Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки
IVA

Регламент проведения Кубка форума РР

Рекомендуемые сообщения

Регламент Кубка форума РР

 

Командный Кубок Русской Рыбалки – разновидность форумного турнира, в котором может принять участие любая команда, зарегистрированная на игровом сервере и форуме Русской рыбалки (вне зависимости от лиги, в которой она играет).

Для того, чтобы зарегистрироваться на кубок и принять в нем участие, команда должна выполнить следующие условия:

а) Зарегистрировать команду на форуме, выполнив все требования Правил формирования команд РР

б) Соблюдать Правила проведения турниров на форуме

в) Количество игроков от команды на любом этапе Кубка - не менее пяти человек. Если на любом этапе Кубка от команды участвовало менее 5 игроков, команда будет дисквалифицирована на данный этап (недобор игроков на квалификационном этапе), победа присуждается команде-сопернику (групповые турниры и игры плей-офф).

г) Наличие минимально необходимого количества игровой валюты на счете команды. Размер взносов публикуется в разделе Взносы и призы.

 

Розыгрыш кубка проходит в течение 3-х календарных месяцев и включает себя 15 этапов (4 квалификационных, 5 групповых и 6 этапов плей-офф). Команда – обладатель кубка получает право побороться за звание Команды Года.

 

В течение календарного года команда может стать обладателем Кубка только один раз. То есть команда-обладатель Кубка в последующих кубковых матчах текущего года участия не принимает.

 

 

 

 

Структура кубка

Командный Кубок Русской Рыбалки состоит из трех этапов, длительность каждого из этапов 1 календарный месяц:

 

1. Квалификация.

На данной стадии все зарегистрировавшиеся команды проходят серию из четырех последовательно проходящих квалификационных этапов, в которых выявляются 96 сильнейших команд для участия в играх основной стадии. Каждый этап представляет собой командный вылов рыбы с определенными условиями. Условия публикуются в игре (Вкладка "Турниры" в личных данных) за 15 минут до старта турнира.

По итогам каждого квалификационного этапа на следующий этап проходит 24 команды, показавшие наиболее высокие результаты по оцениваемым критериям. Далее из 96 команд формируется 16 групп по 6 команд в каждой, которые продолжат борьбу за кубок.

Группы формируются следующим образом: всем командам, прошедшим на следующий этап присваиваются номера: из первого отборочного с 1-го по 24-й, из второго – с 25-го по 48-й, из третьего с 49-го по 72-й и из четвертого – с 73-го по 96-й.

Группа А – команды под номерами 1 – 6.

Группа В – команды под номерами 7 – 12.

………………………………………………

Группа P – команды под номерами 85 – 90.

Группа R – команды под номерами 91 – 96.

(См. прикрепленный файл).

 

Команда, принявшая участие в одном из квалификационных этапов, но не попавшая в число, вышедших в следующую стадию, имеет возможность принять участие в последующих квалификационных этапах. Команда, прошедшая квалификацию, не может участвовать в последующих квалификационных этапах текущего розыгрыша (т.е. команда, вошедшая в топ 24 первого квалификационного этапа, не может участвовать во втором, третьем и четвертом квалификационных этапах, вошедшая в топ 24 второго этапа – в третьем и четвертом этапе и т.д.).

 

2. Групповые турниры.

На этой стадии будет проведено 5 турниров, чтобы в каждой группе все команды могли сыграть между собой по одному турниру.

Первый турнир в первой группе играют команды 1-2, 3-4 и 5-6, второй – 1-3, 2-5, 4-6, третий – 1-4, 2-6, 3-5, четвертый – 1-5, 2-4, 3-6, пятый – 1-6, 2-3, 4-5.

Аналогично в остальных группах.

Четыре команды из каждой группы, набравшие наибольшее количество побед, выходят в основную сетку кубка. В случае равенства побед более высокое место займет команда, занявшая более высокое место на квалификационном этапе.

 

3. Плей – офф.

Шестьдесят четыре команды, прошедшие в плей-офф, условно разбиваются на пары, согласно занятым местам в групповых турнирах:

– команда из группы А, занявшая 1 место против команды из группы В, занявшей 4 место. Команда из группы А, занявшая 3 место против команды из группы В, занявшей 2 место. Команда из группы А, занявшая 2 место против команды из группы В, занявшей 3 место. Команда из группы А, занявшая 4 место против команды из группы В, занявшей 1 место. И так далее.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле scheme_Cup_PP.rar

Команда, показавшая лучший результат в паре (согласно заданию этапа) продолжает борьбу, соответственно команда с худшим результатом покидает кубок. С каждым новым этапом количество команд уменьшается вдвое. Команда, прошедшая через все этапы и победившая всех соперников в плейофф, становится победителем турнира и обладателем кубка.

Плей-офф стартует со стадии 1/32 (64 команды) и заканчивается финалом. В финале Кубка встречаются между собой две команды-победительницы полуфинальных игр и разыгрывают главный приз турнира - Кубок Форума РР.

В случае если на каком-то из этапов в паре не окажется победителя (обе команды не справились с заданием, недобор по численности и пр.), то обе команды выбывают из борьбы за Кубок. В этом случае их потенциальный соперник автоматически проходит в следующий этап. Если по тем же причинам победитель не был выявлен в финале, в этом случае Кубок не вручается никому.

Игровые призы двум командам – финалистам Кубка определяет Совет Арбитров. Если Кубок был выигран за счет того, что команда – соперник не справилась с заданием, либо получила поражение за недобор по численности игроков, то приз вручается только команде, выигравшей Кубок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С апреля 2012 года вводится новая редакция Регламента проведения КубкаРР.

Основные нововведения:

1. Командный Кубок Русской Рыбалки состоит из трех этапов, длительность каждого из этапов 1 календарный месяц.

2. В течение календарного года команда может стать обладать обладателем Кубка только один раз. То есть команда-обладатель Кубка в последующих кубковых матчах текущего года участия не принимает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...