Карась золотой (Carassius carasius)

  • Впервые описан

    Linnaeus, 1758

  • Мах длина

    70 см

  • Мах вес

    5 кг

Описание

Тело короткое, высокое, сжатое с боков, покрытое золотистого оттенка чешуей. Населяет озера, старицы, пруды. Неприхотлив к дефициту кислорода. Живет в заболоченных, заросших водоемах, в пойменных озерах; в реках редок, держится на участках с замедленным течением. Хорошо переносит промерзание и пересыхание водоемов, зарываясь глубоко в ил.

Ареал обитания

Широкий ареал в Европе и Сибири.

Рацион

Питается планктоном, детритом, водорослями, личинками насекомых, червями и другими беспозвоночными.
kamagra cheapest in uk