Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки

Карп Кефалевич

Пользователи
  • Публикаций

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Карп Кефалевич стал победителем дня 14 июня 2017

Карп Кефалевич имел наиболее популярный контент!

Репутация

44 Обычный

Информация о Карп Кефалевич

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

711 просмотр профиля
  1. О карпах забудьте. Это едва ли не самый сложный квест. Хотя сам по неопытности вымучил его первым. Омули вполне реален – больше вероятность – с ночи на понедельник и до среды. На Ладоге палия – это действительно сложное задание, с ним прийдется помучиться. Закончить проще сигами. Считайте это тренировкой перед более сложными промыслами. И в дальнейшем, если не вкладывать нал на киты, разряды будут даваться гораздо тяжелей. Поэтому, исключительно мое мнение, на Днепр-Дельта на рапане заработайте на 3 т уду с руной хищник и выбитой гигантской акулой. И на Крите прокачаться до 60 разряда и только потом закрывать квесты, в том числе интереснейшие промыслы. Параллельно просто получайте удовольствие. Тактику смотрите на сайте.
  2. Есть еще "местные" наживки - цикады, эвкалиптовый носач и т др. Может и на одну из них. Без логики. Впрочем, скорее рыбу "не включили".
  3. Относительно тилозуров - все просто. Пока их ловят только на одной дорожке. И клев, как известно, зависит от профиля, а не от разряда. А вот размер, действительно зависит от разряда, обычно более-ли менее линейно. Поэтому Вам просто приходится вытащить больше нужных рыб. Т.е., образно, у Вас попадается нужного веса каждый 4-й тилозур, а у игрока с 500 разрядом - каждый 2-й. Т.е. эта дорожка была Вашего профиля и все. А здесь идет речь о том, что жираф относится к категории рыб, размер которых в вылове резко меняется при определенном разряде. По моим 2-х недельным наблюдениям - это в районе 210-220 разряда. Кстати, по моему мнению, это первая такая рыба в промыслах. И очень надеюсь последняя.
  4. Конечно чушь, если у Вас 150 разряд будьте готовы ловить 3 жирафов не менее 9 реальных дней - ну если повезет))))))))))) и перебирать блесны , если 221- не более 9 игровых например на белую поролонку, впрочем за 9 реальных Вы выловите их и червя.
  5. Может быть не совсем в тему... Я эти квесты закрываю с обязательно открытым диспетчером задач, если чуть зависание, то сбрасываю игру. Час квеста дороже.
  6. Как я стал спецом по окуням. Первый раз взял окуней когда серваки штормило. Начинал с красной поролонки, затем перешел на х-02 бм. Сразу выпил отвар силы - и по нему контролировал оставшееся время. При каждом перезаходе терял час. За реальный вечер ловил 1-3 шт. нужного веса. На 4 вечер остался 1+1 час на последнего 10 окуня. Оба часа сожрал сервак. Затем брал 3 раза. Ловил до 17-18 часа, если не было 3 нужны окуней бросал. Один раз выловил 5 окуней 90-170 и только один нужного веса.Проверял другие блесны, но остался на х-02. Наконец взял 9 шт., оставалось 6+1 час. Зашел проверить время на квесте - оказалось забыл взять. Решил перейти на др. квесты. Отдохнул 2 недели на жирафе. Взял снова - закрыл за 4 реальных вечера. На перезаходах ничего не терял, осталось 8+1 час. Леску ставил 145, но честно говоря, легко определял по скорости движения лес-уда нужный вес, остальное безжалостно сбрасывал. Впрочем если попадал на первом забросе вытаскивал не теряя время - для души. В этот раз всего 3 шт. 90-160. Рассчитывайте на 1-3 за вечер, пока не придет чувство веса, или определитесь по загибу уды. Блесну подбирайте для себя сами - выбор небольшой 3008, х-02. Всем удачи.
  7. У меня нет такого опыта, как у Андрея (Philych85), но по жирафу он прав. До начала квеста мне попался жираф за 8 кг на Лазурном берегу. Я вычислил для себя 4 дорожки, как основные по 2 на Лазурном берегу и Черной яме. Кроме того для экономии времени я собрал 3 спиннинга - с голубой большой, белой большой и Х15. Уже в ходе лова я часто менял поролонки на средние. Ради первого квестового вуду половил днем на долине фараона на красную поролонку - удачно. Затем выловил еще 3 шт. на черной яме, там же и электрических (всего 7 шт). В основном попадались на синий большой поролон. Тащил в начале часа и крупных - так попался редкий Аба на 15 кг. Теперь о жирафе. Перед началом лова жирафа выпил мудрость, затем кровь гребня. На него потратил более 50 игродней - в основном, вечер-утро. Дорожка над 4,17 работала плохо - не моя. На Лазурном берегу - дорожки менялись. На Черной яме работала одна дорожка - временами. Выловил много - все менее 5 кг. Смотрел на достижения игроков. На крупных разрядах закрывают за 2-5 ночей. Самый малый разряд легко закрывший - 241. Не стреляйте в игрока - как играли так и пишу. Разряды же 100+ сидят на локе изо дня в день. Думаю, разработчик решил компенсировать сложность лова жирафа на малых разрядах - сложностью лова вуду на больших. Ну или я о нем хорошо думаю. Да, не пробовал ставить на уду руну мастерства. Промыслы, на то они и промыслы, требуют времени и терпения. Выходы каждый час, также не плохая задумка. Пробуйте - получится поделитесь опытом, нет - отложите до лучших времен. В общем в этот раз перемудрили с обоими промыслами, что для меня привело к мыслям завязывать с рр3. Может так и задумано?
  8. Наконец закончилось время на сомов. 2 недели реальных вечеров - ни одного жирафа нужного веса. 2 редких абу, штраф - вот и все радости от квеста. До 240 разряда (по моим наблюдениям) категорически не рекомендую этот квест. (у меня 140).
  9. Прошло 10 дней. Продолжаю ловить сомов. 4 нужных вунды, 6 электриков и 4 зачетных жирафа, все до 5 кг. Сначала выпил мудру, через пару дней кровь гребня. Эффекта нет. Но... главное терпение)))))). Поставили бы уже базу от 200 разряда.
  10. Та-же ситуация. Перед взятием квеста выловил жирафа 8 кг на голубую поролонку большую. Теперь ловлю несколько дней - ни одного квестового, хотя ловится на 3-х дорожках, на 2-х локациях, но одна мелочь. Обратил внимание, что легко отлавливают с разрядами за 400. НУДНО. Убили промыслы.
  11. Упрощенно, рыбы делятся, на мой взгляд, на 2 категории: 1. Привязанные к локации и точке и появляющиеся там с определенно периодичностью - например тигровая акула(а ранее лунник), поэтому рекомендую найти несколько точек, это сильно экономит время. 2. Рыбы не имеющие привязок, например баяд или нильский окунь, однако их размер зависит от ямки или дорожки. Предполагаю, разработчики на рыбы закладывают несколько показателей - вероятность вылова в разных точках одной локации коэффициент от 0 до 1, вероятность вылова в разных локациях коэффициент от 0 до 1, вероятность вылова одновременно на разных локациях коэффициент от 0 до 1 , мы называем это "миграция", частота поклевок(редкость) , вероятность поимки на наживку/блесны, вероятность вылова по времени дня, цикличность. Плюс вероятность вылова от рыбака (разряд - вес, рейтинг-вероятность вылова редкостей, донат-сюрприз). Думаю это далеко не все. Вывод - на новых локациях на некоторые квестовые рыбы, например, сом жирафовый, очень высоки коэф. миграции, при невысокой вероятности вылова. Такие рыбы ловятся случайно , т.е. это хуже лунника,. Здесь нет злого умысла, просто закрыть некоторые задания промысла теперь можно либо случайно, либо очень длительно перезаходя в промысел и все равно случайно. Думаю также не секрет, что если ранее стандартное смещение в игровые сутки было около 1 с, то теперь оно колеблется от 5 до 20 с, что делает прохождение промыслов без 2-го акка невозможным. А теперь вопрос (не будем нарушать правила форума) : Неужели Вы, опытный рыболов рассчитываете получить развернутый ответ(а не мои домыслы), на этом живописном "островке здравого смысла"?
  12. Уж поскольку это непосильная задача для разработчиков, спрошу игроков: сколько сейчас времени на 3 игровом форуме? Например, московское 18.23.00 игровое 17.55.18
  13. Есть ли возможность узнать текущее игровое время на сервере не заходя в игру?
  14. Тилозур. Пытался подобрать наживку. Попался один малыш, нахлыст креветка, без повторов.
  15. Тигровая.Не планировал писать, т.к. нового не предлагаю, но возможно кому-то подскажу. Нашел 1 точку под пальмами взял квест, выловил 1 нужного веса, понял, что не идет, бросил. Начал поиск точек заброса. Бросал по всей локации на разные блесны на средней проводке, если попадала тигровая любого веса записывал точку заброса и на что взяла. Не разлавливал. Нашел 2 точки заброса под пальмами и одну на золотом берегу. На орлан и блюкансер у меня не пошли. Для экономии времени установил на 3 уды - рапан ср., рапан большой , кайра. Взял задание. С 4 до 5 утра пробовал на золотом берегу рапана ср.. Независимо от поклевок с 5 ловил под пальмами. Одна точка заброса рапана средняя, а после 7 только большая, вторая - кайра. Ни разу не было 2-х поклевок за утро-вечер на одном забросе. После 2- х дней оставалось много времени. И за утро без выходов выловил 3 шт. все на разных забросах, легко закончил квест. Не пожалейте времени, поищите точки заброса, любопытно, что на одной точке не хотели брать на рапану, но выловил 3 шт. на кайру, да и одна попала днем на рапану большую. Пока ловил видел как Якутский дьявол ловил фукаку. Спасибо ему большое за информацию. Удачи.
×
×
  • Создать...