Окунь малый (Sebastes minor)

  • Впервые описан

    Barsukov, 1972

  • Мах длина

    20 см

  • Мах вес

    .4 кг

Описание

Один из самых мелких представителей рода Sebastes. Окраска тела бурая с золотистыми и светлыми участками на боках. В верхней части тела неясные тёмные пятна. Тело умеренно вытянутое, сжатое с боков, покрыто ктеноидной чешуёй. Нижняя челюсть выдаётся вперёд.

Ареал обитания

Обитает в северо-западной части Тихого океана.

Рацион

Хищник.