Акула-бык (Carcharhinus leucas)

  • Впервые описан

    Henle, 1839

  • Мах длина

    400 см

  • Мах вес

    .6 кг

Описание

Вид акул из отряда кархаринообразных. Эти акулы распространены повсеместно и часто заходят в реки. Иногда поднимаются на многие километры вверх по течению, на Амазонке наблюдались у города Икитос, за 4000 км от устья. Является объектом промысла, мясо употребляют в пищу. Агрессивная акула, которая известна своими нападениями на людей

Ареал обитания

Тропические и экваториальные воды, заходит в реки.

Рацион

Хищник.