Бэрардиус Бэрда (Berardius bairdii)

  • Впервые описан

    Stejneger, 1883

  • Мах длина

    12000 см

  • Мах вес

    16000 кг

Описание

Морское китообразное млекопитающее из семейства клюворыловых подотряда зубатых китов. Самый крупный представитель своего семейства. Видовое латинское название дано в честь американского зоолога Спенсера Фуллертона Бэрда. Второй по размеру, после кашалота, зубатый кит.

Ареал обитания

Северная часть Тихого океана.

Рацион

Питается в основном головоногими.