Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки

pasik348

Пользователи
  • Публикаций

    286
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    29

Сообщения, опубликованные pasik348


  1. Приветствую, друзья.

    Башир 43,055 кг. Поймана на Нил: Долина фараона, Кусочки рыбы. яма 651 индикатор уды. Утро и вечер, вообще без проблем.

    Баяд 8,954 кг. Поймана на Нил: Под пальмами, Живец. Адский Ад. под сотню баяда выловил, из них штук тридцать - от 5 до 7 кг и часто любили клюнуть в ХХ-40 по игровому, когда уже выходить нужно. Издевались надо мной.

    На некоторые поролонки клевал тоже - жёлтую, красную, розовую и синюю.  Но только на жёлтую шёл почти без прилова, на другие - много лишнего. В итоге одного случайного поймал на долине фараона на шею, остальных под пальмами - одного на Foam-Yellow, двух на живца и одного - перехватом. Всех поймал в разных ямах над леской. Блесной нужно делать дальний заброс, и тянуть всю дорожку, т.к. баяды ловились в любой точке дорожки. Короче, вымучил. Даже не знаю, пробовать ли другие подквесты, прямо жесть в этот раз промысел.

    Успехов.

    • Like 1

  2. 3 минуты назад, рыбак 30 регион сказал:

    Кто-нибудь пробовал разловить устрицу для наживки на Заливе Александры? Или оно того не стоит и есть более привлекательные базы? Поделитесь опытом, если не секрет!)

    Добрый день.

    Устрицу для наживки, если для себя - то нынче лучше покупать, гляньте на цену на балке. А ловить её лучше всего на Чили на малой банке (количество больше, но нужен разряд) или на Днепр-дельте (разряд низкий, но прилов и количество поменьше). В любом случае, я не слышал, чтобы где-то устрицы больше 30 штук за сутки ловили.

    Успехов.

    • Like 2

  3. 29.01.2019 в 12:33, Балычок Сахалинский сказал:

    ...Так вот поймал первую деревяшку на ней ( приз 968 тыс), блин такого сундука с безкармовой рыбой мне не попадалось ( максиму под 500т.). Только, что поймал еще деревяшку (приз 789 тыс). Теперь есть подозрения, что карма рыбы влияет на содержимое сундука именно по деревянным и именно по денежному призу. По золоту и серебру все в норме. Есть ли у кого статистика по этому поводу? Или два сундука еще не показатель?

    Добрый день. С кармовой рыбой деревяшки редко выпадают, поэтому о статистике трудно говорить. Те, что у меня выпадали до лофотенского обновления, и с кармовой рыбой и с бескармовой - были хлам, те, что после лофотен - были с отварами и годными путёвками (Сейшелы, ББР и ЗА попадались), хлама было меньше. После кроноцкого обновления содержимое деревянных сундуков снова вернулось к полному хламу. Денег в сундуках выпадало от 500 до 700+ тыс. На 24 сундука в декабре ни одного нормального не было. И это пrискоrбно...

    Успехов.

    • Like 2

  4. 51 минуту назад, AlexFish777 сказал:

    Всем привет! Такой вопрос: уда с обычной руной «адреналин», если применить чистку удилища и поставить руну заново, то оно отремится? Никогда не задавался данным вопросом. Может кто-то подскажет? Заранее, спасибо

    После очистки состояние (износ) уды ещё ухудшится. После повторной установки той же руны - вернётся к тому же состоянию, что было до очистки. Итог - минус набор для очищения. Лучше не проводите этот эксперимент.

    Успехов.

    • Like 2

  5. 8 минут назад, Обзор сказал:

    Кто то объясните почему надо водить только сантиметр сверху,а не полную проводку. Заранее спасибо!

    Только сантиметр сверху водят когда выпивают отвар СУ, так как на длинной проводке намного выше шанс зацепить ненужную рыбку, а на короткой больше "места" остаётся редким. Если Вы не пьёте СУ - ведите полную проводку, кракен ловится не только в ямах.

    Успехов.

    • Like 3

  6. Добрый день друзья!

    В преддверии новогодних праздников и, возможно, праздничного обновления хочу предложить:

    1. Хотя бы частично вернуть ценность содержимого деревянных сундуков - в первой половине года в них даже отвары попадались, а сейчас - снова лишь уды на 24 кг. Хотя, если в дереве выпадают игроденьги - то это от 400 до 600 тыс., что является эквивалентом локфиша. Смешно и одновременно стыдно опять стало деревянный сундук открывать при нынешних ценах на барахолке.

    2. Кармический отвар. Все знают, что начинающие игроки часто ловят рыбу с кармой 3/15 (в основном угря) на продажу, а более опытные игроки - эту рыбу покупают, соответственно для поднятия своей кармы. И все знают, сколько проблем возникает при передаче целого садка рыбы при обмене. Так почему не занести кармический отвар в книгу рецептов, а для его приготовления требовать сварить, скажем, 300 штук зачётного угря? При таком раскладе отвар будет весьма востребован и продаваем.

    3. Повторно предлагаю попробовать ввести в игру заказы (разовые задания) от ресторанов на городских базах. С рыбой попадаются листки с заданием на время, а дальше - хочешь берись, а хочешь - продай или обменяй листок. Взялся и выполнил - приз, не выполнил - штраф.

    4. Ну и "плюшек" каких-нибудь вкусных игровых хотелось бы от администрации на НГ, а мы все за это их хором поблагодарим и поздравим с праздником!

    Успехов всем!

    • Like 20
    • Thanks 2

  7. 13 часов назад, Kola22 сказал:

    Все форумные ямки и наживки не работают.Как заколдовано...Рядом ребята с 24.  45 разрядом ловят. спрашиваю ямки пробую в них ловить  -  ноль :yahoo:. Макар,спасибо за поддержку

    Без паники. Я на Foam-White ловил довольно неплохо

    Успехов.


  8. 1 час назад, Броня Зари сказал:

    Еще бы понять как крупную рыбу на спин ловить. А то даже на Байкале на спин 650 кг. не очень получается. доли секунды на реакию и срыв....

    При ловле крупной рыбы на спин важна не уда, а катушка! С катушкой мощностью меньше 180 единиц - даже не пытайтесь ловить на спин крупняк. Потренироваться хорошо можно на Урале на сомах - там три локации сомовьих, ставьте X-tail 11 большую и чисто над ямой водите медленно.

    На поплавок - мощные катушки не обязательны, можно и на 150 ед. ловить китов до 2 тонн, (при наличии кевлара и титанового или композитного пояса).

    Успехов.

    • Like 1

  9. 1 час назад, Броня Зари сказал:

    Котел в смысле для ухи? В общем я нищеброд) У меня только котелок. книга рецептов, перчатки простые, а снасти 300/650

    Обыкновенные перчатки - деньги на ветер ((. Не стесняйтесь, консультируйтесь на форуме, прежде что-то дорогое приобретать.

    Успехов.


  10. 8 минут назад, Броня Зари сказал:

    Мне на рапану терпения не хватает, а так отвары, наживки. Скажем заработать 300 - 400 кк не самая большая проблема. Больше копить, соблазнов много)) (типа книг по самоделкам и машины)  Это сейчас решил купить на 2т уду и задумался, стоит ли оно того.......

    Вы ведь не сказали про имеющийся арсенал. Тогда, с учётом критики озвучу минимум, который нужно иметь каждому для успешного освоения всех аспектов игры:

    Котёл, книга рецептов, кевларовые перчатки, титановый пояс, уда 3000+ кг.

    Всё остальное - либо для комфорта, либо узкая специализация, т.е. исходя из потребностей и осваиваемых направлений - докупается остальное.

    Успехов.

    • Like 1

  11. 54 минуты назад, Броня Зари сказал:

    Хочу спросить совета. 47 разряд заканчивается. Денег где то 460 кк (честно заработанных). И затык.... Толи подкопить еще купить уду где то на2 - 2,5т. И ловить на нее что то вроде белой акулы на крите, толи купить пару тройку удочек на 1 - 1,3. т и дальше развиваться спокойно. То ли машину пикап купить (правда зачем он нужен ради 2 водоемов так и не понял пока). Еще вариант книги по изготовлению наживок и приманок, но не знаю насколько это окупиться и реально нужно с таким разрядом... Подскажите, а?

    Без доната - путь один - продолжайте ловить рапану и копить на уду 3000 (примерно 1 млрд).  А если хотите прикупить что-то ценное, то лучше возьмите титановый пояс, он Вам позже очень пригодится.

    Успехов.

    • Like 1

  12. 1 час назад, pasik348 сказал:

    пять процентов опыта, которые были набраны до предъявления квеста - сохранились после предъявления

    Друзья, опровержение! После перезагрузки профиля - пять процентов пропали, так что ничего не изменилось.

    Жаль. Извиняюсь за дезу :fghh:

    • Like 6

  13. Приветствую, друзья!

    Не знаю, может уже говорили об этом, но я не видел. Только что, предъявляя очередной квест с +3 разрядами увидел, что пять процентов опыта, которые были набраны до предъявления квеста - сохранились после предъявления. Раньше - не сохранялись.

    Успехов всем.

    • Like 6
    • Thanks 1

  14. 4 часа назад, SHIMANO31RUS сказал:

    Доброго Времени Суток Уважаемые Рыбаки. Дайте дельный совет новичку. Покачался с 33 до 44 уровень благодаря данному здесь кем то совету по патагонскому озеру. Теперь нужно покорять новые горизонты. Вопрос такой есть ли смысл покупать уду 3000кг или 3500 или как правильно вложить примерно 2 лярда игровых...

    Добрый день. Моё мнение - однозначно берите. Объясню почему. Во-первых - поплавочка 3000 это теперь базовая уда (как раньше была Тюна 120), это минимум, который должен иметь в арсенале каждый рыбак. Во вторых - и это проверено лично на двух аккаунтах - прокачка с ~40 до ~ 70 разряда на финвале даже не требует наличия на уде руны хищника! Главное - найти свою ямку с некрупным финвалом на одной из двух локаций в Чили. После 70 разряда без хищника начинает нещадно рвать леску - и это уже не ловля, а сплошные нервы. А до 70 - одной удой можно прокачаться за два - три вечера реальных. И в-третьих - уду 3000 всегда легко можно продать практически за те же деньги, что и купил. Зарабатывать удой 3000 не получится, но прокачаться до 65-70 разряда - легко. Так что покупайте уду 3000, композитный или титановый пояс, копите на путёвки на Чили, запасайтесь рапаной - и в бой. А там Вам откроются промыслы, другие интересные квесты - разряд и денюжка сами пойдут.

    Успехов.

    • Thanks 1

  15. 1 час назад, рыбак 30 регион сказал:

    Всем привет, подскажите можно ли сейчас зарабатывать на ловле белуги, если есть уды до 2.5 тонн, но пока не позволяет разряд ездить за касаткой, или только на рем для удочек заработаю)? Ну или вообще есть ли варианты заработка до 58-60 разряда на ловле рыбы, или только отвары, наживка, кровь? Спасибо.

    Белугу уже давно понерфили, как по клёву крупной белуги, так и по её цене. Косатку не ловил, но народ говорит, что её вообще жестоко урезали в цене после кроноцкого обновления. Похоже, что до 60 разряда способов заработка на рыбе опять не осталось. Варите отвары, мидию, рапану ловите, креветуля, БЖ нынче в цене. Кровь, опять же. Если есть ухаварка - на ухе зарабатывать - вообще сказка.

    Успехов.

    • Like 4

  16. Привет промысловикам! Только что предъявил восьмое задание - хариус.

    Почти сразу поймал двух в квест на быстрой проводке - и обрезало. Нет, ловились исправно, но ничтожного веса. Замучился гонять спин, три вечера реала - ни одного в квест. Очень обидно было поймать хариуса весом 1159 гр. Менял проводку на среднюю - тоже ноль. Сменил на медленную - за игросутки словил оставшихся четырёх. Так что не игнорируйте медленную проводку, на Камчатке крупный хариус ловится со дна тоже.

    Хариус камчатский 3,194 кг. Поймана на Кроноцкий залив: На подходе к океану, Circl-orlan. Блесна маленькая, медленно, заброс 626 ката. Остались корюшки, поеду разряд докачаю. очень интересный квест, спасибо разработчикам.

    Успехов.

    • Like 1
    • Thanks 1

  17. 23 минуты назад, alb1980 сказал:

    Павел я думаю ты более советуешь,но тока твои советы ни к чему

    Коллега, Вы на форуме зарегистрированы 6 часов назад, а я, - 6 лет назад. Пусть вопрошающий сам решает, чьими советами ему удобнее будет воспользоваться. Вкладывать реал и ловить тяжей или же ловить рыбку и постепенно развиваться по классической схеме - решать тоже ему.

    Успехов.


  18. 1 час назад, Andrey86 сказал:

    Пока нашел чем себя занять, ловлю ленка, он и по опыту лучше карасей и по деньгам дороже окуней,  1.5 ляма накопил за два дня (календарных)  думаю к 26-27 разряду  скопить на котелок для ухи

    Андрей, здравствуйте. Они Вам тут насоветуют сомов, кашалотов и рапану, слушайте их больше. Лично поднимался так, и Вам настоятельно советую: едьте на Ахтубу, как раз разряд позволяет. Там на локациях Клёвый берег,  У парома и Степной оазис неплохо ловится моллюск на мотыля и червя. Когда найдёте свою точку, штук по 20-30 в сутки будет ловиться. Делаете из них наживку (Shift+B) и когда наберёте 100 штук наживки моллюска - идёте на базу Клязьма 1 сервер и даёте в чат объявление о продаже 100 моллюска за 7 млн. (не меньше!). За эти 7 лям купите себе котелок и три удочки на 50-100 кг в комплекте с барахолки (там можно найти дешевле, чем в игровом магазине). Обращайтесь в лс, договоримся о встрече, подарю Вам крепкую удочку на 680 кг для ловли бочек и приступайте ловить плотву и варить уху в бочках на продажу, копить денюжку на хорошие снасти. А дальше - если не надоест и опять застрянете - пишите в эту тему, всегда подскажем.

    Успехов.

    • Like 5
    • Thanks 2

  19. Приветствую промысловиков.Прошёл шесть заданий, пользовался своими наработками и подсказками с форума, за что их авторам - спасибо. Особых трудностей они не составили. Отдельно хочу сказать про крабов. По случаю заимел спин с руной Кракена, думаю он помог с японцем. Тактику выбрал такую: захожу в 23-00, расставляю донки с кусками, скоблю спином до 03-50 и выхожу. Кровь и прочую дрянь не пил. Ловил на куски рыбы в яме 61,52 над индикатором катушки (Холодные скалы), здесь у меня хорошо пошли ёжики и колючие крабы, а спин протаскивал на этой же дорожке с забросом 51,88. На десятую ночь, когда до конца очередного отсчета времени оставалось 3 часа - поймал японца:

    Японский краб-стригун 1,116 кг. Поймана на Кроноцкий залив: Холодные скалы, Creatures-17.

    Проблема была в том, что больше ни одного квестового краба я не поймал. Но уже не первый промысел, поэтому экономить время умеем )). Почему-то решил поехать на Залив Александры и не прогадал, там быстренько выловил остальных на Подводной скале в 13,39 на куски.

    Успехов всем в этом интересном квесте.

    • Like 6

  20. 1 час назад, podvoh сказал:

    Всем привет!

    Может кто нибудь столкнулся проблемой с ёжиками?  Никак не получается найти свою ямку на них  ( ЗА крутой свал)

    Здравствуйте. Я сталкивался. Это просто был Адъ. А позднее, когда подрос раздядом и поехал на Шантар - на Кекуре очень быстро нашёл ежовую яму. За вечер-ночь-утро - по 10 ежей клевало. Просто ЗА - не Ваша база для ёжиков. Поезжайте на Шантар.

    Успехов.

    • Like 1
    • Thanks 1

  21. 10 минут назад, avto333vaz сказал:

    я их китов не ловил) я звёзды на спин закрыл))) придётся на верное и рыбальдо спином закрывать)

    Так ловить китов не надо - локфишами найти точку с клёвом 1000+, а ночью туда донки с кальмаром.


  22. На Чёртовом? На кальмара нахлыстом? Я Вас умоляю ))) И скорее всего это будет совсем не яма...

    У меня - бугор 20,53 игроки. Если не на кальмара - то на МЧ пробуйте.


  23. 11 минут назад, avto333vaz сказал:

    Здравствуй, что означает -Индикатор не кальмар, а мерлуза? Просто у меня большие проблемы с рыбальдо, не знаю уже куда обратиться, он последний остался...

    Она имела ввиду, что рыбальдо у неё клюёт в точках с мерлузой. Не знаю, не берусь утверждать. У меня (и у многих других) рыбальдо заклевал со дна на кальмара в точке с пулемётным клёвом китов на чёртовом провале.

    Успехов.

    • Like 1

  24. Здравствуйте.

    Неделю не мог поймать вторую кряжевую. Пришла на крайней правой дорожке с забросом за ямой - 10,68. Блесна - маленькая. Спин J.S. Palia. Так что не пренебрегайте маленьким размером блесны.

    Кряжевая палия 1,758 кг. Поймана на Северная Ладога: Открытая вода, Vib-rapan.

    Всем успехов.

    • Like 2

  25. 4 минуты назад, Moscow Center сказал:

    Павел, можно немного фактов про тезис  "интересной" )))

    Факт 1 - судя по описаниям новых рыб будет три новых базы в разных частях света.

    Факт 2 - судя по видовому составу новых рыб будет один или даже два квеста-коллекции и новый промысел

    Лично мне этих фактов более, чем достаточно, хотя я уверен - будет новый лут, выпадающие предметы, какой-нибудь отвар, может, наконец сделают заказы на городских базах, наподобие заказов в Рр4 или куперганей в МРР. Я короче, жду обнову с интересом.

    • Like 4
×
×
  • Создать...