Акула мальгашская (Carcharhinus melanopterus)

  • Впервые описан

    Gaimard, 1824

  • Мах длина

    200 см

  • Мах вес

    45 кг

Описание

Акула отряда Кархаринообразных.  Концы плавников у акулы — первого спинного, нижней лопасти хвоста -  черные, верх хвоста белый. Предпочитает мелководье, не боится заходить на рифовые платформы.  Известны случаи нападения акул данного вида на людей, но со смертельным исходом инцидентов отмечено не было.  Этот вид акул часто содержат в аквариумах зоопарков и океанариумах.

Ареал обитания

Встречается в тропической зоне Индийского и Тихого океанов. После открытия Суэцкого канала эти акулы проникли и адаптировались в Средиземном море.

Рацион

Питается рыбами, ракообразными и моллюсками.
buy viagra in norwich