Перейти к содержанию
Форум Русской Рыбалки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Сетунь сказал:

Результат деления 35 200 на 54 000 равен 0,652, соответственно 65 процентов это критическое значение а у вас 62.

Пользуюсь этим сайтом https://semantic.moscow/cthulhu/ скачал на форуме... надо всегда иметь запас, при вываживанье рыбы может легко слететь 1-2% так что я лично не рискую...

Изменено пользователем Максимус
Исправление стиля.
Опубликовано
7 часов назад, дед мазай 2 сказал:

Добрый день!У меня такой вопрос.Купил уду 36-54 стоит мега адриналин .При вываживании кита сработала руна воскрешения при62%.По таблице ремить нужно 52%.Как быть?Леска стоит 35200.

Раз нужно говорить о таком параметре как износ снастей, то рекомендую, прежде чем ловить китов (финвала) изучить также вопрос смены цен, чтобы завтра не писали тут сообщение вроде "где тут фарм, если кит на 30т продан за 5 лям"

Опубликовано (изменено)
В 11.04.2026 в 22:02, Artemskiy61 сказал:

Хотелось бы крокодила пробовать как минимум еще.

ДОбречка! На крока для крови пойдут уды от 3т

Спойлер

image.png.3b889b6d3af36153cd85d8127b93203d.png

Изменено пользователем FarmerRF
Опубликовано
В 20.04.2026 в 16:15, NaRazzDva сказал:

Всем ДВС! Какую катушку лучше взять для ловли китов, усиленную или нет?  Уда С24.

Тут всё зависит от режима ловли, я стараюсь снасти не усиливать чтоб на дольше хватало... если кату будете ремить то  не усиливать, если ката типа инк ,фараон, то можно усилить и убивать в 0.... Правда я китов ловлю только спинингом (спец) может поплавочники что подскажут...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
В 01.02.2017 в 20:05, pasik348 сказал:

J.S. Salmon с руной удачи  - в ком. хрон не кладётся.

J.S. Salmon с руной мудрость - в ком. хрон кладётся.

прошло 9 лет. как сейчас обстоят дела с данной удой? отпишитесь кто в курсе.

лично я полагаю что дело не в руне, что мол с "мудрой" кладется, а с "удачей" нет.

скорее всего дело в "чистке", чищенная кладется а нечищеная нет, хотя судя по тому, кого я цитирую, пишет что уверен в "нечищености" своих уд и готов лечь на рельсы))) но тогда это похоже на глупость. неужели руны способны влиять на предметы и на то, положатся ли они в багажник или нет.

а что вы думаете по этому поводу?

Изменено пользователем 63basta
Опубликовано (изменено)
49 минут назад, 63basta сказал:

Полагаю, что одна из удилищ была получена до какого-то обновления, после которого на салмонах прибавилось количество прописанных рыб. Где прописанных рыб и, соответственно, символов меньше - та кладется в хранилище, а где больше - та уже нет. Руны не влияют на то, кладется ли удилище в хранилище.

Изменено пользователем Квантовый физик
Опубликовано
23 минуты назад, Квантовый физик сказал:

Полагаю, что одна из удилищ была получена до какого-то обновления, после которого на салмонах прибавилось количество прописанных рыб. Где прописанных рыб и, соответственно, символов меньше - та кладется в хранилище, а где больше - та уже нет. Руны не влияют на то, кладется ли удилище в хранилище.

Руны очень даже влияют. И это уже обсуждалось на странице 108 этой ветки

Опубликовано
1 час назад, 63basta сказал:

скорее всего дело в "чистке", чищенная кладется а нечищеная нет, хотя судя по тому, кого я цитирую, пишет что уверен в "нечищености" своих уд и готов лечь на рельсы))) но тогда это похоже на глупость. неужели руны способны влиять на предметы и на то, положатся ли они в багажник или нет.

про чищенность/нечищенность всё так и есть

1 час назад, 63basta сказал:

он уверен в "нечищености" своих уд и готов лечь на рельсы)))

проще половить горбушу и через одну будут идти строго минималки, если нечищена

54 минуты назад, Квантовый физик сказал:

проще убедиться в нечищенности опытным путём (очень частые минималки красных рыб)

Опубликовано (изменено)
1 час назад, DmitryAleksandrovich сказал:

проще половить

1 час назад, DmitryAleksandrovich сказал:

проще убедиться

вопрос стоял в том

3 часа назад, 63basta сказал:

Изменено пользователем himickplick1
удаление флуда
Опубликовано
18 часов назад, Рыбак со стажем сказал:

вопрос стоял в том

Когда-то давно, был такой период, что нечищенные салмоны клались в хран. Почему так было - не могу сказать,  но сам лично закрывал промысел твинком и полученный салмон убирался в хран. Хищника на нем не было. Полагаю, что после его установки и открытия новых и прописывания доп. трех видов рыб, она в хран бы точно не убиралась. 

Опубликовано
В 14.07.2026 в 15:42, DmitryAleksandrovich сказал:

проще убедиться в нечищенности опытным путём

пардон, но я не спрашивал о том, как убедится в нечищенности, мой вопрос заключался в ином

будьте любезны, читайте внимательно посты - прежде чем, что-то отвечать.

Опубликовано
В 15.07.2026 в 10:21, izh01 сказал:

Хищника на нем не было. Полагаю, что после его установки и открытия новых и прописывания доп. трех видов рыб

хорошо, допустим так, но почему тогда она у меня абсолютно (голая) без рун, не ложится в багажник?

Опубликовано
3 часа назад, 63basta сказал:

хорошо, допустим так, но почему тогда она у меня абсолютно (голая) без рун, не ложится в багажник?

Все потому что у вас салмон 2 или 3 модификации где помимо обычных лососей добавлены еще Патагонские и Кроноцкие виды (нерка карликовая, гольцы (длинноговый,носатый) и семга камчатская) только руна хищника поможет вам разобраться к какой модификации он относится

Опубликовано

Доброго всем дня! Хотелось бы задать вопрос к игрокам которые ловят китов финвалов и других рыб больших весов не так давно приобрел два поплавочных удилища за реал 54 000 т после усиления, и 40 000 пока не усиливал и катушки самой большой мощности, что лучше приобрести в качестве третьего удилища такой же мощности поплавочное или спиннинговое для разнообразия с катушкой такой же мощности   

Опубликовано
1 час назад, shiriaevpv сказал:

Доброго всем дня! Хотелось бы задать вопрос к игрокам которые ловят китов финвалов и других рыб больших весов не так давно приобрел два поплавочных удилища за реал 54 000 т после усиления, и 40 000 пока не усиливал и катушки самой большой мощности, что лучше приобрести в качестве третьего удилища такой же мощности поплавочное или спиннинговое для разнообразия с катушкой такой же мощности   

Бери третью уду. На три уды ты быстрее себе на спин заработаешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...