Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки

veroni4ka

Русалки Русской Рыбалки
  • Публикаций

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

24 Обычный

Информация о veroni4ka

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 18.08.1991

Разное

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ковров
  • Интересы
    Учеба, шахматы, компьютерные игры
  • Имя
    Вероника

Посетители профиля

503 просмотра профиля
  1. Тем, кто ловит первый раз: каракатица при поклевке изгибает уду вот так:
  2. Одни игроки просят так, я, например, прошу по-другому (и кто-то со мной согласен). Почему кому-то арбитры идут на уступки, а кому-то нет? Все равны, но некоторые равнее? Игра сама по себе, как любой коммерческий проект, направлена на получение прибыли, в данном случае, за счет игроков. Но если у кого-то нет амбиций занимать первые строчки в различных рейтингах, то на множество аксессуаров от специальных уд до рун и катушек можно не тратиться. А вы сейчас вынуждаете желающих играть форумные турниры с нормальными призами лезть вон из кожи ради того, чтобы попасть в 1 группу. 100 разряд набить еще ладно, но 200 - это уже слишком. Кому будет мешать ограничение по верхнему пределу разряда? Игрокам с 200+ разрядом будет страшно играть с разрядами 50-100+?
  3. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, нет ли возможность пересмотреть призы за суточные турниры? Дело вот в чем - получается, что при продаже призов за 1 место выходит примерно 1 миллиард игро-валюты. А при продаже призов за блицы, которые в 16 раз меньше времени занимают (пусть даже в 5-10 с учетом того, что не целые сутки все же ловим) - 500 миллионов. Когда турниры только начались в 2011 году, за 1 место давали удочку на 570 кг, так на нее практически все виды рыб можно было ловить за редким исключением. Я, конечно, не говорю, что надо сделать призы пропорционально потраченному времени или какой-то максимальной удочке в игре, но было бы здорово, если бы Вы рассмотрели вопрос увеличения призов за суточные турниры в принципе. Так же меня продолжают посещать "гениальные" идеи. Сейчас про турнир "Морской бой". Когда играют в это игру на бумаге, не знают где расположены корабли соперника и стреляют наугад. Есть предложение (не поменять существующий турнир, он весьма хорош) сделать турнир что-то вроде "Морской бой наоборот", где будут задаваться базы и 10 букв (как в игре - по строчке) и после отлова арбитр будет выкладывать картинку с реальным расположением кораблей. Возможно, но это уж совсем конечно трудно к реализации - отписываться в личном сообщении о пойманной рыбе, а в ответ получать - ранил или убил. Это было бы весьма классно, если бы для этого не приходилось кому-то целые сутки сидеть и отвечать на сообщения игроков (не знаю насколько это возможно сделать автоматически, ведь надо проверять, точно ли игрок "закрыл" эту клетку).
  4. Были сбои на сервере и в игру зайти не получалось. Вопрос такой - будет ли дополнительный отбор или уменьшится количество участников в финальном ДБ?
  5. Вот значит подумала, из простых графиков к 0 стремится экспонента. Что если взять ее за основу вот так: 10000/2,718^(k*(ABS(Идеал-Вес))/Идеал) где k - коэффициент крутизны графика. Тогда получим следующее (по Y по прежнему баллы, по Х вес): Красный график - по старой формуле, синий - просто отношение к идеалу, зеленый - с экспонентой при коэф. k=0,7, фиолетовый - с экспонентой при коэф. k=1,5. Как видно, коэффициент сжимает-разжимает сам график, при этом можно с учетом варьирования значения коэффициента отмечать сложность рыб, например, ловить пыжьяна с приближением к 3, например кило просто, ну часто он клюет и вес такой не редкость - ставим коэффициент 1,5, график идет круто вниз, т.е. чем больше разница, тем круче спадают баллы. А, например, персидского осетра с приближением к 111 кило ловить сложнее, ну клюет он допустим в таком диапазоне не редко, но тащить его до ужаса противно - бывает и по пол игро-дня, для него ставим коэффициент 0,7, с которым график спадает менее круто. Вот такие изыскания получились.
  6. Спасибо за ответ, но в этом собственно и вопрос. Если мы обратимся к математике, считая, что баллы, полученные за вылов рыбы - эквивалент относительной ошибки, то это выглядит так: В наше случае не 100%, а 10000 баллов. Т.е. теоретическая величина находится в знаменателе, т.к. относительно нее ведется подсчет. Вот сделала график: баллов при идеале в 10000гр (для удобства), по оси Х - вес, по оси Y - баллы. Синий график - это расчет аналогично относительной погрешности, красный график - по Вашей формуле. Самое интересное, что при подставлении в нее 0гр получается 5000 баллов. Вобщем получается, что не в баллах от заданной рыбы расчет, а в баллах от суммы идеала и разницы идеала и пойманного веса. Я, конечно, не настаиваю на пересмотре способа подсчета результатов, но как предмет для размышлений.
  7. Пардон, заданный вес - в знаменателе. Ну думаю суть понятна.
  8. Здравствуйте! Заранее прошу прощения за длиннопост, но короче не получилось. Не могли бы Вы объяснить, как производится подсчет результатов в турнирах, в которых необходимо ловить рыбу с приближением к какому-либо весу? Вот с чем связан этот вопрос. Участвовала на днях в Дартсе и смотрела результаты прошлого турнира, там ситуация такая: игрок, поймавший сома весом 417106гр (при приближении к 417385гр) получает 9993,32 балла, тут вроде все ясно 10000*417106/417385=9993,32, но чем дальше в лес, тем толще партизаны - игрок, поймавший сома на 414961гр при том же приближении получает 9942,26 балла, хотя 10000*414961/417385=9941,92. Если бы результат отличался на сотую, то еще можно было списать на округление, 7 десятых, это не так уж мало, при разнице между 2 и 3 местом в 5 баллов. Идем дальше. Игрок, поймавший сома весом 419902гр при все том же приближении получает 9940,06. Тут уже ясно, где кошка зарыта: 10000*417106/419902=9940,06. Однако в задании четко сказано: результат игрока - в баллах от ЗАДАННОГО веса. Это выражение предполагает, что в числителе всегда будет ЗАДАННЫЙ вес, а не пойманный, т.е. расчет вести необходимо следующим образом: 10000*(1-414961/419902)=9939,7. Прокомментируйте пожалуйста!
×
×
  • Создать...