Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки
vvz

Вываживание рыбы и износ снастей.

Рекомендуемые сообщения

Немного о процессе вываживания рыбы. Каждая рыба в игре имеет свой "характер" одним из свойсв которого является и то, как она сопротивляется при вываживании. Сам процесс вываживания производится клавишами "G" и "H" (по умолчанию), "G" - леска (катушка) и "H" - удилище. Рыба весом более 3 кг в игре, без учета ее сопротивления, подтягивается (движется к берегу рыбака) клавишей "G" на определенное расстояние, величина которого зависит от мощности катушки, веса клюнувшей рыбы и времени в течении которого выполнялась подтяжка клавишей "H". Т.е. когда белая точка заброса при подтяжке клавишей "G" остановилась, необходимо выполнить подтяжку клавишей "H", после чего точка заброса при последующей подтяжке клавишей "G" опять продолжит движение к берегу рыбака. Но сопротивление рыбы вносит свои коррективы в этот процесс. В зависимости от усилия рыбы направленного в противоположную сторону вываживания, точка заброса может начать удаляться от берега рыбака, т.е. усилие оказываемое рыбой начинает превышать усилие создаваемое рыбаком при вываживании. Рыба так же может начать движение в направлении к берегу рыбака, это самый благоприятный момент для ее подтяжки. Процесс вываживания рыбы сводится как раз к нахождению баланса между величиной и направлением усилий создаваемых рыбой и усилий выполняемых рыбаком (работа клавишами "G" и "H"). Иногда, когда рыба начинает уводить точку заброса к противоположному берегу (именно в этот момент происходит итенсивный износ снастей) лучше прекратить ее вываживание и дать ей возможность немного "погулять" и "успокоиться". Продолжительность этого времени прекращения вываживания рыбы подбирается опять же опытным путем и начинает отсчет от нескольких секунд и более, для каждой рыбы оно свое. Попытка удержать рыбу интенсивно работая клавишами "G" и "H" в момент когда она начинает уходить к противоположному берегу иногда приводит к ее сходу (рыба сорвалась). В процессе вываживания, рыба устает и начинает становиться более податливой. Для каждой рыбы процесс уставания свой, как по времени, так и по ее поведению в это время.

Вываживание рыбы монотонными нажатиями на клавиши "G" и "H" без учета всего выше сказанного, как раз и приводит к износу снастей. Нужно работая клавишами "G" и "H" стараться отслеживать отклонения индикаторов нагрузки катушки (лески) и удилища, не загоняя их близко к красной зоне. Удилищем (клавиша "H") точка заброса не перемещается, эта клавиша временем своего нажатия лишь задает расстояние на которое переместится точка заброса при подтяжке рыбы клавишей "G". Поэтому не стоит "долго" удерживать клавишу "H" загоняя индикатор удилища близко к красной зоне, нужно производить перемещение и контроль точки заброса клавишей "G", но не загонять индикатор катушки (лески) в красную зону. Для вываживания крупных рыб как раз желательно устанавливать самую мощную катушку имеющуюся в игре, это даст замедление заполнения индикатора нагрузки катушки (лески) и обеспечит лучший контроль за его заполнением, а так же увеличит усилие создаваемое катушкой при вываживании.

Как же влияет износ снастей на вываживание рыбы. Чем больше износ удилища и катушки, тем быстрее заполняются их индикаторы нагрузки при одном и том же весе клюнувшей рыбы и тем сложнее становится отслеживать работу индикаторов нагрузки, они начинают проскакивать в красную зону (особенно на рывках рыбы), в результате чего происходит еще больший износ снастей.

Каждое удилище и катушка имеют свои числа единиц ресурса. Разберем на примере работу на износ удилища Fireblade-C1400. Новое удилище Fireblade-C1400 имеет ресурс 25000 единиц. Установка на это удилище руны Адреналин уменьшает ее ресурс на 30%, т.е. до 17500 единиц. При износе, удилище теряет единицы ресурса, их величина зависит от степени перегрузки удилища и отслеживается по степени приближения и попадания индикатора удилища в красную зону. Отсюда, при одной и той же потере единиц ресурса, износ удилища в процентном отношении (как это отображается в игре) для удилища с установленной на нем руны Адреналин будет больше, чем для удилище без руны Адреналин. Рассмотрим это в цифрах. Удилища Fireblade-C1400 с руной Адреналин и без нее потеряли по 500 единиц ресурса. Для удилища Fireblade-C1400 без руны Адреналин потеря 500 единиц ресурса составит от 25000 единиц ее общего ресурса 2% и износ удилища будет 98%. Для удилища Fireblade-C1400 с руной Адреналин потеря 500 единиц ресурса составит от 17500 единиц ее общего ресурса 2,86% которые округляются до целого числа и составят 3%, отсюда износ удилища будет 97%.

Таким образом удилища и катушки имеющие большее значение числа единиц ресурса изнашиваются медленнее. Один ремпакет восстанавливает 6000 единиц ресурса, как для удилищ, так и для катушек независимо от их мощности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...