Акула-молот гигантская (Sphyrna mokarran)

  • Впервые описан

    Ruppell, 1837

  • Мах длина

    450 см

  • Мах вес

    155 кг

Описание

Самый крупный представитель семейства, потенциально опасен для человека, хотя целенаправлено не нападает. Акулы-молоты близкородственны серым акулам, но отличаются от них, а также от всех других рыб своеобразной формой головы. Она сильно уплощена сверху вниз и имеет по бокам два больших выроста, на наружных краях которых расположены глаза, а несколько отступя от них — большие ноздри.

Ареал обитания

Распространены по всему миру в умеренно тёплых и тропических морях.

Рацион

Хищник, питается рыбой, кальмарами и ракообразными.
buy lansoprazole in the uk