lbj1991 Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля И еще вопрос если я снял руну Зов кракена и поставил на другую палку она свойств не потеряла? Цитата
Zomby34 Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля 1 минуту назад, lbj1991 сказал: Как это? Тоесть еслия поставлю допустим Denlou или Viking будет разница на вылов рыбы? Да нет конечно. Только процесс вываживания, больше ничего! Цитата
DmitryAleksandrovich Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля 2 минуты назад, lbj1991 сказал: Как это? Тоесть еслия поставлю допустим Denlou или Viking будет разница на вылов рыбы? конечно! Это же логично Редкостей или мутантов дэнками никто не ловит А, если вам говорят, что разницы при ловле нет - вас обманывают (хотя бы тем, что они сами не знают разницу (или делают вид, что не знают)) Цитата
DmitryAleksandrovich Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля 7 минут назад, lbj1991 сказал: И еще вопрос если я снял руну Зов кракена и поставил на другую палку она свойств не потеряла? при чистке уда навсегда теряет бонусы! Руна кракена сама по себе обладает бонусами и, считается, что при чистке её свойства не меняются (как и других рун). Но лучше ставить всегда новые (купленные за реал, выигранные или сделанные) - но это я так считаю (подавляющее большинство уверены, что свойства рун чисткой не портятся; или не задумываются об этом (так как нечем)) 2 Цитата
mesakr Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля 38 минут назад, lbj1991 сказал: если я снял руну Зов кракена и поставил на другую палку она свойств не потеряла? Руны с очевидным бонусом (мудра или адреналины,например) в данном случае свойств точно не теряют.С чего бы кракену их терять?)))) 33 минуты назад, DmitryAleksandrovich сказал: Редкостей или мутантов дэнками никто не ловит Я бы не стал ловить ими что-то важное хотя бы потому,что это снасть для неуважающего себя рыбака.Особо упертая рыба вполне может измотать ее в процессе вываживания с 30% до слома,и думаю,это не предел.Разве что мелочевку ловить.Но чтоб катушка влияла на шанс поклевки чего-то,такого за все время ни разу не слышал даже из уст самых смелых конспирологов)) 6 Цитата
lbj1991 Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля 28 минут назад, mesakr сказал: Я бы не стал ловить ими что-то важное хотя бы потому,что это снасть для неуважающего себя рыбака.Особо упертая рыба вполне может измотать ее в процессе вываживания с 30% до слома,и думаю,это не предел.Разве что мелочевку ловить.Но чтоб катушка влияла на шанс поклевки чего-то,такого за все время ни разу не слышал даже из уст самых смелых конспирологов)) Да я пока квесты пытаюсь закрыть, рыба не превышает 50кг редкая, поэтому и спросил стоит ли катушки покупать за 2 ярда почти. Цитата
DmitryAleksandrovich Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля 1 минуту назад, lbj1991 сказал: поэтому и спросил стоит ли катушки покупать за 2 ярда почти. так купи, полови, а потом продашь Там ресурс конский Цитата
DmitryAleksandrovich Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля (изменено) 43 минуты назад, mesakr сказал: такого за все время ни разу не слышал даже из уст самых смелых конспирологов)) так ты ничего и не выигрывал ни разу конспирологического! Откуда тебе знать-то) Изменено 2 апреля пользователем DmitryAleksandrovich 1 Цитата
mesakr Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля 28 минут назад, lbj1991 сказал: рыба не превышает 50кг редкая, поэтому и спросил стоит ли катушки покупать за 2 ярда почти. Зачем за 2 ярда,и почему вообще у вас викинг выступает альтернативой дэнлоу,у них же мощность разная.Можно взять флюгер мощностью 150 (как у дэнлоу,только ресурс большой) и не менять их как перчатки,не париться,что профукаешь улов.Насчет влияния катушки на клев редкостей я уже высказался выше,ваше право доверять более авторитетным юзерам 1 Цитата
DmitryAleksandrovich Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля 8 минут назад, mesakr сказал: Зачем за 2 ярда,и почему вообще у вас викинг выступает альтернативой дэнлоу,у них же мощность разная.Можно взять флюгер мощностью 150 (как у дэнлоу,только ресурс большой) и не менять их как перчатки,не париться,что профукаешь улов. когда ты последний раз ловил рыбу до 50 кг флюгерами? 🤣 Их разнесут на раз. Поэтому, он и спрашивает про викинги (как оптимальнейшие по цене и мощности) Цитата
mesakr Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля 30 минут назад, DmitryAleksandrovich сказал: когда ты последний раз ловил рыбу до 50 кг флюгерами? Для рыбы такого веса мне с головой хватает катушек JSR-T20 (130% мощность).Не так уж и быстро их разносят.Ну ясен пень,на викинг и тянуть полегче,и прослужит дольше,но и по цене дороже выйдет.Тут кто сколько за комфорт готов платить-дело личное.Только изначальный вопрос был не про это,или был задан некорректно 1 Цитата
Кочетков Илья Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля 4 часа назад, lbj1991 сказал: Еще вопрос всегда интересовал.Катушка же никак не влияет на вылов рыбы?faraon reel/viking rell без разницы? только в мощности и износе разница? Без разницы абсолютно, речь только о комфорте вываживания. Тащить рыбу 20-25 кг на катушки с мощностью +-150 - мрак. Но разница в простоте вываживания между викингом и денлоу не такая большая, как на пример между денлоу и R650, поэтому дело каждого. 2 Цитата
meshik1977d Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля Полностью поддерживаю предыдущий пост, половите рыбу с весом от 20 до 28 кг хорошей мощной катушкой и почувствуйте разницу. А разница действительно ощутимая. У меня тоже каты R650. Раньше ловил рыбу такого веса Ink reel мощностью 237 и всё равно это не то по сравнению с 650. Цитата
surovi Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля 2 часа назад, Кочетков Илья сказал: Без разницы абсолютно, речь только о комфорте вываживания. Тащить рыбу 20-25 кг на катушки с мощностью +-150 - мрак. Но разница в простоте вываживания между викингом и денлоу не такая большая, как на пример между денлоу и R650, поэтому дело каждого. Согласен с вами, что дело каждого. С катушкой например даже R400 можно с легкостью определить, что у тебя клюнуло и отсекать таких рыб, как например вездесущих барракуд, где шкала уды двигается горазда быстрее. Вообще по практиковаться в выборе катушки можно на тигровой акуле на ЮВП, я когда первый раз приобрел катушку R400, вообще кайф испытал, как легко тянется рыба, а если еще и пояс присутствует топовый с перчатками, то тигровая акула выскакивает как пескарь на озере))) ну а на китов конечно лучше использовать R650 хотя бы, намного легче идут, даже чем на R400! Цитата
Кочетков Илья Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля (изменено) 1 час назад, surovi сказал: Согласен с вами, что дело каждого. С катушкой например даже R400 можно с легкостью определить, что у тебя клюнуло и отсекать таких рыб, как например вездесущих барракуд, где шкала уды двигается горазда быстрее... Если честно, то можно бОльшую часть рыб ещё на стадии поклёвки отсечь и понять, что клюнуло (прост по загибу), ну это надо опыта немного. А так глобально, да, R350+ позволяют нагляднее отследить заполнение шкалы из-за разницы в скорости заполнения. Изменено 2 апреля пользователем Максимус Сокращение цитаты. 1 Цитата
surovi Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля (изменено) 7 часов назад, Кочетков Илья сказал: Если честно, то можно бОльшую часть рыб ещё на стадии поклёвки отсечь и понять, что клюнуло (прост по загибу), ну это надо опыта немного. Это да, просто понаблюдать немного и можно даже поклевку сайды отличить от пикши, сайда немного сильней гнет кончик при поклевке, ну и т.д), хотя при вываживании ведут себя одинаково. Изменено 2 апреля пользователем Максимус Сокращение цитаты. Цитата
FarmerRF Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля Почитал 2 последних страницы - зашевелились волосы на нескромных местах... 😵😂 1 1 Цитата
lbj1991 Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля Выловил всех карпов Кои на faraon c руной кракена за 6 СУ в темах отписался на что.Но мой вариант что если бы я на обычные палки ловил тоже самое было. Если б без отваров тогда можно было судить и про удочку и про катушки, а так. При мне парень с 17 разрядом на квестовую палку под СУ выловил. Так что мнение двоякое. Но скажу руна кракена работает .Ловлю для отвара удачи судаков на женеве. До покупки 0 крове налимов и судаков .После покупки 2 жемчжужных рыб за 3кг. пожалуйста спец. не ловил. Так что эффект есть однозначно. Ставил на обычную палку в эккслюзивных товарах за 7млн Цитата
lbj1991 Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля Вот вы раздули тему.Я ловлю конкретно намеченную рыбу, и под нее подбираю катушку и удочку.Понимая что под окуней надо своя, под змееголовов своя, а про катаушку не нашел ответа, кроме Дмитрия.Процесс вываживания ловлю допустимим на борнео Chartel достают масхиры выпил отвар силы сопротивление не чувствую как густеру ловлю даже за 30 кг.Я просто спрашивал про влияет ли типа vikinga на улов, а не на процесс выуживания рыбы=) Цитата
lbj1991 Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля Не знал в какой теме написать,есть ли пустая тара под кровь и отвары СУ? как допустим продаются ящик китового отвара или ящик отвара супер удач.Где взять этот пустой ящик? 1 Цитата
Mikheev1983 Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля 3 часа назад, lbj1991 сказал: Не знал в какой теме написать,есть ли пустая тара под кровь и отвары СУ? как допустим продаются ящик китового отвара или ящик отвара супер удач.Где взять этот пустой ящик? К сожалению нет... особенно для отвара кладолова не хватает... 2 Цитата
Artemskiy61 Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля Из опытных игроков кто может подсказать на какие удочки фармить лучше в первую очередь: есть 60 разряд, в основном фармлю креветку и отвар удачи. Хотелось бы крокодила пробовать как минимум еще. 1 Цитата
дед мазай 2 Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля Добрый день!У меня такой вопрос.Купил уду 36-54 стоит мега адриналин .При вываживании кита сработала руна воскрешения при62%.По таблице ремить нужно 52%.Как быть?Леска стоит 35200. Цитата
Mikheev1983 Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля 22 минуты назад, дед мазай 2 сказал: Добрый день!У меня такой вопрос.Купил уду 36-54 стоит мега адриналин .При вываживании кита сработала руна воскрешения при62%.По таблице ремить нужно 52%.Как быть?Леска стоит 35200. Добрый (везучий человек) леску поменять на более тонкую леска 35200 на уде 54т. до 68% скачайте в утилитах калькулятор соотношение уда -леска... в следущий раз руна может и не сработать... 2 Цитата
Сетунь Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля (изменено) 3 часа назад, дед мазай 2 сказал: Добрый день!У меня такой вопрос.Купил уду 36-54 стоит мега адриналин .При вываживании кита сработала руна воскрешения при62%.По таблице ремить нужно 52%.Как быть?Леска стоит 35200. Результат деления 35 200 на 54 000 равен 0,652, соответственно 65 процентов это критическое значение а у вас 62. Изменено 12 апреля пользователем Максимус Исправление стиля. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.