этой темы. Непрерывные провокации игроков на ровном месте в сопровождении непрерывных же завуалированных оскорблений. Хорошо еще, что никто не отреагировал достаточно резко, чтобы уйти в бан, а тролль - весь в белом.
  18. Если бы вопрос был не по теме, он был бы удален модераторами. Раз этого не произошло, значит, вопрос по теме. Но остальные-то говорили именно о бета-тестах! С самого начала, с самого первого вопроса. Или Вы сами с собой рассуждали, а остальные Вам просто мешали своими репликами по теме, потому Вы им так агрессивно и отвечали? Ну, простите, догадаться было не просто.
  19. Тем не менее, вы процитировали именно этот вопрос в своем посте, что, как бы, подразумевает, что Вы отвечаете на заданный вопрос, иначе цитирование вообще теряет смысл. Это новый метод ведения дискуссии - отвечать не на тот вопрос, что был задан, а на какой-то совершенно другой, да еще и упорствовать в своем праве это делать, переходя в процессе на личности? Неужели так трудно признать свою ошибку и закрыть, таким образом, тему? Еще раз: бета-тестинг с привлечением пользователей - это нормальная и обычная практика. Пойдут ли разработчики по этому пути или нет - другой вопрос, но вообще этот метод используется и весьма эффективно. Об этом все остальные игроки, принявшие участие в обсуждении и говорили с самого начала, но, поскольку Вы-то говорили совершенно о другом, понимания так и не возникло.В огороде бузина...
  20. Тунец макрелевый 1,702 кг. Поймана на Восточный Крит: Порт Ираклион, Creatures-17, б\м. Заброс 15.27 (левый край рюкзака) Тунец макрелевый 4,027 кг. Поймана на Восточный Крит: Порт Ираклион, Живец, нахлыст. Глубину ямки не помню, она на линии проводки от известного заброса 15.55 (катушка). Последний дал почти 19 тыс. опыта и что-то около 29 тыс. денег, если не ошибаюсь.
  21. Второй трофей (первым был голец белый) в этом замечательном квесте: Акула песчаная 57,689 кг. Поймана на Восточный Крит: Залив Мирабелло, Pilk-107 ср\м, 12.46 (снасти\рюкзак). Вытянулась очень легко. От радости время поимки не зафиксировала. Помню только, что светло было :D. 2+лямов опыта, 400+к денег и 190 очков в редких уловах. Хорошая, в общем, рыбка )).
  22. Левая рука, 7.23 над чатом, моллюск, 3 часа ночи, без отваров, уда обычная. Самое легкое поймала, осталось поймать все остальные доспехи :D.
  23. Во многих квестах (исключения: Все виды, оба Промысловика) рыбу сдавать не нужно, она автоматически засчитывается в квесте в момент вылова. И не беспокойтесь, что до вашего приезда на Амазонку там выловят всех окуней и пираний, их там много, хватит на всех :).
  24. lessa

    Голец белый

    И еще в копилку знаний: Голец белый 283 грамм. Поймана на Колпакова: Глыба, Икра, нахлыст, ямка 2.26 (чат), прямо за камнем. Такого варианта, вроде еще не было: Голец белый 449 грамм. Поймана на Колпакова: Глубокая протока, Circl-5055, средняя, быстро (заброс 4.59 над катушкой). Тралила локацию на предмет зацепов ))). Похоже, этот красавец имеет шанс быть выловленым на любой локации и на любую (или почти любую) блесну, + икра внахлыст. PS: зацеп, кстати, обнаружился между снастями и рюкзаком.
  25. Эк Вы припечатали полторы страницы дискуссии )). Одна беда - прочитали Вы невнимательно. Иначе обратили бы внимание, что есть как сторонники покупки опыта, так и противники оной, люди обсуждают возникшее предложение, аргументируя свое мнение, были и аргументы от тех, кто прямо сказал, что опыт бы купил, будь такая возможность. Все высказавшиеся как раз и писали о том, что они хотели\не хотели бы видеть в игре. Называть все это бредом, мягко говоря, неэтично. И еще, можно, "народ" будет сам решать, что ему обсуждать, а что нет (в рамках правил, разумеется)? Спасибо.
×
×
  • Создать...