Акула надувающаяся (Cephaloscyllium sufflans)

  • Впервые описан

    Regan, 1921

  • Мах длина

    110 см

  • Мах вес

    9 кг

Описание

Один из видов рода головастых акул семейства кошачьих акул (Scyliorhinidae). Крупный рот акулы характерно изогнут в виде арки, борозды по углам рта отсутствуют. Верхние зубы видны, даже когда рот закрыт. По спине и хвосту разбросаны множество тёмных бледных пятен, которые более отчётливо видны у молодых акул.

Ареал обитания

Эндемик юго-западной части Индийского океана.

Рацион

Хищник.