Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки
Авторизация  
IVA

Регламент Кубка РР до апреля 2012

Рекомендуемые сообщения

Регламент Кубка форума РР

 

Командный Кубок Русской Рыбалки – разновидность форумного турнира, в котором может принять участие любая команда, зарегистрированная на игровом сервере и форуме Русской рыбалки.

Условия участия команды в Кубке

Для того, чтобы зарегистрироваться на кубок и принять в нем участие, команда должна выполнить следующие условия:

а) Зарегистрировать команду на форуме, выполнив все требования Правил формирования команд РР

б) Соблюдать Правила проведения турниров на форуме

в) Количество игроков от команды на любом этапе Кубка - не менее пяти человек. Если на любом этапе Кубка от команды участвовало менее 5 игроков, команда будет дисквалифицирована на данный этап (недобор игроков на отборочном этапе), либо выбывает из борьбы за Кубок (недобор игроков на основной стадии). Во втором случае в следующий тур выходит команда-соперник выбывшей.

г) Наличие минимально необходимого количества игровой валюты на счете команды. Размер взносов публикуется в разделе Графики турниров.

 

Структура кубка

 

Командный Кубок Русской Рыбалки состоит из следующих этапов:

1. Отборочная (квалификационная) стадия.

На данной стадии все зарегистрировавшиеся команды проходят серию из трех последовательно проходящих квалификационных этапов, в которых выявляется 64 сильнейшие команды для участия в играх основной стадии. Каждый этап представляет собой командный вылов рыбы с определенными заданными критериями (водоем обитания, наживка, вид рыбы, заданный вес, количество и т.д.). Критерии определяет Совет Арбитров перед стартом этапа и публикует их в разделе Кубок форума РР.

По итогам каждого квалификационного этапа проходит определенное количество команд, показавших наиболее высокие результаты по оцениваемым критериям (из первого отборочного этапа - 20 команд, из второго - 20 команд и из третьего - 24 команды). Далее 64 команды формируют таблицу команд, которые продолжат борьбу в основной сетке кубка (таблица последовательно заполняется командами-победителями 3 отборочных этапов - места 1-20 занимает топ 20 первого этапа, места 21-40 занимает топ 20 команд второго этапа и наконец, места 41-64 занимает топ 24 из третьего квалификационного этапа).

Команда, принявшая участие в одном из квалификационных этапов, но не попавшая в вышеуказанный топ для своего этапа имеет возможность принять участие в последующих квалификационных этапах. Команда, прошедшая квалификацию, не может участвовать в последующих квалификационных этапах текущего розыгрыша (т.е. команда, вошедшая в топ 20 первого квалификационного этапа, не может участвовать во втором и третьем квалификационных этапах, вошедшая в топ 20 второго этапа – в третьем этапе).

2. Основная сетка кубка

Шестьдесят четыре команды, пробившиеся в основную сетку турнира, условно разбиваются на пары, согласно занятым местам по отборочному этапу – команда 1 против команды 64, 2-63, 3-62 и т.д. Далее команды соревнуются по кубковой системе на выбывание. Команда, показавшая лучший результат в паре (согласно заданию этапа) продолжает борьбу, соответственно команда с худшим результатом покидает кубок. С каждым новым этапом количество команд уменьшается вдвое. Команда, прошедшая через все этапы основной сетки и победившая всех соперников, становится победителем турнира и обладателем кубка. Основная сетка кубка стартует со стадии 1/32 (64 команды) и заканчивается финалом. В финале Кубка встречаются между собой две команды-победительницы полуфинальных игр и разыгрывают главный приз турнира - Кубок Форума РР.

В случае если на каком-то из этапов в паре не окажется победителя (обе команды не справились с заданием, недобор по численности и пр.), то обе команды выбывают из борьбы за Кубок. В этом случае их потенциальный соперник автоматически проходит в следующий этап. Если по тем же причинам победитель не был выявлен в финале, в этом месяце Кубок не вручается никому.

Игровые призы двум командам – финалистам Кубка определяет Совет Арбитров. Если Кубок был выигран за счет того, что команда – соперник не справилась с заданием, либо получила поражение за недобор по численности игроков, то приз вручается только команде, выигравшей Кубок.

Розыгрыш кубка проходит в течение календарного месяца и включает себя 9 этапов (3 квалификационных и 6 этапов основной стадии). Команда – обладатель кубка получает право побороться за звание Команды Года.

Изменено пользователем IVA
Оптимизация текста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Авторизация  

×
×
  • Создать...